Можно ли повторно замораживать мясо после разморозки, в каких случаях повторная заморозка возможна, разрешается ли заморозить второй раз курицу?

Можно ли повторно замораживать мясо после разморозки, в каких случаях можно повторно замораживать, разрешено ли повторно замораживать курицу?

Возможно, что уже размороженное и подготовленное мясо для будущего блюда не пригодилось, и его необходимо снова отправить в морозилку.

Но возможно ли это сделать? Насколько это безопасно, и не повлияет ли на вкус и полезные свойства продукта?

Можно ли повторно замораживать мясо после разморозки, обсудим в статье.

В каких случаях повторная заморозка возможна?

Мясные продукты можно безопасно повторно заморозить, если они были предварительно разморожены в холодильнике. Но это не единственный безопасный способ положить его обратно в морозильник.

Повторная заморозка возможна, если мясо:

  1. Стояла на полке в холодильнике, пока размораживалась в соответствии с температурным режимом.
  2. Предварительно заморозили на 3-4 дня.
  3. Размораживается в холодильнике более 2 часов.
  4. Выдерживали при температуре +32°С и выше не более 1 часа.

Разрешается ли заморозить второй раз курицу?

Патогенные микроорганизмы, присутствующие на птице, такие как сальмонелла, могут вызывать серьезные заболевания.

Замораживание может значительно подавить рост бактерий, но большинство микробов все же не погибает. В связи с этим особое внимание необходимо уделить курице, которая вторично будет отправлена ​​на хранение в морозильную камеру.

В первую очередь следует подумать, правильно ли была разморожена птица. Есть три безопасных способа:

  1. Можно ли повторно замораживать мясо после разморозки, в каких случаях можно повторно замораживать, разрешено ли повторно замораживать курицу?

    В холодной комнате. Оттаивание этим методом может длиться около 1-2 дней, но он все же самый безвредный. Температура не должна подниматься выше +4,5°C

  2. В охлажденной воде. В нее нужно опустить курицу, упакованную в герметичную оболочку. Воду необходимо менять каждые полчаса.
  3. В микроволновке. Птица оттаивает, когда активирован «режим разморозки». Его нужно поместить в микроволновку, чтобы тушка оттаивала равномерно.

Стоит отметить, что размораживание холодной водой и микроволновка не останавливает развитие вредоносных микробов. При использовании этих методов рекомендуется приготовить курицу, прежде чем возвращать ее в морозильную камеру.

Не допускается размораживание тушки при комнатной температуре. На замороженной курятине, оставленной на столе при оттаивании, активно формируется патогенная флора. Такую птицу нельзя повторно замораживать.

Срок годности, определяющий безопасность продуктов, позволяет хранить сырую курицу на полке холодильника до 2-х суток, а приготовленную – ок. 3-4 дня. В этот период оба вида птицы можно повторно замораживать.

Но отправить для этой цели сырую тушку второй раз в камеру, появится только та, что размораживалась в холодильнике. Эта статья расскажет вам, как быстро разморозить куриное филе.

Как разморозить курицу в микроволновке расскажет видео:

Почему не рекомендуется?

Разобравшись в сути процессов, происходящих в мясных продуктах при заморозке, можно понять, что повторная отправка их в морозилку не сулит положительных последствий:

  • оттаявшая жидкость снова замерзнет и превратится в кристаллы льда;
  • белковые молекулы, оставшиеся после первой заморозки, будут полностью разрушены;
  • волокна подвергаются деструктивной трансформации.

В ходе исследований специалисты установили, что уже при первой заморозке содержание белка в мясе уменьшается вдвое по сравнению с исходным. А вторая заморозка уменьшает количество до нуля. То есть повторно замороженный продукт становится набором бесполезных волокон.

Вторая заморозка отрицательно сказывается на кулинарных свойствах белковой пищи. Потеряли цвет и текстуру. Мясо становится более рыхлым, а при варке отмечается жесткость, а иногда и полное отсутствие вкусовых свойств.

Кроме того, развитие патогенной среды происходит на поверхностях всех продуктов животного происхождения. Во время первой заморозки микробы находятся в анабиозе, а при оттаивании при комнатной температуре снова просыпаются и их численность увеличивается вдвое.

Почему нельзя повторно замораживать размороженное мясо, расскажет видео:

Как правильно использовать продукт?

Таким образом, несложно сделать вывод, стоит ли снова замораживать мясо. Таких манипуляций лучше избегать.

Если это не помогло, продукт, дважды замороженный, следует приготовить как можно быстрее. И при этом провести его более длительную термическую обработку.

Уход и более длительное время приготовления убьют любые бактерии. Самый безопасный вариант повторного размораживания мяса – приготовление в горшочках.

Заключение

Правильно размороженное мясо можно безопасно заморозить повторно, если оно не размораживалось в холодильнике более 1-2 дней. А также не хранится при комнатной температуре более часа.

Эти условия могут повлиять на качество продукта и его энергетическую ценность, но в целом он безопасен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: