Можно ли в стеклянной банке разогревать еду в микроволновке – насколько это безопасно

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Микроволны – это спасатели для всей кухни или опасные радиационные машины, в зависимости от того, что вы просите. Действительно, они полезны для определенных целей, но не для проведения экспериментов. Вот что можно ставить в микроволновую печь и что лучше не разогревать.

Микроволновая печь – это мощное устройство, которое таит в себе опасные потенциалы, такие как искры или взрывы, и, да, возможные химические вещества, попадающие в пищу. Не волнуйтесь, ваша микроволновка, вероятно, вас не убьет. Просто следуйте этим советам для безопасного приготовления в микроволновой печи.

Содержание
  1. Контейнеры / посуда
  2. Продукты питания и напитки
  3. Другие объекты
  4. Чем опасна еда, разогретая в микроволновке
  5. Принцип работы микроволновки
  6. Что происходит с продуктом в микроволновке
  7. Чем вредна СВЧ-печь
  8. Торсионная составляющая излучения
  9. Высокая температура
  10. Влияние на пищу
  11. Как проверить СВЧ-печь на излучение
  12. Как пользоваться микроволновкой правильно
  13. Как снизить степень вредности
  14. 13 вещей, которые нельзя ставить в микроволновку | КТО?ЧТО?ГДЕ?
  15. Алюминиевая фольга
  16. Контейнеры с едой
  17. Сухие губки
  18. Свежее яйцо
  19. Раковины
  20. Закрытые бутылки или герметичные банки
  21. Жгучий перец
  22. Винтажная посуда
  23. Замороженное мясо
  24. Пластиковые контейнеры
  25. Термокружка
  26. Бумажные пакеты
  27. Голубой сыр
  28. Можно ли разогревать еду в стеклянной банке в микроволновке
  29. 10 вещей, которые нельзя класть в микроволновку
  30. 1. Фольга, и что она делает в микроволновке
  31. 2. Виноград в микроволновке
  32. 3. Можно ставить посуду из пенополистирола  в микроволновку?
  33. 4. Яйца в микроволновке
  34. Приготовление в микроволновке
  35. Еда в микроволновке
  36. 9. Мясо в микроволновке
  37. 10. Посуда с позолотой не для микроволновки
  38. Вред пустой микроволновки
  39. Можно ли разогревать еду в микроволновке или это вредно?
  40. Предполагаемая опасность микроволновок
  41. Миф №1: Излучение микроволновых печей представляет опасность для здоровья
  42. Миф №2: Приготовление в микроволновке снижает содержание полезных веществ в продуктах
  43. Миф №3: Пластиковая посуда для микроволновки выделяет токсичные химикаты
  44. Миф №4: Приготовление в микроволновке «убивает» еду
  45. Можно ли разогревать еду в микроволновке

Контейнеры / посуда

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

В большинстве случаев вам нужно будет класть еду и напитки во что-нибудь, чтобы разогреть их в микроволновой печи. Вот материалы, которые лучше всего подходят для использования в качестве контейнеров, и те, которых следует избегать.

Жестяная банка:

Стеклянная тара. Вероятно, это лучший вариант, поскольку нет никаких сомнений в том, насколько он безопасен в микроволновой печи.

Большинство бумажных тарелок, полотенец и салфеток. Однако, поскольку некоторые бумажные салфетки сделаны из пластика, а некоторые бумажные тарелки и чашки покрыты пластиком, мы рекомендуем использовать только емкости с маркировкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

Глазурованная посуда. Большая часть глиняной глазурованной посуды безопасна для микроволновой печи, но мы должны быть осторожны при обращении с дешевой керамикой, сделанной из фарфора.

Дело в том, что Китай не регулирует производство глазурованной керамической посуды должным образом.

Например, некоторые китайские производители используют глину, содержащую большое количество свинца и мышьяка, опасных элементов, которые могут попасть в пищу при нагревании в микроволновой печи. Вот статья на эту тему: https://www.today.com/home/what-can-can-t-go-microwave-t106006. Также будьте осторожны: даже посуда, чашки или другие емкости с металлическим покрытием на поверхности могут вызвать искры в микроволновой печи при нагревании пищи.

Восковая и пергаментная бумага и конверты, пригодные для использования в микроволновой печи, также считаются безопасными.

Не рекомендуется:

Алюминиевый лист. Технически вы можете использовать фольгу в микроволновой печи (интересный факт: некоторые контейнеры для микроволновой печи имеют алюминиевую футеровку), но это может быть не самым разумным решением, поскольку могут образоваться искры и даже огонь. 

Металлические емкости (например, консервы, железные банки и т.д.) – по той же причине, что и выше.

Коричневые бумажные пакеты из продуктового магазина. Этот контейнер является антисанитарным, а также может вызвать пожар и выделять токсичные пары при нагревании.

 Избыточное тепло может вызвать возгорание пакета, что приведет к возгоранию духовки… Чернила, клей и переработанные материалы в бумажных пакетах могут выделять токсичные пары при воздействии тепла.

 Вместо этого используйте пакеты для запекания, купленные в обычной духовке.

Одноразовые контейнеры, такие как контейнеры для еды на вынос, контейнеры для маргарина или контейнеры для йогурта. У них, вероятно, нет этикетки, пригодной для использования в микроволновой печи, так что не рискуйте.

Пластиковые пакеты, мусорные баки или пищевую пленку. Мы понятия не имели, что люди воспринимают эту кухонную утварь как контейнеры для микроволновой печи. Но оказывается, что в Интернете полно таких сообщений, когда люди пытались использовать эти вещи в микроволновке. 

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Спорный:

Пластик. Это большой страх, который испытывают люди. Многие люди опасаются, что использование пластика в микроволновой печи может вызвать рак.

 Однако ученые до сих пор не знают, какое влияние микроволновые печи могут оказывать на здоровье человека при использовании пластиковых контейнеров.

 Например, Агентство по охране окружающей среды США обычно не рекомендует готовить в микроволновой печи в пластиковых контейнерах любого типа. Вот материал по этой теме: https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/microwaving-food-in-plastic-dangerous-or-not safe to use in the микроволновая печь », прошел соответствующие тесты , не представляет угрозы для здоровья. 

Пенополистирол. Точно так же некоторые контейнеры из пенополистирола можно использовать в микроволновой печи, но если вы сомневаетесь, не используйте микроволновую печь.

Если вы решите использовать пластиковые контейнеры, убедитесь, что они не сломаны, не стары и не обесцвечены. А когда вы накрываете еду полиэтиленовой пленкой, убедитесь, что пластик не касается еды.

Продукты питания и напитки

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

  • интересно, что приготовление определенных продуктов в микроволновой печи также может быть опасным для здоровья или привести к несчастным случаям, хотя большинство продуктов, приготовленных в микроволновой печи или повторно разогретых, великолепны, безопасны и часто содержат больше питательных веществ, чем обычные, запеченные продукты или на плите.  
  • Жестяная банка:
  • Бекон, желательно накрытый миской.
  • Замороженная пицца.
  • Яйца, взбитые (омлет) или сваренные вкрутую. 
  • Капуста как альтернатива нездоровым картофельным чипсам.
  • Или чипсы, если кто-то все еще любит нездоровую пищу.
  • Лимоны и лаймы, чтобы получить больше сока. 
  • Попкорн в миске. 
  • Овощи, особенно баклажаны. 
  • Сладости, такие как печенье и пирожные. 
  • Практически все остальное, кроме следующих пунктов.
  • Не рекомендуется:

Виноград. Внимание!!! Виноград в микроволновке может загореться и превратиться в светящийся шар плазменного газа. Да, виноград в духовке может образовывать плазму.

Сырые или сваренные вкрутую яйца в скорлупе, яйца вкрутую без скорлупы.

 Проблема здесь в том, что в запечатанном яйце при нагревании в микроволновой печи нарастает давление, которое может привести к его взрыву (даже если сваренное вкрутую яйцо очищено от кожуры).

Вот материал по этой теме: https://www.livejournal.com/media/238459.html Лучше всего проколоть сваренное вкрутую яйцо в нескольких местах перед тем, как положить его в духовку для разогрева.

Сушеный перец чили. Капсаицин, содержащийся в перце, является летучим химическим веществом, которое может загореться.

Внимание:

Будьте осторожны при кипячении воды в микроволновой печи, так как она может «перегреться» и забрызгать всю духовку (кипящая вода в микроволновой печи может буквально брызнуть повсюду). Кроме того, в некоторых случаях горячая вода из чашки может протекать, даже когда вы достаете ее из духовки. Вот видео с похожим явлением:

Как и яйца, продукты, которые могут взорваться из-за повышенного внутреннего давления, например хот-доги, сосиски и картофель, не следует помещать в микроволновую печь. Кроме того, если вы разогреваете еду в контейнере, не забудьте закрыть вентилируемую крышку, чтобы пар мог выходить из посуды.

Другие объекты

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Вы, наверное, уже знаете, что большинство металлов не следует нагревать в микроволновой печи, если только вы не хотите искр и светового шоу на кухне. Список других вещей, которые вы не должны ставить в микроволновую печь, велик, но есть несколько необычных неразрушающих вещей, которые вы можете неожиданно использовать в своей микроволновой печи.

Жестяная банка:

Влажная губка для дезинфекции микробов. Не забудьте перед этим смыть мыло или средство для посуды с губки.

Грунт / грунт для стерилизации. Особенно полезно класть почву в микроволновку для посадки.

Термопакет (посыпка горячим рисом, фасолью и т.д.).

Косметический продукт. Вы можете мгновенно разогреть такие продукты, как горячие масляные бальзамы, горячий воск для депиляции и даже маски для лица.

Вода с лимоном. Это фактически очистит вашу микроволновую печь.

Не рекомендуется:

Сухая губка, которая может загореться.

Практически все было сделано в различных видеороликах YouTube о шоу «Хорошая идея для микроволновки».

В сети вы найдете множество странных экспериментов с микроволновыми печами, в которых опытные и обычные видеоблогеры тестировали сотни объектов в микроволновой печи, включая говорящие поздравительные открытки, петарды, аэрозольную краску, пикачу (куклу) и даже баллончики с пропаном. Обычно это приводит к таянию, пламени, искрам, дыму и даже взрыву.

Спорный:

Мыло. Что ж, это действительно спорный вопрос. Если вы не хотите, чтобы мыло капало в микроволновую камеру, не делайте этого. 

CD. Если вы хотите посмотреть световое шоу в микроволновке или измельчить компакт-диск, конечно, вы можете. Но мы этого не рекомендуем. 

Чем опасна еда, разогретая в микроволновке

Сейчас практически в каждой квартире, на каждой кухне есть микроволновая печь, которую принято называть «микроволновая печь». В суматошном ритме жизни это палочка-выручалочка, которая помогает быстро и легко разморозить, приготовить или разогреть пищу. Главный вопрос – вредна ли для здоровья еда, разогретая в микроволновке.

Принцип работы микроволновки

Первые микроволновые печи для домашнего использования появились во второй половине ХХ века. Первый изобрел американский инженер Перси Спенсер, который заметил, что шоколад, лежащий на магнетроне, расплавился (по другой версии, булочка нагрелась). Первые микроволновые печи использовались только военными для размораживания еды.

В настоящее время микроволновые печи используются как инструмент, который быстро и легко оттаивает, нагревает или готовит пищу.

Принцип работы духового шкафа СВП – обработка продуктов внутри СВЧ излучением. За это отвечает небезопасная часть устройства – магнетрон.

Он преобразует электричество в короткие электромагнитные волны, которые распространяются со скоростью света. Они нагревают поверхность еды слоем примерно 1,5-2,5 см.

Затем тепло распространяется внутрь благодаря механизму теплопроводности. Средняя скорость нагрева составляет 0,3-0,5 ° С в секунду.

Микроволны различаются по типам:

  • соло, гриль, конвекция;
  • с фиксированным или поворотным столом;
  • механический, кнопочный, сенсорный.

Мощность устройства тоже различается.

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Что происходит с продуктом в микроволновке

Чтобы еда разогревалась, она должна содержать жиры, сахар и главный компонент – воду. Эти продукты имеют полярные молекулы.

Это означает, что один конец молекулы заряжен положительно, а другой – отрицательно. На такие молекулы с дипольным моментом воздействует электромагнитное излучение, ускоряющее их движение.

Межмолекулярное трение приводит к поглощению излучения и повышению температуры.

Микроволны работают в специальном диапазоне с частотой, которая попадает в спектр водопоглощения. Чем ниже частота, тем глубже волна проникновения в нагретый объект и наоборот.

Примеры нестандартного использования микроволновки, хорошо иллюстрирующие принципы ее работы:

  • нагрейте специи или приправы в течение 30 секунд, чтобы усилить аромат;
  • черствый горячий хлеб, завернутый в промокательную бумагу, на 1 минуту для восстановления свежести;
  • очистить грецкие орехи, положить их в воду и нагревать пару минут;
  • нагрейте цитрусовые полминуты, чтобы легко очистить их от кожуры;
  • положить цедру или зелень на салфетку и просушить для длительного хранения.

Читайте также: Как стирать полиэстер в стиральной машине и вручную?

Есть много таких домашних уловок с использованием микроволновой печи, и все они возможны из-за физических явлений, которые легли в основу конструкции устройства.

Чем вредна СВЧ-печь

Польза и вред микроволновой печи – тема, которая волнует каждого владельца этого устройства.

Есть много моментов, вызывающих сомнения по поводу использования микроволновой печи. Например, многие считают, что разогрев пищи в микроволновой печи делает пищу вредной, разрушает полезные микроэлементы, а пластиковая посуда выделяет опасные вещества. Проблемы, предположительно вызванные микроволновой печью:

  1. Радиационное воздействие. Облысение, ухудшение состояния ногтей и репродуктивной системы.
  2. Изменения молекулярного состава пищи. Проблемы с желудочно-кишечным трактом, онкологические заболевания.

Возникает острый вопрос, безопасно ли кормить детей разогретой или приготовленной в микроволновой печи едой. В наше время все популярнее становится искусственное вскармливание. Существует гипотеза, что аминокислоты из молока и молочных смесей в духовке превращаются в токсичные изомеры, влияющие на нервную систему и почки.

Давайте рассмотрим, какие еще факторы влияют на вредность приготовления в микроволновой печи.

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Торсионная составляющая излучения

Некоторые швейцарские, французские и российские ученые считают, что в излучении магнетрона присутствует торсионная составляющая. Другими словами, разогрев пищи в микроволновой печи чреват облучением пищи информационным полем. По этой причине после употребления пищи, разогретой в микроволновой печи, человек часто начинает раздражаться, страдать от бессонницы и головных болей.

Высокая температура

Другое мнение гласит, что сверхвысокие частоты печи СВП губительно действуют на органы человека, в которых отсутствуют кровеносные сосуды. Избыточный нагрев тела компенсируется кровеносной системой, но при отсутствии сосудов происходит перегрев и снижение функций этих органов. Например, возникают проблемы со зрением.

Влияние на пищу

Считается, что пищу нельзя разогревать в микроволновке, так как радиация ионизирует пищу. Во время обработки атомы теряют электроны, и это меняет молекулярный состав продуктов, а последствия непредсказуемы.

Продукты, которые нельзя нагревать в микроволновке, так как в них образуются канцерогены:

  • мясо;
  • хлопья и молоко – насыщенные вредными веществами;
  • размороженные фрукты и овощи – они будут содержать гликозиды и галактозиды;
  • овощи – в нем помимо гликозидов и галактозидов образуются нитрилоциды.

Всегда есть альтернатива разогреванию пищи.

Им можно заменить микроволновку:

  1. Multicucina. Он может иметь дополнительные функции «Обогрев» и «Обогрев», которые особенно полезны.
  2. Список. Это настолько универсальная мини-духовка, что она заменяет многие кухонные приборы.
  3. Электрическая духовка. Отдельный прибор, выполняющий те же функции, что и классическая духовка.
  4. Пароварка. С его помощью можно не только быстро разогреть пищу, но и «освежить» черствый хлеб или буханку.
  5. Конвекционные печи. Мгновенно нагревается, оставляет на еде хрустящую корочку.
  6. Пластина. Самое простое, но надежное средство.

Вместо СВЧ-печи есть множество кухонных приборов для разогрева пищи, если у человека есть сомнения по поводу ее использования.

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Как проверить СВЧ-печь на излучение

Ученые подтвердили, что микроволновая печь излучает волны наружу, но в безопасных дозах. На практике проверить, представляет ли радиация опасность для здоровья, можно несколькими способами:

  1. Сотовый телефон кладут в микроволновку с закрытой дверцей, и звонить надо из второй. Если первый звонит, это означает, что стенки устройства достаточно сильно пропускают излучение. Метод основан на том, что мобильная связь имеет ту же природу, что и излучение магнетрона в печи.
  2. Поместите внутрь стакан с водой, установите мощность 800 Вт и запустите таймер на 2 минуты. Если за это время вода успела закипеть, излучение максимально изолируется внутри прибора. В противном случае волны затухнут, а вы потеряете мощность, необходимую для кипячения воды.
  3. В темной комнате внесите люминесцентную лампу в работающую микроволновую печь. Если лампа загорается, устройство прозрачно для коротких волн.
  4. Об этом же свидетельствует чрезмерный нагрев дверцы микроволновой печи во время работы.
  5. Самый надежный способ проверить герметичность – использовать микроволновый детектор. Поставьте в духовку стакан воды, затем включите прибор и перемещайте детектор вокруг него. Если все в порядке, стрелка останется в зеленой зоне, при протечке индикатор будет красным.

Как пользоваться микроволновкой правильно

Чтобы использовать микроволновую печь в безопасном режиме, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. категорически запрещается открывать дверцу прибора во время работы. Это приведет к выбросу радиации наружу, что чрезвычайно опасно.
  2. Не включайте микроволновую печь, когда она пуста, внутри должен быть хотя бы один стакан воды.
  3. Не используйте инструменты из металла или покрытые металлосодержащей краской.
  4. Используйте только тару из стекла или термопласта.
  5. Не храните продукты в герметично закрытых емкостях, особенно жидкие продукты.
  6. Не храните в закрытой упаковке яйца или сгущенное молоко в микроволновой печи.
  7. Держите духовку в чистоте.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, входящей в комплект.

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Как снизить степень вредности

Есть несколько способов снизить риск использования микроволновой печи:

  1. Разместите микроволновую печь там, где меньше всего людей.
  2. Поставьте духовку на ровную поверхность в устойчивом положении подальше от края.
  3. Не закрывайте вентиляционные отверстия устройства.
  4. Желательно не готовить, а только разморозить и разогреть пищу в микроволновке.
  5. Держите подальше от микроволновой печи с кардиостимулятором или другим устройством жизнеобеспечения, находящимся в теле.
  6. Не используйте прибор, если он неисправен.
  7. Обратитесь к специалисту, чтобы починить сломавшуюся плиту, не пытайтесь починить прибор самостоятельно.
  8. Сведите к минимуму использование микроволновой печи.

Микроволновые устройства давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они довольно компактны, удобны в использовании и практичны. Перенести микроволновую печь в загородный дом не составит труда, в отличие от стационарной плиты. А если следовать приведенным выше рекомендациям по применению, то поломка СВЧ будет минимизирована.

Прогресс не останавливается, с каждым годом безопасность микроволновых печей повышается, разрабатываются новые функции и дополнения.

Считается, что мобильные телефоны вредны, но теперь у каждого есть мобильное устройство.

Осталось сделать вывод, что при правильном и бережном использовании микроволновая печь (например, нагревая только пищу) – хороший друг и помощник в мире с современными ритмами жизни.

13 вещей, которые нельзя ставить в микроволновку | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Относительно того, почему пластиковые контейнеры, винтажные тарелки, бумажные пакеты, сыр с плесенью и многие другие вещи и продукты нельзя подвергать воздействию микроволновой печи.

Микроволновая печь взорвалась в жизни россиян в начале 90-х, и за это время успела заселиться практически в любой квартире. На самом деле, это практичнее и проще в использовании, чем традиционная плита или духовка.

Разогреть, разморозить и быстро приготовить. Однако исследования и человеческий опыт показывают, что не все так просто.

Оказывается, многие продукты просто невозможно приготовить в микроволновке, и не все блюда можно использовать как емкость для разогрева.

Алюминиевая фольга

Если вы не хотите устраивать микроволновое огненное шоу и отключать его, не нагревайте еду в алюминиевой фольге. Конечно, этого может и не произойти, но риск все же есть. Также не забудьте еще одну коварную особенность листового металла.

Под действием микроволн фольга вступает в химическую реакцию с пищей, и в результате алюминий попадает в вашу тарелку, а затем в ваше тело.

И несмотря на то, что этот металл не канцерогенный, как ртуть или свинец, он может накапливаться в организме и вызывать множество неприятных заболеваний.

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Контейнеры с едой

Чаще всего еду из ресторанов привозят в контейнерах из различных металлов. Поэтому, прежде чем использовать их в качестве емкостей для разогрева в микроволновой печи, перечитайте последствия использования алюминиевой фольги в микроволновой печи. И помните: нагревать их нельзя, даже если в емкости есть мелкие металлические включения, например, ручка.

Сухие губки

Если вы боитесь микробов на губке для посуды и хотите избавиться от них с помощью микроволновой печи, сделайте это. Только помните, что класть туда сухую губку категорически нельзя, она может загореться. Поэтому перед тем, как удалить таким способом вредные организмы, смочите его водой.

Свежее яйцо

Некоторые готовят яичницу прямо в микроволновке, особенно те, кто завтракает на работе. Удобно и быстро.

Но что будет, если приготовить в нем яйцо в скорлупе? Ради эксперимента, конечно, можно попробовать, но лучше не рисковать.

Под воздействием микроволн внутри скорлупы появится пар, которому некуда будет деваться, и в результате яйцо просто взорвется. Устранение последствий этой незаконности больше не будет радостью.

Раковины

Та же история с мидиями, устрицами и другими моллюсками. Поскольку в их скорлупе мало воздуха, они могут лопнуть, как яйца. Лучше всего готовить моллюсков под крышкой в ​​традиционной духовке.

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Закрытые бутылки или герметичные банки

Никогда не помещайте в микроволновую печь герметично закрытые продукты, так как они также могут взорваться. Некоторые молодые родители забывают и ставят в них закрытые баночки с детским пюре. В результате и ребенок голоден, и у матери больше работы по дому. Избегайте таких последствий, открутив крышки.

Жгучий перец

Если вам нужно разогреть блюдо, содержащее перец чили, сделайте это на сковороде или в духовке.

Капсаицин, содержащийся в перце, испаряется при воздействии микроволн, и образующийся пар очень вреден. И когда вы откроете дверцу микроволновой печи, вы почувствуете выброс химических веществ.

А еще бывает, что даже сок из этого острого блюда может случайно попасть вам в глаза. Эффект такой же, как и от перцового баллончика.

Винтажная посуда

В наследство от прабабушки вы получили сервант со всем содержимым: красивыми винтажными тарелками, чашками, блюдцами и так далее. Оставьте их там для красоты, в быту они вам вряд ли пригодятся.

И даже больше – использовать их в микроволновке. В прошлом веке некоторые типы тарелок изготавливались с использованием свинца или других тяжелых металлов, которые при нагревании могут попасть в пищу и вызвать отравление.

Лучше использовать современную посуду.

Замороженное мясо

Планируете приготовить на ужин запеченное мясо, а продукт заморожен? Быстро разморозить его можно только в микроволновой печи. Но для этого дела лучше не использовать. Вы только испортите продукт.

Читайте также: Как отучить кошку рвать мебель, диван по-человечески?

Как правило, мясо в микроволновке размораживается только по краям и остается холодным внутри и в центре. К тому же неравномерное распределение тепла может способствовать быстрому размножению бактерий, поэтому употреблять этот продукт будет просто опасно.

Лучший способ разморозить мясо – оставить его на определенное время в холодильнике.

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Пластиковые контейнеры

Довольно часто вы слышали или читали, что ни в коем случае нельзя ставить пластиковые емкости в микроволновую печь. И все почему? Оказывается, многие виды пластиков содержат вещества, подобные эстрогену, которые попадают в пищу при воздействии микроволн. Так что, если вы заботитесь о своем здоровье, не беспокойтесь.

Термокружка

Ставить термос в микроволновку – ерунда. Но такие истории случаются. Поэтому предупреждаем: не топить. Термокружки изготовлены из нержавеющей стали. Это означает, что они сделаны из металла и поэтому не подходят для микроволновых печей.

Бумажные пакеты

Разогревайте попкорн, бутерброды, бумажные пирожные без него. Таким образом вы убережете себя от возможного возгорания и выделения неприятных ядовитых веществ, которые могут возникнуть при помещении бумажных пакетов в микроволновую печь.

Голубой сыр

Ломтик горячего классического сыра, только что растопленный в микроволновой печи, восхитителен. Чего нельзя сказать о его брате: голубом сыре. Поместив такое изделие в духовку, на выходе получится непонятная вязкая масса, а главное тошнотворный и затхлый запах. Лучше есть в готовом виде, а не экспериментировать.

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Можно ли разогревать еду в стеклянной банке в микроволновке

логично, что сочетание стекла и высокой температуры вызывает у многих опасения.

Можно ли готовить в стеклянной банке в микроволновой печи? Да, но нужно соблюдать некоторые правила, чтобы стекло не разбилось, микроволновка не повредилась, и все были довольны и сыты.

Стеклянную посуду рекомендуется использовать в микроволновой печи, если она не будет тонкой. В этом смысле идеально подходят тары из огнеупорного стекла. А вот обычные швейные банки хорошо переносят микроволновое воздействие.

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Не используйте битое стекло! Банки обычно достаточно толстые, чтобы их можно было разогреть в микроволновой печи, но только в том случае, если на них нет трещин, сколов или пузырьков воздуха.

Перед тем как разогреть банку в духовке, нужно внимательно осмотреть дно и стенки. Если вы чего-то не заметите, банка разобьется. Это может произойти как во время приготовления, так и при вынимании еды.

легче все внимательно осмотреть, чем лечить порезы.

Никаких обложек! Убедитесь, что вы сняли крышку. Если пар не выходит из емкости, внутри емкости создается высокое давление. В лучшем случае оторвет крышку.

В худшем случае банку просто разорвет на части, и емкость для супа превратится в кучу осколков. А если крышка тоже металлическая, микроволновка может загореться или даже взорваться.

Также нужно убедиться, что на баночке нет золотых узоров и орнаментов.

Как вскипятить воду в банке? Этот процесс требует большой осторожности. Лучше всего положить в банку деревянную ложку, чтобы микроволновое излучение равномерно распространилось по банке. Это не повредит посуду, а вода хорошо нагреется. И все же, если такая возможность есть, гораздо безопаснее и удобнее кипятить воду по старинке, в чайнике.

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Цельное толстое стекло выдерживает воздействие микроволновой печи. При правильном функционировании бояться нечего. Помимо разогрева супа, есть много других интересных вещей, которые вы можете сделать с микроволновой печью и банкой, например взбитую молочную пену для капучино. Главное соблюдать осторожность.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/tvjam/mojno-li-v-stekliannoi-banke-razogrevat-edu-v-mikrovolnovke-5d8cae7597b5d400b28419c9

10 вещей, которые нельзя класть в микроволновку

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Полезные советы

Для многих микроволновая печь – это просто спасательный круг. Это особенно актуально для тех, кому нужно быстро позавтракать по дороге на работу, или для тех, кому нужно быстро разогреть еду в офисе.

Стоит отметить, что микроволновая печь была изобретена совершенно случайно во время Второй мировой войны, когда ученые исследовали радар. Один из инженеров заметил, что в его кармане растаяла плитка шоколада.

Хотя в микроволновой печи можно разогреть много продуктов, есть вещи, которые категорически не следует класть в нее.

Прежде чем в следующий раз нажать кнопку «Пуск», убедитесь, что вы не ввели ничего из следующего.

1. Фольга, и что она делает в микроволновке

  • © Денис Валаханович / Getty Images
  • Если вы когда-нибудь ставили фольгу в микроволновую печь, вы через несколько секунд поймете, почему это плохая идея.
  • Микроволновая печь использует свои металлические стенки для отражения и концентрации микроволн в пище, но тонкие листы – это совсем другое дело.
  • Пленка не выдерживает микроволн и начинает поглощать и нагреваться так быстро, что возникает пожар.

2. Виноград в микроволновке

© гироскоп / Getty Images

Конечно, мало кому хотелось греть виноград. Но даже если у вас есть такая идея, лучше не делать этого.

Из-за своего размера и формы виноград быстро поглощает и усиливает микроволны, вызывая их возгорание или взрыв.

3. Можно ставить посуду из пенополистирола  в микроволновку?

© User2547783c_812 / Getty Images Pro

По поводу этого материала и, в частности, по поводу поролоновых контейнеров с едой на вынос и их нагревания в микролуковке существует много споров.

Такие емкости не могут повредить микроволновую печь, но это не значит, что их можно нагревать внутри. Полистирол – это пластик, который может плавиться при длительном нагревании.

Но даже если он не тает быстро, есть еще одна загвоздка: он плохо переносит тепло. Пенопласт состоит из большого количества канцерогенных материалов.

Употребление чашек из пенополистирола не вызовет рака, но если вы разогреете их в микроволновой печи, некоторые опасные химические вещества, которые вы не хотите глотать, могут вытечь из материала и смешаться с содержимым стакана.

 Как почистить микроволновую печь

4. Яйца в микроволновке

© Яна Гайворонская

Есть много способов приготовить яйца. Один из них предполагает использование микроволновой печи. Однако, если вы хотите избежать беспорядка, сначала нужно разбить яйцо.

Яйцо внутри скорлупы очень быстро нагревается, когда помещается в микроволновую печь. Внутри оболочки вырабатывается пар. Когда снаряд больше не выдерживает давления, он взрывается.

Приготовление в микроволновке

5. Емкости для пищевых продуктов

© heinteh / Getty Images

В идеале такие емкости должны быть сделаны так, чтобы их можно было легко и безопасно использовать для разогрева пищи в микроволновой печи. Но, как вы уже догадались, это далеко не так.

  1. Некоторые емкости могут иметь металлические ручки, которые при нагревании в микроволновой печи действуют так же, как пленка.
  2.  10+ ОТЛИЧНЫХ идей использования скотча
  3. 6. Бумажные пакеты
  4. © chengyuzheng / Getty Images Pro

На первый взгляд, нет ничего плохого в том, чтобы разогреть еду в обычном бумажном пакете. Однако это может иметь неприятные последствия.

Из коричневых бумажных пакетов при нагревании выделяются токсичные пары – они попадают в пищу, делая ее нездоровой. Они также могут загореться.

Еда в микроволновке

7. Грудное молоко

© Каруняпас / Getty Images

Во-первых, молоко может нагреваться неравномерно, что может быть опасно для чувствительного рта кормящего ребенка. Во-вторых, нагревание в микроволновой печи может разрушить иммуностимулирующие белки, присутствующие в грудном молоке, что, в свою очередь, снижает его полезность.

8. Термокружка

© Екатерина Захарова / Getty Images

Такие чашки берут с собой в поход. Они изготовлены из нержавеющей стали и могут не допускать нагрева их содержимого. Если поставить чашку с ее содержимым в микроволновую печь, последняя может испортиться. Однако если термочашка из пластика, стоит проверить ее дно, где, как правило, указано, безопасно ли его нагревать в микроволновке.

9. Мясо в микроволновке

© МурзикНата / Getty Images

Замороженное мясо непросто разморозить в микроволновке: когда его тонкие края уже начинают готовиться, толстая середина еще заморожена. И это касается только духовок с вращающимся основанием.

Но в противном случае тепло будет распределяться еще более неравномерно, и это приведет к развитию бактерий в мясе. Лучше всего переместить мясо из морозильной камеры в холодильник – это наиболее эффективный способ его разморозки.

10. Посуда с позолотой не для микроволновки

© lenalir / Getty Images

Большой популярностью пользовались красивые тарелки и кружки с позолотой, но не стоит ставить их в микроволновку, чтобы что-то нагреть. Это связано с тем, что металлические части могут отражать микроволновые волны и возвращаться в магнетрон, нагревая его. Внутри микроволновки вы увидите только маленькие искры, которые улетят от потемнения.

Бонус:

Вред пустой микроволновки

© allanswart / Getty Images

Не включайте микроволновую печь, если в ней ничего нет. Дело в том, что магнетрон, излучающий микроволны, начинает их поглощать, так как делать это больше нечем (внутри микроволновки нет ни еды, ни воды). Это может не только испортить духовку, но и стать причиной возгорания. Убедитесь, что вы случайно не нажали кнопку «Пуск».

Можно ли разогревать еду в микроволновке или это вредно?

С тех пор, как в 1967 году появились первые доступные потребителю микроволновые печи, они стали для многих незаменимыми помощниками на кухне. Это один из самых быстрых, простых и безопасных способов разогреть еду. Однако многие до сих пор сомневаются, можно ли разогревать пищу в микроволновой печи или она вредна для здоровья.

можно ли разогревать пищу в микроволновке в стеклянной банке - насколько это безопасно

Можно ли разогревать еду в микроволновке или это вредно?

С тех пор, как в 1967 году появились первые доступные потребителю микроволновые печи, они стали для многих незаменимыми помощниками на кухне. Это один из самых быстрых, простых и безопасных способов разогреть еду. Однако многие до сих пор сомневаются, можно ли разогревать пищу в микроволновой печи или она вредна для здоровья.

Читайте также: Керхер для мытья окон: правила эксплуатации, достоинства и недостатки

Некоторые люди считают, что излучение микроволновых печей увеличивает риск рака. Некоторые говорят, что микроволны разрушают питательные вещества в пище, что может привести к дефициту питательных микроэлементов. Другие опасаются, что они недостаточно изучены, поэтому лучше перестраховаться и вообще не использовать их. Кто прав?

Существует множество свидетельств того, что утверждения о микроволновых печах необоснованны. Это всего лишь один пример применения науки в повседневной жизни, и пора перестать об этом беспокоиться.

Несмотря на постоянное разжигание страха в Интернете, до сих пор нет доказательств опасности микроволновых печей. Многие исследования показали не только их безопасность, но и то, что для некоторых продуктов это самый здоровый способ приготовления.

Есть законные опасения по поводу пластиковых контейнеров для микроволновых печей, но за счет их предполагаемой опасности не все ясно.

   

Предполагаемая опасность микроволновок

Существует 4 основных момента, вызывающих беспокойство по поводу безопасности микроволновых печей:

  1. Микроволновое излучение опасно, оно может сделать пищу «радиоактивной» и увеличить риск рака.
  2. Микроволны разрушают питательные вещества, вызывая дефицит витаминов и минералов.
  3. Пластиковая посуда выделяет вредные химические вещества в пищу при нагревании в микроволновой печи.
  4. Микроволны убивают живую пищу.

Давайте подробнее рассмотрим каждое из этих утверждений.

   

Миф №1: Излучение микроволновых печей представляет опасность для здоровья

Когда мы слышим слово «радиация», в нашем сознании возникают образы атомных электростанций, ядерного взрыва и всех последующих последствий. Не всем захочется использовать одну и ту же технологию для приготовления пищи.

Но дело в том, что это совершенно другая технология.

Радиация – это общий термин, который включает любой тип энергии в электромагнитном спектре.

Все вокруг нас излучает какое-то излучение: лампочка над нами, земля под нашими ногами и, конечно же, экран, на который вы сейчас смотрите.

В зависимости от длины и частоты волн существуют разные типы излучения.

Наиболее безопасны длинные низкочастотные волны, например радиоволны. На другом конце спектра – опасные высокочастотные короткие волны.

Как видно из таблицы, некоторые волны длиннее, чем высота здания, а другие – размером с атом.

Типы волн Радиоволны СВЧ (СВЧ) Инфракрасный Видимый спектр Ультрафиолетовый Рентгеновское излучение Гамма-излучение
Длина волны (м) 103 10-2 10-5 0,5х10-6 10-8 10-10 10–12
Частота Гц) 104 108 1012 1015 1016 1018 1020

Все виды излучения можно разделить на две категории: ионизирующее излучение и неионизирующее излучение.

Источники различных видов излучения

Неионизирующее излучение Ионизирующее излучение
Линии электропередачи, радио и телевизионные антенны, станции сотовой связи, радиолокационные системы, инфракрасное излучение, видимый свет, УФ-излучение Рентгеновские лучи, гамма-лучи

Ионизирующее излучение способно разрушать атомы, в том числе те, которые составляют наше тело. Неионизирующее излучение только увеличивает частоту колебаний атомов.

Микроволновые печи используют микроволновое излучение. Он также транслируется сотовыми станциями и телевизионными спутниками. Почему они не нагревают вещи, как микроволновые печи?

Любое излучение на расстоянии ослабевает. Когда микроволны свободно перемещаются в космосе, они слишком быстро рассеиваются, чтобы нагреть что-либо.

Принцип работы микроволновой печи основан на «блокировке» микроволн в ограниченном пространстве. Продукция поглощает их до того, как рассеивается излучение.

Еще одно свойство микроволн, которое делает их идеальными для приготовления пищи, заключается в том, что они нагревают только молекулы с высоким содержанием воды.

Поэтому в микроволновой печи стекло почти не нагревается – на большинство молекул в нем микроволны не влияют.

Когда вы готовите пищу в микроволновой печи, на нее воздействует излучение, вызывая вибрацию и трение молекул воды. Трение повышает температуру, и пища нагревается.

Длины волн, излучаемые микроволновыми печами, достаточно велики, чтобы вскипятить воду, но не повредить ДНК. Следовательно, они не могут навредить здоровью или заразить пищу радиацией.

Может ли часть излучения попасть во внешнюю среду и вредно ли это?

Нет, если устройство работает исправно. Длины волн, генерируемые микроволновой печью, составляют около 12 см, что слишком велико, чтобы превышать металлический экран, которым оснащены все духовки.

Даже если вам удастся включить микроволновую печь при открытой дверце, волны рассеются слишком быстро, чтобы нанести реальный ущерб. Хорошей иллюстрацией этого является Перси Спенсер, человек, который изобрел микроволновую печь. Радар, над которым он изначально работал, расплавил конфету в его кармане, не причинив вреда самому изобретателю.

Мнение ученых

Контролируемые исследования по данной теме не проводятся по двум причинам:

  1. необходимо подвергать людей воздействию большого количества микроволн в течение нескольких лет в контролируемых условиях, что чрезвычайно сложно сделать.
  2. С физической точки зрения нет никаких оснований полагать, что микроволны могут быть вредными.

Существуют научные исследования, оценивающие взаимосвязь между микроволнами и раком груди. Большинство результатов не показывают такой зависимости, и только некоторые показывают очень плохую корреляцию.

В любом случае, ни одно из этих исследований не утверждает, что оно вызывает рак, потому что исследовательские исследования не нацелены на установление причины.

Тип излучения, используемый для приготовления пищи, не опасен. Невозможно заразить пищу излучением, нагревая ее в микроволновой печи. Вред от использования микроволновой печи можно сравнить с вредом от прослушивания радио.

Детокс-программы, напитки, еда: развенчание мифов

   

Миф №2: Приготовление в микроволновке снижает содержание полезных веществ в продуктах

Возможно, вы слышали, что микроволны разрушают витамины и минералы в пище, делая нашу пищу менее питательной. Люди часто беспокоятся о том, что приготовление в микроволновой печи уничтожает больше питательных веществ, чем другие методы приготовления.

Микроволны могут немного снизить содержание питательных микроэлементов в продуктах питания, но не настолько, чтобы повлиять на здоровье и долголетие. Кроме того, приготовление в микроволновой печи – один из лучших способов сохранить питательные вещества в пище .

Все виды термической обработки пищи снижают содержание в ней витаминов и минералов. Когда вы нагреваете пищу, часть воды испаряется, а вместе с ней выделяются некоторые питательные вещества.

Если вы хотите сохранить питательные микроэлементы в пище, вам нужно готовить их быстро и с минимальным количеством жидкости. Лучше всего для этого подходит микроволновая печь.

В некоторых случаях приготовление в микроволновой печи увеличивает питательную ценность продуктов, делая их более доступными и усвояемыми.

Пища в микроволновой печи содержит столько же питательных веществ, сколько и пища, приготовленная другими способами. В некоторых случаях лучше усваивается.

   

Миф №3: Пластиковая посуда для микроволновки выделяет токсичные химикаты

принято считать, что вся пластиковая посуда токсична. Он выделяет вредные вещества в пищу и вызывает множество проблем со здоровьем. В этом есть доля правды, но большинство опасений на этот счет безосновательны.

Пластиковая посуда состоит из смеси химических веществ, некоторые из которых могут попасть в пищу. Вопрос в том, сколько из них могут вам навредить.

Чаще всего речь идет о двух веществах:

  • Бисфенол А (BPA);
  • Фталаты.

В высоких дозах оба этих компонента действуют на организм, как эстроген. Из-за этого они могут вызвать увеличение веса, бесплодие, рак и другие проблемы со здоровьем. До сих пор нет единого мнения о том, насколько на самом деле опасны эти вещества, но многие стараются по возможности избегать их.

По мнению ученых, количества химических веществ, выделяемых из пластиковой посуды, недостаточно, чтобы повлиять на здоровье.

Это также относится к случаям, когда посуда была отварена, вымыта щеткой или вымыта в посудомоечной машине.

При частом нагревании пластиковая посуда выделяет больше химикатов, но этот уровень также находится в безопасной зоне. Чтобы попасть в зону риска, нужно употреблять химические вещества, которые в 100-1000 раз превышают максимальное содержание в пище. Микроволновая печь не даст вам такой концентрации.

Пластиковые контейнеры выделяют немного больше химикатов при постоянном использовании в микроволновой печи, но не беспокойтесь.

Несмотря на все разговоры о бисфеноле, употреблять его во вредных количествах нельзя. Например, вам нужно съедать около 200 кг консервированного супа в день, чтобы превысить допустимую суточную норму, которая в 10 000 раз превышает ваш типичный размер порции.

Всегда есть риск, что некоторые химические вещества более опасны, чем мы думали.

Если вы хотите перестраховаться, заменяйте пластиковые контейнеры новыми каждые несколько месяцев или как только вы замечаете видимые признаки износа.

Использование пластиковых контейнеров в микроволновой печи увеличивает выделение химикатов, но их количество слишком мало, чтобы повлиять на здоровье.

Как есть в офисе в течение рабочего дня

   

Миф №4: Приготовление в микроволновке «убивает» еду

Некоторые люди считают, что пища «живая», термообработка лишает ее пользы, и все продукты нужно есть сырыми. Это, конечно, также означает запрет на использование микроволновых печей.

У этой теории мало оснований, и вот почему:

  • Во-первых, большая часть еды не является живой, независимо от того, как вы ее храните и готовите.

С биологической точки зрения растения не считаются живыми, когда вы их собираете. Клетки продуктов животного происхождения умирают вскоре после смерти животного. Замороженные продукты не живы задолго до того, как попадут на ваш стол.

  • Во-вторых, то, что еда «живая» или «мертвая», мало влияет на ее полезные свойства. Некоторые питательные вещества, особенно антиоксиданты, начинают разрушаться вскоре после сбора фруктов и овощей. Не имеет значения, подвергался ли продукт последующей термообработке.

Все, что вы едите, не живое, как бы вы это ни готовили.

В каких продуктах содержатся антиоксиданты

   

Можно ли разогревать еду в микроволновке

Все, что связано со словом «радиация», имеет плохую репутацию. Да, мы ежедневно подвергаемся воздействию тысяч источников радиации, и микроволны, вероятно, являются одними из самых безопасных.

Основы физики и десятилетия исследований показывают, что приготовление в микроволновой печи – это безопасный, быстрый и доступный способ разогрева пищи.

к: 43: {s: 16: “ADD_REVIEW_PLACE”; s: 1: «1»; s: 17: “BUTTON_BACKGROUND”; s: 7: “# dbbfb9 ″; s: 10:” CACHE_TIME “; s: 8:” 36000000 “; s: 10:” CACHE_TYPE “; s: 1:” A “; s: 26:” COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH “; s : 4: “1000”; s: 20: “COMPOSITE_FRAME_MODE”; s: 1: “A”; S: 20: “COMPOSITE_FRAME_TYPE”; s: 4: “AUTO”; s: 11: “FORMAT_DATE”; s: 5 : “дм

Y “; s: 21:” DEFAULT_RATING_ACTIVE “; s: 1:” 3 “; s: 12:” FIRST_ACTIVE “; s: 1:” 2 “; s: 10:” ID_ELEMENT “; s: 4:” 4613 ” ; s: 11: “INIT_JQUERY”; s: 1: “N”; s: 10: “MAX_RATING”; s: 1: “5”; s: 12: “NOTICE_EMAIL”; s: 0: “”; s: 13: “PRIMARY_COLOR”; s: 7: “# a76e6e”; s: 27: “QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH”; s: 4: “1000”; s: 25: “REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH”; s: 4: “1000”; s: 13 : “SHOW_COMMENTS”; s: 1: “Y”; s: 14: “SHOW_QUESTIONS”; s: 1: “N”; s: 12: “SHOW_REVIEWS”; s: 1: “N”; s: 18: ” COMPONENT_TEMPLATE “; s: 4:” blog “; s: 17:” ~ ADD_REVIEW_PLACE “; s: 1:” 1 “; s: 18:” ~ BUTTON_BACKGROUND “; s: 7:” # dbbfb9 ″; s: 11: “~ CACHE_TIME”; s: 8: «36000000»; s: 11: “~ CACHE_TYPE”; s: 1: «А»; s: 27: “~ COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH”; s: 4: «1000»; s: 21: “~ РЕЖИМ_КАДРА_СВЯЗИ”; s: 1: «А»; s: 21: “~ ТИП_КАДРА_КОМПОЗИТА”; s: 4: «АВТО»; s: 12: “~ ДАТА_ФОРМАТ”; s: 5: “dmY”; s: 22: “~ DEFAULT_RATING_ACTIVE”; s: 1: «3»; s: 13: “~ ПЕРВЫЙ_АКТИВНЫЙ”; s: 1: «2»; s: 11: “~ ID_ELEMENT”; s: 4: «4613»; s: 12: “~ INIT_JQUERY”; s: 1: «N»; s: 11: “~ MAX_RATING”; s: 1: «5»; s: 13: “~ NOTICE_EMAIL”; s: 0: “”; s: 14: “~ ПЕРВИЧНЫЙ_ЦВЕТ”; s: 7: “# a76e6e”; s: 28: “~ QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH”; s: 4: «1000»; s: 26: “~ REVIEWS_TEXTBOX_M AXLENGTH”; s: 4: «1000»; s: 14: “~ SHOW_COMMENTS”; s: 1: «Y»; s: 15: “~ SHOW_QUESTIONS”; s: 1: «N»; s: 13: “~ SHOW_REVIEWS”; s: 1: «N»; s: 19: “~ ШАБЛОН_КОМПОНЕНТА”; s: 4: “блог”; s: 8: “ШАБЛОН”; s: 4: “блог»;}

к: 43: {s: 16: “ADD_REVIEW_PLACE”; s: 1: «1»; s: 17: “BUTTON_BACKGROUND”; s: 7: “# dbbfb9 ″; s: 10:” CACHE_TIME “; s: 8:” 36000000 “; s: 10:” CACHE_TYPE “; s: 1:” A “; s: 26:” COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH “; s : 4: “1000”; s: 20: “COMPOSITE_FRAME_MODE”; s: 1: “A”; S: 20: “COMPOSITE_FRAME_TYPE”; s: 4: “AUTO”; s: 11: “FORMAT_DATE”; s: 5 : “дм

Y “; s: 21:” DEFAULT_RATING_ACTIVE “; s: 1:” 3 “; s: 12:” FIRST_ACTIVE “; s: 1:” 2 “; s: 10:” ID_ELEMENT “; s: 4:” 4613 ” ; s: 11: “INIT_JQUERY”; s: 1: “N”; s: 10: “MAX_RATING”; s: 1: “5”; s: 12: “NOTICE_EMAIL”; s: 0: “”; s: 13: “PRIMARY_COLOR”; s: 7: “# a76e6e”; s: 27: “QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH”; s: 4: “1000”; s: 25: “REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH”; s: 4: “1000”; s: 13 : “SHOW_COMMENTS”; s: 1: “Y”; s: 14: “SHOW_QUESTIONS”; s: 1: “N”; s: 12: “SHOW_REVIEWS”; s: 1: “N”; s: 18: ” COMPONENT_TEMPLATE “; s: 4:” blog “; s: 17:” ~ ADD_REVIEW_PLACE “; s: 1:” 1 “; s: 18:” ~ BUTTON_BACKGROUND “; s: 7:” # dbbfb9 ″; s: 11: “~ CACHE_TIME”; s: 8: «36000000»; s: 11: “~ CACHE_TYPE”; s: 1: «А»; s: 27: “~ COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH”; s: 4: «1000»; s: 21: “~ РЕЖИМ_КАДРА_СВЯЗИ”; s: 1: «А»; s: 21: “~ ТИП_КАДРА_КОМПОЗИТА”; s: 4: «АВТО»; s: 12: “~ ДАТА_ФОРМАТ”; s: 5: “dmY”; s: 22: “~ DEFAULT_RATING_ACTIVE”; s: 1: «3»; s: 13: “~ ПЕРВЫЙ_АКТИВНЫЙ”; s: 1: «2»; s: 11: “~ ID_ELEMENT”; s: 4: «4613»; s: 12: “~ INIT_JQUERY”; s: 1: «N»; s: 11: “~ MAX_RATING”; s: 1: «5»; s: 13: “~ NOTICE_EMAIL”; s: 0: “”; s: 14: “~ ПЕРВИЧНЫЙ_ЦВЕТ”; s: 7: “# a76e6e”; s: 28: “~ QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH”; s: 4: «1000»; s: 26: “~ REVIEWS_TEXTBOX_M AXLENGTH”; s: 4: «1000»; s: 14: “~ SHOW_COMMENTS”; s: 1: «Y»; s: 15: “~ SHOW_QUESTIONS”; s: 1: «N»; s: 13: “~ SHOW_REVIEWS”; s: 1: «N»; s: 19: “~ ШАБЛОН_КОМПОНЕНТА”; s: 4: “блог”; s: 8: “ШАБЛОН”; s: 4: “блог»;}

Источник – https://knaschool50.ru/uborka/mozhno-li-v-steklyannoj-banke-razogrevat-edu-v-mikrovolnovke-naskolko-eto-bezopasno.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: