Можно ли хранить творог в морозилке: 4 простых правила

Простокваша – скоропортящийся продукт. Если у вас есть неиспользованный творог, смело храните его в морозильной камере. Такой прием позволяет долгое время сохранять доступность сельхозпродукции только в определенное время года.

Сколько можно хранить творог

Замороженный творог останется в морозилке 2 месяца на стандартных настройках, то есть при температуре -18 градусов. В современных устройствах возможны более низкие температуры, а значит, срок хранения увеличивается до 4-5 месяцев.

можно ли хранить творог в морозилке: 4 простых правила

Замораживание не влияет на вкусовые качества, после извлечения из камеры продукт будет одинаково вкусным и питательным.

Гранулированный творог склонен к замерзанию и макароны лучше всего есть сразу после покупки. Да и экономить таким образом уже начавший портиться товар тоже не стоит. Признаки того, что творог уже не годится в пищу: неприятный едкий запах, желтоватые пятна.

Совет журнала «Miss Clean»: разморозьте творог постепенно, рекомендуется продлить этот процесс на 10 часов. Сначала переместите пакет на нижнюю полку холодильника, а через несколько часов выньте его и дайте оттаять при комнатной температуре. Не допускайте резкого размораживания – от этого портится творог.

можно ли хранить творог в морозилке: 4 простых правила

Как хранить в морозилке: 4 простых правила

Первый момент – лучше всего сохранившийся творог, прошедший шоковую заморозку. Чем быстрее изменится температура, тем живее будет продукт. Если ваше устройство позволяет, установите температуру в настройках на -35.

можно ли хранить творог в морозилке: 4 простых правила

Нормальное замораживание происходит постепенно. Это может повлиять на консистенцию, зерна творога станут водянистыми, менее вкусными и снизятся его полезные свойства.

Правило второе: чтобы творожные зерна не кончились, упакуйте их в полиэтиленовые пакеты для заморозки или, что еще лучше, в герметичные пластиковые контейнеры.

можно ли хранить творог в морозилке: 4 простых правила

Совет

Если кусок слишком долго находился в морозильной камере, используйте его для приготовления. Термическая обработка – жарка, варка и запекание – уничтожит возможные вредные микроорганизмы.

Третье, очень важное правило: творог замораживают и размораживают только один раз. После повторной процедуры структура продукта испортится, есть его будет невозможно. Поэтому расфасовывайте творог удобными порциями: для запекания, для коктейлей, на завтрак и так далее

Рекомендуем: Идеи и хитрости для хранения обуви в маленькой квартире: на балконе, в коридоре, в спальне, в туалете

И последнее: запишите дату, когда вы положили творог в морозильную камеру. Таким образом, вы не забудете использовать продукт до истечения срока годности.

можно ли хранить творог в морозилке: 4 простых правила

Дополнительная уловка для продвинутых хозяек: если вы планируете использовать творог для приготовления сырников, замораживайте полуфабрикаты. Таким образом, у вас всегда будет под рукой вкусный приготовленный завтрак.

Творог – один из тех продуктов, которые без вреда для вкуса и пользы переносят замораживание. Так что не стесняйтесь запасаться в сезон и наслаждаться аппетитными блюдами круглый год.

Источник – https://mschistota.ru/storage/tvorog-v-morozilke.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: