Морозим спаржу, чтобы она осталась вкусной и красивой

Создается обильный урожай спаржи – смело отправляйте порцию в заморозку. В камере молодые стручки сохранят свои вкусовые качества и полезные свойства до зимы и даже дольше.

Заморозьте спаржу, чтобы она оставалась вкусной и красивой

Заморозка спаржи: тонкости

Главное правило замораживания продуктов – чем быстрее, тем лучше. Только благодаря функции быстрой заморозки сохраняется максимум витаминов, фрукты остаются вкусными и не теряют форму. Все это касается спаржи.

Заморозьте спаржу, чтобы она оставалась вкусной и красивой

Спаржа, более известная как спаржа, – это ранний овощ. Урожай или закупку следует проводить с конца апреля до конца июня. Именно в это время продаются натуральные, нежные, сочные и витаминные стручки. В разгар лета фасоль начинает активно расти, и качество стручков снижается.

Замораживание спаржи – лучший способ хранить их на зиму. Этот овощ долго не остается свежим, начинает портиться. В морозилке стручки только потеряют характерную хрусткость, иначе останутся такими же вкусными, нежными и питательными.

Заморозьте спаржу, чтобы она оставалась вкусной и красивой

Совет

Журнал Miss Purity рекомендует замораживать белую и зеленую спаржу.

Как заморозить спаржу

Сначала подбираем подходящие свежие стручки:

  1. Они должны быть твердыми, ленивые бобы не годятся. Управляйте свежестью с помощью простой уловки: потрите две стручки вместе. Если вы слышите скрип, похожий на звук трения о стекло, смело покупайте фасоль.
  2. Цвет блестящий.
  3. Отложите деформированные, окрашенные стручки без запаха и т.д.

Заморозьте спаржу, чтобы она оставалась вкусной и красивой

Как заморозить спаржу на зиму, все этапы:

  1. Сначала фасоль нужно тщательно промыть. Отложите в дуршлаг и подержите под проточной водой.
  2. Теперь очистите фасоль, снимите кожицу ножом или овощечисткой, срежьте твердые части.
  3. Для блюд с длинными стручками храните фасоль как есть или нарежьте ее короткими кубиками для тушения или начинки.
  4. Перед тем как отправить спаржу в морозилку, ее необходимо бланшировать. Ошпаривание кипятком или паром уничтожит вредные микроорганизмы. Такой продукт сохранит больше свойств и его легче приготовить после разморозки. Как бланшировать: вскипятить воду, опустить очищенные стручки в дуршлаг и подержать 2-3 минуты, затем вынуть и сразу промыть ледяной водой (кубики льда приветствуются). Очень быстрое охлаждение спаржи позволит сохранить ее чистый цвет и форму в морозильной камере.
  5. Можно обойтись без бланширования, но есть риск, что фасоль потемнеет и станет невкусной.
  6. В любом случае стручки предварительно нужно просушить салфетками или полотенцем.
  7. Разложите спаржу по небольшим пакетам или контейнерам. Постарайтесь приготовить для еды достаточно доступные порции. Спаржу нельзя замораживать повторно. Оптимальный вес одного пакетика – 200-300 г.
  8. Чтобы длинные стручки не сломались, сложите их в контейнеры, лотки из пенопласта или ровным слоем и положите на ровную поверхность.
  9. Чем ниже температура морозильной камеры, тем дольше хранится спаржа. Стандартный срок хранения – 10 месяцев, но лучше всего употребить продукт как можно скорее.

Рекомендуем: Зачем замораживать виноград на зиму: 5 вариантов заморозки

Заморозьте спаржу, чтобы она оставалась вкусной и красивой

Совет

Если некоторые стручки все еще становятся вялыми, смешайте их блендером и заморозьте в виде кашицы. Из него будут готовить густые супы или сливочные соусы.

Замороженная спаржа готовится сразу после извлечения из морозильной камеры. Не оставляйте его при комнатной температуре: при таянии он потеряет форму, витамины и приятный вкус. Чаще всего спаржу варят и используют в гарнирах и салатах.

Источник – https://mschistota.ru/ovoshhi-i-frukty/zamorozka-sparzhi.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: