Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 сладких рецепта

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Если бы десерты были присуждены «Оскаром», муссы, несомненно, собрали бы впечатляющую коллекцию позолоченных фигурок. Сочное печенье, облако воздушного мусса с дразнящим сюрпризом внутри в виде хрустящего хруста или сладкого конфри, и в довершение всего этого блеска – глянцевая зеркальная глазурь или, если профессионал приступит к работе с распылителем в руке , мягкий бархат. Настоящий шедевр вкуса! Поверьте, на приготовление такого торта стоит потратить время, силы и определенную сумму.

Муссовое совершенство

Пока весь мир по праздникам с жадностью ел пирожные с кремом «Наполеон» и «Захер» или смаковал нежное «Тирамису», европейские кондитеры трудились в поту бровей, изобретая то, что было бы настолько особенным, чтобы поразить с классическими десертами. И не зря теряли время, так как благодаря их усилиям такое чудо кулинарного мышления, как муссовый торт, одним махом возникло, сломав все стереотипы о том, каким должно быть это лакомство.

Во-первых, у мусса всего одна корочка, которая служит основой всего десерта. Эту роль обычно играет «король выпечки» бисквит: классический, ванильный, медовый, шифон, марципановый. На его основе и угощения, и шоколадные пирожные, и изысканная ореховая корочка, хрустящая снаружи и нежная внутри, и джоконда из миндаля, а также песочное тесто.

Над бисквитом возвышается пышная головка мусса: фруктовый, ягодный, ореховый, сливочный, шоколадный или кофейный. А внутри едока ждет начинка из вафельных крошек, орехов, шоколада, заварного крема или мармелада и ягодного пюре. Все зависит от намерения кондитера.

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Торт, начинка и мусс – «три кита» знаменитого десерта

Однако муссовые торты славятся не только изысканным сочетанием ароматов и текстур, но и эффектным внешним видом, поэтому ни один из них нельзя назвать полноценным без впечатляющего покрытия. На этот раз мы не будем говорить о бархатных конфетах, их можно приготовить только с помощью специальных приспособлений, на которые нет смысла раскошелиться, если вы не профессиональный повар. А вот про зеркальную глазурь, превращающую десерт в огромную елочную игрушку или изысканный леденец, упомянем. Это определенно того стоит.

Муссовый торт – дело непростое. В зависимости от рецепта на приготовление может уйти от 2 до 3 часов в день (имейте в виду, что большинство муссовых коржей «попадают в холодильник» на 8–12 часов). Не обладая достаточными навыками, освоить такую ​​работу за один присест сложно, поэтому новички могут воспользоваться опытом автора статьи. Поскольку вечная загруженность, помноженная на не менее вечную лень и немного разгильдяйства, не позволяла создателю этого произведения несколько часов подряд посвятить приготовлению пищи, пришла идея сорвать приготовление сладкого. Итак, в первый день рождения бисквита, во второй были приготовлены фрукты и заморожены для начинки, в третий был взбит мусс и собран торт, а в четвертый был момент для глазури. В результате десерт прибыл на стол вовремя, хотя и не без некоторого дублирования.

Галерея муссовых тортов с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Два торта уже не классика, но вполне приемлемый вариант

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Если получится эффектная форма, торт получится еще красивее

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Конфри, кули, компот – вариантов заливки много

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Эффектно смотрятся муссовые коржи

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Дизайн играет важную роль

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Звучит вкусно?

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Неслучайно муссовые десерты набирают популярность

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Такое лакомство почтит любую хозяйку

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Настоящее произведение искусства!

Что такое мусс и как его готовят

Хотя основа торта номинально является основой десерта, экспоненциально растущая популярность тортов основана на совершенно другом компоненте. А именно на сладком муссе, который взбивается на основе сливок, рикотты или заварного крема. Практически всегда в его состав входит желатин, благодаря которому сладкое облако приобретает эластичность и легко сохраняет определенную форму, не теряя одного из своих главных качеств – легкости.

Точный состав мусса зависит от вкусов повара или едоков, для которых он создает свою сладость, но не рекомендуется выбирать ингредиенты наугад. Не забывайте, что внутри мусса будет начинка, которую следует сочетать с ней по вкусу, поэтому неопытным поварам стоит не экспериментировать в этом вопросе, а точно следовать рецепту.

Взбивание мусса – предпоследний этап в приготовлении торта, после которого сладкий шедевр собирают в форму и отправляют в холодильник или морозильную камеру перед тем, как перейти к последнему штриху – нанесению зеркальной глазури).

Гламурная глазурь

Если зеркальная глазурь не является самым важным компонентом вкуса мусса, ее роль в дизайне десерта трудно переоценить. Именно она придает лакомству тот очень впечатляющий вид, который заставит гостей единодушно вздохнуть с восхищением.

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Иногда поверх первого слоя базовой глазури наносится второй слой, позволяющий создавать эффектные разводы на поверхности торта

Зеркальная глазурь отличается от обычной кухонной глазури, которой обычно покрывают домашнюю выпечку, несколькими способами:

  • оно точно зеркальное, то есть блестящее и блестящее, напоминающее расплавленное стекло;
  • требуется определенная температура нагрева, которую большинство поваров рекомендуют не пытаться определять «на глаз», а пользоваться кулинарным градусником;
  • его не наносят лопаткой или шпателем, а аккуратно выливают на торт сверху, предварительно поместив его на решетку с подставкой.

Обычно зеркальная глазурь включает сироп глюкозы (инвертированный) или патоку. И еще вода, сгущенное молоко, сахар, шоколад, какао, сливки, ваниль, краситель и все, что думает добавить повар.

Видео: как приготовить инвертный сироп для гляссажа

Рецепты приготовления муссовых тортов

Прежде чем перейти к выбору рецепта, рекомендуем осмотреть кухню и проверить, есть ли в вашем арсенале все необходимое для приготовления мусса. Вам обязательно пригодятся:

  1. Силиконовая форма для торта. Можно обойтись и без силиконовой, только из этого легче будет извлечь лакомство, приготовленное для глазури.
  2. Кольцо для торта или форма для печенья меньшего диаметра. Не забывайте, его придется полностью спрятать под муссом.
  3. Маленькие фигурные формочки, например те, в которых замерзает лед, для наполнения.
  4. Миксер или блендер (желательно иметь под рукой оба, так как взбивать мусс миксером удобно, а при приготовлении глазури очень пригодится погружной блендер).
  5. Кулинарная лопатка или, в худшем случае, широкий плоский нож, чтобы намазать глазурью поверхность торта и легко перенести сам торт с одного места на другое.
  6. Боевой дух и улыбка.

Как уже было сказано выше, для создания зеркальной глазури профессионалы используют специальный градусник. Если он у вас есть, отлично. Если нет, действуйте так, как считаете нужным. Например, автор этой статьи решил, что то, что вы не планируете использовать в будущем, не стоит тратить деньги. Может быть, именно из-за этого, а может, из-за не совсем прямых дужек (даже такой вариант нельзя исключать) эмаль получилась совсем не гладкой и зеркальной, как мечтал автор. Что, впрочем, никак не повлияло на вкус торта, так что решайте сами.

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Силиконовые формы значительно упрощают задачу

А дальше – предлагаем вам на выбор разные варианты муссового десерта:

  • классический торт с ягодами;
  • солнечный тыквенный пирог;
  • торт “Три шоколадки»;
  • и просто шоколадный торт с орехами.

Но чтобы время от времени не описывать общие для всех муссов этапы приготовления, мы разделили статью на блоки:

  • выпечка печенья;
  • приготовление начинки;
  • сделать мусс;
  • рецепт глазури;
  • сборка торта.

Начать?

Выпекаем бисквит

Хотя муссовые десерты были впервые опубликованы в 18-19 веках прошлого тысячелетия, муссовые торты – относительно молодой деликатес, поэтому говорить о классике в традиционном понимании здесь рано. Любой муссовый торт можно назвать условно классическим, который состоит из трех частей: бисквита, сливочного мусса и ягодной начинки. Ниже вы найдете именно такой рецепт. Но если вы хотите попробовать торт со слоем хрустящих орехов внутри или построить его из трех видов мусса, у вас будет такая возможность.

Медовый корж для классического торта с ягодами

Тебе понадобится:

  • пшеничная мука – 150-160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 7-8 г;
  • мед – 20-25 г;
  • сахар – 65 г;
  • сода – 1/2 ч л.

Готовка.

  1. Смешайте мед, масло и сахар в кастрюле или кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится и масса не станет однородной. Не пугайтесь, если при варке смесь немного потемнеет, это нормально.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    После нагревания смесь немного потемнеет

  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и энергично перемешайте. Нет необходимости гасить его уксусом или лимоном, высокая температура и мед сделают это за вас, так как пена, которая появляется в кастрюле, и масса, увеличивающаяся в объеме, дадут вам знать.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Масса закипит и увеличится в размерах

  3. Взбить яйца, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Будьте осторожны: муки может потребоваться немного меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавляйте ее порциями и смотрите на консистенцию теста. Как только он станет эластичным, цель достигнута.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    После добавления муки тесто посветлело

  4. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе слоем 5-7 мм.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Для торта понадобится прослойка торта толщиной 1-2 см

  5. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​выпекать в разогретой до 180 ° духовке 5-10 минут.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Тесто вилкой не разбухает при варке

  6. Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте бисквит по размеру.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Торт готов!

Если в магазине, а точнее на рынке, можно найти гречневый или липовый мед, аромат выпечки будет более интенсивным. Вы можете выбрать каштан, но он придает тесту немного терпкости, что не всем понравится.

Мягкий бисквит для тыквенного торта

Тебе понадобится:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч л.;
  • масло.

Готовка.

  1. Возьмите миксер и взбейте яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Используйте миксер, быстрее

  2. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яичной массе, замешивая тесто лопаткой снизу вверх.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Просеянная мука придаст тесту воздушности

  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте дно и бока сливочным маслом.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    С пергаментом ничего не пригорит и не прилипнет

  4. Вылейте смесь в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Бисквит готов, если на нем больше не осталось теста после протыкания зубочисткой

  5. Дать готовому бисквиту хорошо остыть и вынуть его из формы.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Если корочка слишком вздулась, разрежьте ее вдоль и заморозьте половину

Савоярди для торта «Три шоколада»

Кажется, что для такого торта нужна только шоколадная или кофейная основа. Но в этом десерте все равно будет много шоколада, поэтому мы предлагаем вам приготовить что-то другое: бисквит по рецепту теста Савоярди, именно тот, из которого выпекается мягкое печенье, тающее на языке для тирамису.

Тебе понадобится:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • ликер Бейлис – 40 мл.

Подготовка:

  1. Разбейте яйца и отделите яичные белки от желтков. Разделите сахар пополам, добавив один к желткам, а другой к яичным белкам. Взбить оба: белки – в прохладную пену, желтки – до полного растворения крупинок сахара.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    И белок, и желток нужно хорошо взбить

  2. Соедините обе массы, аккуратно перемешав их шпателем.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Перемешать шпателем сверху вниз

  3. Не прекращая обрабатывать лопаткой, всыпать в смесь просеянную муку.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Постепенно добавляйте муку

  4. Подготовить противень: накрыть пергаментной бумагой, смазать бока маслом.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Хорошо намазать кусочком сливочного масла по бокам формы

  5. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет со срезанным кончиком (на случай, если у вас нет кондитерского мешка с насадками) и аккуратно, двигаясь от центра к краям, закрутите тесто по спирали в форму. Посыпать сахарной пудрой.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Тесто можно перемещать ложкой, но удобнее мешком

  6. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 °, 10-15 минут, затем дать остыть и сбрызнуть ликером.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Если собираетесь подавать торт детям, замените его ликером какао

Видео: дакуаз для шоколадного торта с орехами

Готовим начинку

Самыми распространенными начинками для муссового торта являются, пожалуй, ягодный крем (крем) и конфри. Предлагаем их приготовить. Вместе с тыквенным муссом прекрасно сочетаются облепиха и апельсин, с классической сливочной – практически любая ягода, так что здесь вы можете выбрать на свой вкус. Ну а для шоколадного торта, раз уж в основу решено было положить даккуаз, мы приготовим хрустящую грецкую ореховую доску. Без начинки останется только торт «Три шоколада»: его три разноцветных слоя порадуют богатой палитрой вкусов.

Ягодное кремю

Тебе понадобится:

  • свежие или замороженные ягоды – вишня без косточек, малина, клубника, клюква, черника – 130 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • желатин – 5 г;
  • белый шоколад, нарезанный небольшими кусочками – 40 г;
  • сахар – 2 ст л для сладких ягод и 3-4 л для кислых.

Готовка.

  1. Взбить ягоды блендером. Если вы используете малину, пропустите ее через сито, чтобы удалить камни, которые испортят консистенцию торта и застрянут между зубами.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Выбирайте ягоды по своему вкусу

  2. Замочите желатин в соответствии с инструкциями на упаковке, дайте ему набухнуть и добавьте его в шоколад.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Очень доступные шоколадные чипсы, специально разработанные для плавления

  3. Яичные желтки взбить с сахаром до белого цвета.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Установите миксер на высокую скорость

  4. Добавьте ягодное пюре к желткам, хорошо перемешайте и нагрейте на слабом огне до загустения, не прекращая непрерывно интенсивно взбивая вилкой или венчиком.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    неопытным хозяйкам лучше хранить пюре на водяной бане – так оно точно не пригорит

  5. Загустевшую ягодную массу перелить в емкость, где желе с шоколадом ждет своего часа, дать постоять 1-2 минуты, взбить все блендером и остудить до комнатной температуры.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Шоколад, измельченный на мелкие кусочки, быстро тает в горячем пюре

  6. Вылейте крем в кольцо для печенья с пленкой, чтобы получился тонкий слой начинки. Или поступить иначе и разложить ягодную массу по формочкам – так получатся фигурки, которые хорошо смотрятся в муссе. В обоих случаях емкость с ягодной массой нужно будет поместить в морозильную камеру.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Сегодня в магазинах можно найти модули на любой случай

Отличным дополнением к крему станет конфри из видео-рецепта ниже. В этом случае сначала приготовьте конфри, заморозьте его в форме для печенья, затем полейте кремом и поместите в морозильную камеру. У вас получится двухслойная ягодная начинка. Кроме того, конфри можно замораживать в лотках для кубиков льда.

Видео: вишнёвый конфри

Хрустящая ореховая прослойка

Тебе понадобится:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст л.;
  • воздушный рис – 80 г;
  • поговорим о миндале и фундуке – 175 г.

Готовка.

  1. Шоколад измельчить на мелкие кусочки и растопить его вместе с маслом в пароварке.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Поместите миску с шоколадом в пароварку

  2. Добавьте парлин к грецким орехам и воздушному рису. Все хорошо перемешать.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Восторг от настоящих сладостей

  3. Выложите смесь на дно сковороды, выстланной полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, и заморозьте.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Осталось только заморозить начинку

Видео: как сделать парлине

Сбиваем мусс

Перейдем к сладкой «изюминке» нашумевших тортов – воздушным муссам, которые станут украшением вашего десерта. А так как мусс, как правило, делается по одной схеме, то рецепт его приготовления мы приведем в виде общего алгоритма, чтобы не описывать одну и ту же последовательность действий четыре раза. Откройте для себя миксеры!

Итак, вам понадобится…

Для классического торта:

  • молоко – 230 мл;
  • сливки жирностью 33% – 400 мл;
  • белый шоколад – 320 г;
  • желатин – 12 г;
  • экстракт ванили (можно заменить корицей) – по вкусу.

Для тыквенного пирога:

  • запеченная и измельченная тыквенная мякоть – 350-400 г;
  • сливки жирностью 33% – 500 мл;
  • апельсиновый сок – 50–70 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • желатин – 25 г.

Для торта «Три шоколадки»:

  • горький темный шоколад – 200 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливки жирностью 33% – 900 мл;
  • масло сливочное – 90 г;
  • желатин – 30 г.

Для шоколадного мусса:

  • темный шоколад – 150 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сливки жирностью 33% – 450 мл;
  • желатин – 15 г;
  • экстракт ванили по вкусу.

Готовка.

  1. Сначала замочите желатин в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Желе должно набухнуть

  2. Затем приготовьте основу для мусса:
    • для классики и шоколада вскипятите молоко с любимой специей, добавьте выжатое желе, затем добавьте белый шоколад небольшими кусочками и перемешайте массу до однородной массы;

      Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

      Сначала растопите шоколад, а затем желатин в молоке

    • для тыквы: соединить тыквенное пюре, апельсиновый сок, сахарную пудру и растопленный желатин и перемешать до однородной массы;

      Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

      Ваш десерт будет богат витаминами

    • для торта «Три шоколада» придется повозиться, растворив горький, молочный и белый шоколад по отдельности в разных мисках, в каждой по 30 г сливочного масла и 60 мл молока, а затем добавить по 1/3 желатиновой массы во все миски готовый.

      Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

      У каждого мусса своя емкость

  3. Предварительно охлажденные сливки взбить до хрустящей корочки и добавлять порциями в приготовленную основу мусса, охлажденную до 35-40 °. Делать это нужно очень аккуратно, движениями лопатки сверху вниз, но качественно – у вас должна получиться однородная масса без прожилок и вкраплений.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Никаких резких движений! Крем не должен выпадать

Как только мусс будет готов, можно переходить к сборке торта.

Порядок сборки десерта

Бисквит на столе, конфри и беседа в морозилке, и вы только что стряхнули с лопатки последние капли взбитого мусса… Пора переходить к самому интересному и ответственному этапу: собрать единственную ротовую полость – орошение шедевр из кусочков разбросанных конфет. Кроме того, вы не будете делать это традиционным способом, начиная с основного торта и заканчивая верхним, а как раз наоборот, потому что муссовые коржи сложены вверх дном».

  1. На дно формы выложите немного мусса – примерно половину – и положите в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы мусс застыл.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Сначала вам понадобится только половина мусса

  2. Выложить форму на стол, на слегка замороженный мусс намазать приготовленную начинку: конфри с ягодами и сливками – для классического или тыквенного пирога; поговорим об этом – для шоколада.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Если вы заморозили конфри в небольших формочках, распределите их произвольно по поверхности мусса

  3. Залить начинку остатками мусса.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Торт почти готов

  4. Сверху выложить бисквит, слегка утопив его в муссе.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Бисквит не должен слишком выступать из мусса и не тонуть

  5. Большим ножом или шпателем удалите выступающие по краям остатки мусса, накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. После этого торт можно вынуть из формы и перевернуть печеньем вниз. Вот и все, можно переходить к завершающему этапу: украсить десерт зеркальной глазурью.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Осталось только украсить

Что касается торта «Три шоколада», то порядок сборки не изменился. Просто пропустите начинку и последовательно влейте в форму все три слоя мусса: белый шоколад, молочный шоколад и темный шоколад. Отправляйте каждый новый слой в морозилку на 5-10 минут, чтобы он застыл.

Два варианта глазури

Торт почти готов, осталось решить, какой глазурью вы его покроете. Предлагаем на выбор два варианта. Первый рецепт – классический, тот самый, которым пользуются профессиональные повара. Вторую глазурь по праву нельзя назвать зеркальной, но если под рукой нет инвертного сиропа и нет желания его готовить, можно использовать «дешевый» вариант глазури.

Видео: универсальный рецепт зеркальной глазури

Упрощённый способ приготовления гляссажа

Тебе понадобится:

  • вода – 100 мл;
  • сливки жирные – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 175 г;
  • желатин – 12 г.

Готовка.

  1. Замочите желатин в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Желе придаст глазури блеск и липкость

  2. Всыпать сахар в воду и нагревать на среднем огне до растворения крупинок.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    По мере того, как вода закипает, сахар успевает раствориться

  3. Дать сиропу закипеть, убавить огонь и тушить еще 5-8 минут.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Сироп начнет немного густеть

  4. Добавить какао и сливки, перемешать.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Какао придает глазури аромат и вкус шоколада

  5. Снимите кастрюлю для сиропа с огня и добавьте желатин.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

    Инвертная глазурь без сиропа не совсем зеркальная, но все же вкусная

Видео: кофейный муссовый торт Сердце

Способы оформления муссовых тортов — фотогалерея

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Почему бы не украсить торт зефиром?

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Кудрявые шоколадки полезны

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

А здесь мы использовали два слоя глазури

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Сушеные ягоды? Почему нет?

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

И здесь работал настоящий художник!

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Просто и мило

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Романтические мотивы – то, что нужно для праздничного торта

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Напоминает лето, правда?

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Для любителей фантастики

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Элементы декора в шоколаде можно купить или приготовить самостоятельно

Муссовый торт с зеркальной глазурью: 4 рецепта десертов

Бисквит – «бисквит» – новый способ украшения тортов

Видео: как украсить муссовый торт

Муссовые десерты порой кажутся такими, что неопытные хозяйки рано сдаются – как же самому приготовить такую ​​красоту ?! Вы можете, даже не сомневайтесь! Для этого не обязательно заканчивать уроки кулинарии или искать в магазинах особые ингредиенты. Хватит вашего горячего желания и немного рвения, и муссовый торт вам точно покорится, так что не бойтесь экспериментировать.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/mussovyiy-tort-s-zerkalnoy-glazuryu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: