Можно ли копченую рыбу хранить в морозилке, каковы особенности хранения масляной, сколько хранится продукт, каков алгоритм правильной заморозки?

Можно ли хранить копченую рыбу в морозилке, каковы функции хранения масла, сколько хранится продукт, каков правильный алгоритм заморозки?

Нежное, золотистое филе рыбы с легким ароматом копчения – любимое лакомство, продукт, без которого сложно представить праздничный стол.

Но, к сожалению, срок хранения копченой рыбы в холодильнике невелик – максимум семьдесят два часа (после продукт следует выбросить).

Морозильная камера поможет продлить срок хранения рыбного деликатеса.

Мы расскажем в статье, можно ли и как хранить копченую рыбу в морозилке.

Стоит ли держать продукт в морозильной камере?

Морозильная камера – идеальное место для длительного хранения копченой рыбы. Дело в том, что при максимально низких температурах (от -24°С до -30°С) полностью прекращается процесс развития бактерий, что позволяет продлить срок годности продукта до нескольких месяцев.

Копченая рыба – продукт с легким ароматом. Чтобы запах дыма не распространялся в морозильной камере, тушку рыбы перед хранением необходимо завернуть в фольгу или бумагу для выпечки (как вариант, можно положить в емкость с герметично закрывающейся крышкой). Вы можете заморозить рыбу целиком или по отдельности.

Важный момент: чтобы замороженная рыба не потеряла своих питательных и вкусовых свойств, ее нужно правильно размораживать. Ни в коем случае нельзя размораживать рыбный деликатес в микроволновке или духовке.

Быстрое оттаивание – первый враг нежной мякоти. Правильно: переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника, оставьте минимум на десять-двенадцать часов до полного оттаивания.

Правильная заморозка

Можно ли хранить копченую рыбу в морозилке, каковы функции хранения масла, сколько хранится продукт, каков правильный алгоритм заморозки?

Чтобы рыбное филе после разморозки сохранило плотную структуру, приятный вкус и нежный аромат копчения, необходимо правильно заморозить продукт.

Правило первое: чистое пространство. Для хранения копченой рыбы в морозильной камере следует отвести отдельные полки.

Перед загрузкой рыбной продукции на хранение все лишние продукты убираются с полок. Важно отделять копченый деликатес от мясных продуктов, а особенно фруктовых заготовок.

Правило второе: правильная упаковка. Копченая рыба – специфический продукт, отличающийся очень резким ароматом.

Чтобы ароматы дыма не распространялись по морозильной камере, перед хранением тушку необходимо тщательно завернуть в бумагу для выпечки.

Если под рукой нет пергамента, оказалось, что его может заменить тонкая натуральная ткань, предварительно пропитанная соленой водой (одна часть поваренной соли, смешанная с двумя частями чистой воды).

Правило третье: целостность тушки. Для длительного хранения в морозильной камере лучше использовать целые, не снятые с кожи тушки (филе, мелко нарезанные кусочки рыбы после оттаивания теряют вкус и плотность).

Правило четвертое: правильная разморозка. Чтобы не испортить продукт, категорически запрещается размораживать копченую рыбу в микроволновой печи или духовке. При быстром термическом оттаивании мясная ткань порвется, филе будет мягким и безвкусным.

Правильно: достать рыбу из морозилки, положить на дно холодильника часов на десять-четырнадцать.

Размороженную копченую рыбу повторно замораживать не следует. После размораживания продукт необходимо съесть в течение двух-трех часов (длительное хранение – риск серьезного отравления).

Рыбу горячего копчения нельзя замораживать, так как изначально мягкое и нежное мясо после оттаивания со временем теряет форму и вкус.

Особенности хранения масляной рыбы

Жирная рыба (клыкач, строматея, сериорелла) – изысканный деликатес. Филе жирной рыбы отличается особой нежностью, жирностью и питательностью.

Хранится масло в морозилке не более двух месяцев. Важно соблюдать сроки хранения, так как чем дольше рыбный деликатес находится в морозилке, тем больше вероятность получить после разморозки совершенно невкусный продукт.

Сколько хранится?

Можно ли хранить копченую рыбу в морозилке, каковы функции хранения масла, сколько хранится продукт, каков правильный алгоритм заморозки?

В зависимости от того, каким способом (горячего или холодного копчения) готовится рыба, определяются условия хранения в морозильной камере.

Так продукт холодного копчения может храниться в морозильной камере до шестидесяти дней. Рыбный продукт горячего копчения хранится при температуре -28°С до тридцати суток.

Перед помещением в морозилку на пакеты или контейнеры необходимо наклеить наклейки с датой упаковки. Это поможет отслеживать сроки годности и избежать порчи продукта.

Важно помнить, что превышать срок хранения копченой рыбы в морозильной камере нельзя. В противном случае мякоть рыбы теряет плотность, вкусовые качества, после размораживания приходит в негодность.

Заключение

Копченая рыба – источник полезных веществ, вкусное блюдо. Правильное хранение в морозильной камере поможет максимально долго сохранить полезные свойства и вкус этого ароматного копченого продукта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: