Наполеон: торт родом из СССР

Знаменитый слоеный пирог был одним из самых любимых десертов советских времен. Десерт можно купить на любой кухне или приготовить дома.

Наполеон: торт родом из СССР

Интересно:

У каждой хозяйки был свой секрет приготовления торта. Одни использовали слоеное тесто или пельмени, другие брали за основу блины.

Для основы возьмем:

  • творог – 400 г
  • пшеничная мука – 360 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • соль – 1 щепотка.

Для заварного крема вам понадобится:

  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Наполеон: торт родом из СССР

Как приготовить торт:

  1. Рикотту соединить с яйцом и сахаром, добавить топленое масло. Добавить сахар и соль, взбить венчиком до однородной массы.
  2. Оставить смесь на четверть часа, затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто, положить в пакет и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Используйте глубокую кастрюлю для ингредиентов сливок, перемешайте и отправьте посуду на огонь. Варить смесь на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, перелейте его в другую миску и дайте остыть.
  4. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте их по одной на пергаментной бумаге. Каждую корочку проткнуть вилкой и подрезать края миской. Выпекайте куски при температуре 180 ° C в течение 10 минут.
  5. Покройте коржи кремом, сложите в стопку. Смажьте края и стороны торта, посыпьте миндальным, шоколадным или кокосовым лепестками.

Дать пирогу постоять в холодильнике 2-3 часа.

Источник – https://uborka-v-dome.ru/kulinariya/napoleon-tort-rodom-iz-sssr.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: