Хотя хорошо известно, что чрезмерная любовь к бутербродам не ведет к хорошему, время от времени все мы позволяем себе перекусить кусочком хлеба с какой-нибудь аппетитной добавкой. Это отличный способ убить червя между двумя полноценными приемами пищи и вернуться к работе с новыми силами. Еще лучше, если вместо сыра и колбасы хлеб обильно смазать чем-нибудь густым, вкусным и сытным – например, одним из намазок, рецепты которого уже ждут вас чуть ниже.
Намазки на бутерброды: 9 лучших рецептов
Хороший домашний намаз должен обладать тремя качествами:
- чтобы было более-менее полезно, оставим жареный «Доктор» и майонез для другого случая;
- не вызывать лишних сложностей на кухне;
- на свой вкус – придется съесть.
Есть множество рецептов, отвечающих всем трем критериям – посмотреть, выбрать, попробовать.
Селёдочная
Чтобы приготовить густую и соленую рыбную пасту, вам понадобится:
- 1 филе сельди без костей;
- 2 яйца;
- 2 плавленых сыра;
- 1-2 моркови;
- 100 г сливочного масла;
- черный перец;
- поваренная соль.
Подготовка:
- Вынуть масло из холодильника и, наоборот, положить сыр в морозильную камеру. Пока вы работаете над другими продуктами, они придут в нужное состояние.
Масло должно стать мягким, а сыр затвердеть
- Морковь очистить и отварить.
Морковь нарезать большими кружками
- Яйцо отварить и очистить от кожуры.
Сварить вкрутую яйцо
- Выдержанный сыр натереть на крупной терке.
достаточно 10 минут в морозилке, чтобы сыр затвердел
- Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере селедку, морковь, яйца, сыр, размягченное масло, перец.
Селедочная паста с тостами – настоящее лакомство
Из авокадо
Нежная, жирная, богатая витаминами мякоть спелого авокадо словно создана специально для украшения чьего-то бутерброда. Для его постройки вам понадобятся:
- 1 плод авокадо;
- 1 небольшой помидор;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ароматические травы (укроп, базилик, петрушка);
- черный перец;
- поваренная соль.
Подготовка:
- Очистите авокадо. Вы можете сделать это ножом, а можете вооружиться ложкой и соскрести спелую мякоть с кожуры. Одновременно удалите кость.
Мякоть авокадо легко снимается ложкой
- Мякоть нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы паста не потемнела на воздухе.
Лимонный сок сохранит свежесть и яркость авокадо
- Зелень мелко нарезать.
Ароматные травы придают макаронам аромат
- Смешайте авокадо, масло, зелень, перец и соль до однородной массы.
Взбитая мякоть авокадо напоминает густой соус
- Залейте помидор кипятком, очистите от кожуры, нарежьте мякоть кубиками и добавьте пасту.
Фактически, вы получите настоящий гуакамоле
Совет. Авокадо отлично сочетается с килькой. Если хотите сделать бутерброд вкуснее, положите на него пару рыбок. А если вы решили перекусить вечером, вдали от случайных коллег и попутчиков, приправьте бутерброд 1-2 зубчиками прессованного чеснока.
Готовим намазки с сыром, шпротами и дижонской горчицей — видео
Творожная
Вы много работаете, тренируете свое тело и перекусываете белком или просто любите творог? Тогда это морилка обязательно пригодится.
Тебе понадобится:
- 100 г творога;
- 3 ст.л сметаны;
- любимые овощи – небольшой пучок;
- перец – около 1 ч л.;
- острый перец по вкусу;
- поваренная соль.
Подготовка:
- Вымойте овощи и мелко нарежьте их.
Зелень может быть любой
- Вложите в чашу блендера рикотту, сметану, зелень, перец, перец и соль и взбейте до однородной массы.
Блендер быстрее, но вилкой можно обойтись
- Все! Осталось намазать тесто на хлеб и съесть.
Готовая протеиновая закуска
Совет. Если добавить в блендер 3-4 крабовых палочки и половину болгарского перца, паста станет более ароматной и сочной.
Из брынзы
Рикотта кажется слишком безвкусной, и чеснок тоже не спасает положение? Обратите внимание на вкусную и вкусную пасту с сыром фета.
Тебе понадобится:
- 280 г сыра фета;
- 80 гр сливочного масла;
- 70 г ядер грецких орехов;
- 2-3 веточки кинзы, укропа, петрушки;
- 2-3 зубчика чеснока.
Подготовка:
- Грецкие орехи и кинзу мелко нарезать.
Для получения максимально однородной консистенции грецкие орехи рекомендуется растереть в ступке
- Пропустить чеснок через пресс.
Соленый вкус сыра фета обязательно должен сопровождаться чем-то острым
- Разомните сыр вилкой и хорошо перемешайте с размягченным маслом, чесноком, орехами и зеленью.
Редис, оливки и другие овощи с ярко выраженным вкусом хорошо сочетаются с фетой
Этот вариант пасты мне показался немного острым, поэтому я добавила в сыр небольшую нарезанную головку лука, около 5-6 оливок и щепотку черного перца. Это сработало.
Намазка с крабовыми палочками — видео
Вегетарианская с болгарским перцем
Формально рецепт ниже – сирийский соус мухаммара. Зато она легко сыграет роль ароматной намазки на бутерброд.
Тебе понадобится:
- 3-4 перца;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л панировочных сухарей;
- 1 ст.л томатной пасты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч.л тмина;
- перец чили;
- поваренная соль.
Подготовка:
- Перец разрезать пополам, освободить от семян и стеблей, выложить на противень, покрытый алюминиевой фольгой, нарезать кусочками и отправить в разогретую до 200 ° духовку варить четверть часа.
Вместо противня и алюминиевой фольги это можно сделать решеткой
- Переложите острый перец в полиэтиленовый пакет и дайте ему полностью остыть на столе. Это нужно для того, чтобы без проблем отделить обожженную кожу от мякоти.
Почистить такой перец будет очень легко
- Пока перец остывает, быстро обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде.
Масло в кастрюлю добавлять не нужно
- Очистите перец и положите мякоть в чашу блендера вместе с томатной пастой, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и тмином. Приправить солью и перцем по вкусу и взбить до однородной массы.
Готовый соус украсить дольками грецкого ореха
С печенью
Сэндвич с паштетом всегда вкусный. И если паштет своими руками сделан из натуральных продуктов, то он тоже пригодится.
Тебе понадобится:
- 500 г куриной печени;
- 250 г свежих грибов или 120 г сушеных грибов;
- ½ моркови;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- овощи на ваш выбор;
- специи по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- поваренная соль.
Подготовка:
- Очистить и нарезать лук и морковь.
Паста получится в меру острой и очень полезной
- Обжарьте грибы на растительном масле (сухие предварительно нужно замочить).
Если вы выбрали нарезанные грибы, обжаривайте их минут 10, не больше
- Добавьте в сковороду нарезанные морковь и лук.
Готовим лук с морковью на слабом огне 8-10 минут
- Как только овощи подрумянятся, добавьте измельченную печень, специи и соль. Жарить до готовности.
Печень будет готова через 15-20 минут
- Нарезать зеленый лук.
Полезнее и вкуснее с луком
- Слегка остудить содержимое сковороды, переложить в чашу блендера, добавить размягченное масло и растереть до однородной массы. Ешьте бутерброды с печеночной пастой, посыпанные луком.
Зеленый лук прекрасно дополняет вкус паштета
Бутербродная намазка с куриным мясом — видео
перед вами 9 вариантов намазанных бутербродов, выберите один. Немного? Так что включите свое воображение, положите на стол свои любимые блюда и начните придумывать вариант номер 10. Или, может быть, 11 и 12. Давайте поспорим, вы тоже можете?