Можно ли мыть яйца перед хранением в холодильнике, почему нельзя, отличаются ли правила для куриных, перепелиных и других видов яичной продукции?

Можно ли мыть яйца перед хранением в холодильнике, почему нет, отличаются ли правила для куриных, перепелиных и других видов яичных продуктов?

Бытует мнение, что перед хранением куриных яиц в холодильнике их не следует мыть. Эта позиция имеет несколько обоснований.

При этом существует ряд правил хранения продукта для продления срока его годности.

Можно ли мыть яйца перед хранением в холодильнике.

Почему нельзя?

Не рекомендуется мыть куриные яйца перед отправкой в ​​холодильник. Это из-за защитного слоя на их панцире. При промывании он удаляется, что ускоряет размножение болезнетворных бактерий. Немытые яйца могут храниться в холодильнике до 25 дней, а вымытые — всего 5 дней.

Основной причиной нежелания стирать изделие является его быстрая порча. В скорлупе быстрее увеличивается количество опасных для здоровья сальмонелл. Это может вызвать серьезное отравление.

Что будет, если не помыть перед готовкой?

Можно ли мыть яйца перед хранением в холодильнике, почему нет, отличаются ли правила для куриных, перепелиных и других видов яичных продуктов?

Главный риск – высокая вероятность отравления. Внешнюю оболочку необходимо обрабатывать, так как на ней активно размножаются сальмонеллы.

Также на скорлупе может быть куриный помет. В его присутствии во много раз ускоряется заселение болезнетворными микробами.

Не мойте изделие непосредственно перед помещением в холодильник. Но при этом необходимо очищать его от загрязнений народными методами.

Перед непосредственным приготовлением обязательно помойте яйца. Они нуждаются в тщательной мойке и термической обработке.

Альтернативы мытью

Влажная обработка негативно влияет на яичную скорлупу. Она теряет свой защитный слой. По этой причине яйца не следует перед хранением вытирать влажной губкой.

В качестве альтернативы рекомендуется прибегнуть к химчистке скорлупы. Достаточно тщательно очистить его не мокрой губкой от грязи и куриного помета.

Альтернатива мытью — положить яйца в миску с солью. Он обеззараживает скорлупу и продлевает срок годности продукта. Вместо соли можно использовать золу или прокаленный песок. Они продлевают срок годности продуктов.

Влияет ли влажная обработка на срок годности продукта?

Стирка напрямую влияет на долговечность изделия. Это сокращает срок годности. Мытье яиц сокращает срок хранения в 5 раз. Если немытые продукты хранятся 25 дней, то вымытые – только 5.

Отличаются ли правила для куриных, перепелиных и других видов яиц?

Правила мойки в равной степени распространяются на все виды яиц. Панцирь курицы и перепелки после стирки быстро теряет защитный слой. Внешняя скорлупа перепелиных яиц особенно чувствительна к воде. Защитный слой быстро стирается при контакте скорлупы утиных и гусиных яиц с проточной водой.

Более плотная скорлупа у страусиных яиц. Но даже после стирки быстро заселяется бактериями, что сокращает срок годности продукта.

Не мойте продукт перед тем, как поместить его в холодильник. Достаточно протереть их сухой губкой, удалить грязь.

Как и где правильно хранить?

Можно ли мыть яйца перед хранением в холодильнике, почему нет, отличаются ли правила для куриных, перепелиных и других видов яичных продуктов?

Продукт лучше всего хранить только в холодильнике. При этом необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • хранить продукт в нижних частях холодильника;
  • хранить ближе к дальней стенке холодильника;
  • уложите продукты в герметичные лотки заостренным концом вниз;
  • установите температуру внутри холодильника на 4°C.

Если нет возможности хранить продукт в холодильнике, можно хранить его при комнатной температуре. Но при этом необходимо соблюдать температурный режим.

Белки с яичными желтками должны находиться в сухой бумажной или пластиковой таре под плотной крышкой. Хранить их необходимо в темном и прохладном месте. Температура в помещении не должна превышать 20°C. Влажность должна быть около 85-88%.

Прочие советы

Чтобы увеличить срок годности продуктов, их нужно предварительно завернуть в бумагу или газетную бумагу. Затем вы должны положить каждое яйцо в коробку. Лучше использовать контейнеры с ячейками. Пакет необходимо поместить в прохладное место. Важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи.

Перед покупкой товара внимательно проверьте его качество. Яйца с поврежденной скорлупой брать нельзя. Их долговечность меньше чем в два раза. К тому же такие продукты быстро заселяются бактериями. Их следует есть сразу после покупки и только после тщательной термической обработки.

Яйца необходимо мыть с мылом под проточной водой перед непосредственным употреблением. Он смоет не только загрязнения, но и остатки дезинфицирующих средств, которые производители используют на продуктах.

Для употребления рекомендуется выбирать диетические сливы с белками. У них меньший срок годности, но они самого высокого качества.

Вы также должны следовать другим рекомендациям, в том числе:

  1. Снятую скорлупу сразу выбрасывайте.
  2. Избегайте контакта продукта с другими пищевыми продуктами, не храните его в емкостях с посторонним запахом.
  3. Покупайте товары у мелких производителей, у которых более качественная продукция и надежная система контроля.

Не храните продукт в дверце холодильника. Температура там ниже, чем в самом холодильнике на 4°С. Из-за этого белки с яичными желтками будут храниться гораздо меньше. Частое открывание дверцы холодильника также негативно влияет на качество.

Заключение

Перед помещением в холодильник яйца нежелательно мыть водой. Это влияет на их долговечность. Вместо 25 дней такие продукты будут храниться всего 5 дней. Рекомендуется использовать только сухую чистку сухой губкой и поместив изделие в смесь солей.

Яйца следует тщательно мыть водой перед едой. Продукты также необходимо подвергать термической обработке, чтобы избежать заражения сальмонеллезом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: