Можно ли заморозить арбуз на зиму?

Найти зимой вкусный качественный арбуз – задача нереальная. А вот полосатую ягоду можно заморозить на зиму. В морозильной камере арбуз сохранит свои вкусовые качества и вкус, но будьте готовы к тому, что мякоть потеряет форму. Дело в том, что в нем много воды.

Можно ли заморозить арбуз на зиму?

Как заморозить арбуз

Замороженный арбуз – интересное дополнение к коктейлям, десертам, смузи, мороженому. Сохранить плотную структуру мякоти вряд ли удастся: после оттаивания она все равно будет нечеткой. Но сладкий вкус и витамины можно сохранить в морозилке.

Лучший способ – шоковая заморозка. Чем быстрее мякоть застынет, тем больше пользы от нее будет, она не станет слишком мягкой и не потеряет своей сладости. Замочите арбузы при низкой температуре около 2 часов, затем переложите их в стандартную морозильную камеру при -18 градусов.

Можно ли заморозить арбуз на зиму?

вряд ли весь фрукт поместится в камеру, это плохая идея, и после удаления такой арбуз не будет иметь никакой ценности. Попробуйте нарезать фрукт и приготовить из него кусочки, пюре, сок или сладкий сироп.

Мякоть кусочками

Сделать ломтики арбуза несложно. Рецепт приготовления:

  1. Промыть кожуру. При нарезке грязь от него легко ложится на мякоть.
  2. Разделите фрукт пополам, затем еще несколько кусочков.
  3. Удалите корки, захватывая белые и светло-розовые участки мякоти. Заморозим только яркую часть арбуза.
  4. Теперь нарежьте ягоду кубиками, соломкой, вырежьте формочками или соберите лопаткой для мороженого. Не забудьте удалить кости.
  5. Выложите все ровным слоем на противне.
  6. Кусочки предварительно нужно заморозить отдельно, чтобы они не слипались. Оставьте лоток в морозильной камере на несколько часов, максимум на 12.
  7. Упакуйте ломтики твердого арбуза в контейнеры или пакеты. Все плотно упаковать, желательно в два слоя и отправить на хранение. Только не забудьте оставить немного места в пакетах, так как на холоде арбуз расширится.
  8. Замораживайте небольшими порциями для еды.
  9. Не замораживайте арбуз повторно: испортите его.

Рекомендуется: салат заморожен на зиму?

Можно ли заморозить арбуз на зиму?

Совет

Журнал Miss Cleanliness отмечает, что арбуз известен своим высоким риском отравления. Мякоть берите только из центра плода – чем ближе к кожуре, тем больше нитратов.

Арбуз с сахаром

Потеря сладости при заморозке – естественный процесс. Чтобы арбуз оставался сладким, просто посыпьте его сахаром. Приготовьте ломтики, как в предыдущем рецепте, разложите по емкостям и добавьте сахар из расчета 100-200 г на килограмм ягод.

Можно ли заморозить арбуз на зиму?

Арбуз в сиропе

Не только сахар, но и сироп на основе сахара сохранят сладость арбуза. Смешать воду и сахар в равных пропорциях, растворить, немного остудить и залить ломтиками арбуза. Сироп не должен покрывать всю емкость – при замерзании он расширится. Убедитесь, что вы хорошо упаковали преформу, прежде чем положить ее в морозильную камеру.

Совет

Чтобы арбуз не впитывал посторонние запахи, храните его отдельно от мяса, рыбы и других продуктов с сильным запахом. В идеале у вас должно быть отдельное помещение для овощей, фруктов и ягод.

Арбузный сок и пюре

Попробуйте приготовить кусочки пюре или арбузного сока. Так что их можно использовать для напитков и мороженого.

Можно ли заморозить арбуз на зиму?

Инструкция простая:

  1. Нарежьте желаемую мякоть, удалите косточки.
  2. Для приготовления пюре арбуз размять вилкой или отправить в блендер.
  3. Из пюре можно легко выжать сок, поместив его в марлю или используя соковыжималку.
  4. Добавьте в сок немного сахара и при желании взбейте.
  5. Вылейте все это в симпатичные ледяные или формочки для выпечки, подойдут небольшие пластиковые стаканчики и емкости с крышками.
  6. Упаковать в дополнительные пакеты и отправить в морозильную камеру.

Совет

Арбузный лед – эффективное ароматное тонизирующее средство для кожи лица и шеи.

Как разморозить

Если вы используете пюре или ледяной сок, не размораживайте, а сразу отправляйте кусочки в коктейль.

Рекомендуется: Три эффективных метода изготовления декоративных заготовок из дольок апельсина

Остальные угощения нужно постепенно размораживать. Сначала переложите их в холодильник. Через пару часов дайте ломтикам арбуза оттаять при комнатной температуре. Не забывайте, что разморозка продлится недолго, максимум двое суток. Не размораживайте для использования в будущем.

Можно ли заморозить арбуз на зиму?

Как выбрать хороший арбуз: подробные советы

Чтобы заморозка получилась вкусной, следует внимательно отнестись к покупке фруктов.

Подборка предложений:

  1. Арбуз – поздняя ягода, а значит, искать его раньше августа нет смысла. Либо это нитрованные плоды, либо незрелые. Осенью на рынке появляются самые сладкие сорта.
  2. Если ударить по кожуре арбуза, вы услышите звонкий звук. После сжатия плод должен рассыпаться.
  3. Обратите внимание на срез: если структура зернистая, то все в порядке, если поверхность гладкая, как зеркало, есть риск отравления.
  4. У хорошей ягоды есть большое землисто-желтое или коричневатое пятно.
  5. Выбирайте фрукты в диапазоне 4-7 кг.

Полакомиться свежим арбузом зимой несложно, просто соблюдайте все правила выбора, приготовления и заморозки. Если вы все сделали правильно, сладкий арбуз будет храниться до 1 года.

Источник – https://mschistota.ru/ovoshhi-i-frukty/zamorozka-arbuza.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: