Назад в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

Еще в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

Вкусный и сытный мясной салат «Пассажирка» появился в 60-х годах 20 века. Некоторые говорят, что его изобрел повар по фамилии Пассажир, а кто-то утверждает, что блюдо было создано специально для обслуживания рабочих в вагонах-ресторанах. Истинную причину, по которой салат получил такое название, сейчас выяснить не удается. Тем не менее, попробовать стоит. Салат очень простой и быстрый в приготовлении, и в то же время он имеет отличный вкус.

Классический рецепт салата «Пассажирский»

Классический рецепт этого салата предполагает использование только говяжьей печени. Для дополнительной нежности его можно на пару часов замочить в молоке перед приготовлением.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2 столовые ложки л. Мука;
  • 2 столовые ложки л. Масло;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 соленья;
  • 70 г майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обвалять говяжью печень в муке и обжаривать на горячем масле (1 столовая ложка), приправлять солью и перцем по вкусу.

    Еще в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

    Печень долго жарить не нужно, достаточно 4-5 минут на каждую сторону

  2. Затем дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

    Еще в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

    Вам понадобится острый нож, чтобы разрезать печень

  3. Маринованные огурцы нарезать соломкой.

    Еще в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

    Маринованные огурцы не нужно чистить

  4. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на раскаленном масле (1 ст. Л.).

    Еще в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

    Жареные овощи нужно немного остудить

  5. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Для более эффектной презентации можно использовать кулинарные кольца.

    Еще в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

    Классический салат «Пассеггеро» перед подачей на стол необходимо полчаса выдержать в холодильнике

Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками

Эта вариация блюда отличается очень нежным, но в то же время пикантным вкусом.

Продукты на 4-6 порций:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 столовые ложки л. Мука;
  • 4 ст.л растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч.л горчицы;
  • 100 г майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обвалять печень в муке и обжаривать на раскаленном растительном масле (2 столовые ложки). Добавить соль и перец по вкусу. Затем остудить и нарезать кубиками. В этой же сковороде, добавив масла (1 ст. Л.), Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке.

    Еще в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

    Говяжья печень быстрее прожаривается под крышкой

  2. Взбить яйца с солью и горчицей.

    Еще в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

    Яйца с солью и горчицей можно взбить вилкой

  3. Обжарить оладьи на кипящем масле (2 ст. Л.).

    Еще в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

    Из двух яиц получается четыре яичных оладьи

  4. Остудить и нарезать соломкой.

    Еще в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

    Полоски яичных блинов не должны быть очень хорошими

  5. Соедините все ингредиенты для салата и заправьте майонезом. Совместите вкус с солью и дайте настояться 1 час в холодном месте.

    Еще в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

    Пассажирский салат с яичными оладьями можно посыпать рубленой зеленью

Салатный сервиз может быть разнообразным. Для этого нужно испечь не четыре, а восемь или десять блинов, а из остальных сформировать мешочки. Их можно фаршировать салатом и подавать как сложную закуску.

Видео: рецепт с корейской морковью

Люблю старинные рецепты. Иногда в записных книжках мамы или бабушки можно встретить настоящие шедевры. Рецепт салата «Пассажирский» я нашла в журнале «Работница». Сытно, вкусно и необычно – все, что мы любим! Иногда заменяю куриную печень говяжьей, а соленые огурцы соленые.

Если вы любите экспериментировать на кухне и запоминать забытые рецепты, то салат «Пассажирский» для вас! Его можно подавать не только как закуску, но и как полноценное основное блюдо, настолько оно сытно. А на праздничном столе блюдо займет достойное место, удивив гостей.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-passazhirskiy-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: