Находчивый способ сварить макароны, для которого не понадобится кастрюля и не нужно ждать, когда закипит вода

Гениальный способ приготовить макароны, не требующий кастрюли или ожидания, пока вода закипит

Макароны любят все, и взрослые, и дети. Этот уникальный продукт отлично сочетается со многими соусами, подходит в качестве гарнира, подается как самостоятельное блюдо и, главное, готовится быстро, не требуя особых кулинарных навыков.

Гениальный способ приготовить макароны, не требующий кастрюли или ожидания, пока вода закипит

Чем неудобен привычный многим способ

Обычно макароны готовят в кастрюле, в кипящей воде, помешивая в течение нескольких минут, затем откидывают на дуршлаг и подают с отдельно приготовленными жареными овощами, соусами или мясом.

Единственный недостаток – при таком способе приготовления нужно дождаться закипания воды, не уходить с огня и следить за тем, чтобы макароны не пережарились.

Их нужно постоянно помешивать, чтобы они не прилипали к дну кастрюли, но есть более простой и быстрый способ приготовить ваше любимое блюдо.

Сковородка вместо кастрюли

Гениальный способ приготовить макароны, не требующий кастрюли или ожидания, пока вода закипит

Используйте сковороду вместо кастрюли. Этот метод не только сэкономит ваше время и очистит посуду, но и позволит приготовить более вкусный ужин, так как макароны можно готовить прямо с овощами. Таким образом, конечный результат – это не просто пустые спагетти или рожки, а готовое блюдо, которое можно сразу же подать.

Попробуйте этот метод, и в дальнейшем вы будете готовить только так!

Влейте масло в разогретую сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте к луку крупно натертую морковь, мелко нарезанный перец и дольку чеснока. Овощи отварить при закрытой крышке и в конце положить нарезанный помидор или помидор.

Все перемешать и добавить в сковороду макароны. Для этого метода отлично подойдут рожки, гребешки или спагетти.

Залить полтора стакана холодной воды, добавить немного тепла и накрыть крышкой с отверстием для испарения жидкости.

За несколько минут до окончания варки всыпать в сковороду соль, перец, любимые специи, тщательно перемешать. Доведите блюдо до готовности на слабом огне с закрытой крышкой.

Нет необходимости постоянно стоять на плите, помешивать и следить, чтобы ничего не прилипало. По этому рецепту паста готовится быстро и вкусно.

В сковороду с готовым блюдом можно добавить тертый сыр, подержать пару минут под закрытой крышкой и подавать. По такому же принципу можно приготовить спагетти с куриной грудкой или тушенку.

Надо ли сливать воду

Если во время приготовления было добавлено нужное количество жидкости, во время приготовления вся вода испарится.

Но если вам попадутся разновидности продуктов быстрого приготовления, жидкость может остаться на дне сковороды. Не выбрасывайте его, так как в нем много витаминов и насыщенных кислот.

Воду из приготовленных макарон можно использовать для приготовления соусов. А если в этой жидкости замочить фасоль, она станет мягче и быстрее приготовится.

Добавьте его в тесто для пиццы или приготовьте овощи. Также из этой воды можно готовить пельмени и добавлять в тушеный фарш.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/varim-makarony-po-novomu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: