Можно ли солить в алюминиевой посуде сало, капусту, рыбу: вспоминаем химию

Квашеная капуста – одно из самых популярных приготовлений на зиму. О возможности заквашивания овоща в алюминиевой посуде и технологии приготовления читайте ниже.

Содержание
  1. Можно ли квасить капусту в алюминиевой посуде
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Рецепты капусты в кастрюле
  4. Классический рецепт
  5. Квашеная капуста в алюминиевой кастрюле !
  6. Немного об алюминиевой посуде
  7. Почему нельзя солить в алюминиевой посуде?
  8. Подводим итоги
  9. В какой посуде лучше засаливать капусту
  10. Как правильно квасить капусту в посуде с эмалированным покрытием
  11. Можно ли солить и квасить посуду в алюминиевой посуде: как алюминиевые кастрюле и другие емкости влияют на продукты питания
  12. Можно ли квасить капусту в алюминиевой посуде
  13. Почему нельзя мариновать капусту в алюминиевой таре
  14. Можно ли солить капусту в алюминиевой кастрюле с эмалью
  15. В чем лучше всего квасить капусту
  16. Деревянная тара
  17. Глиняные и керамические горшки
  18. Стеклянные емкости
  19. Пластиковые ведра
  20. Заключение
  21. Как солить сало в рассоле
  22. Как солить сало с чесноком в рассоле
  23. Как солить сало с чесноком видео
  24. Как засолить свиное сало без рассола (шпиг)
  25. Советы от эксперта: чтобы квашеная капустка к вашему столу хрустела
  26. Можно ли солить рыбу в алюминиевой посуде
  27. Как засолить капусту в кастрюле
  28. Солить или квасить
  29. Выбираем кастрюлю для засолки
  30. Солим капусту, чтоб зимой на столе не было пусто
  31. Рецепт №1
  32. Рецепт №2
  33. Особенности приготовления
  34. Рецепт №3
  35. Рецепт №4
  36. Советы по засолке капусты

Можно ли квасить капусту в алюминиевой посуде

Чтобы зимой насладиться вкусной квашеной капустой, нужно правильно выбрать блюда для ее приготовления и дальнейшего хранения. У многих хозяйок в доме есть посуда из алюминия. Но часто пластины этого типа изготавливаются не из чистого материала, а из сплава, в состав которого входят цинк, бериллий и другие примеси.

  • в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

    Если же хозяйка решила заквашиваться на алюминиевой сковороде, ее поверхность следует застеклить

  • Квашеная капуста выделяет кислоту, которая при взаимодействии с этим металлическим сплавом может негативно повлиять на вкус блюда, а также повредить пищеварительную систему человека, употребляющего продукт.

Важно! Глазурь на сковороде не должна иметь зазубрин и царапин, чтобы кислота, выделяющаяся при брожении, не контактировала со сплавом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы ферментированный продукт дольше сохранял аромат и имел характерную хрусткость, необходимо тщательно выбирать продукты для его приготовления.

Кочаны для варки должны быть эластичными, на поверхности листовых пластин не должно быть гнили, опрелостей или глубоких царапин и трещин.

Позднеспелые сорта капусты лучше всего подходят для процедуры засолки, дольше сохраняют товарный вид и, в отличие от ранних сортов, не становятся слизистыми при брожении.

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

морковь лучше выбирать сладковатую, она должна быть крупной, без видимых повреждений и следов деятельности насекомых. Перед приготовлением овощи промывают теплой водой, очищают морковь и кочан от верхнего слоя листовых пластин.

Рецепты капусты в кастрюле

Чтобы зимой перекусить вкусной квашеной капустой, можно использовать не только классический рецепт приготовления, но и добавлять в блюдо различные специи и ягоды. О самых интересных и популярных способах подготовки к зимнему урожаю читайте ниже.

Классический рецепт

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

Видео рецепт

  • белокочанная капуста 2 кг

Пищевая ценность на 100 г:

  1. в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

    Нарежьте овощи, получив стружку длиной около 5 см и шириной 3 мм.

  2. в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

    Тщательно перемешайте ломтики капусты и моркови с солью.

  3. в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

    Разделите получившуюся нарезку на 3 равные части. Каждую часть по очереди кладем в кастрюлю, хорошо вымешивая руками, чтобы овощи позволили вытекать соку.

  4. в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

    Далее нужно положить на отжатый овощной нарезок тарелку и прижать ее тяжелым предметом.

  5. в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

    Кастрюлю с содержимым помещают в теплые условия на 3 часа, чтобы начать процесс брожения. Для этого емкость с капустой помещают в горячую воду так, чтобы внутри емкости создавалась температура + 30 ° C.

  6. в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

    Дальнейшее приготовление продолжается при комнатной температуре + 20 ° С в течение 3 суток.

  7. в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

    Ежедневно необходимо снимать тарелку, прикрывающую брожение, чтобы выпустить скопившиеся газы, иначе продукт будет иметь горький вкус. Через 3 дня готовое блюдо перекладывают в стеклянные банки.

Квашеная капуста в алюминиевой кастрюле !

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

Посуда из алюминия и его сплавов есть практически на всех кухнях. И вот, спустя несколько десятилетий после появления этой утвари в хозяйстве, возникает, на первый взгляд, странный вопрос: а можно ли солить пищу в алюминиевой посуде? А потом сказали по телевизору… Но, как всегда, не объяснили. Что ж, давайте выясним.

Немного об алюминиевой посуде

Неприхотливые и прочные алюминиевые инструменты заслужили уважение, которого они заслуживают из поколения в поколение. Сравнительно недорогие кастрюли, черпаки, кувшины с удовольствием купили наши бабушки и по сей день верой и правдой служат своим хозяевам.

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

Главное свойство алюминия – очень быстрое окисление. Любой кусок алюминия в результате взаимодействия с окружающим нас кислородом сразу покрывается тонкой пленкой, невидимой для глаза. Эта пленка защищает металл от коррозии, то есть не ржавеет.

Кроме того, алюминиевые изделия при производстве подвергаются дальнейшему анодному окислению. Проще говоря, с помощью особого технологического процесса защитная пленка утолщается и закрепляется.

Этот защитный слой предотвращает соприкосновение пищи с металлом.

Основные преимущества алюминиевой посуды:

  • облегчение;
  • устойчивость к коррозии;
  • высокая теплопроводность;
  • бюджетный.

Почему нельзя солить в алюминиевой посуде?

Некоторые ученые считают, что алюминий токсичен. Исследования показали, что у всех пациентов с болезнью Альцгеймера повышен уровень алюминия в тканях мозга.

Считается, что основной путь попадания этого металла в организм – это использование алюминиевой посуды.

Кроме того, санитарно-эпидемиологические правила (СанПиН) 2003 года в дошкольных учреждениях не разрешают использование посуды из этого металла.

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

Однако есть и диаметрально противоположные взгляды на защиту алюминиевых изделий. Причем все аргументы основаны именно на наличии защитной оксидной пленки.

Несмотря на различие во мнениях, обе стороны согласны с тем, что щелочные и кислотные средства растворяют оксидную пленку, реагируя как с самим оксидом алюминия, так и с чистым металлом, растворяя его.

Вспомните опыт школьного урока химии: реакция алюминия со смесью хлорида натрия (поваренной соли) и сульфата меди. Сам медный купорос не вступает в реакцию с алюминием, так как последний защищен прочной оксидной пленкой.

Но как только появляется раствор NaCl, эта пленка разрушается под действием хлорид-ионов.

Чистый алюминий больше не ограничен и может реагировать с медью и водой, жертвуя собственной структурой, другими словами растворяясь.

Вне пробирки все происходит не так линейно, а одинаково: раствор хлорида натрия открывает доступ к скрытому за оксидной пленкой алюминию и начинает реагировать с веществами, составляющими продукт, который вы решили засолить.

  Мед разделен на две фракции

То есть при засолке рыбы, сала, капусты в емкости образуется среда, способная спровоцировать нежелательную химическую реакцию. В результате хозяйка получит продукты с повышенным содержанием алюминия и другим вкусом. А это крайне нежелательно.

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

Подводим итоги

Алюминиевая посуда верой и правдой прослужит на кухне долгое время. Химики не прочь приготовить в такой емкости различные блюда. Главное, чтобы они не были кислыми и не слишком солеными. И желательно в этих контейнерах ничего не хранить.

Используйте для приготовления только кастрюли и сковороды! А для засолки сала, рыбы, капусты лучше использовать посуду из других материалов. Стекло идеально. Также можно использовать стальные или эмалированные емкости.

А если просто ничего подходящего нет, просто накройте кастрюлю подходящим пакетом для хранения продуктов.

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

  • капусту можно заквашивать на алюминиевой сковороде
  • капусту можно заквашивать в пластиковом ведре
  • Быстрое засоление капусты

Большой популярностью пользуется алюминиевая посуда в виде кастрюль, черпаков, сковородок и прочего. Это неудивительно, ведь инструменты из этого материала обладают невысокой стоимостью, устойчивостью к коррозии, а за счет отличной теплопроводности и легкости с ним очень удобно работать.

Однако на этом достоинства такой посуды заканчиваются. Дело в том, что зачастую эта посуда изготавливается не из чистого алюминия, а из сплава, содержащего свинец, мышьяк, цинк, бериллий и так далее, при неправильном использовании эти вещества могут попасть в организм человека.

Алюминиевая посуда подходит исключительно для приготовления блюд, содержащих минимальное количество кислот, например, бульонов, рыбы, мяса, супов, макарон и так далее, но для приготовления солений, щи, компотов лучше выбирать емкости из другой материал.

Ведь, как известно, кислота разрушает металлы, и приготовление посуды, содержащей кислоту, в алюминиевой емкости обязательно приведет к попаданию металлических частиц в пищу.

  Голубая кровавая фиалка фото и описание сорта

Теперь квашеная капуста. Если заквасить капусту на алюминиевой сковороде, защитная пленка, покрывающая алюминий, просто разрушится под воздействием кислот, в результате готовый продукт будет вредным и его вкус не изменится в лучшую сторону.

Если перед вами стоит выбор, чем заквашивать капусту, отдавайте предпочтение посуде из нейтральных материалов: эмалированной, деревянной, стеклянной. Эмалированные горшки и миски, деревянные кадки и стеклянные банки – идеальные емкости для маринования / квашеной капусты.

Квашеная капуста благодаря высокому содержанию витамина С особенно полезна зимой. Овощ имеет не только большое количество полезных микроэлементов, но и отменные вкусовые качества. Солят его обычно в эмалированном ведре или кастрюле, хотя в посуде из других материалов он хорошо переносит засол.

В какой посуде лучше засаливать капусту

Поздние сорта капусты без проблем могут храниться в погребе всю зиму. Что касается ранних сортов, лучше всего их употреблять в течение 2 месяцев после сбора урожая. Если голов много, их можно посолить, так они продержатся дольше.

Некоторые сомневаются в возможности заквашивания капусты в эмалированной посуде и предпочитают готовить зимние заготовки в банках, но и другие емкости для этого подходят.

Наиболее подходящими являются:

  • дубовые или кедровые бочки;
  • эмалированные ведра или сковороды;
  • пластиковые бочки;
  • стеклянная тара.

Измельченный овощ в таких емкостях может храниться долго и всю зиму радовать своим приятным вкусом. Только не солите в алюминиевой посуде, так как металл взаимодействует с кислотой, которая выделяется из овоща, и в результате попадает в организм человека.

Если другой посуды нет, в такую ​​емкость можно положить полиэтиленовый пакет, чтобы еда не соприкасалась с металлом.

Как правильно квасить капусту в посуде с эмалированным покрытием

В таких блюдах есть несколько способов засолки, но самым популярным считается традиционный. В первую очередь, независимо от выбранного рецепта, нужно подготовить тару и обработать головки. Удалите верхние листья, удалите пень, все тщательно промойте и мелко нарежьте соломкой до 5 мм. Затем вы можете приступить к основному процессу.

  Черешня розовая брянская сорт фото отзывы описание

Для классического варианта рецепта вам понадобятся:

  • пластиковая чаша (для промежуточного использования);
  • белокочанная капуста – 5 кг;
  • морковь среднего размера – 4 шт.;
  • соль (обычная, не йодированная) – 3 ст л.

Ее следует нарезать, морковь натереть на крупной терке и небольшими пригоршнями выложить в миску. Каждый слой должен быть соленым и хорошо помятым, чтобы вышел сок.

Затем необходимо выложить весь объем зелени, затем все переложить в эмалированную емкость, надавливая на нее перевернутой тарелкой. На него необходимо поставить банку с водой (3 литра).

Затем оставляют настаиваться на 3 дня при комнатной температуре.

Далее рекомендуем посмотреть видео, показывающее, как правильно заквашивать капусту в домашних условиях, самый простой рецепт:

Чтобы квашеная капуста стала хрустящей, необходимо через каждые 1-2 дня проткнуть всю массу деревянной палочкой, до дна блюда. Это позволит уйти лишнему газу, и овощ не будет горьким на вкус.

Когда из рассола исчезнет образовавшаяся пена, ее смело можно разложить по банкам и спрятать в холодильнике. Если есть подвал или погреб, его можно туда опустить прямо в ведро.

Часто назначенного сока хватает полностью, чтобы покрыть всю массу, но если его все же недостаточно, можно в ведро налить кипяченую подсоленную воду. Добавлять его следует только в крайнем случае, так как квашеная капуста, которая хорошо настаивается в собственном соку, будет намного вкуснее.

Читайте также: Сколько стоит генеральная уборка квартиры, дачи, дома, что лучше: клининговая компания или аренда по объявлению

Зимний посол совсем несложный. Важно только выбрать посуду, избегая алюминиевой или поврежденной. Выбранное ведро не должно иметь осколков, ржавых пятен, ведь окисленный металл небезопасен для здоровья.

Хорошо приготовленную квашеную капусту можно наслаждаться всю зиму. Овощ хорош как сам по себе, так и в качестве ингредиента в супе или супе.

Можно ли солить и квасить посуду в алюминиевой посуде: как алюминиевые кастрюле и другие емкости влияют на продукты питания

Капуста – популярный овощ на кухне, который хозяйки с удовольствием заготавливают на зиму с помощью солений и солений. Этот вкусный и полезный продукт содержит витамины и минералы, нормализует микрофлору кишечника.

важно правильно выбрать посуду для солений. В неподходящей таре закуска быстро испортится и даже станет опасной для здоровья. Из статьи вы узнаете, какую емкость выбрать и почему капусту нельзя заквашивать в алюминиевой посуде.

Можно ли квасить капусту в алюминиевой посуде

Алюминиевая посуда используется на кухне для бытовых нужд благодаря следующим преимуществам:

  • низкая цена;
  • простота ухода;
  • высокая теплопроводность;
  • низкий вес;
  • устойчивость к коррозии.

Благодаря своим химическим свойствам алюминий является активным металлом. В нормальных условиях его поверхность покрыта оксидной пленкой. Чистый алюминий и его сплав с добавлением легирующих элементов: марганца, свинца и других используются для кухонной утвари.

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

При квашении капусты образуется молочная кислота, которая вступает в реакцию со сплавом. Оксидная пленка разрушается. Это негативно сказывается на качестве продукта и вредит здоровью. Из-за воздействия примесей сплава поверхность сковороды тускнеет и приходит в негодность.

Если металл используется в чистом виде, кислота разрушает оксидную пленку, ухудшает качество капусты и вызывает потемнение. В результате реакции образуются соли и другие вредные для организма соединения. Не рекомендуется использовать для брожения алюминиевую посуду.

Для защиты металла от контакта с капустой в емкость кладут пищевой полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Важно! Будьте осторожны при использовании алюминиевых кастрюль для соления. Пища не хранится более двух суток.

Почему нельзя мариновать капусту в алюминиевой таре

Во время маринования в капусту добавляют уксус. Поверхность алюминиевых кастрюль покрыта оксидной пленкой, которая растворяется кислотами, содержащимися в маринаде. В закуске остается нездоровый оксид алюминия. Поэтому капусту в алюминиевых контейнерах не маринуют.

  • Интересное на сайте:
  • Самые частые ошибки при мариновании капусты
  • Как правильно солить капусту на зиму в кастрюле

Можно ли солить капусту в алюминиевой кастрюле с эмалью

Эмалированные сковороды обладают следующими преимуществами:

  • подходит для хранения продуктов;
  • не подвергается ссадинам;
  • устойчивы к резким перепадам температур;
  • не ржавеет.

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

Заквашивать капусту можно в алюминиевой посуде с эмалью. Для этого используется тара с неповрежденной подкладкой. Эмаль – материал хрупкий.

При неправильной эксплуатации нарушается целостность поверхностного слоя: образуются трещины и сколы, обнажающие металл.

При вычитании капусты в такую ​​емкость алюминий взаимодействует с кислотой, что ухудшает вкус засолки и вредит здоровью.

Внимание! Капуста не ферментируется в эмалированной емкости! Поместите в кастрюлю полиэтиленовый пакет для безопасного засолки.

В чем лучше всего квасить капусту

Выбирая инструменты, обращайте внимание на материал. В упаковке дефектов нет:

  • деревянный;
  • глина;
  • стакан;
  • пластик.

Деревянная тара

Деревянные бочки и кадки – лучший выбор для маринования овощей, но не во всех домах есть такая посуда. Применяется для больших объемов деталей. Преимущества:

  • натуральный материал;
  • изделие «дышит»;
  • аромат дерева завершает вкус овоща;
  • капуста хрустящая и плотная.

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

Древесина используется для засолки:

  • дуб;
  • осина;
  • липа;
  • береза;
  • ели.

Бочки из осины, липы, березы перед засолкой ошпаривают кипятком, затем сушат на воздухе.

Древесина пихты полна смол и дубильных веществ, которые могут затемнить капусту. Перед брожением бочки из пихты обрабатываются:

  1. В емкость наливают холодную воду на 20-25 дней.
  2. Воду меняют каждые 5 дней.
  3. Высушенными на солнце.

Глиняные и керамические горшки

Терракотовая и керамическая посуда также подходят для маринования овощей. В нем не происходит окисления, не образуются вредные вещества. Контейнеры используются для небольших объемов штучных изделий. Этот метод популярен в Польше и Германии.

Стеклянные емкости

Чаще всего капусту собирают в 3-х литровые банки. Как правило, посуду с капустой закрывают пластиковой крышкой. Воздух внизу приводит к быстрому порче продукта.

Советский ГОСТ разрешал хранить квашеную капусту в стеклянной таре не более 5 суток при температуре + 10 ° С. Этот недостаток легко устраняется с помощью металлической крышки и закаточного станка. Воздух из баллончика вытесняет рассол.

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

Пластиковые ведра

Пластиковые ведра предназначены для пищевых и непродовольственных товаров. Технические пластмассы содержат вредные для здоровья вещества. Блюда из этого материала не используются для засолки капусты.

Чтобы избежать проблем, следуйте этим советам при покупке:

  • запросить у продавца сертификат качества;
  • купить бесцветный пластик;
  • емкость хорошо промывают, на сутки заливают водой, затем сушат на воздухе;
  • для безопасного посола накройте ведро полиэтиленовым пакетом для еды;
  • для хранения готовый продукт перекладывают в стеклянную банку;
  • обратите внимание на маркировку пластика для еды – значок в виде стакана и вилки.

Иногда на продукте указывается цель: для сыпучих, горячих или холодных продуктов. Согласно международному стандарту, вид сырья указывается на треугольнике с буквенно-цифровым кодом.

Емкости с буквами PE, PETF (ПЭТ), PP, PS и цифрами 6, 05 и 1 безопасны. Использовать посуду без маркировки опасно.

Заключение

Выбирая посуду для брожения, ориентируются на объемы заготовок. Для небольших количеств подойдет стеклянная тара. Если объемы большие, но нет деревянной бочки, возьмите эмалированный горшок или ведро. Емкости предварительно проверяются на наличие трещин и сколов; для безопасности внутрь помещается сумка. Также рекомендуется класть пищевую пленку в пластиковые ведра.

Как солить сало в рассоле

Повар 27 сентября 2013

как известно, сало – замечательный вкусный и полезный продукт, очень популярный в русской кухне. К тому же употребление сала не приводит к страшному ожирению, его любители отнюдь не самые толстые люди. 

Соленое сало с чесноком, черный хлеб, деликатес, кто знает. Рецептов засолки сала существует множество.

Среди них выделяется «сладкая» засолка в рассоле, готовый рассол иначе называют рассолом, в рассол можно добавить луковую шелуху, бекон мягкий, приятный на вкус с приятным видом с золотистой кожицей, подходит для достаточно длительная сохранность. О том, как замариновать целую ветчину, читайте здесь.

Для засолки необходимо иметь:

  • Сало,
  • 1,7 литра воды
  • 1 стакан соли
  • Специи (черный молотый, горох),
  • Лавровый лист,
  • Чеснок,
  • При желании можно добавить в рассол (тмин, кордамон, семена кориандра, анис).

Как солить сало с чесноком в рассоле

Начнем с приготовления рассола для соления сала, для этого нам понадобятся: эмалированная кастрюля, вода, соль, измельченный чеснок и молотый черный перец, можно добавить лавровый лист. 1,7 л. Налейте воду в кастрюлю, добавьте 1 стакан крупной поваренной соли и прокипятите рассол 10 минут. Затем охладите соленую воду до комнатной температуры.

Готовя рассол, очистите чеснок и разделите его на дольки. Для приготовления хватит пяти зубчиков. Заранее каждый зубчик лучше всего раздавить ножом или пропустить через чесночный пресс. 

Как солить сало с чесноком видео

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

Далее в остывшую подсоленную воду всыпаем измельченный чеснок, нарезанные специи и хорошо перемешиваем все ингредиенты в будущем рассоле.

Соленое сало удобнее всего солить в стеклянных банках. Далее предварительно нарезанные кусочками сала до нужного размера вместе с чесноком и приправами переложить в банки и залить подготовленным рассолом.

Солить сало лучше всего в холодном и всегда темном месте (для этого вполне подойдет кладовая на балконе или холодильник), в холодильнике процесс должен длиться не менее недели.

крышкой банки в это время лучше не закрывать, сало лучше не закрывать, жир может иметь затхлый запах, он должен «дышать».

Посолив бекон, достаньте, выньте, слегка подсушите, посыпьте специями по вкусу, в морозилке можно долго хранить. Как еще можно приготовить ветчину.

Как засолить свиное сало без рассола (шпиг)

Нарежьте жир, удаленный со свиной тушки (без кожи), на продолговатые кусочки среднего размера. Нарежьте крупные куски в центре, чтобы соль лучше проникла в кусок бекона.

Кусочки сала со всех сторон тщательно натрите солью (1 килограмм соли на 15 килограммов сала) и плотно разложите рядами в чистой емкости без запаха (ящики, подносы и т.д.), На дне которой вы должны сначала насыпьте слой соли. Посыпьте каждый ряд солью и посолите верхний ряд.

На сложенное сало положить кружок досок или квадрат, в зависимости от формы емкости, и подтянуть на нем так, чтобы кусочки сала лежали более плотно, что способствует более равномерному засолению. Через несколько дней переложите бекон: верхние кусочки внизу, нижние вверху, соблюдая порядок перекрытия, указанный выше.

Соленый бекон будет готов к употреблению через 2-3 недели в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении; можно долго хранить, повесив толстые холщовые мешочки с салом, на стену или в коробку.

Советы от эксперта: чтобы квашеная капустка к вашему столу хрустела

в алюминиевой посуде можно солить сало, капусту, рыбу - вспомните химию

www.youtube.com

Лучше защитите себя от опасных металлов, которые попадают в продукты, которые вы делаете дома

«Можно ли мариновать огурцы и квашеную капусту в бочке из нержавеющей стали?».

Псков Михаил Григорьевич обратился в редакцию с такой проблемой. Аксютник из Крестов.

За ответом мы поспешили к нашему знатоку No. 1 и первоклассный эксперт Алексей КАЗАРИН.

Уважаемый Михаил Григорьевич, спасибо за своевременный и своевременный вопрос. Вкратце: в таких металлических бочках можно солить и заквашивать, но с химической точки зрения это нежелательно!

Попробуй сам

Сама по себе нержавеющая сталь (хромоникелевая сталь) устойчива к коррозии за счет образования оксидной пленки с сильными защитными свойствами.

И хотя этот сплав устойчив к воздействию воды, щелочей и ряда кислот, это свойство не является абсолютным. Всегда есть определенное количество этого металла, даже очень небольшое, которое в агрессивной среде переходит в растворы.

Хотя бы по той простой причине, что любое вещество, как и существо (я заметил), постоянно тянется там, где его нет (закон природы).

Если вы хотите убедиться, проведите мой эксперимент: вы воткнете градусник с красным спиртовым шариком в землю, и через две-три недели спирт изменит цвет.

То есть даже через стекло реагенты почвы проникают беспрепятственно (ну, люди даже взгляд устремляют на другие планеты!).

Поэтому в маринованных огурцах или квашеной капусте, длительно хранящихся в бочке из нержавеющей стали, всегда можно найти следы этих двух металлов – никеля и хрома, химические соединения которых очень ядовиты.

Все ужасы о металлах

Стоит знать, что повышенное содержание никеля у животных вызывает заболевания глаз, связанные с накоплением никеля в роговице. Избыток никеля в организме вызывает витилиго.

Оксиды хрома особенно токсичны и могут вызвать заболевания легких.

Более того, даже контакт с тканями, окрашенными хромовыми красителями, или кожей, обработанной хромом, может вызвать дерматит.

Читайте также: Как хранить калину в домашних условиях разными способами?

Хром признан канцерогеном, поэтому использование хрома в Европейском Союзе значительно ограничено специальной директивой. Если емкость закрыта, существует риск попадания в солевые растворы других неоднородных веществ. Содержание металлов в рассолах также во многом зависит от температуры хранения: в холодильных камерах или холодильниках она ниже, чем в условиях квартиры.

Не рекомендуется!

Когда овощи солят, во время процесса посола выделяется так много органических веществ, что почти невозможно предсказать, что может случиться при их контакте с металлическими контейнерами. Серьезно отравившись огурцами или капустой, конечно, не отравишься, но вкус хуже, у них всегда будет не очень приятный металлический привкус.

В общем, не рекомендуется солить или ферментировать в любых металлических емкостях. Эмалированные ведра быстро портятся. Поэтому мы с женой всегда храним соленые огурцы или квашеную капусту в стеклянных банках с закрытыми пластиковыми крышками. И храним их в холодном помещении (в гараже, в погребе или на веранде).

Если необходимо хранить их в бочках из нержавеющей стали, то следует обезопасить себя от всех негативных явлений, следуя этим рекомендациям: швы в сварных швах, чтобы не было коррозии, необходимо покрыть воском, хотя бы небольшим слоем, а для сохранения соленых продуктов в нержавейке лучше использовать полиэтиленовые пакеты-вкладыши.

Можно ли солить рыбу в алюминиевой посуде

Необычное использование поваренной соли.

Поваренная соль поваренная. Казалось бы, что еще взять, кроме использования на кухне?

Оказывается, что-то еще есть!

На самом деле область применения поваренной соли намного больше, чем у нашей кухни.

Даже если начать, пожалуй, с кухни, а точнее с холодильника… Читать далее →

Наталья

Сделай сам!

Советы на все случаи жизни

Ремонт квартир

1. Ноготь легко скользит, если его кончик смочить в растительном масле.

2. Если в цементный раствор добавить сахар, он станет намного крепче.

3. Разбавленный молоком алебастр дольше твердеет: им легче заделывать щетки кистью.

4.

Если масляная кисть очень твердая, смочите ее в кипящем уксусе на 1 минуту.

5. Помещение, только что оклеенное обоями, нельзя проветривать несколько дней, иначе обои начнут кипеть и отслаиваться.

6. Плитку легче резать…

Читать дальше →

Наталья

Куриный стейк

Источник http://poleznogotovim.ru/prostoj-i-vkusnui-j-uzhin/ Простой и вкусный ужин – мечта каждой хозяйки. Пользуюсь этим рецептом давно и всегда успешно. Также его можно использовать, если к вам внезапно приходят гости или нет времени и сил на то, чтобы запутать блюда.

Итак, это простая куриная отбивная в кляре. У меня есть несколько маленьких хитростей, которыми я хотел бы с вами поделиться.

Не буду записывать ингредиенты (их немного), лучше все опишу в процессе.

Для куриной котлеты я использую куриную грудку. Я всегда готовлю эти ребрышки, если… Читать далее →

Кулинарное сообщество

Обсуди свою тему в сообществе, узнай мнение активных пользователей Бабиблога

Зайти в сообщество

Тысячи

какие успехи дошла рыба из посудомоечной машины)))

ты думал, что посудомоечная машина сделала тебя женщиной

нет, это чудо техники сделает из вас настоящего любовника.

Как приготовить рыбу в посудомоечной машине Вам понадобятся: 1. Филе лосося 2. Алюминиевая фольга 3 лимона 4. Соль 5. Посудомоечная машина Читать далее →

мама Аня

мастер уксуса

VINEGAR-MAGICA Уксус, без сомнения, есть на каждой кухне. Но сфера его применения намного шире кухни. Уксус поможет вам:

1. Избавьтесь от сорняков. Переверните, разбавив водой уксус (40%) пополам.

2. Защитите одежду.

• Смочите пятно от пота белым уксусом на 10 минут перед стиркой, и оно будет очень легко удалено. • Черную шерстяную ткань можно освежить, промыв ее водой с уксусом после стирки.

3. Вылечить боль в горле.

Разведите 1 столовую ложку яблочного уксуса в стакане теплой воды… Подробнее →

Але-Алеша

Нашел в интернете. Вдруг пригодится. Много очков:)

Советы на все случаи жизни Ремонт квартиры

1. Ноготь легко скользит, если его кончик смочить в растительном масле.

2. Если в цементный раствор добавить сахар, он станет намного крепче.

3. Разбавленный молоком алебастр дольше твердеет: им легче заделывать щетки кистью.

4.

Если масляная кисть очень твердая, смочите ее в кипящем уксусе на 1 минуту.

5. Помещение, только что оклеенное обоями, нельзя проветривать несколько дней, иначе обои начнут кипеть и отслаиваться.

6. Плитку легче резать…

Читать дальше →

свет!!!

50 полезных советов на кухне!!!

50 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ НА КУХНЕ Некоторые из этих советов пережили несколько поколений и, судя по отзывам бабушек, действительно работают. 1. Чтобы удалить неприятный запах с рук после измельчения лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавеющей стали. Сталь должна поглощать запах. 2.

Сырые кофейные зерна также могут впитывать неприятный запах на руках. 3. Если вы подсолили суп, положите в него очищенный картофель. Он соберет лишнюю соль. 4. Когда будете варить яйца, добавьте в воду щепотку соли, чтобы они не разбились. 5. Не кладите цитрусовые…

Читать дальше →

Натусик

Для вас) рецепты

Ингредиенты: молодые кабачки (или кабачки) – 2 кусочка куриной грудки – 1 кусочек чеснока – 2 дольки твердого сыра – 50 г готового соуса из паприки (не острого), несколько листиков базилика, соль, черный перец; оливковое масло. Читать дальше →

мечты сбываются!!!

Основные принципы правильного питания по Уэстону Прайсу

Основы правильного питания 1. Ешьте цельные, натуральные продукты. Читать дальше →

qte

Выбираем посуду для дома

К счастью, времена, когда для большинства из нас бабушкина чугунная сковорода передавалась из поколения в поколение, прошли. Сегодня никто не держит эмалированную кастрюлю, которая отжила свой век и обрезана по краям.

К тому же в городских квартирах не хватает места для хранения дорогой, но ненужной кухонной утвари, напоминает дефицит и прочие советские затраты.

Видишь, что готовишь? Кастрюли, алюминиевые и эмалированные ковши: ровесники твоих родителей? Если так, подумайте: это правильно? Купив свежие тушеные овощи… Читать далее →

Анжелика

Каша

В старину кашу называли «успокоением желудка». Злаки, на самом деле, рекомендуются при многих заболеваниях желудка, они мягко обволакивают стенки и защищают слизистые оболочки. Правильно приготовленная каша не только полезна, но и очень вкусна.

Многие взрослые помнят аромат каши, которой их кормили в детстве. Сейчас кашу подают как гарнир, а в 18-19 веках она могла быть самостоятельным блюдом. В кашу добавляли грибы, яйца, рыбу и мясо.

Сливочное масло – далеко не единственная приправа к каше, кулинарная фантазия наших предков значительно… Подробнее →

Герсон терапия рака

Это фильм о терапии. Герсонотерапия – один из самых эффективных, но в то же время относительно малоизвестных в России методов как для общего выздоровления, так и для лечения рака.

Макс Герсон основал эту терапию на фундаментальных принципах повышения биоэнергетического потенциала организма, основанных на натуропатии, ферментной терапии и соках в сочетании с процессами детоксикации и очищения. Терапия Герсона может оказать организму большую помощь в борьбе с болезнями.

Единственный недостаток терапии Герсона – необходимость соблюдения очень жестких ограничений и требований к качеству продукции, сложности… Подробнее →

Ольга

Полезные советы

 01. Во многих рецептах указано «щепотка ванилина», «сода на кончике ножа»… Помните, что лучше не наливать достаточно соды или ванилина, чем заливать их сверху, иначе вы испортите торт безвозвратно. 02. Не перемешивайте песочное тесто слишком долго, иначе оно станет густым и твердым.

Не слишком усердствуйте даже с бисквитным тестом: сразу запекайте, иначе из бисквита могут выйти пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность. Чтобы узнать, готово ли тесто, воткните в него острую деревянную палочку.

Если он остался сухим, торт готов и его можно вынимать… Читать далее →

Гузелька

Неделя татарской кухни. День 1. ИСТОРИЯ ТАТАРСКОЙ КУХНИ. ЕГО ОСОБЕННОСТИ

ГЛАВНАЯ ПОЧТА ЗДЕСЬ Россия – одна из самых

крупные и транснациональные компании по всему миру. Вот почему в

в нашей стране можно найти самые уникальные кулинарные традиции. Очень сложно

составить единую концепцию традиционной русской кухни.

Каждый из народов

они населяют наши великие земли, на протяжении многих веков они формировали свои собственные

кулинарные предпочтения и традиции. Самым ярким представителем можно считать

татарская кухня. Давайте подробнее рассмотрим его уникальные особенности.

  Немного

об истории татарской кухни Поволжские татары, как известно, произошли от говорящих тюрков

племя… Читать далее →

Гузелька

Неделя татарской кухни. День 1. ИСТОРИЯ ТАТАРСКОЙ КУХНИ. ЕГО ОСОБЕННОСТИ

ГЛАВНАЯ ПОЧТА ЗДЕСЬ Россия – одна из самых

крупные и транснациональные компании по всему миру. Вот почему в

в нашей стране можно найти самые уникальные кулинарные традиции. Очень сложно

составить единую концепцию традиционной русской кухни.

Каждый из народов

они населяют наши великие земли, на протяжении многих веков они формировали свои собственные

кулинарные предпочтения и традиции. Самым ярким представителем можно считать

татарская кухня. Давайте подробнее рассмотрим его уникальные особенности.

  Немного

об истории татарской кухни Поволжские татары, как известно, произошли от говорящих тюрков

племя… Читать далее →

Иришка

Полезная и вкусная каша

      В старину кашу называли «успокоением желудка». Злаки, на самом деле, рекомендуются при многих заболеваниях желудка, они мягко обволакивают стенки и защищают слизистые оболочки. Правильно приготовленная каша не только полезна, но и очень вкусна.

Многие взрослые помнят аромат каши, которой их кормили в детстве. Сейчас кашу подают как гарнир, а в 18-19 веках она могла быть самостоятельным блюдом. В кашу добавляли грибы, яйца, рыбу и мясо.

Сливочное масло – далеко не единственная приправа к каше, кулинарная фантазия наших предков была… Читать далее →

50 полезных советов

1. Чтобы удалить неприятный запах с рук после измельчения лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавеющей стали. Сталь должна поглощать запах.

2. Сырые кофейные зерна также могут впитывать неприятный запах рук. 3.

Если вы добавляете в суп слишком много соли, добавьте очищенный картофель. Он соберет лишнюю соль.

4. Когда будете варить яйца, добавьте в воду щепотку соли, чтобы они не разбились.

5. Не кладите в холодильник цитрусовые или помидоры.

Низкие температуры изменяют вкус и аромат этих капризных блюд.

6. Постирать… Читать далее →

Ольга

Множество непроверенных кулинарных советов!!!!

1. Чтобы удалить неприятный запах с рук после измельчения лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавеющей стали. Сталь должна поглощать запах 2. Сырые кофейные зерна также могут накапливать неприятный запах на руках. Если вы добавляете в суп слишком много соли, добавьте очищенный картофель.

Он соберет лишнюю соль.

4. Когда будете варить яйца, добавьте в воду щепотку соли, чтобы они не разбились. Не кладите в холодильник цитрусовые или помидоры. Низкие температуры изменяют вкус и аромат этих угрюмых продуктов 6. Чтобы мыть чугунную посуду, не…

Читать дальше →

Наталья

Хранение продуктов.

Недавно я очистил документы на своем компьютере.

Я наткнулась на записи, которые сделала, когда была беременна.

Это статьи о хранении продуктов.

Решила все перечитать, так как держать столько информации в голове нереально.

Хочу выложить, чтоб эти записи заархивировали здесь, может кому еще пригодится: Подробнее →

Читайте также: Как проверить натуральность меда: интересные способы с помощью подручных средств

Мамита

50 полезных советов для кухни

Эти маленькие подсказки и уловки – все еще старая добрая мудрость. Как и в случае с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может быть другим. Некоторые из этих жемчужин пережили несколько поколений и, судя по ответам бабушек, действительно работают… 1.

Чтобы избавиться от неприятного запаха с рук после измельчения лука или чеснока, достаточно натереть их ложкой из нержавеющей стали. Сталь должна поглощать запах 2. Сырые кофейные зерна также могут накапливать неприятный запах на руках. Если вы добавляете в суп слишком много соли, добавляйте…

Читать дальше →

Мамита

50 полезных советов для кухни

Эти маленькие подсказки и уловки – все еще старая добрая мудрость. Как и в случае с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может быть другим. Некоторые из этих жемчужин пережили несколько поколений и, судя по ответам бабушек, действительно работают… 1.

Чтобы избавиться от неприятного запаха с рук после измельчения лука или чеснока, достаточно натереть их ложкой из нержавеющей стали. Сталь должна поглощать запах 2. Сырые кофейные зерна также могут накапливать неприятный запах на руках. Если вы добавляете в суп слишком много соли, добавляйте…

Читать дальше →

Нина

Под катом выложу статью о том, как кормить малыша

Однако я считаю, что изобретать всякие хитрости не очень хорошо и не нужно, но, конечно, если уже больно и живот становится меньше наперстка, то, конечно, бью тревогу.

Приятные советы в конце и несколько простых рецептов Подробнее →

Мария Балашиха-2

Полезные советы

Если вы что-то жарите и со сковороды капает горячий жир, немного посолите, и все будет хорошо. Молоко не вытекает при кипячении, если края жирные.

Щепотка соли, добавленная в яичный белок или сливки, помогает быстрее взбить пену или сливки.

Читать дальше →

Изергиль

О еде

Репост Подробнее →

Женя

Дневник брауни

Журнал Брауни, часть 1 10 июля Она начала вести дневник. Я помню последние 150 лет, но начал забывать, что было раньше. Пишу, может пригодится. У хозяйки украла блокнот, не думаю, что она заметит 11 июля. Я посуду не мыл. Передай привет сережкам. Уже совсем расслабились, человечки.

12 июля. Было скучно. Всю ночь они бегали по дому с кошкой. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в шкафу. Для этого он выдавил остатки зубной пасты в мусор. Кот злится и злится на меня за то, что я езжу вместе, но он просто…

Читать дальше →

Кроме того

Сахар и другие продукты, которые делают жизнь горькой

Это не полезно, это вредно, это ужасно вредно . а что потом есть? Читать дальше →

марина

Для хорошего настроения

Антидепрессин. Дневник домового. Чеширко Евгений Подробнее →

самая

имбирный чай

Как засолить капусту в кастрюле

Зимой человеческому организму не хватает витамина С. Пополнить его баланс можно с помощью малосольной капусты. Недаром его издавна называют садовым лимоном. Именно в соленой капусте ее во много раз больше, чем в цитрусовых.

Посолив капусту в кастрюле, при благоприятных условиях можно хранить до следующего урожая. Зимой здесь можно приготовить не только салаты и соленые супы, но и вкуснейшие пироги и пироги с капустой. Предлагаем вам на выбор несколько рецептов маринования капусты в кастрюле.

Солить или квасить

Подготовить белый овощ на зиму можно несколькими способами: солить, замариновать и замариновать. Если с последним способом проблем нет, часто возникают споры по поводу соленой или квашеной капусты.

Попробуем разобраться в этой проблеме:

  1. При засолке используется больше соли, хотя качество капусты не ухудшается. Готовый продукт получается через несколько дней, а квашеной капустой можно наслаждаться через 7-10 дней, а то и позже.
  2. Соленая капуста лучше сохраняет полезные вещества и витамины, чем квашеная.
  3. В соленой и квашеной капусте содержится кальций, поэтому она способна нормализовать артериальное давление, укрепить сердечную мышцу.

Как видите, оба продукта – отличный способ хранить овощи зимой. Так что соление или маринование выбирать вам.

Выбираем кастрюлю для засолки

Прежде чем знакомить с рецептами, поговорим о том, какие блюда нужно брать на соленую капусту.

Вообще, для маринования овощей лучше всего подходят деревянные бочки. Но сегодня сложно найти место для хранения такой тары. Поэтому современные хозяйки отдают предпочтение эмалированной посуде: ведрам, тазам. Размер подбирается исходя из потребностей семьи.

Предупреждение! Посолка должна быть исправной, без трещин и сколов.

Начинающие хозяйки часто спрашивают, можно ли солить овощи в алюминиевой посуде. Этот вопрос обсуждается не один десяток лет, но однозначного ответа до сих пор нет: мнения расходятся. Но все же не рекомендуем мариновать или мариновать капусту в алюминиевой кастрюле.

И вот почему:

  1. В первую очередь, как отмечают опытные хозяйки, засолка получается темной.
  2. Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное: при посоле присутствующие в рассоле щелочи и кислоты вступают в химическую реакцию с алюминием.
  3. В-третьих, в соленой капусте чувствуется привкус металла.

Солим капусту, чтоб зимой на столе не было пусто

Рецепт №1

Для засолки запеканок запасаемся следующими продуктами:

  • кочаны – 6 кг;
  • морковь крупная – 7 шт;
  • лавровый лист и душистый перец (горошек) – по вкусу;
  • поваренная соль – 420 грамм;
  • сахарный песок – 210 грамм;
  • вода – 7 литров.

Внимание! Если вы любите чеснок, вы можете добавить несколько зубчиков, нарезав их дольками.

  1. Для заливки нам понадобится холодный рассол. Его необходимо приготовить перед приготовлением овощей. В кастрюлю налейте 7 литров воды и доведите до кипения. Добавить сахар и соль по рецепту и варить 5 минут до растворения ингредиентов.
  2. Рецепт предусматривает мелкую шинковку капусты и моркови. Для этого можно использовать доску или обычный острый нож. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Смешайте овощи в большой миске, не добавляйте соль. Растираем их до появления сока.
  4. Сложить в кастрюлю слоями, каждый с перцем, лавровым листом и чесноком (по желанию). Залив порцию овощной смеси, по возможности покрошите ее.
  5. Когда кастрюля наполнится, залейте ее рассолом. Сверху прикрыть капустными листьями, выложить на тарелку и сложить. В качестве угнетения можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой.

Важно! Рассол должен выйти на тарелку.

Через 5 дней вы можете наслаждаться вкусной хрустящей капустой, замаринованной в кастрюле.

Рецепт №2

Такой вариант малосольной капусты в запеканке понравится любителям острого, ведь в ее составе есть острый перец. По этому рецепту засолка получается быстро и вкусно, всего за один день.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вилки – 3 кг;
  • морковь – 500 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец молотый острый – 1 ч;
  • черный перец – несколько горошин (по вкусу);
  • эссенция 70% – 2,5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • соль крупного помола – 70 грамм.

Особенности приготовления

  1. Сначала займемся рассолом. Рецепту нужно немного. В кастрюлю налить стакан сырой воды, всыпать соль, сахар и хорошо растворить, залить эссенцией.
  2. Режем овощи по своему усмотрению, складываем все вместе. Если одну часть капусты нарезать мелко, а вторую – крупную, вкус засолки будет интереснее, так как засолка не будет происходить одновременно.
  3. Добавьте к моркови чеснок и перец и хорошо перемешайте.
  4. Выложите в кастрюлю слой капусты, затем смесь моркови с чесноком и перцем. В такой последовательности проводим работу до заполнения кастрюли.
  5. Рассол перелейте в кастрюлю с рассолом, накройте поверхность капустными листьями. Верхняя пластина и изгибы.

Быстро приготовленную по этому рецепту капусту переложить в банки, залить рассолом из кастрюли доверху и закрыть капроновыми крышками. Будем хранить в холодильнике.

Рецепт №3

Хотите получить вкусный рассол в кастрюле необычного цвета? Тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. В нем сочетаются белокочанная и краснокочанная капуста, а также свекла.

Что вам нужно:

  • оба вида капусты, кочан;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • вода – 2 литра;
  • каменная соль – 120 грамм;
  • немного мелкой соли;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • эссенция – 1,5 столовых ложки;
  • сахар – 60 грамм;
  • масло растительное (рафинированное) – 2 столовые ложки;
  • веточки укропа с зонтиками и листиками смородины – на ваше усмотрение.

Совет! В кастрюле можно получить соленую капусту по рецепту без уксуса – просто увеличьте количество соли на 1,5 столовых ложки.

  1. Очищенные вилки разрежьте пополам и нашинкуйте. А половина красной и белокочанной капусты по рецепту мелко нарезается, как лапша, а остальные половинки – крупно.
  2. Соединить оба вида капусты с морковью, всыпать мелкую соль, перемешать и хорошо вымесить.
  3. Три моркови и свеклу на крупной терке или через мясорубку. Вы можете делать то же самое, что и капусту, чтобы получить разные порезы.
  4. Очищенный чеснок измельчить на мясорубке.
  5. На дно сковороды выложите веточки укропа и смородины, капусту с морковью, затем свеклу, чеснок. В этом порядке разложите ингредиенты слоями, пока они не израсходуются. Хорошо уплотняем каждый слой.

Внимание! Последним слоем должна быть капуста и морковь.

Чтобы замариновать капусту, вам понадобится острый рассол. Готовится с маслом, уксусом (по желанию), солью, сахаром в отдельной кастрюле. Залейте капусту и действуйте как обычно.

Если вы использовали уксус, вкусный рассол на сковороде будет готов через 5 часов. Без уксуса придется подождать еще немного.

Рецепт №4

Не всегда нужно большое количество соленой капусты. Иногда нужно срочно посолить небольшую партию, пока, например, подкармливается тесто для пирогов.

Потребуются:

  • килограмм капусты;
  • три моркови;
  • три зубчика чеснока.

Для рассола нужно приготовить:

  • 100 мл растительного масла;
  • 10 столовых ложек столового уксуса на 9 часов;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 500 мл воды.

Кочан, согласно рецепту, режется соломкой, морковь – на крупной терке, а чеснок измельчается с помощью чесночного пресса.

Смешав овощи с чесноком, переложить все в кастрюлю и залить кипящим рассолом (рассол готовится обычным способом). Через шесть часов можно попробовать засолку, приготовление салатов, винегретов, пирогов.

Солим капусту в кастрюле по старинному рецепту:

Советы по засолке капусты

Чтобы приготовить вкусный и хрустящий рассол для запеканки, следуйте нашим рекомендациям:

  1. Выбирайте узкие кочаны с белыми листьями, позднеспелые, покровные, без повреждений и признаков болезней. Используйте молодую капусту. Многие, вероятно, будут удивлены этим определением. Ничего особенного – это капуста, спелая этой осенью.
  2. Чтобы быстро замариновать капусту в кастрюле, используйте кипящий или горячий рассол.
  3. Капусту можно нарезать как угодно: соломкой, дольками или кусками.
  4. Добавленный при засолке корень хрена придаст овощу особый хруст и аромат.
  5. Солить овощи нужно солью без добавок. Помните, что йод не только смягчит, но и сделает препарат непригодным для употребления в пищу человеком.
Источник – https://knaschool50.ru/prochee/mozhno-li-solit-v-alyuminievoj-posude-salo-kapustu-rybu-vspominaem-himiyu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: