Можно ли хранить в холодильнике органическое мыло?

Ох уж эти женские радости, перед которыми невозможно устоять! Утром ты серьезный бухгалтер, а вечером, после работы, ноги сами двинулись в сторону модной «ярмарки ремесленников»… И вот уже добрые полчаса ты выбрал ароматное мыло, произведенное на заводе «но нет». Есть ягоды, молоко, мед и овсянка, даже с кусочком грейпфрута внутри! Как можно уйти с пустыми руками? Обычно сценарий такой: вы печатаете много разных вещей и дома вам нужно решить, в каких емкостях распространять это ароматное безумие. Надо ли хранить это мыло в холодильнике или “съедобные” ингредиенты не влияют на срок годности?

Ответ прост – нельзя хранить мыло в холодильнике, даже если в составе есть молоко или что-то еще из обычного продуктового набора.

Можно ли хранить органическое мыло в холодильнике?

Почему мыло нельзя класть в холодильник?

Если речь идет об обычном промышленном мыле, то все очевидно: в холодильнике делать нечего, потому что оно уже отлично сохранилось. Некоторые оставленные в запасе куски мыла вполне способны пережить любой холодильник.

Мыло ручной работы не так просто. Мастера стараются добавлять как можно больше натуральных ингредиентов – иногда их количество просто нереально. Конечно, такой шедевр имеет ограниченный срок хранения от 4 до 8 месяцев.

Казалось бы, хранить домашнее мыло в холодильнике – самый разумный вариант. Но нет. Там он обязательно «потускнеет» – на поверхности появятся капли масла, глицерина и самого обычного конденсата. И неважно, сняли ли вы фасовку или наоборот, обернули брус пищевой пленкой: падение температуры и влажности будет для вас.

Что делать, если мыло уже «плакало» от холода? Могу я его использовать?

Конечно. Вам просто нужно высушить его при комнатной температуре, оставив на листе бумаги где-нибудь в темном углу, пока не исчезнут капельки. Второй раз эту уловку лучше не повторять: разделение компонентов сказывается на качестве мыла. Может измениться запах, цвет, прозрачность и, самое главное, воздействие на кожу.

Где лучше хранить мыло?

Правило первое: любое мыло следует хранить при комнатной температуре. Проблем с выполнением этого условия быть не должно.

Рекомендуем: Правила хранения свежей, вяленой, соленой и копченой рыбы. Как долго можно хранить продукт в холодильнике?

Второе правило: влажность не должна быть слишком низкой, иначе кусок мыла высохнет и потрескается. Конечно, это произойдет не сразу, но если упустить из виду деформацию, пользоваться таким мылом будет неприятно.

Можно ли хранить органическое мыло в холодильнике?

Есть несколько условий, которые применяются конкретно к мылу ручной работы:

  • Если вы еще не планируете пользоваться мылом, храните его в полиэтиленовой пленке. Обычный полиэтиленовый пакет не подойдет.
  • Помещения с повышенной влажностью не подходят для длительного хранения. Поэтому, если мыло заняло достойное место в ванной, в ближайшие полтора месяца стоит попробовать его использовать.
  • Никогда не оставляйте «кустарное» мыло в мыльнице с водой: оно не сохраняет форму, как промышленное мыло, и сразу превращается в желе.
  • Беречь от прямых солнечных лучей. Лучше всего в темном шкафу.

Так что хранить мыло в холодильнике – идея нерациональная. Если вы не собираетесь использовать его в ближайшее время, то положите его лучше в шкаф или комод с одеждой – он придаст вещам приятный аромат и заранее не потеряет своих свойств.

Источник – https://mschistota.ru/storage/xranit-mylo-v-xolodilnike.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: