Знаменитый слоеный пирог был одним из самых любимых десертов советских времен. Десерт можно купить на любой кухне или приготовить дома.
Интересно:
У каждой хозяйки был свой секрет приготовления торта. Одни использовали слоеное тесто или пельмени, другие брали за основу блины.
Для основы возьмем:
- творог – 400 г
- пшеничная мука – 360 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик
- соль – 1 щепотка.
Для заварного крема вам понадобится:
- молоко – 1 литр;
- сахар – 220 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 70 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Как приготовить торт:
- Рикотту соединить с яйцом и сахаром, добавить топленое масло. Добавить сахар и соль, взбить венчиком до однородной массы.
- Оставить смесь на четверть часа, затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто, положить в пакет и поставить в холодильник на полчаса.
- Используйте глубокую кастрюлю для ингредиентов сливок, перемешайте и отправьте посуду на огонь. Варить смесь на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, перелейте его в другую миску и дайте остыть.
- Разделите тесто на 10 частей, раскатайте их по одной на пергаментной бумаге. Каждую корочку проткнуть вилкой и подрезать края миской. Выпекайте куски при температуре 180 ° C в течение 10 минут.
- Покройте коржи кремом, сложите в стопку. Смажьте края и стороны торта, посыпьте миндальным, шоколадным или кокосовым лепестками.
Дать пирогу постоять в холодильнике 2-3 часа.
Источник – https://uborka-v-dome.ru/kulinariya/napoleon-tort-rodom-iz-sssr.html