Не только куриный шашлык: 5 рецептов блюд для пикника – вкусно, просто и необычно

Больше, чем просто куриный шашлык: 5 рецептов пикника - вкусно, просто и необычно

Большинство людей любят традиционные шашлыки из мяса, но многие также хотят попробовать что-то необычное. Предлагаем вкусные и простые рецепты блюд, которые можно приготовить на огне.

Шашлык из семги

Больше, чем просто куриный шашлык: 5 рецептов пикника - вкусно, просто и необычно

Лосось стал символом идеального праздничного стола. Также можно приготовить его на пикнике. Для этого нужно взять полкилограмма лосося, несколько сладких перцев разного цвета и красный лук.

Все это необходимо нарезать кусочками одинакового размера, залить соком половинки лимона и несколькими столовыми ложками воды, через 20 минут вставить шампуры или шпажки, чередуя рыбу с перцем и луком, смазать оливковым маслом, посолить и перец по вкусу.

Остается только приготовить этот красивый разноцветный шашлык на огне и подавать его можно с оставшейся половиной лимона, нарезанной небольшими кусочками.

Креветки гриль

Больше, чем просто куриный шашлык: 5 рецептов пикника - вкусно, просто и необычно

На открытом огне можно приготовить креветки как очищенные, так и неочищенные. Их предварительно нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре в герметичной упаковке.

Для маринада измельчите тимьян, чеснок, розмарин и заправьте оливковым маслом. Креветки с кожурой маринуют 20 минут, очищают 15 минут.

Поместите креветки на решетку и жарьте с каждой стороны, пока они не станут ярко-оранжевыми (обычно 3-4 минуты для неочищенных и 1-2 минут для очищенных).

Кальмары с перцем

Больше, чем просто куриный шашлык: 5 рецептов пикника - вкусно, просто и необычно

При приготовлении кальмаров на огне необходимо учитывать некоторые нюансы. Сначала залейте кальмаров кипятком на несколько минут, затем переложите их в холодную воду. После этого кальмара можно легко отделить.

Для маринада понадобится растительное масло, лимонный уксус, орегано, базилик, соль, белый перец. Через два часа кальмары будут готовы к жарке.

Чтобы их подрумянить, нужно 2-3 минуты.

После кальмаров перец отправляют на гриль и обжаривают до мягкости.

Кальмары подаются горячими со сладким перцем.

Шампиньоны с моцареллой и помидорами

Больше, чем просто куриный шашлык: 5 рецептов пикника - вкусно, просто и необычно

На 500 грамм грибов нужно 200 грамм помидоров и моцареллы или другого мягкого сыра.

Грибы маринуют в соке лимона два часа, сыр, помидоры и зелень мелко нарезают (предварительно с помидоров нужно снять кожицу) и смешивают с майонезом.

Полученную начинку фаршируют шляпками грибов и готовят на плите 15 минут.

Скумбрия гриль

Больше, чем просто куриный шашлык: 5 рецептов пикника - вкусно, просто и необычно

Размороженную очищенную скумбрию разрезать продольно на две половинки, убрать гребень. Для маринада понадобится 50 мл соевого соуса, 2 стакана растительного масла и 3 столовые ложки лимонного сока.

Через час маринования рыба варится на решетке 5-7 минут.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/pyat-blyud-dlya-piknika-kotorye-stanut-alternativoy-traditsionnomu-shashlyku-iz-myasa.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: