Можно ли солить замороженную рыбу после разморозки, как правильно засолить красную, форель, белую?

Можно ли солить замороженную рыбу после разморозки, как правильно солить красную, форель, белую?

Соленая домашняя рыба по вкусовым качествам превосходит магазинную продукцию. При этом хозяйка может быть на 100% уверена в качестве.

Однако не всегда можно найти на прилавках охлажденный экземпляр, пригодный для засолки, поэтому замороженную рыбу необходимо обрабатывать.

Можно ли солить замороженную рыбу после разморозки и как это правильно сделать, читайте в статье.

Разрешается ли использовать мороженый продукт?

Для засолки можно использовать не только охлажденную, но и замороженную рыбу. Воздействие холода на филе незначительно влияет на конечные свойства продукта, но только при условии правильного его хранения.

Кроме того, болезнетворные микроорганизмы и паразиты редко выживают в замороженном мясе, где вредны низкие температуры.

Чтобы получилось вкусное и полезное блюдо, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Дата вылова и дата заморозки рыбы. Чем оно свежее, тем нежнее и полезнее будет мясо.
  2. Внешний вид рыбы. На нем не должно быть желтых или заплесневелых участков.
  3. От продукта должен исходить характерный рыбный запах. Посторонние ароматы сигнализируют о его порче.

Как правильно засолить?

Правила засолки размороженной рыбы:

  1. Можно ли солить замороженную рыбу после разморозки, как правильно солить красную, форель, белую?

    Перед засолкой рыбу необходимо полностью разморозить. Размораживать его следует в холодильнике. Никогда не используйте горячую воду или микроволновую печь.

    Его нельзя хранить при комнатной температуре, чтобы предотвратить выход лишнего внутримышечного сока и высыхание филе.

  2. Если вы планируете солить рыбу кусками, удобнее разделывать ее в замороженном состоянии.
  3. Нарезанное филе просолится быстрее, чем целая тушка. Мелкую рыбу солят без разделки.
  4. Продукт покрывается солью только после полного оттаивания. В противном случае мясо впитает слишком много его и станет менее сочным.
  5. Перед засолкой рыбу очищают от внутренностей, отрезают голову. Если филе мягкое, его солят с кожей, например, как лосося или форель. С палтуса, ставриды и подобных видов можно снимать кожу.
  6. После очистки рыбу промывают под проточной холодной водой и обсушивают салфеткой.
  7. В качестве емкости для засолки можно выбрать стеклянную или пластиковую тару, либо эмалированную кастрюлю. Самое главное – суметь накрыть их крышкой.
  8. Существует 2 способа засолки. Первый – сухой, где рыбу просто натирают солью. Второй – в маринаде, когда продукт на некоторое время помещают в приготовленный раствор.
  9. Соль рекомендуется использовать крупную. Остальные ингредиенты берутся по вкусу. Это может быть сахар, специи, масла и так далее

После засолки рыбу выдерживают в холодильнике около 3 дней. В морозильной камере он дольше остается свежим – до 3 месяцев. При комнатной температуре продукт начинает портиться через 2 часа.

Рецепты

Существует множество рецептов засолки красной и белой рыбы. Если продукт готовится впервые, лучше остановиться на классическом варианте, а экспериментировать можно после того, как получится «набить руку».

Красная

Красная рыба крупная, поэтому чаще всего ее солят и режут на куски. Удалите голову, плавники, хвост, внутренности, разрежьте по хребту, если хотите удалить филе.

Можно ли солить замороженную рыбу после разморозки, как правильно солить красную, форель, белую?

Для классической засолки необходимы следующие ингредиенты:

  • рыба (на указанные пропорции сахара и соли взять 1 кг филе без костей);
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль 2 ст.

Смешайте соль и сахар, затем посыпьте ими каждую часть. Положите рыбу в подготовленную емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Сок появится через 12 часов. Если кусочки толщиной 2-3 см, малосольный продукт будет готов через 24-36 часов.

Соленая красная рыба с луком, чесноком и оливковым маслом:

  1. Один килограмм филе красной рыбы пропитан оливковым маслом. Оставьте на 10 минут для насыщения.
  2. Спешите 2 столовые ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара.
  3. Выложить рыбу в миску, покрыть ее приготовленной смесью.
  4. Добавить измельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук.
  5. Накройте тарелкой меньшего размера и положите сверху груз.
  6. Достаньте емкость из холодильника и оставьте на сутки.
  7. Через 24 часа рыба будет готова.

Засолка лосося, видео рецепт:

Форель

Перед засолкой форели у нее отрезают плавники, голову и хвост. Внутреннюю часть очищают, промывают под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. Затем филе разрезают острым ножом по хребту, удаляют кости.

Рецепт вкусной соленой форели:

  • смешать 150 г морской соли с таким же количеством сахарной пудры;
  • мелко нарезать пучок укропа, добавить к приготовленной смеси;
  • заполнить им дно емкости, где будет солить рыбу;
  • выкладываем филе в количестве 200-300 г, сверху посыпаем остатками смеси;
  • накройте крышкой, поставьте в холодильник.

Через 8 часов можно приступать к дегустации.

Три способа засолки форели — на видео:

Белая

Белую рыбу можно солить в рассоле. Для этого потребуется:

  • вода в количестве 1 л;
  • соль – 5 ст.;
  • 5 перцев горошком;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • гвоздика, лавровый лист (другие специи добавляются по вкусу).

Рыбу чистят изнутри, или солят вместе с ними, например селедку. После растворения соли и сахара его заливают рассолом так, чтобы он полностью покрывал тушку. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем поставьте в холодильник. Через 2 дня рыба готова.

При сухом посоле рыбу необходимо выпотрошить. В противном случае полностью его засолить не получится.

Как замариновать белую рыбу очень быстро, расскажет видео:

Заключение

солить рыбу в домашних условиях несложно. Если следовать рецепту и правильно приготовить продукт, уже через день вы сможете насладиться вкусным и полезным блюдом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: