Можно ли в выпечке заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом: 5 вариантов для теста

Сливочная, дрожжевая и пресная выпечка, приготовленные на кефире, получаются особенно пышными и вкусными благодаря свойствам кефира вызывать брожение молочной кислоты, увеличивая вязкость и пластичность теста и усиливая разрыхляющее действие соды или дрожжей. Как заменить кефир одной порцией, чтобы выпечка получилась такой же пышной и пористой, спросят совета профессионалов.

заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом в выпечке можно: 5 вариантов теста

Содержание
  1. Домашняя простокваша вместо кефира
  2. Buttermilk вместо кефира
  3. Как использовать другие кисломолочные продукты для замены кефира
  4. Оригинальные варианты замены кефира
  5. Кефир против ряженки что полезнее?
  6. Почему полезна ряженка
  7. Польза и вред кефира
  8. Что же полезнее?
  9. Можно ли кефир заменить простоквашей
  10. Чем заменить кефир
  11. Геркулесовый кисель
  12. Минеральная вода
  13. Молочные продукты
  14. Пиво
  15. Огуречный рассол
  16. Простокваша
  17. Йогурт
  18. Пахта
  19. Сыворотка
  20. Чем заменить сметану в выпечке; можно ли заменить сметану кефиром
  21. Чем заменить недостающий ингредиент
  22. Чем заменить….
  23. … молоко
  24. … кефир
  25. … йогурт
  26. … сыр
  27. … сгущенное молоко
  28. … шоколад
  29. … белый сахар
  30. … растительное масло
  31. … уксус
  32. … лимонный сок
  33. … панировочные сухари
  34. … разрыхлитель
  35. … крахмал
  36. Чем простокваша отличается от кефира и ряженки: польза продуктов
  37. В чем разница
  38. Что полезнее для кишечника
  39. Чем простокваша отличается от кефира и ряженки: что калорийнее
  40. Можно ли простоквашу заменить кефиром для похудения
  41. Приготовление простокваши дома
  42. Можно ли простоквашей заменить кефир
  43. Можно ли кефир заменить ряженкой в выпечке
  44. Оладьи на кефире и ряженке
  45. Домашний сливочный сыр
  46. Блины на простокваше
  47. Чем в тесте можно заменить сметану
  48. ???? Выпечка из йогурта, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
  49. Торт манник рецепт
  50. Булочки без дрожжей
  51. Йогуртовый кекс с сухофруктами
  52. Уникальное овсяное суфле за 30 минут
  53. Ароматные кексы с йогуртом
  54. Бисквитный торт с желе
  55. Многозерновой хлеб с семечками в хле..
  56. Медовый пирог
  57. Печенье на йогурте с цветным драже
  58. Аппетитный апельсиновый пирог к чаю
  59. Слойки с творогом и йогуртом
  60. Пирог с черникой и йогуртом
  61. Заварные ажурные блинчики на йогурте
  62. Еврейские лепешки с сыром и кориандр..
  63. Булочки за полчаса
  64. Нежные шоколадные кексы
  65. Запеканка из кабачков в мультиварке
  66. Яблочный тарт с лимонной заливкой
  67. Картофельные цветочки
  68. Пирог с клубникой деревенский
  69. Нежный чизкейк на твороге и йогурте
  70. Вкусные банановые кексы с овсяными х..
  71. Пирог из киселя Мартовский кот
  72. Ванильные оладушки на йогурте
  73. Чизкейк без выпечки с йогуртом
  74. Торт из йогурта без выпечки
  75. Торт без выпечки с желе и йогуртом
  76. Торт с персиками и йогуртом без выпе..
  77. Чашечки из йогурта без выпечки

Домашняя простокваша вместо кефира

Альтернативой кефиру при замешивании теста может стать простокваша – кисломолочная густая консистенция. В домашних условиях йогурт можно приготовить несколькими способами:

  1. Добавьте панировочные сухари в емкость с горячим молоком и поставьте в темное и теплое место. Хлебные дрожжи вызовут процесс брожения.
  2. В течение дня молоко сможет превратиться в простоквашу без каких-либо добавок, если вы дадите ему подкиситься в теплом темном месте, не забывая время от времени помешивать.
  3. В ½ л горячего охлажденного кипяченого молока добавьте 1 столовую ложку простокваши без добавок, кефира или простокваши. Через 20 часов перебродивший продукт готов к употреблению.
  4. Процесс превращения молока в простоквашу ускорится, если на ½ литра горячего кипяченого молока добавить 250 г сметаны. 6 часов сцеживать в теплом месте и йогурт готов.

На заметку! Простокваша может заменить кефир при приготовлении бездрожжевой и бездрожжевой выпечки. Тесто, приготовленное на кефире, получается мягким, нежным и пышным.

заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом в выпечке можно: 5 вариантов теста

Buttermilk вместо кефира

Если под рукой нет кефира, но есть молоко, то в течение 20 минут можно приготовить пахту, которая полностью заменит кефир в выпечке.

На заметку! Пахта, как ингредиент для теста, часто встречается в зарубежных рецептах.

Для этого на 1 столовую ложку лимонного сока добавьте чуть меньше стакана теплого молока, перемешайте и дайте смеси постоять 15-20 минут. Кислота, попадая в молоко, заставляет его бродить, делая его густым. И вот ингредиент, способный полностью заменить кефир в выпечке, готов к употреблению. Выпечка, приготовленная с добавлением пахты, отличается воздушностью и отменным вкусом.

Совет! Если рецепт теста требует добавления соды, ее кладут прямо в готовую пахту, а затем замешивают тесто.

заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом в выпечке можно: 5 вариантов теста

Как использовать другие кисломолочные продукты для замены кефира

  1. Если в доме есть майонез и немного сметаны, то из этих продуктов можно приготовить ингредиент, способный заменить кефир в выпечке, например, есть рецепт печенья с майонезом Минутка. Для этого их нужно смешать, взяв в равных пропорциях.
  2. В качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для хлеба, пельменей, лепешек, различных лепешек можно использовать сыворотку, а для дрожжевого теста, блинов, печенья выбирать пахту или пахту.
  3. Пышные и вкусные блины получатся, если приготовить для них тесто на основе варене.
  4. Катык, используемый вместо кефира, позволит приготовить пластичное тесто для лайма, лепешек и блинов.
  5. Для приготовления кексов, пирогов, коржей вместо кефира можно использовать сладкий йогурт с начинкой, немного взбив его в блендере.
  6. Смесь сметаны и небольшого количества сливок, разведенная молоком или водой, также может служить заменителем кефира при приготовлении пирогов или блинов.
  7. Вместо кефира при приготовлении мягкой и воздушной выпечки можно использовать йогурт для приготовления грузинских хачапури или армянскую гату, ацидофилус для тортов, пирогов, кексов или ряжанку для приготовления чизкейков, пирогов, пирогов и имбирных пряников.

На заметку! Вне зависимости от того, какой кисломолочный продукт будет выбран вместо кефира при приготовлении теста, чтобы оно получилось воздушным и пористым, нужно добавить соды быстрого приготовления.

Оригинальные варианты замены кефира

Если в доме нет кефира или других кисломолочных продуктов, можно приготовить тесто с другими продуктами:

  • блины или тесто для пельменей, пельменей, лепешек можно приготовить на газированной минеральной воде
  • основа для пиццы, маффинов, печенья, коржей, тарталеток – на соке

На заметку! Для сладкого следует выбирать фруктовые соки: яблочный, апельсиновый, для несладких – томатный.

заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом в выпечке можно: 5 вариантов теста

  • булочки, пироги и слоеные сливки – с пивом
  • тесто для пирогов, пиццы или подлеска – на водке
  • тесто для торта или печенья – на основе маринованного огурца

Совет! При использовании рассола для теста обязательно добавляйте сахар, чтобы нейтрализовать избыток кислоты.

заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом в выпечке можно: 5 вариантов теста

Как видите, отсутствие кефира – не повод отказываться от вкусной и воздушной выпечки, ведь для приготовления теста можно использовать многие другие продукты. Главное, заменяя кефир альтернативным продуктом, не забывать регулировать количество соды в тесте. Чем нейтральнее вкус продукта, выбранного вместо кефира, тем меньше нужно добавлять соды при приготовлении теста.

заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом в выпечке можно: 5 вариантов теста

Кефир против ряженки что полезнее?

Большой выбор кисломолочных продуктов на полках супермаркетов часто ставит перед трудным выбором. Но особой популярностью по-прежнему пользуются кефир и ряженка. Если вы выберете один из этих продуктов, вы должны знать, в чем их польза и какой реальный вред они могут нанести организму.

заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом в выпечке можно: 5 вариантов теста

Почему полезна ряженка

это кисломолочный продукт густой консистенции нежного кремового цвета. Ферментированное вареное молоко производится из вареного молока с высоким процентным содержанием жира. Есть несколько полезных качеств этого напитка. 1.

Молочная кислота, содержащаяся в ферментированном вареном молоке, улучшает пищеварение и очищает кишечник от токсинов. 2. Молочные жиры ускоряют усвоение кальция, который необходим костной системе и зубной эмали. 3. Квашеное вареное молоко помогает укрепить иммунную систему. 4.

Этот напиток рекомендуется людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом и остеопорозом, а также женщинам в период менопаузы. 5. Из-за высокой калорийности кисломолочная вареная может надолго насыщать организм.

Но людям с избыточным весом или непереносимостью органических белков этот напиток не рекомендуется. Также, если человек страдает хроническим гастритом с pH желудка ниже 7, кисломолочная вареная может только навредить.

заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом в выпечке можно: 5 вариантов теста

Польза и вред кефира

Многим знаком этот низкокалорийный кисломолочный продукт. Методом заквашивания спиртово-кисломолочного производства кефир изготавливается из цельного молока с использованием кефирных грибов. Содержит много полезных витаминов и макроэлементов. Вот основные полезные качества этого напитка. 1.

Нормализует работу пищеварительного тракта и благотворно влияет на микрофлору кишечника. 2. Благодаря тому, что кефир ускоряет обмен веществ, он полезен людям, желающим похудеть. 3. Благодаря триптофану напиток благотворно влияет на нервную систему при хронической усталости и депрессии. 4.

Помогает при жажде и после алкогольного опьянения. 5. Устраняет отеки за счет легкого мочегонного действия. Не рекомендуется пить кефир людям с рН желудка ниже 7, язвенной болезнью и острым гастритом.

Это связано с тем, что кефир имеет повышенную кислотность и может негативно повлиять на поврежденную слизистую желудка.

заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом в выпечке можно: 5 вариантов теста

Что же полезнее?

Людям, желающим привести в форму и избавиться от лишних килограммов, безусловно, стоит сделать выбор в сторону кефира. Потому что он довольно низкокалорийный, а также способствует нормализации обменных процессов в организме и ускоряет обмен веществ. Это благотворно скажется на процессе похудения.

Его мочегонное действие снимает отеки и выводит из организма лишнюю жидкость. Но этого нельзя сказать о кисломолке. Напротив, он достаточно калорийен и не рекомендуется людям с избыточным весом. А вот кисломолочная вареная утоляет голод надолго. Имея меньшую кислотность, кисломолочная вареная не так агрессивно влияет на слизистую желудка.

Поэтому его можно употреблять людям с язвой или гастритом в стадии обострения, в отличие от кефира. На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что эти продукты одинаково полезны. Но необходимо учитывать некоторые особенности, а также наличие возможных заболеваний, при которых можно только навредить организму.

Читайте: Это правда, что здоровое питание – это долго, дорого и вкусно

Можно ли кефир заменить простоквашей

заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом в выпечке можно: 5 вариантов теста

Многие знают, что на основе кефира можно приготовить огромное количество видов выпечки: различные рулеты, торты, пироги, кексы, блины, блины и т.д. Но что делать, если нужно замесить тесто, но под рукой не оказалось кефира. В поисках альтернативы возникает вопрос, можно ли заменить кефир чем-нибудь, например, йогуртом или кисломолкой.

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте определимся с назначением кефира в кулинарии. 

В хлебобулочных изделиях кефир по своей природе образует кисломолочную среду, которая влияет как на вкус, так и на консистенцию теста.

В дрожжевом тесте кефир дает клейковину, которая увеличивает блеск, мягкость и эластичность выпечки. При приготовлении рассыпчатого теста кефир важен для получения мягкого рассыпчатого теста.

Если вы начинаете тесто для маффинов или маффинов на основе кефира, то в такое тесто нужно добавить соду. Пищевая сода и кислота будут реагировать с образованием пузырьков, которые разрыхляют тесто.

Наряду с содой также добавляется разрыхлитель (также известный как разрыхлитель), который усиливает разрыхляющие свойства соды.

При этом соду и порошок нужно добавлять в муку сразу, а не гасить заранее ложкой.

Если кефира нет, его отсутствие можно компенсировать йогуртом без фруктово-ягодных добавок, йогурт, ряженка, сливки и сметану тоже можно развести до густоты кефира.

Йогурт также является хорошей заменой йогурту.

Для непосвященных йогурт – популярный армянский кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий густой кефир, только без кислинки.

Если кроме молока под рукой нет ничего, можно из него заквашивать, заменив кефир йогуртом. Есть несколько способов:

Первый способ. Молоко можно заквашивать в бутылке или в кастрюле, добавив кусок хлеба. Емкость с молоком и хлебом нужно убрать на несколько часов в теплое место, куда не попадают солнечные лучи. Хлеб, приготовленный из дрожжевого теста, ускорит процесс брожения молока.

Второй способ. Молоко нужно оставить скисать в темном и сухом месте. Периодически помешивайте молоко. Таким образом, молоко превратится в йогурт примерно за день.

Третий способ. Литр молока необходимо прокипятить, затем остудить до 30 градусов. Затем добавляем к нему d2 столовых ложки простокваши без добавок, кефира или простокваши, и даем настояться 18-20 часов.

Четвертый способ. Также добавьте полкилограмма сметаны в кипяченое и охлажденное молоко (1 литр) при 30 градусах и перемешайте. Емкость с тестом можно поставить как в теплое место, так и в другую емкость с теплой водой примерно на 6 часов.

Пятый способ. Вместо кефира можно использовать золотистую простоквашу тибетского молочного гриба.

Стоит ли паниковать, если в доме не было кефира? Очевидно нет. Его можно заменить домашней простоквашей или другими кисломолочными напитками.

Однако при замене кефира другими кисломолочными продуктами в выпечке количество соды нужно регулировать.

Если кисломолочный продукт менее кислый, количество соды следует уменьшить, так как она имеет тенденцию блокировать кислый вкус.

Эта запись была размещена в Кефир, это возможно, йогурт и помечена как Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Читайте также: Кеды можно мыть в посудомоечной машине – советы хозяйкам

Чем заменить кефир

Чем можно заменить кефир Описание
Желе Геркулес Продукт очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Такой кисель прост в приготовлении, имеет бюджетную стоимость. Может присутствовать в рационе во время голодания.
Минеральная или другая газированная вода В оладьях, блинах вместо кефира можно использовать газированную минералку. Конечно, структура теста будет другой, но вкус не разочарует.
Молочный продукт Молоко может заменить кефир в тесте для выпечки. Чтобы запустить процесс брожения, добавляются дрожжи и дрожжи.

Можно кончиком ножа добавить в молоко лимонную кислоту, подождать полчаса и приступить к замешиванию.

Вместо молока можно использовать ряженку, добавив в процессе приготовления немного соды.

Пиво Пиво можно использовать в тесте для пикантной выпечки. Тесто хорошо поднимется и будет воздушным.
Маринованный огурец Маринованный огурец может присутствовать в торте, в печенье. Не забудьте нейтрализовать кислоту, прежде чем заливать ее в тесто.
Йогурт Домашний йогурт – хорошая альтернатива кефиру в выпечке. Его готовят по многим рецептам, проще всего добавить в молоко кусочек хлеба, оставить в теплом месте на несколько часов, а присутствующие в хлебе дрожжи ускорят брожение молока.
Йогурт Добавление кефира вполне допустимо в рецептах с кефиром. Продукт немного изменит консистенцию теста, но это несущественно.
Сливочное масло Продукт получен при производстве сливочного масла. Подходит для запекания, хорошо утоляет жажду.
Сыворотка В тесто можно использовать обезжиренную сыворотку, состоящую из лактозы, воды, сухих веществ, но вкус будет другим.

Кефир – полезный и привычный для всех продукт. Он практически всегда находится в холодильнике, и многие люди не представляют без этого ингредиента пышную и вкусную выпечку. Благодаря свойствам кефира улучшается вязкость теста и его пластичность.

Продукт хорошо взаимодействует с содой и дрожжами, усиливая их разрыхляющий эффект. Полезен для кефира и для работы желудочно-кишечного тракта.

Если этого продукта не оказалось под рукой в ​​нужный момент, следует знать, чем можно заменить кефир, чтобы выпечка была вкусной и приносила пользу организму.

Геркулесовый кисель

Мало кто знает, что ферментированный геркулесовый кисель может быть хорошей заменой не только в выпечке, но и в рационе людей с непереносимостью лактозы. По вкусу и даже по цвету такой продукт напоминает кефир.

Чтобы приготовить геркулесовую кашу, полезную для запекания и для желудочно-кишечного тракта, необходимо:

  • 1 стакан овсяных хлопьев залить 4 стаканами воды комнатной температуры;
  • добавить 3-5 г пекарских дрожжей быстрого приготовления;
  • оставьте кусок в теплом месте на 12-24 часа и за это время все перемешайте пару раз металлической ложкой, шпателем.

По истечении положенного времени достаточно будет дважды профильтровать получившийся желатин через 2 слоя марли и сито. После этого продукт необходимо довести до кипения, постоянно помешивая. Как только кисель закипит, снимите его с огня, поставьте в холодильник и используйте в кулинарии как кефир или выпейте.

Геркулесовы дрожжи, оставшиеся на сите, можно повторно использовать для приготовления желе. Во время приготовления соблюдайте пропорции, как и в первый раз.

Минеральная вода

Заменить кефир минеральной водой можно только в случае с блинами. Если вы решили испечь блины, нужно в равных пропорциях добавить не только минеральную воду, но и молоко. В случае всех других хлебобулочных изделий эта замена не будет эквивалентной.

Молочные продукты

Молоко, ряженка, сметана или сливки могут заменить кефир в процессе приготовления различной выпечки и десертов. Следует учитывать, что каждый из перечисленных продуктов может повлиять на эластичность теста, изменить его вкусовые качества.

Также следует обеспечить необходимое брожение, чтобы тесто поднялось как следует. В некоторых случаях необходимо добавить небольшое количество топленого масла, маргарина, чтобы тесто получилось более эластичным.

Пиво

Только в тесте для пирогов с соленой начинкой пиво станет хорошей заменой кефиру. Эта альтернатива не подходит для сладостей.

Огуречный рассол

Отзывы о применении огурца в выпечке разнятся, но стоит помнить об одном, такая добавка придает выпечке особый аромат. Перед добавлением рассола в тесто нейтрализуйте кислоту, добавив 10 столовых ложек сахара к 250 мл рассола.

Простокваша

Домашний йогурт отлично заменит кефир. Хозяйки готовят йогурт по разным рецептам. Поскольку молоко сворачивается, его достаточно оставить на сутки в теплом месте. Это не требует использования посторонних добавок.

Кислое молоко можно использовать в бездрожжевом и бездрожжевом тесте. Вся выпечка будет нежной, пышной и очень мягкой.

Йогурт

Натуральный йогурт без добавок может полностью заменить кефир при приготовлении многих десертов. Продукт должен быть свежим и качественным, чтобы результат не разочаровал.

Пахта

Из пахты очень вкусны блины, пироги, кексы и блины. Многие хозяйки предпочитают добавлять продукт в кексы. Этот продукт станет полезной и вкусной заменой кефира.

Сыворотка

В процессе выпечки можно использовать сыворотку вместо кефира, но помните, что недостаток жира в продукте может изменить вкус самого теста.

Многие хозяйки отмечают, что сывороточное тесто не так подходит, как кефирное. Чтобы добавить сливочно-молочный аромат, используйте небольшое количество топленого масла.

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, должен постоянно присутствовать в рационе человека. Есть хорошие альтернативы тому, чем можно заменить кефир, чтобы не пострадали вкус выпечки. Важно познакомиться с аналогами этого продукта и теми, кому он противопоказан.

Чем заменить сметану в выпечке; можно ли заменить сметану кефиром

Чем заменить сметану? Йогурт без сахара – это здорово

Считается, что майонез можно использовать вместо сметаны в борщах и салатах. Но этот соус часто готовят с искусственными добавками и усилителями вкуса, что не очень полезно для здоровья. А вкус блюда будет сильно отличаться от варианта со сметанным соусом.

Поэтому в первых блюдах и салатах вместо сметаны лучше использовать сливки на овощной основе, в них меньше калорий. Можно ли в этом случае заменить сметану на кефир? Почему нет.

Просто нужно взять более густой кисломолочный продукт и немного взбить.

Вместо сметанного соуса можно приготовить аналог на молочной основе по рецепту заварного крема. Не нужно добавлять сахар, но стоит добавить соль.

Сметана делает пироги и кексы более мягкими, улучшает текстуру теста, а также используется в кремах и десертах. Но что, если ее не было рядом и гости собираются уходить? Попробуйте использовать аналоги тех, что есть в холодильнике:

– Если вы печете коржи для бисквита, вместо сметаны можно использовать крем или кефир, которые следует заранее немного взбить.

– Для приготовления песочного теста можно взять несладкий йогурт, хотя со сметаной он вкуснее.

– Как заменить сметану в рецепте пирога или пирога на другой вид теста? Попробуйте жирные творожные десерты. Нужно брать на треть меньше, чем указано в рецепте, так как излишек прожорливости сделает основу торта слишком густой.

– При выпекании маффинов и сырников сметану заменяют кефиром или ряженкой. Чтобы продукты были пышными и вкусными, добавьте немного больше муки, чем предложенный рецепт, или ложку крахмала.

При приготовлении десертов на основе сметаны кисломолочные продукты можно заменить йогуртом, смешанным с желатином. Изысканный крем для пирогов получится, если смешать французский крем или крем-фреш, но калорийность его будет еще выше за счет высокой жирности продуктов. В основе восхитительных десертов – несоленые мягкие сыры, например, маскарпоне.

Заменить сметану можно в большинстве блюд, кроме, пожалуй, сметаны и шанеги. Если при их изготовлении использовать аналоги, получится совсем другая посуда.

Чем заменить недостающий ингредиент

Очень распространенная ситуация: что-то приготовят, но вдруг выясняется, что для блюда не хватает одного ингредиента. Что делать, если за ним нельзя бежать по магазину? Мы подсмотрели за ответами в Поваренной книге опытной хозяйки. 

Чем заменить….

… молоко

Если у вас есть сгущенка, разбавьте ее водой в соотношении 1: 1. Также держите дома пакет сухого молока на всякий случай – разбавьте его водой согласно инструкции. Подойдет и любое другое молоко: миндальное, кокосовое, кунжутное. Эти виды молока более полезны для здоровья и также могут использоваться в качестве добавки к таким напиткам, как чай или кофе.

… кефир

Кефир легко заменить натуральным йогуртом или стаканом молока со столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Также вместо кефира в выпечку добавляйте сметану, разведенную водой.

… йогурт

Читайте также: Что делать, чтобы нарезанное яблоко не потемнело

йогурт легко заменить любыми кисломолочными ингредиентами – сметаной, кефиром, ряженкой или простоквашей – никогда не избавляйтесь от простокваши, он может пригодиться для выпечки и десертов.

… сыр

Маскарпоне часто используют в кулинарии, затем заменяют смесью сливок и рикотты, измельчая в блендере до однородной массы, чтобы не было комочков. Фету в греческом салате можно легко заменить малосоленым сыром фета и заменить дорогой пармезан на любой твердый сыр хорошего качества.

… сгущенное молоко

Сгущенка легко заменяется порцией жирных сливок. Стакан сгущенного молока эквивалентен стакану сладких сливок.

… шоколад

Если вам нужна плитка темного шоколада для вашего рецепта, замените ее смесью из одной части растительного масла и трех частей какао-порошка. Неплохо запастись какао-порошком, специально предназначенным для приготовления, он поможет не раз.

… белый сахар

Просто добавьте в сладкую выпечку бананы или мед, взбитые блендером – выбирайте пропорции по своему вкусу. Кроме того, белый сахар заменяют более дорогим и полезным коричневым сиропом (1 столовая ложка = 1 стакан сахара), а также вареньем.

… растительное масло

Читайте также: Новый вкус знакомых продуктов: как готовить по технологии Sous Vide

Растительное масло в выпечке не заменяется жиром, как многие думают. Отсутствие стакана растительного масла может восполнить стакан любого фруктового пюре. Для жарки растительное масло заменяют оливковым, животным жиром, беконом и даже водой.

… уксус

на кухне редко бывает уксус. Но если стратегические резервы внезапно закончатся, уксус легко заменит лимонный или цитрусовый сок, а также столовую ложку белого сухого вина.

… лимонный сок

Чайную ложку лимонного сока можно заменить чайной ложкой белого сухого вина или сока лайма. Половина чайной ложки уксуса тоже подойдет. Цедра лимона заменит цедру цитрусовых или лимонный экстракт.

… панировочные сухари

В качестве панировки можно использовать смесь измельченных отрубей и овсянки. Или можно подсушить хлеб и измельчить сухарики в кофемолке или блендере.

Читайте также: Где и где повесить часы в доме: рассказывают мастера фен-шуй

… разрыхлитель

Читайте также: Советы диетолога: не неделю и не месяц диета – это образ жизни

Опытные хозяйки знают, что дрожжи можно заменить пищевой содой. Для бисквита его нужно гасить уксусом или лимонным соком и именно так засыпать соду в песочное тесто.

… крахмал

Для загустения соуса или супа вместо крахмала можно добавлять муку: гречневую, овсяную, кукурузную, ржаную. Для приготовления – пшеничная мука или манная крупа.

Хорошая кулинария!

Чем простокваша отличается от кефира и ряженки: польза продуктов

Чтобы узнать, чем простокваша отличается от кефира и ряженки, нужно рассмотреть эти продукты отдельно. Каждый из них по-разному воздействует на организм. Наличие в составе молочнокислых бактерий имеет большое значение для желудка и кишечника.

Здоровый кишечник – залог хорошего пищеварения. Наладить его работу помогают молочнокислые бактерии, входящие в состав. Давайте рассмотрим, в чем основное отличие. Какой продукт более-менее полезен, интересует публику разного возраста и состояния здоровья.

В чем разница

Давайте выясним, в чем разница между йогуртом, кефиром и ряженкой. Все ли они полезны? Мы знаем, что они используются для ускорения процесса пищеварения.

Эти кисломолочные продукты помогают восстановить микрофлору кишечника даже после приема антибиотиков, что является огромной пользой и причиной их широкого применения.

Польза кисломолочных напитков зависит от того, на какую область их действия следует обратить внимание. Мы учитываем разницу между ними и определяем, что лучше всего подходит каждому в отдельности.

Разница между йогуртом, ряженкой и кефиром довольно существенная. Они различаются по вкусу, цвету, жирности, консистенции и самому способу ферментации. Кефир белого цвета, имеет однородную структуру и кисловатый вкус.

Брожение – молочная или спиртовая кислота. Коровье молоко с низким процентом жирности на кефирных грибах объединяет несколько видов микроорганизмов.

По мере созревания процент алкоголя увеличивается. Простокваша – густое или намеренно сквашенное молоко с помощью молочнокислых грибов. По составу он плотный, с кислинкой и запахом.

Ряженка – это ряженка со специальными грибами. Это кисломолочный напиток со сладко-нежным вкусом и сливочным оттенком. Ферментированное вареное молоко получают из термически обработанного вареного молока.

В нем практически нет чужеродных бактерий. Из вышеперечисленных продуктов лучше усваивается кисломолка.

Что полезнее для кишечника

невозможно точно определить, что для человека наиболее полезно. Многие кисломолочные продукты полезны для кишечника, разница только во вкусовых качествах, жирности, индивидуальной непереносимости при наличии определенных заболеваний. Кефир можно пить во время диеты.

При приготовлении вареного молока часть воды улетучивается, но основные полезные свойства сохраняются. Врачи в спорных ситуациях рекомендуют кисломолочную варенку, так как в ней больше нужных и полезных для желудка микробов, но кефир – лидер по восстановлению микрофлоры.

Следует учитывать, что он увеличивает газообразование и не подходит людям с чувствительным желудком. Но кефир отлично уничтожает гнилостные микроорганизмы в кишечнике, намного превосходя йогурт.

При малокислотном гастрите следует ввести в рацион кефир и пить 3 раза в день до еды в количестве ½ стакана. Нельзя использовать его прямо из холодильника или перегревать, он должен быть комнатной температуры.

Ряженка занимает лидирующие позиции по усвояемости. При приготовлении простокваши молоко скисает само, без добавления микроорганизмов.

Однодневный кефир поможет при запоре. Двухдневный напиток рекомендуется при диабете, анемии, гастрите, а также для профилактики инфарктов и инсультов. Трехдневный кефир подходит людям с диареей.

Чем простокваша отличается от кефира и ряженки: что калорийнее

У многих хозяйок есть отведенное место для молочных продуктов в холодильнике. Интересно узнать, что лучше и наименее калорийно? Ниже приведен список из трех наиболее часто используемых типов.

Калорийность:

  • простокваша содержит не менее 3,2% жирности;
  • кефир считается самым диетическим продуктом, его жирность колеблется от 0 до 3,2 %;
  • жирность кисломолочного вареного молока колеблется от 3,2% до 6%, домашнее может быть и более жирным.

Можно ли простоквашу заменить кефиром для похудения

Для полноценного здорового питания человека в меню обязательно нужно включать молоко и кисломолочные продукты. Их нельзя заменить ничем другим, они отлично подходят для похудения. Но мы не говорим обо всех продуктах этой серии.

Это важно для тех, кто любит считать калории. Девушкам, пристально следящим за своей фигурой, следует осторожно относиться к ряженке. Это самый жирный продукт по сравнению с йогуртом и кефиром.

Но йогурт полностью усваивается и подходит для диет. Кефир остается диетическим напитком. Он не может сравниться по своему лидерству с другими конкурентами.

Учитывайте состав продуктов:

  1. Кефир. Содержит железо, витамины PP, A, H, B, P, C, D, E, хром, Ca, йод, аминокислоты.
  2. Ряженка. Содержит витамины D, P, C, A, PP, B, K, Na, Ca, Fe.
  3. Простокваша. Он богат витаминами C и B, а также жирными кислотами.

Приготовление простокваши дома

Вам понадобится свежее домашнее молоко, сметана / кефир для закваски. На 3-литровую банку вам понадобится 2 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка сахара. Все содержимое перемешать и саму банку поставить в тепло на 10 часов. Хранить йогурт можно в холодильнике 3-4 дня.

При постоянном употреблении кисломолочного напитка улучшается состояние всего пищеварительного тракта, а именно:

  • улучшается перистальтика кишечника;
  • восстанавливается микрофлора;
  • отходы и токсины уходят;
  • исчезают проблемы, связанные с перевариванием пищи;
  • улучшается состояние организма в целом;
  • повышается иммунитет.

Это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Он положительно влияет на все органы и помогает организму после инсульта или сердечного приступа.

Можно ли простоквашей заменить кефир

В основном кефир занимает первое место в рецептах приготовления. Это придает им легкость и особенно нежный вкус. Пироги и кексы становятся лучше. Можно ли заменить кефир йогуртом, если его нет в холодильнике, а в магазин ехать нет желания?

Какая функция кефира в тесте? При взаимодействии кислоты и пищевой соды тесто наполняется пузырями, и выпечка становится пушистой. Простокваша – это тоже кисломолочный продукт, поэтому кефир можно заменить этим продуктом.

Можно ли кефир заменить ряженкой в выпечке

С добавлением кефира часто готовят такие виды выпечки, как сливочное, пресное и дрожжевое. Тесто становится мягким и вкусным. Кефир сбраживает, придавая ему вязкость и пластичность.

можно ли заменить кефир другим кисломолочным продуктом, например, вареным молоком? Конечно да. Тесто получится таким же воздушным и пористым, но нельзя забывать, что кефир имеет повышенную кислотность, соответственно гасить соду не нужно.

При использовании вареного молока соду гасим уксусом. Некоторым людям кефир противопоказан, а замена кисломолочного вареного молока позволит им продолжать употреблять любимые продукты без вреда для здоровья.

Оладьи на кефире и ряженке

Блины готовятся с добавлением кисломолочных продуктов. Основным ингредиентом ферментированного молока обычно является кефир или простокваша.

С добавлением вареного молока блины получатся такими же нежными, аппетитными, а щепотка вареного молока только добавит мягкости вкусу. Ниже приведен простой рецепт, чтобы скрасить утро каждой семьи.

Нам нужно:

  1. Ряженка 0,5 л.
  2. Мука 3 стакана.
  3. Посолить 1 щепотку.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сода 0,5 ч. Л.
  6. Сахар 1 ст.
  7. Растительное масло.

Взбейте вареное молоко, яйца, сахар и соль взбейте. Полученную массу смешать с мукой и содой. Еще раз перемешайте. Тесто должно быть густым, но, возможно, комковатым.

Поставить в теплое место на 20 минут. После того, как тесто пропиталось, не мешая ложкой взять получившуюся смесь с тарелки. Разогрейте сковороду на растительном масле.

Раскатать оладьи и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Блинчики на кефире и ряженке можно приготовить за 40 минут.

Полезные закуски для похудения Мы постоянно в движении, нам постоянно нужны энергия и питательные вещества для активности, бодрости и крепкого здоровья. Это особенно актуально для людей, которые активны и связаны с сильным…

Домашний сливочный сыр

Сделать домашний сыр самостоятельно не составит труда. Домашний рецепт имеет большое преимущество перед сыром, который мы привыкли видеть на полках магазинов.

Его можно получить как диетический продукт с использованием нежирных, недиетических компонентов. В любом случае выбор всегда за вами. Рассмотрим рецепт приготовления сливочного сыра в домашних условиях.

это очень легкий и вкусный сыр, который тает на языке. Готовить быстро и легко. Нам понадобится 1 литр сливок. Оставляем миску на 2 дня в теплом месте, чтобы достался йогурт.

После того, как сливки подкинутся, простоквашу нужно процедить через марлю. Слегка выдавите на стекло излишки сыворотки. Положить под пресс весом около 2,5 кг. Неординарное блюдо можно съесть за полчаса.

Чем отличается йогурт от кефира и какой из них полезнее? Среди большого разнообразия кисломолочных продуктов каждый сможет выбрать именно те, которые ему по вкусу. Сложно ответить, чем йогурт отличается от кефира, в зависимости от ситуации он может…

Блины на простокваше

Если вы любите простоквашу и храните ее в холодильнике или часто оставляете недопитое молоко без присмотра, то этот рецепт для вас. Давайте разберемся, как сделать шедевр из продуктов, которые есть в каждой семье.

Важное условие для творожных оладий – густота теста.

Должна получиться сметана из магазина. Нам понадобится 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 0,5 ч. Ложки соды, 0,5 ч. Л. Соли, 4 ч. Л. Сахара и около 5 ст. Л. Подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйцо с разрыхлителем или пищевой содой, сахаром, маслом и солью.
  2. добавить части муки и ½ части стакана простокваши, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавить оставшееся и перемешивать, пока не получится густая сметана.
  4. Подождите 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте масло, в ее центральную часть вылейте тесто, чтобы масса растеклась на дно.
  6. Обжарить блины с двух сторон.

Мы разобрали основные моменты, чем йогурт отличается от кефира и ряженки. Вы узнали, что полезнее, а что питательнее. Каждый напиток по-своему уникален.

Мы должны помнить, насколько они важны для кишечника и какими свойствами обладает каждый в отдельности. Полезные кисломолочные продукты для детей и взрослых, обладающие прекрасным вкусом, должны быть включены в рацион каждой семьи.

Чем в тесте можно заменить сметану

Бывают случаи, когда для приготовления того или иного блюда уже почти все готово. В основном, не считая самых важных ингредиентов.

именно в такой ситуации можно войти, если в доме нет сметаны и нужно срочно готовить. Следует отметить, что все блюда из сметаны получаются необычайно вкусными и питательными.

Однако он очень калорийный. Также, если вы придерживаетесь чисто домашнего продукта и магазинные образцы вас абсолютно не устраивают, лучше найти более подходящую замену, чем спешить в магазин.

Самым распространенным заменителем сметаны в качестве начинки является майонез. Это та же белая масса и текстура, которые имеют правильный психологический эффект, если положить их в салат или борщ.

Конечно, майонез традиционно гораздо менее полезен, чем чистая сметана, так как он содержит большое количество синтетических добавок и, как правило, на основе уксуса. К тому же блюда из майонеза намного острее, чем со сметаной, поэтому такой заменитель подходит не всегда и не всем.

Читайте также: Акриловую краску можно разбавить водой, альтернативные материалы, пропорции

в первых блюдах и салатах вполне можно использовать специальные овощные сливки. На сегодняшний день существует достаточное количество вегетарианских продуктов, в которых, кстати, намного меньше калорий, чем в традиционных молочных продуктах.

Если в холодильнике достаточно густого кефира, он также подойдет как эффективный заменитель.

В общем, если не стоит исключать сами кисломолочные продукты как таковые, то вместо сметаны подойдет практически любой их вид, от молока до различных видов кисломолочных и сливок.

Главное условие – брать максимально плотный по консистенции продукт. Также его, возможно, потребуется хорошо взбить, чтобы получить необходимую массу.

Если вы хотите приготовить сметанный соус, заменить его на аналогичный несложно. Вы можете взять такое же молоко и приготовить что-то вроде заварного крема.

При этом не нужно добавлять сахар, если блюдо несладкое, но не помешает добавить немного соли. Добавление разнообразных загустителей в обычное молоко, таких как крахмал, мука или даже манная крупа, при соблюдении пропорции вполне способно создать качественный раствор.

Если говорить о выпечке и десертах, то в этом случае необходимо очень четко и конкретно знать, для чего нужна сметана. В частности, можно использовать обычный крем или кефир для улучшения текстуры печенья или теста для корочки. Главное немного взбить в блендере.

Песочное тесто можно приготовить из несладкого йогурта. Конечно, на сметане этот вид продукта будет вкуснее, однако, если йогурт хороший, подмены никто не заметит.

Если в рецепте торта когда-нибудь понадобится белок, то вполне можно использовать разнообразные творожные десерты, где есть достаточная степень жирности.

Стоит отметить, что из-за их плотности такие десерты следует использовать в меньших пропорциях, чем указано в рецепте. Использование творога вместо сметаны вполне способно сделать тесто слишком густым, поэтому обратите пристальное внимание на текстуру или используйте два компонента, например, творог и кефир.

Выпекать сырники и кексы получится, если вы возьмете ряженку или кефир. Создать максимально пышное и вкусное угощение можно, даже если просто добавить еще немного муки и столовую ложку крахмала.

Разнообразные десерты, созданные из сметаны, можно приготовить из кефира, если его предварительно смешать с желатином.

Даже в случае с кремом для пирога вы можете обойтись французским кремом, если сметана по тем или иным причинам недоступна. Однако стоит помнить, что процент жирности в таких продуктах может быть выше.

Если вам нужно приготовить сладкое, то вполне можно подобрать большой выбор мягких и несоленых сыров в наличии. Он хорошо зарекомендовал себя как заменитель сметаны маскарпоне.

Стоит отметить главное, что ни в коем случае не стоит паниковать, если в доме нет сметаны. Тщательно и чутко оценивайте его функцию в том или ином блюде.

Их не так уж и много, хотя в большинстве случаев пару столовых ложек сметаны можно заменить, добавив другой основной ингредиент, а также дрожжи, которыми может быть сода или крахмал.

Белок легко получить из различных парных сыров или творога. Будьте внимательны и изобретательны, а замена пойдет блюду только на пользу, поможет создать новый уникальный рецепт.

???? Выпечка из йогурта, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Торт манник рецепт

Идея этого торта зрела в моей голове давно и постепенно развивалась, как кусочки пазла. Я хотел приготовить что-то необычное, чего раньше никогда не делал, а главной задачей было…

Булочки без дрожжей

Этот рецепт меня очень заинтересовал, потому что в бутерброды не добавляют дрожжи. Не хочу долго ждать тесто в жаркие дни, но дочка все равно просит кексы. Я попробовала эти бутерброды и вот…

Йогуртовый кекс с сухофруктами

Большинство моих знакомых знают, что я увлекся кулинарией. И тут человек за его помощь попросил сделать ему йогуртовую лепешку. Оказалось, что это была шутка, но рецепт такой готовки…

Уникальное овсяное суфле за 30 минут

Вот простой рецепт приготовления уникального овсяного суфле с легкой и воздушной структурой, золотистым цветом и прекрасным вкусом. Сначала готовим здоровый и ароматный завтрак в печи…

Ароматные кексы с йогуртом

довольно легко угодить своей семье и друзьям. Многие люди, особенно холодной осенью, любят выпить чашку чая с чем-нибудь сладким и поднимающим настроение. Ароматные кексы, рецепт…

Бисквитный торт с желе

Зима еще не пришла, и я уже начал использовать свои стратегические запасы из морозильной камеры. Вот так хотелось приготовить что-нибудь из тертой клубники с сахаром и порадовать любимого сына…

Многозерновой хлеб с семечками в хле..

Представляю вам еще один рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. Сегодня я испекла хлеб из нескольких злаков с семечками, который мне очень понравился и, надеюсь, понравится и вам…

Медовый пирог

Этот рецепт торта должен понравиться любителям мёда и блюд на его основе. Получается вкусно, по консистенции – рассыпной корж с медовым привкусом. У меня в запасе были яблоки, но можешь идти…

Печенье на йогурте с цветным драже

Однажды на одном из зарубежных сайтов я увидела разноцветное миндальное печенье в сахаре. Мне эта идея сразу показалась интересной. Но вот эту выпечку мне довелось попробовать только вчера. Спешу поделиться с вами девочками,…

Аппетитный апельсиновый пирог к чаю

Этот торт получается очень нежным и легким. А какой у него восхитительный апельсиновый вкус и аромат! Приготовить его не очень сложно – в принципе, справится каждый. Итак, перейдем к…

Слойки с творогом и йогуртом

Что может быть лучше на выходных, чем неспешная беседа и домашняя выпечка? Может и ничего Поэтому решила испечь клубочки с кремом! Признаюсь, я никогда не добавляла в такую ​​начинку йогурт…

Пирог с черникой и йогуртом

Пирожное, ароматная черника и мягкий йогурт… Для меня это идеальное сочетание! Этот десерт буквально тает во рту! Делается это так легко и просто, что я не мог пройти и не поделился…

Заварные ажурные блинчики на йогурте

Так началась Масленица. Можно позволить себе полакомиться самыми разными блюдами, и, конечно же, предпочтение отдается блинам. Невозможно обойти вниманием такой веселый и щедрый праздник, если верить…

Еврейские лепешки с сыром и кориандр..

Я очень часто заменяю хлеб на нашем столе лепешками. Свежая домашняя выпечка намного вкуснее хлеба из пекарни. «Дом должен пахнуть свежеиспеченным хлебом», – говорила мама. Так что я…

Булочки за полчаса

Сегодня я предлагаю быстрый рецепт превосходной мягкой фокаччи, которая также подходит для завтрака с джемом или джемом, а также для бутербродов с колбасой или сыром. Бутерброды очень просто…

Нежные шоколадные кексы

На мой взгляд, жадным мужчинам угодить намного проще. Будь то в отпуске или в будние дни, вы можете порадовать их пирогами, тортами или маффинами 😉 Чтобы придать блюду романтики…

Запеканка из кабачков в мультиварке

У меня на кухне начался сезон кабачков. Вчера я собрал первый урожай этих овощей, а сегодня они вернулись к созреванию довольно маленьких плодов. Чтобы разнообразить цветовую гамму в саду, весной плачу…

Яблочный тарт с лимонной заливкой

Добрый день уважаемые читатели и жители Алимеро. Сезон сладких яблок почти закончился. Остались только ароматные зимние сорта яблок. Именно от них я хочу предложить вам сладкое яблоко…

Картофельные цветочки

Свежеиспеченные дрожжевые пирожные с соленой начинкой всегда уместны на столе и, как правило, долго не хранятся. А если испечь банальные латунные лепешки с картошкой в ​​виде красивой п…

Пирог с клубникой деревенский

Земляника приносила плоды, приносила плоды – а они уже устали. Вот так мы уже ели это с куста, с сахаром, молоком, сливками, смузи, коктейлями, муссами и желе. Ели в салатах. Ели в экстравагантном море…

Нежный чизкейк на твороге и йогурте

Невероятно вкусный чизкейк, рецепт которого больше похож на классические итальянские сырники. Если вы хотите приготовить по-настоящему итальянский чизкейк, используйте рикотту вместо рикотты. Где…

Вкусные банановые кексы с овсяными х..

Сегодня мы делаем супервкусные низкокалорийные кексы из банана и овсянки. Банановые кексы с нежным вкусом станут прекрасным дополнением к стакану молока, чашке чая или кофе. Такой дом…

Пирог из киселя Мартовский кот

Мой муж, моя умная позолота, взял и принес мне противень. Ты можешь представить? Себя! Я выбрал это! Сам принес! И неожиданно для меня! И во время вашего (!) Профессионального отпуска. Правда…

Ванильные оладушки на йогурте

Аппетитно, невероятно нежно и тает во рту. В чем секрет? Ключевым ингредиентом в данном случае является греческий йогурт, который приобретает все большую популярность благодаря своему богатому белком составу. У меня есть…

Чизкейк без выпечки с йогуртом

Чизкейк без варки с йогуртом Бананы 1 шт.

50 мл воды.

Желе 25гр.

Йогурт натуральный 400 мл.

Масло сливочное 70гр.

Сливочное печенье 180 гр.

Сахар 0,75 ст

Рикотта 350 гр.

Черника 35 гр.

Шоколад…

Торт из йогурта без выпечки

Легкий йогурт и фруктовый торт без выпечки – красочный и низкокалорийный рецепт. Йогурт 500гр.

Желатин быстрого приготовления 25 гр.

Фрукты 200-300 гр.

Торт без выпечки с желе и йогуртом

Йогурт 300гр.

Молоко 300гр.

Желатин 35гр.

Сахар 1-2 ст

Лимонный сок

Ягода 1 ст.

1/4 стакана воды

Сахар

Ягода

Желе

Мандарин

Торт с персиками и йогуртом без выпе..

Персиково-йогуртовый торт без варки, рецепт Персики 650 гр.

Йогурт 450гр.

Сливки 250гр.

Печенье 150 гр.

Сливочное масло 100гр.

Сахар 100гр.

Лимон 1 шт.

Желатин 1 ст

Чашечки из йогурта без выпечки

Диетический десерт: стаканчики кефира без варки Мюсли 1 ст.

Сливочное масло 1 ст

Мед 1 ст

Йогурт 0,5л.

Фрукты

Ягода

Источник – https://knaschool50.ru/prochee/mozhno-li-v-vypechke-zamenit-kefir-ryazhenkoj-smetanoj-ili-jogurtom-5-variantov-dlya-testa.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: