Мы делили… ананас — простые и красивые способы разделки

Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

«Ешь ананас, жуй тетерева, твой последний день приближается, буржуа», – гласит известное стихотворение великого поэта Владимира Маяковского. Многое изменилось с тех пор, как оно было написано. Во-первых, слово «буржуа» из проклятия превратилось в почетное звание. Во-вторых, «тетерев» перестал быть мифическим животным, а стал «чем-то вроде курицы», хотя в массы еще не пошел. И в-третьих, ананас уже не предмет роскоши, а средство похудения, лакомство и украшение праздничного стола любой среднестатистической семьи. Стоит научиться чистить этот фрукт и научиться красиво его нарезать в соответствии с эпохой.

Сложно ли разделать ананас в домашних условиях

На самом деле, очистить и стричь этот экзотик, чтобы не испачкаться и не переутомиться, под силу далеко не каждому. Но есть несколько общих схем и правил стрижки, соблюдение которых избавит вас от лишних хлопот:

  • лучше всего нарезать ананас перед подачей, чтобы он оставался сочным и свежим.
  • Используйте острый нож.
  • Если вам трудно удерживать огромный фрукт, не удаляйте зеленый ананасовый хвост, а крепко держите его.
  • В процессе очистки стоит следить, чтобы на мякоти не осталось твердых темных пятен, которые испортят вкус и внешний вид готового к сервировке фрукта.
  • Твердая, волокнистая сердцевина плода также должна быть удалена: он не считается съедобным.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Средний вес ананаса составляет полтора фунта, поэтому для его резки требуются знания и навыки

Пошаговые описания с фото

Мы собрали несколько простых, но популярных во всем мире вариантов очистки и нарезки ананаса. Попробуйте их освоить, и скоро этот полезный и вкусный фрукт займет то место, которое принадлежит вашему столу.

Правильно чистить ананас именно так

Действительно, с очищенным ананасом вполне можно справиться, если следовать общепринятой для него схеме, которая должна быть проверена многовековым опытом разных тропических народов, а не пытаться крутить в руках и разрезать твердая кожица с помощью картофелечистки.

Прогресс:

  1. Возьмем доску, большой разделочный нож (также называемый «поварским») и маленький нож, которым обычно режут глазки картофеля. Положите ананас на разделочную доску и удалите нижнюю часть и листья вместе с верхней частью фруктов.
  2. Кладем плод на срез и срезаем жесткую кожуру, стараясь «зацепить» как можно меньше мякоти.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Срежьте кожицу с боков ананаса

  3. В результате получилась желтая «бочка» с темными пятнами. Небольшим острым ножом методично снимаем эти темные уплотнения.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Тонким ножом аккуратно срежьте соринку, максимально удерживая мякоть

  4. «Бочку» разрезаем по длине на четыре части, после чего удаляем плотную и волокнистую сердцевину.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Не забудьте удалить несъедобную сердцевину

  5. Нарежьте четвертинки фруктов кубиками или дольками, в зависимости от их дальнейшего использования.

    Нарезанный ананас можно добавлять в салаты, мясные блюда, холодные и горячие десерты, торты и пироги. Подавайте его как самостоятельную закуску, позаботьтесь о десертных вилках или шпажках, чтобы обойтись без мокрых наручников и облизывания пальцев.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Сердцевину можно оставить с хвостиком ананаса и использовать в качестве подставки для фруктовых канапе

Почистить тоже можно красиво: спиральные узоры

  1. Начало такое же, как у «бочки»: кладем на доску, вырезаем низ и шляпку с листиками.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Отрежьте дно и шляпку ананаса

  2. Кладем ананас на разрез, очищаем от кожуры.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Очистить твердую кожу

  3. Складываем набок и вырезаем «глазки» по диагонали, так что у нас получилась сплошная спиральная линия.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Убрать «глазки» ножом, двигаясь по диагонали

  4. Делим «ящик для яиц» на четыре части.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Разделите капсулу на 4 части

  5. Удалите более легкую и твердую сердцевину.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Удалите твердый стержень из каждой четверти

  6. Разделите четвертинки пополам.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Разделите каждую четверть пополам

  7. Полученные заготовки разрезаем на свое усмотрение, например, на небольшие кусочки.

    Кстати, такую ​​«бочку» со спиральным узором можно разрезать крест-накрест, на порционные круги, удалив сердцевину и затем снова сложив их вместе, украсив этот якобы целый ананас верхушкой и поместив в центр тарелка с фруктами.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Можно измельчить фрукты дальше, а можно оставить и подавать длинными ломтиками с волнистым краем, у нас 8

Видео: мастер-класс по разделке ананаса

Женский способ: просто порезать кольцами или кружками

Предельно простой метод, не требующий сноровки и больших сил. Это будет особенно хорошо, когда вам нужно быстро измельчить ананас для салата или жаркого.

Процедура:

  1. Отрежьте нижнюю часть ананаса.
  2. Нарезать кружочками, не очищая предварительно плоды.
  3. Снимите кожицу с каждого кружка толстым слоем, следя за тем, чтобы на чистках остались темные пятна. Если нужно максимально сохранить мякоть, очистите кожуру тонким слоем и острым ножом или специальным ножом для очистки картофеля вырежьте уплотнения.
  4. Сердцевину дерева вырежьте кружком. Или уходим и сообщаем гостям, что для этого нужно оставить себе только один кусок.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Ядро можно оставить, но только как “опору»

  5. Если фрукт подают детям, то лучше не нарезать его слишком мелко и не трогать сердцевину. Просто разрежьте кружки пополам: дети будут есть дольки руками, держась за твердый нескользящий центр.

    Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

    Способ нарезки «детский» – полукруги с левым стержнем

Желтые кольца ананаса отлично гармонируют с красными и черными ягодами (смородиной, клюквой, зернами граната).

Видео: эксперимент по скоростной разделке ананаса

Лодочки для праздничного стола

Об этом способе очистки и нарезки ананаса можно сказать одно: «Во-первых, это красиво…».

Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

Ананасовые «лодочки» – один из самых красивых способов нарезать и подавать

  1. Неочищенный ананас разрезать вдоль на четыре части.
  2. Удалите твердый сердечник со всех сторон.
  3. Отделите мякоть от кожицы одним куском, избегая темных уплотнений.
  4. Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Слегка сдвинуть кусочки в шахматном порядке. Получаются нарядные лодочки, которые по праву украсят и освежат праздничный стол.

Видео: нарезаем ананас в виде лодочек

Красивая коробочка с кусочками фрукта

сделать такую ​​коробочку для ананасов достаточно просто, но смотрится она оригинально и красиво.

  1. Неочищенный ананас разрежьте на две половинки. Он может быть длинным или поперечным, в зависимости от размера плода.
  2. Вырежьте всю мякоть с каждой стороны прямоугольником, не повредив дно. Чтобы окончательно отрезать кубик мякоти от кожуры, необходимо сделать надрез на внешней стороне плода параллельно поверхности стола.
  3. Снимаем жесткую сердцевину.
  4. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками и выложить горками на «коробочки» из жесткой кожи.

    Кубики арбуза, дыни можно добавить в те же коробки и подать в качестве десерта в конце обеда. Не забудьте снабдить своих посетителей вилками, шпажками или зубочистками для дополнительного комфорта.

Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

«Коробку» можно использовать как блюдо для жаркого, салатов и, конечно же, как вазу для фруктов

Выемка мякоти специальным ножом

Чтобы очень быстро очистить и нарезать ананас и в то же время оставаться сухим и чистым, вы можете использовать специальный нож, который на англосаксонском языке называется ножом для резки ананаса. С помощью этого чудо техники легким движением руки удаляются средние и темные прыщики.

Мы поделились . ананасом: простые и красивые способы нарезать

Очистка и нарезка специальным ножом сэкономят ваше время и силы

Однако есть и плохие новости: такой нож не часто можно найти в домашних магазинах, и его использование требует навыков, приобретенных ценой гибели нескольких фруктов. Итак, если вы не едите ананас каждый день, подумайте сами, решите для себя, стоит ли это устройство у вас на кухне или нет.

Видео: принципы «ананасовой кухни» от Ильи Лазерсона

Ещё немного советов с форумов

Ананас можно подать очень красиво и романтично. Делаю так: острым ножом отрезаю хвост и основание, затем кладу набок и аккуратно режу мясо, не касаясь стенок. То есть нужно вбивать острым ножом по кругу параллельно стенам, стараясь сделать их тоньше. В результате вы извлечете «столбик» мякоти и получите целую кожуру. Затем сделайте круглые надрезы в кожуре по схеме шахматной доски, точно по ее структуре. В центр тарелки поставить чайник, вокруг него – разрезанная кожура, сверху – хвостик, а по бокам тарелки разложить дольки («столбик» мякоти нужно нарезать дольками). То есть получается волшебная лампа. Не знаю, понятно ли объяснил:))

Запятая

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3818714/

ой-ой . ну написали тут)))) Вы бывали в Тайланде? Если да, то разве вы не заметили, как там местные жители чистят ананас? Сначала отрежьте нижнюю часть, поставьте вертикально, острым ножом срежьте шкурку, придерживая за макушку, но так как коричневый еще остается, то по спирали, как глазки у картофеля, вырежьте их. По 2-3 штуки за раз. А то пополам и по желанию… Правда, тайских ананасов так и не нашли рядом с помойкой в ​​Москве.

Анонимный

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3818714/

В общем, ананас можно очистить от кожуры или оставить так, как его создала мать-природа, нарезать или подавать большими кусками, использовать в качестве ингредиента или в качестве основного блюда. Главное, чтобы он был в вашем меню, ведь этот фрукт красивый, вкусный и очень полезный.

Источник – https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/myi-delili-ananas-prostyie-i-krasivyie-sposobyi-razdelki.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: