Благодаря низкой калорийности капуста идеально подходит для подачи на ужин. Блюда из него не требуют редких ингредиентов и просты в приготовлении, особенно если использовать микроволновую печь.
Тушеная капуста
Готовьте это блюдо на максимальной мощности. Порубить 0,5 кг капусты, нарезать кубиками 2-3 луковицы. Влейте растительное масло в микроволновую печь, добавьте овощи и тушите под крышкой 10 минут.
Смешайте полстакана воды с таким же количеством сметаны и 1 столовой ложкой томатной пасты. Вылейте смесь в капусту, приправьте солью, перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу. Перемешать и варить еще 8-10 минут. Капуста готова.
Овощное рагу
Необходимые продукты:
- 1 небольшой кочан или четверть большого кочана;
- 1 кабачок среднего размера;
- 3 спелых помидора или 6 маленьких;
- 6 клубней картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- несколько зубчиков чеснока;
- ¼ стаканы кетчупа;
- масло;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Овощи нарезать или натереть на терке. Размер деталей на ваше усмотрение.
Нагрейте масло на полную мощность в течение 20-30 секунд и обжарьте в нем лук, чеснок и морковь примерно 3 минуты.
Добавьте капусту, картофель и кабачки, посолите и немного воды. Варить на медленном огне не более 10 минут.
Добавьте помидоры, кетчуп и остальные специи и тушите еще 5 минут. По окончании приготовления оставьте блюдо на 5 минут в духовке для приготовления. Тушеное мясо можно посыпать тертым сыром.
Запеканка с молоком и манкой
Подходит как для завтрака, так и для ужина для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- 400 г капусты;
- полстакана молока и манной крупы;
- 100 г сливочного масла;
- 1 маленькое яйцо;
- соль, специи по вкусу;
- любая смазка для смазывания формы;
- панировочные сухари или бумагу для выпечки.
Овощ измельчить, смешать с солью и размять. Соединить манную крупу и молоко, дать набухнуть. Сливочное масло растопить, взбить с яйцом, солью и специями.
Все заготовки соединить и хорошо перемешать. Форму смазать с боков и присыпать панировочными сухарями или застелить бумагой, раскатать тесто.
Варить на максимальной мощности полчаса. При подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Голубцы с фаршем
Их можно полностью приготовить в микроволновке. Сначала отварите рис до полуготовности. Для этого налейте стакан риса в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, залейте двумя стаканами горячей воды, добавьте соль и нагревайте до 10 минут. Слейте лишнюю воду, добавьте рис.
Нарезать луковицу небольшими кубиками. Смажьте посуду растительным маслом и добавьте лук. Варить на максимальной мощности 2 минуты под крышкой с отверстием.
Смешать 500-800 г фарша с луком, рисом, солью и перцем. Дайте начинки отдохнуть.
Возьмите кочан среднего размера, вымойте его, удалите верхние листья и пенек. Нагрейте на полной мощности 10 минут. Удалите и удалите листья, пока они не разделятся легко. Затем нагрейте кочан и снова удалите листья. Повторите это много раз, пока не удалите необходимое количество листьев. Для надежности стопку листьев можно нагреть в микроволновке 5 минут. Отрежьте от кусков твердые прожилки.
На этом этапе поместите начинку на каждый лист и сложите в плотные пакеты. Сделайте начинку: возьмите 200 мл любого бульона, кроме рыбного, и разведите 3 ст. Л. Томатной пасты и столько же сметаны. Вылейте голубцы так, чтобы их покрыл соус. Если начинки недостаточно, добавьте вторую порцию. Варить 20 минут при 800 Вт.
Капуста карри с чесноком и сливками
Необходимые продукты:
- 0,5 кг капусты;
- 1 столовая ложка карри-порошка;
- 1 морковь;
- 0,5 л отвара;
- 2 столовые ложки л. Мука;
- 1 головка лука;
- 4 ст.л панировочных сухарей;
- полстакана сливок жирностью 20 %;
- 2 головки чеснока;
- 1-2 столовые ложки л. Масло;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Нарезать овощи: капусту соломкой, лук – полукольцами, морковь – полукольцами, чеснок – мелко. Сложите ломтики в миску, залейте бульоном. Приправить солью, перцем и лавровым листом. Варить на сильном огне 10 минут, накрыв крышкой.
Сливочное масло растопить, смешать с мукой и карри, нагревать 1-2 минуты. Влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комочков. Полить овощи соусом и тушить четверть часа на средней мощности.