Назад в СССР: готовим макароны по-флотски пятью способами

Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

Одно из самых советских блюд – знаменитая морская паста. Готовить их очень просто, по цене продуктов они не дорогие, но при этом очень вкусные и полезные. Недаром их обслуживали в столовых детского сада, школы, фабрики и армии. Сегодня предлагаем вам несколько простых, но интересных рецептов этого блюда.

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

Продукты для такой пасты, наверное, есть в каждом доме, и приготовление у вас не займет много времени.

Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

Морская паста с фаршем готовится очень быстро

Тебе понадобится:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 300-400 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

При желании можно взять любой фарш: свиной, куриный, смешанный. На вкусовых качествах блюда это никак не отразится. Кстати, если вы любите острую ароматную пищу, рекомендую добавить в фарш в конце жарки 2-3 зубчика чеснока.

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук в смеси масел до прозрачности. Выложить фарш, перемешать, обжарить на слабом огне, время от времени помешивая.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    Сначала обжарить лук и фарш

  2. Фарш нужно жарить 10-15 минут, пока влага не испарится. Затем посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте немного постоять.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    Когда фарш будет готов, посолить и приправить

  3. Отварить макароны, слегка подсолив воду. Процедить через дуршлаг, выложить в кастрюлю с фаршем. Перемешайте, снова включите огонь, нагрейте около минуты и подавайте.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    Последний штрих: смешать фарш с отварной пастой и немного тушить

Видеорецепт макарон с фаршем

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Счастливые обладатели мультиварки знают, как этот кухонный помощник облегчает приготовление пищи. Предлагаем вам попробовать приготовить морскую пасту в мультиварке.

Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

готовить макароны в мультиварке еще проще

Это очень просто и потребует те же продукты, что и в предыдущем рецепте:

  • 300 г фарша;
  • 250 г макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 200 мл воды.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    Из простого набора ингредиентов получится отличный ужин для всей семьи

Приготовьте еду и приступим.

  1. Лук мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и время 5 минут, обжарить до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    Сначала обжариваем в мультиварке лук с фаршем

  2. Выложить макароны в миску, залить водой и посолить. Выбрать режим «Рис», варить 20 минут. По истечении этого времени паста будет готова к подаче.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    А затем добавить макароны и варить до готовности

Макароны по-флотски с тушёнкой

В советское время тушеное мясо было продуктом тактическим: качественным, вкусным и сытным, «настоящим», как теперь говорят о продуктах того периода. Конечно, его часто использовали в военно-морской пасте.

Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

Тушеное мясо постоянно использовали в морской пасте

Тебе понадобится:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 пачка макаронных изделий;
  • 1 морковь;
  • перец;
  • поваренная соль;
  • растительное масло;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления:

  1. Макароны опустить в подсоленный кипяток, отварить до полуготовности. Отложить на дуршлаг.
  2. Пока макароны стекают, нарежьте лук и нарежьте или натрите морковь на терке. Жарить на сковороде с маслом до мягкости 5-7 минут.
  3. Раскрыть рагу, размять вилкой и выложить на сковороду с овощами. Жарить 5 минут. Затем добавить макароны, долить немного воды, накрыть крышкой и приготовить блюдо. Подавать, пока горячие макароны и тушеное мясо.

Видеорецепт макарон по-флотски с тушёнкой

Макароны по-флотски с сыром

Рецепт приготовления пасты маринара практически такой же: и сама паста, и мясо в любом виде. Но у каждой хозяйки есть свои особые секреты, и блюдо может заиграть новыми красками, если добавить несколько дополнительных ингредиентов. Например, сыр.

Тебе понадобится:

  • 1 стакан макаронных изделий;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 стакан отварного мяса;
  • ¼ крупный лук;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ст. Л. Масло;
  • 50-80 г сыра.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    Добавьте сыр в морскую пасту для пикантного вкуса

Заранее отварить макароны до готовности и приступать.

  1. Вареное мясо порубить ножом или пропустить через мясорубку.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    Вареное мясо необходимо нарезать фаршем

  2. На сковороде растопить масло и обжарить нарезанный лук не более 3 минут до золотистого цвета.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    Обжарить лук до золотистого цвета

  3. Выложите мясо на сковороду, продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 2 минуты. Приправить солью и перцем.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    Обжарить фарш с луком до готовности

  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Вареные макароны уже нужно процедить на дуршлаг. Смешать с горячим мясом, накрыть крышкой, разогреть 2 минуты. После этого разложить по тарелкам и каждую порцию посыпать сыром.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    Подавать макароны с сыром горячими

Видеорецепт макарон по-флотски с сыром

Макароны по-флотски с томатной пастой

Помидоры добавят привычному блюду аромат и вкус средиземноморской кухни.

Тебе понадобится:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 600 г фарша;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Поскольку речь идет о средиземноморской кухне, обязательно добавьте приправы, а именно прованские или итальянские травы. Их теперь можно приобрести в любом магазине. Лично я предпочитаю итальянские травы. И, кстати, вместо привычной томатной пасты можно взять любимый томатный соус. Наш «Краснодарский» идеально подходит.

Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

Паста алла маринара с помидорами – отличный способ отведать блюда средиземноморской кухни

  1. Варите макароны так, как написано на упаковке. Лучше, если это будет длинная лапша.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    Для этого рецепта лучше всего подходят длинные спагетти

  2. Обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок на растительном масле 5 минут. Добавьте говяжий фарш и продолжайте обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая, чтобы размягчить комочки.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    При жарке фарш хорошо вымешать его лопаткой

  3. Добавьте томатную пасту и, хорошо помешивая, нагрейте 2 минуты. Залить полстакана горячей воды, посолить. В это время можно добавить начинки. Варить еще 5 минут, выложить макароны в кастрюлю, перемешать. Еще 5 минут и пасту маринара можно подавать на стол, посыпав рубленой зеленью или тертым сыром.

    Назад в СССР: макароны по-морски готовим пятью способами

    Добавьте средиземноморскую заправку с томатной пастой

Как видите, такое простое блюдо можно приготовить по-разному и сделать оригинальным. В морскую пасту всегда можно добавить что-то новенькое, чтобы сделать ее особенной. А потом поделитесь своим рецептом с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/makarony-po-flotski-recept-s-farshem.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: