Можно ли заморозить пармезан и хранить его в морозилке?

Мягкие сыры длительной выдержки, как правило, дороги, поэтому хозяйки стараются оставить кусок, оставшийся после приготовления. Распространенный вопрос: можно ли заморозить пармезан в морозильной камере? Жестяная банка. При замораживании и оттаивании практически не теряет своих вкусовых качеств. Максимальный срок хранения в морозильной камере – 6 месяцев.

Можно ли заморозить пармезан и хранить в морозильной камере?

Как хранить пармезан в морозильнике?

Вы можете заморозить сыр. Это имеет смысл сделать, если продукт нельзя было использовать полностью или упаковка была запломбирована. В морозилке его можно хранить долго, до полугода (при температуре ниже 8 градусов).

При замораживании следует учитывать несколько моментов:

  • Пармезан – очень твердый сыр, его можно заморозить целиком.
  • Если вы планируете употреблять мало продукта, правильнее будет разделить его на порции (по 50, 100, 200 г).
  • Вы также можете заморозить тертый пармезан!
  • Используйте влагонепроницаемую и герметичную упаковку. Можно завернуть сыр в пакет, вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку. Так что вы также должны положить его в герметичный контейнер.
  • Подпишите пакет. Обязательно укажите сорт, дату замораживания и срок годности.

Иногда после замораживания сыр становится рассыпчатым и легко крошится. На вкусовые качества это не влияет. Используйте его для приготовления блюд и соусов.

Постепенно размораживайте сыр. Чем медленнее он размораживается, тем лучше сохранит влажность и оригинальный вкус. Замороженные продукты предварительно нужно переложить из морозильной камеры в холодильник.

Можно ли заморозить пармезан и хранить в морозильной камере?

Другие способы длительного хранения

Твердый сыр можно долго хранить в холодильнике при соблюдении определенных условий. Оптимальный вариант – положить в вакуумный пакет. Такие пакеты постоянно используются на профессиональной кухне и все чаще покупаются для дома. Пармезан, фасованный или запечатанный пищевой пленкой, может храниться при температуре от +2 до +8 и влажности 90% в течение 6 месяцев (на нижней полке холодильника).

Рекомендуем: Как правильно хранить лекарства дома

Другой способ – заморозить его в пергаментной бумаге и фольге. Кусочек сыра необходимо сначала обернуть бумагой, а затем сверху обернуть фольгой. Если его натереть, можно сделать небольшой пергаментный мешочек, своего рода чашечку в форме конуса. Двойная упаковка предотвращает расщепление ферментов, растрескивание, высыхание и поглощение посторонних запахов. В таком виде пармезан можно хранить в холодильнике около 10 дней.

Сыр лучше хранится в больших кусках, чем тертый или нарезанный сыр.

Пармезан – очень твердый сыр, у которого более длительный срок хранения, чем у других сортов. Гарантия хранения в вакуумной упаковке – 6 месяцев. И неважно где: в холодильнике или морозилке. Замораживать сыр имеет смысл только тогда, когда упаковка открыта и продукт не предполагается использовать в ближайшие 10 дней.

Источник – https://mschistota.ru/storage/mozhno-li-zamorozit-parmezan.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: