Можно ли хранить сырые и отварные яйца в морозилке и как это правильно делать

  • Общее время приготовления – 0 часов 30 минут 
  • Активное время приготовления – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – Средняя стоимость
  • Калорийность на 100 г – 157 ккал
  • Порций в упаковке – 4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 10 шт
  • Сахар – 2 ч
  • Соль – 0,5 ч

Подготовка:

Самая удобная посуда для замораживания и дальнейшего хранения в морозильной камере – это пластиковые емкости. Сейчас существует большое разнообразие форм и размеров. Чтобы не путать, что и где, подпишите тару: дату, вид яйца (белок, желток, целое) и добавки (сахар, соль).

Для йогурта я использую стаканчики, они маленькие – около 150 мл, что соответствует объему 3 яиц, 5-6 желтков, 4-5 яичных белков, т.е.

можно сразу фасовать такое количество яичной массы, которая после оттаивания полностью израсходуется. Хороший способ – заморозить по 3 столовые ложки каждую.

масса яиц в лотках для кубиков льда – соответствует только одному яйцу и удобно считать необходимое количество.

Как правильно заморозить яйца?

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Первым делом нужно проверить каждое яйцо. Для этого разбейте его на чистую миску, т.е мойте и сушите миску после каждого яйца. Если нет неестественного запаха и освещения, продолжайте, иначе выбросьте испорченное яйцо.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Первый способ – заморозить сырые яичные желтки.

Проверив яйцо, отделите желтки от белков. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением – разделителем яиц, в которое перелить уже проверенное яйцо. Или просто возьмите желток в ладонь легкими легкими движениями, пропуская белок между пальцами. Конечно, руки необходимо мыть как до, так и после этой процедуры.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Желтки нужно аккуратно перемешать с солью или сахаром. Это делается для того, чтобы желтки после оттаивания не приобрели зернистой структуры. На 3 яичных желтка понадобится 1 щепотка соли или пара чайных ложек сахара.

Посолила, потому что для пикантного песочного теста собираюсь использовать размороженные желтки, а если решу приготовить сладкое, то щепотка соли не повредит. Например, можно испечь песочные коржи или печенье. Желточную массу выложить в емкости, но не под саму крышку, а оставить на 1-2 см выше, потому что при замораживании масса будет увеличиваться.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Второй способ. Белки хорошо сохраняют свою консистенцию после разморозки. Поэтому в массу нельзя ничего добавлять (ни соль, ни сахар) дополнительно, но я добавила 1 чайную ложку на 3 сахарных протеина, которые буду использовать в дальнейшем как для сладкого теста с белками, так и для творожного пирога, должно получается из размороженной белковой массы и безе.

Белки аккуратно перемешать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Кроме того, вы можете пропустить белок через сито или сито. Белковую массу разлить по емкостям и тоже не доверху.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Третий способ. Полностью заморозить сырое яйцо с желтком и белком – то же самое. Яйца нужно тщательно проверить, не взбивая, смешать с сахаром или солью и перелить массу в емкость, не добавляя сверху 1-2 см. Сахара на 150 мл (или 3 яйца) нужно около 1 столовой ложки и щепотки соли.

После разморозки из этой яичной массы можно приготовить любой омлет, использовать его для теста для блинов или другого теста, содержащего яйца.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Четвертый способ.

 В некоторых семьях есть люди, которые не хотят есть желтки, чаще это маленькие дети, а иногда и взрослые, соблюдающие низкокалорийную или белковую диету… Чтобы в таких случаях желтки не пропадали из крутых яиц, там это простой способ их заморозить. Необходимо залить в кастрюле с водой крутые целые желтки, быстро довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Затем переложите яичные желтки в контейнер для заморозки. Не рекомендуется замораживать крутые яичные белки, они не сохраняют ни вкуса, ни текстуры. Размороженные крутые желтки отлично подходят для начинки тортов, например, с измельченной зеленью, а также есть варианты для песочного теста, в котором необходимы вареные желтки. Например, такой бисквит с вареными желтками.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Так выглядят приготовленные для замораживания яичные массы.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

А это яичные продукты после заморозки.

Яйца рекомендуется размораживать в холодильнике, т.е перемещать тару с ними из морозильной камеры в холодильник.

Так выглядит масса из трех размороженных яиц.

Этот простой нежный омлет делают они на сковороде, но чаще я использую замороженные яйца в тесте для блинов или для сметаны.

Теперь вы знаете все нюансы, как заморозить яйца.

Содержание
  1. Можно ли замораживать куриные яйца в морозилке: сырые, в скорлупе, без скорлупы
  2. Можно ли замораживать куриные яйца?
  3. Как правильно замораживать
  4. Варёные яйца вкрутую
  5. Сырое яйцо
  6. Белки и желтки по отдельности
  7. Варёные
  8. Что делать с яйцами после заморозки?
  9. Видео: Заморозка и хранение куриных яиц
  10. Что будет, если заморозить яйца — 7 необычных лайфхаков для облегчения жизни хозяек
  11. Замораживание вареных яиц
  12. Замораживание яиц, сваренных вкрутую
  13. Правильное замораживание вареных желтков
  14. Замораживание яичницы
  15. Замораживание яичной запеканки
  16. Замораживание сырых яиц
  17. Замораживание сырых белков и желтков
  18. Можно ли замораживать яйца и есть замороженные яйца
  19. Что будет если заморозить яйцо?
  20. Сколько времени нужно чтобы заморозить яйцо?
  21. Как заморозить яйца в морозилке?
  22. Можно ли замораживать сырые куриные яйца?
  23. Можно ли замораживать вареные яйца?
  24. Можно ли замораживать яйца в скорлупе?
  25. Как заморозить яйца на зиму?
  26. Можно ли замораживать куриные яйца чтобы они дольше хранились
  27. Как заморозить куриные яйца правильно?
  28. Способ 1
  29. Способ 2
  30. Способ 3
  31. Как готовить куриные яйца после разморозки?
  32. Памятка
  33. Можно ли хранить вареные яйца в морозилке
  34. Способы замораживания вареных яиц
  35. Рекомендации по заморозке яиц
  36. Можно ли замораживать вареные яйца: как хранить в морозилке, куриные, без скорлупы
  37. При комнатной температуре
  38. В холодильнике
  39. Правила заморозки
  40. Правила разморозки
  41. Варианты приготовления
  42. Как лучше хранить вареные яйца в скорлупе в холодильнике?
  43. Как и сколько хранить в холодильнике вареные яйца
  44. Важные факторы, влияющие на сохранность продукта
  45. Принципы правильного хранения в холодильнике
  46. Видео: как хранить яйца правильно
  47. Сроки хранения
  48. Можно ли заморозить вареные яйца в морозилке
  49. Видео: как заморозить яйца
  50. Сколько хранятся пасхальные яйца
  51. Как и сколько можно хранить вареные яйца
  52. Как варить яйца, чтобы они дольше хранились
  53. В каких условиях хранить вареные куриные яйца
  54. Как долго хранятся при комнатной температуре
  55. Сроки хранения в холодильнике
  56. В морозильной камере
  57. факторы, влияющие на продолжительность хранения
  58. Варка вкрутую и всмятку
  59. В скорлупе и очищенные
  60. Сколько можно хранить пасхальные яйца
  61. Хранение вареных перепелиных яиц

Можно ли замораживать куриные яйца в морозилке: сырые, в скорлупе, без скорлупы

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Среди замороженных продуктов чаще всего встречаются фрукты и овощи, но очень редко встречаются сырые или сваренные вкрутую яйца. Многие даже сомневаются в правильности такого хранения этого продукта, мол, ухудшаются вкусовые качества. Другие, наоборот, говорят о рациональном использовании пищи: если вы не успеете съесть ее до истечения срока годности, заморозьте. Реально ли заморозить куриные яйца и как это сделать правильно – мы расскажем позже в статье.

Можно ли замораживать куриные яйца?

Споры по этому поводу небезосновательны, ведь сырые продукты при замораживании имеют свойство увеличиваться в объеме, что связано с наличием водного компонента. В результате скорлупа разрывается, и ее частицы могут попасть в пищу, заражая ее различными типами бактерий. Это все аргументы в пользу того, что яйца нельзя замораживать.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Если заморозить эту неочищенную заготовку в закрытом пластиковом контейнере или герметичном полиэтиленовом пакете, противопоказаний нет. Для удобства дальнейшего использования яичных продуктов важно отметить дату заморозки и количество штук. В таком виде яйца могут храниться 12 месяцев. Но для такого приготовления подходят только свежие качественные образцы.

Потеря их вкусовых качеств, как и консистенции, возможна только при серьезных нарушениях технологии заморозки. При правильном приготовлении все питательные вещества и вкус останутся нетронутыми.

Как правильно замораживать

Мало кто из хозяйок знает способы заморозки яиц, ведь это, без преувеличения, самый неожиданный продукт, который можно подвергнуть такому хранению. Причем в вареном, сыром и очищенном виде. Давайте углубимся в подробности.

Варёные яйца вкрутую

Обычно этот метод включает в себя замораживание сваренного вкрутую желтка и белков по отдельности, но большинство поваров рекомендуют хранить желтки таким образом, поскольку текстура белков после замораживания не меняется в лучшую сторону.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Вот подробные инструкции, как это сделать правильно:

  1. Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания установите температуру чуть выше среднего и держите продукт в кипящей воде еще 7 минут.
  2. Слейте горячую воду и налейте в кастрюлю холодную воду. Этот нюанс позволяет яйцам равномерно приготовиться и быстро остыть.
  3. Очистите скорлупу и удалите белки.
  4. Выложите яичные желтки в кастрюлю одним слоем и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2,5 сантиметра.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения. После этого сразу снимите емкость с огня, иначе желтки потеряют эластичность. Оставьте их в воде на 10 минут. Затем процедите или удалите шумовкой.
  6. Осторожно переложите продукты в пластиковый контейнер и плотно закройте крышкой. Теперь контейнер можно вернуть в морозильную камеру.

Важно! Убедитесь, что крышка емкости плотно закрыта, иначе желтки кристаллизуются и выйдут из строя.

Сырое яйцо

Этот метод заключается в приготовлении смеси желтка и белков.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Происходит это следующим образом:

  1. Осторожно разбейте скорлупу и переложите содержимое в чистую сухую миску.
  2. Смешайте состав до получения однородной массы, стараясь попасть внутрь как можно меньше воздуха.
  3. Обязательно добавьте щепотку соли и сахара (можно заменить медом). Еще раз перемешайте. Это необходимо, чтобы яйца не стали зернистыми после замораживания. Чтобы использовать эту заготовку в качестве ингредиента для пикантных блюд, можно ограничиться солью, рассчитывая на пол чайной ложки на каждый стакан смеси.
  4. При желании для однородной консистенции смесь следует пропустить через сито.
  5. Далее жидкость переливается в сухую емкость для замораживания так, чтобы осталось около 2 сантиметров поверхностного пространства, плотно закрывается и отправляется в морозильную камеру. Если контейнер заполнен до краев, яйца во время замораживания расширятся и поднимут крышку, что не лучшим образом отразится на их дальнейшей текстуре и вкусовых характеристиках.

Белки и желтки по отдельности

Если для дальнейшей кулинарной обработки нужны только яичные белки или желтки, их можно сразу отделить и заморозить по отдельности.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Делают они это так:

  1. Разбейте яйца и аккуратно разделите яичные белки и желтки в отдельные сухие емкости.
  2. В емкость с желтками добавьте пол чайной ложки соли на каждый стакан сырой массы (для пикантных блюд) или полторы столовых ложки сахара (для десертов).
  3. Хорошо перемешайте вручную и перелейте содержимое в емкость, накройте ее герметичной крышкой. Желтки теперь можно отправлять в морозильную камеру. Только не забудьте наклеить на тарелку наклейку с датой заморозки, количеством использованных желтков и добавок, чтобы не перепутать сладкий и соленый составы.
  4. Теперь обратимся к белкам. Быстро перемешайте (после отдыха они лучше поддаются взбиванию). Если в составе есть нитевидные частицы, пропустите его через сито.
  5. Перелейте белковое вещество в емкость для заморозки, плотно закройте крышку и поместите в морозильную камеру.
  • В таком виде свежие яичные белки и желтки можно хранить несколько месяцев.

Важно! Замораживать уже размороженные продукты категорически нельзя – это приводит к многократному увеличению количества бактерий на них, а употребление в пищу их крайне опасно для здоровья.

Варёные

После термической обработки для замораживания подходят только желтки. Они хорошо хранятся, не теряя своих первоначальных свойств и текстуры. Готовим яйца традиционным способом.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Узнайте, можно ли вам пить или есть сырые яйца.

Дальнейшие действия просты:

  1. Отделите яичные белки от сердцевины желтка. Они подвержены быстрому использованию, так как в процессе замораживания теряют структуру.
  2. Очищенные желтки выложить в кастрюлю и залить холодной подсоленной водой. Накройте и доведите до кипения.
  3. Через 5-10 минут достаньте продукт из остывшей воды, измельчите удобным для вас способом.
  4. Разложите желток по формочкам для заморозки, а когда он замерзнет, ​​переложите его в пластиковый пакет или контейнер с замком на молнии. В таком виде вам будет удобно пользоваться штукой.

Что делать с яйцами после заморозки?

Замороженные яйца легко заменят свежие. Обычно такие помещения используются для приготовления выпечки, омлетов, салатов и других кулинарных шедевров. Важно заранее разморозить состав.

Опытные повара рекомендуют это, поставив емкость в прохладное место, чтобы избежать резких перепадов температуры. Также не забывайте, что яйца в любом виде очень чувствительны к бактериям.

При показании термометра + 4 ° C и выше повышается риск опасных инфекций.

Важно! Категорически запрещено размораживать яйца при комнатной температуре и использовать замороженные продукты.

Если вам нужно быстро разморозить продукты, поставьте емкость для льда под струю холодной воды – это ускорит процесс размораживания. Учитывайте предупреждения врачей и всегда используйте такие заготовки только в той посуде, которая в дальнейшем предполагает длительную термическую обработку при температуре около + 71 ° C.

Читайте также: Фиттония – уход, размножение и лечение, полезные советы и народные приметы

Отдельно замороженные желтки подходят для приготовления кремов, омлета, блинов, а яичные белки полезны для глазури и бисквитных безе.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Из замороженных белков можно приготовить безе отдельно. Если твердый продукт был заморожен, его можно использовать для пирогов, гарниров и заправок для салатов.

интересно узнать, сколько весит курица, страус, перепелиное яйцо.

Многие хозяйки не приветствуют такой способ хранения яиц из-за дополнительной путаницы, которая возникает, когда необходимо отмерить необходимую порцию куска. Опытные повара в таких случаях советуют руководствоваться пропорцией: 1 яйцо равно 3 столовым ложкам яичной смеси или 2 столовым ложкам отдельно замороженного белка и 1 столовой ложке желтка.

Как видите, этот способ хранения яиц не имеет большого значения. Кроме того, возможны вариации в приготовлении заготовок. Экспериментируйте и у вас все получится.

Видео: Заморозка и хранение куриных яиц

Эта статья была полезной?

Ага

Нет

Что будет, если заморозить яйца — 7 необычных лайфхаков для облегчения жизни хозяек

Теперь вы можете замораживать не только овощи, фрукты и мясо, но и другие продукты. Яйца также можно заморозить. Вы можете быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак из замороженных продуктов. Однако стоит помнить, что есть некоторые хитрости для замораживания яиц.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Замораживание вареных яиц

Сваренные вкрутую яйца можно не только заморозить, но и при нагревании они вкуснее, чем яйца, которые просто хранятся в холодильнике. По выходным вы можете приготовить завтрак с буррито или яичный бутерброд, а затем положить его в морозильную камеру. Тогда вам просто нужно вынуть готовый завтрак из морозильной камеры и разогреть его.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Хотя замороженные яйца можно хранить до 1 года, их наилучший вкус составляет 3-6 месяцев.

Замораживание яиц, сваренных вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, можно заморозить, однако они не будут иметь такой же консистенции и вкуса, как оригинальные. При оттаивании белки становятся твердыми и выделяют лишнюю воду.

Вы можете просто заморозить желтки сваренного вкрутую яйца. Желательно сразу же употребить вареные яичные белки, а желтки заморозить в герметичном контейнере.

Правильное замораживание вареных желтков

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Яичный белок из сваренного вкрутую яйца в морозильной камере станет жевательным, так что вы можете заморозить только смесь желтков. Можно просто смешать желток со специями и выложить приготовленную начинку на поджаренные ломтики багета. Также можно взбить яичный мусс, смазать им батон и запечь в духовке.

Замораживание яичницы

Жареные яйца очень легко замораживаются и имеют прекрасный вкус при повторном нагревании. Лучше всего варить яичницу так, чтобы желток был слегка жидким и при нагревании сохранял мягкую консистенцию.

нужно дать вареным яйцам полностью остыть, только потом расфасовать их отдельными порциями в пакеты и поместить в морозильники. Затем дайте им разморозиться в холодильнике или используйте микроволновую печь, чтобы разморозить их перед повторным нагревом.

Замораживание яичной запеканки

Замораживание яичной запеканки или омлета – отличный способ заранее приготовить завтрак. Это почти то же самое, что замораживание яичницы. Вы можете заморозить кастрюлю целиком или по частям.

Замораживание сырых яиц

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Вы можете заморозить сырые яйца, однако сначала необходимо отделить их от скорлупы. Стоит помнить, что три столовые ложки размороженных яиц эквивалентны примерно одному свежему яйцу.

Замораживание сырых белков и желтков

совершенно возможно заморозить сырые яичные белки. Две столовые ложки яичного белка примерно эквивалентны одному свежему яичному белку, поэтому, чтобы с ними было легче работать, вам нужно разделить белки на отдельные порции.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

После того, как яичные белки разморозятся, дайте им постоять при комнатной температуре на 30 минут. В этом случае они будут намного лучше стучать.

Свежезамороженные яичные желтки не следует хранить в морозильной камере слишком долго, так как они могут стать студенистыми и непригодными для использования.

Чтобы желтки не загустели, рекомендуется добавить соль или сахар. На каждую половину желтков необходимо добавить 1/8 чайной ложки соли или 1 ½ чайной ложки. Сахара.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли замораживать яйца и есть замороженные яйца

Чаще всего яйца хранят в холодильнике, где могут пролежать несколько недель. Но иногда невозможно использовать их все сразу в течение этого времени или нужны только белки, поэтому излишки можно безопасно заморозить. Мы расскажем, как это сделать правильно.

Что будет если заморозить яйцо?

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

В таком виде их используют так же, как и в свежем виде, но сначала дайте им разморозиться при комнатной температуре. Если в процессе скорлупа останется целой, их тоже можно прокипятить, но при повреждении этого делать не стоит – содержимое вытечет наружу.

Сколько времени нужно чтобы заморозить яйцо?

По ГОСТу яйца должны храниться при температуре не ниже 0 ° С, замораживаются уже при -5 ° С. На это уходит совсем немного времени.

Некоторые считают, что их нельзя замораживать, так как при низких температурах содержимое расширяется из-за наличия в составе воды и оболочка разрывается, ее частицы могут попасть в пищу и заразить бактерии. Однако этого можно избежать, просто тщательно вымыв яйца перед их замораживанием.

Как заморозить яйца в морозилке?

Делают это по-разному, с учетом того, как вы будете использовать яйца в будущем: для омлетов, салатов, тортов, пирогов и других десертов. Можно хранить в морозилке сырье в скорлупе, отделив желточную массу от белковой массы или заранее отварив их.

Можно ли замораживать сырые куриные яйца?

При соблюдении этих правил продукт может храниться целый год.

  1. Разбейте яички в глубокую тарелку или миску.
  2. Перемешать, пока масса не станет однородной, пропустить через дуршлаг или сито.
  3. Вылейте смесь в чистые емкости, не прибавляя к краю примерно 1 см.
  4. Подпишите каждый контейнер с датой и количеством.
  5. Положить в морозилку.

Следует помнить о некоторых основных принципах:

  • посмотрите срок годности;
  • заморозить без скорлупы;
  • в качестве емкостей подойдут емкости для приготовления льда (на 1 ячейку нужно 3 столовых ложки), после заморозки кубиков яиц лучше положить их в пакет для хранения;
  • яичные белки и желтки можно заморозить отдельно;
  • добавьте 1/2 чайной ложки песка или соли, если планируете в будущем готовить выпечку или омлеты.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Можно ли замораживать вареные яйца?

Сваренные вкрутую яйца замораживают по-разному, при этом следует учитывать, что белки, в отличие от желтков, приобретают не очень приятный вкус.

Контрольный список для заморозки сваренных вкрутую яиц:

  1. Варить (обязательно тяжело).
  2. Снимаем оболочку.

Можно отдельно заморозить вареные желтки:

  1. Вылейте желточную массу в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и дождитесь закипания.
  2. Снимите крышку с кастрюли, снимите с огня, оставьте яичные желтки в кипятке на пятнадцать минут.
  3. Желтки вынуть шумовкой, лишнюю воду слить, переложить в емкость.
  4. Подпишите дату на каждой емкости для хранения, положите ее в морозильную камеру.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Можно ли замораживать яйца в скорлупе?

Наибольшую опасность в этом случае представляют бактерии, которые могут проникнуть через сломанную скорлупу. Поэтому перед отправкой еды в холодильник каждое яичко необходимо тщательно промыть с использованием специального моющего средства или воды с разведенной в нем уксусной кислотой.

В промышленности для замораживания продуктов используется температура -45 ° C; К сожалению, повторить это дома в одиночку невозможно. Применяется простая технология: сначала яички нужно вымыть и просушить, затем сложить в пластиковый контейнер и поместить сначала в холодильник, где они немного остынут, а затем в морозильную камеру.

Как заморозить яйца на зиму?

Можно смело пользоваться одним из вышеперечисленных способов, главное точно соблюдать технологический процесс.

Потеря текстуры и вкуса возможна только при серьезном нарушении технологии заморозки, но если все сделать правильно, все свойства сохранятся в первозданном виде. Конечно, для хранения на зиму необходимо использовать свежие и очень качественные продукты. Проверяйте свежесть с помощью овоскопа или погружая яичко в воду.

Для размораживания температура должна быть не ниже 70 ° C, но сначала продукты необходимо на несколько часов погрузить в холодную подсоленную воду. В результате их можно использовать практически так же, как и обычные: для приготовления из них омлетов, салатов, выпечки.

Можно ли замораживать куриные яйца чтобы они дольше хранились

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Почему нет? Чтобы не класть яйца в корзину, когда срок их годности истекает, положите их в морозильную камеру. Joinfo.ua объяснит, как это сделать.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Но прежде чем положить дюжину упакованных яиц в морозильную камеру, представьте, сколько времени вам понадобится, чтобы очистить камеру после неизбежного лопания яйца! Да, они начнут лопаться при хранении при минусовых температурах! Было бы соблазнительно разбить все яйца и перелить их в контейнер. Но возникает проблема: как их потом разделить?

Если вы планируете испечь гигантский торт или приготовить блюдо по рецепту, в котором используется огромное количество этого продукта, вы можете. Но если ничего подобного в ваши планы не входит, вам придется их отдельно заморозить.

Как заморозить куриные яйца правильно?

Способ 1

  1. Все, что вам нужно, это лоток для кубиков льда;
  2. Все яйца взбить;
  3. В каждую секцию сковороды налейте по три столовых ложки;
  4. Накройте лоток пищевой пленкой;
  5. Положите в морозилку.

Способ 2

Если вы замораживаете только белок, положите по одному белку в каждую часть и заморозьте. То же самое проделайте и с желтками. Учтите, что безбелковые желтки не очень хорошо замораживаются, поэтому после размораживания их консистенция изменится. Но они останутся пригодными для употребления.

Способ 3

Вы также можете заморозить твердые желтки (но не яичные белки, которые позже станут жидкими).

Как готовить куриные яйца после разморозки?

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

  • Чтобы приготовить тесто из размороженных яичных желтков, добавьте чайную ложку сахара на каждые четыре яичных желтка.
  • Если вы собираетесь готовить яичницу-болтунью, добавляйте 1/8 чайной ложки соли на каждые четыре желтка. Это поможет вам получить идеальный вкус.

Памятка

Целые яйца и желтки следует использовать сразу после их небольшого размораживания. Но белки нужно «подогреть» до комнатной температуры полчаса.

Стоит ли доводить полезный и вкусный продукт до непригодности для употребления, если есть простые жизненные хитрости? Наши советы помогут вам сэкономить с трудом заработанные деньги и сэкономить любое количество яиц, которые вы выбросили в подобных обстоятельствах.

Источник фото: pixabay

Можно ли хранить вареные яйца в морозилке

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Яйца – широко потребляемый пищевой продукт. Яйца едят как сырые, так и жареные (омлет, омлет) и чаще всего вареные. Их пьют сырыми, но при условии, что продукт не превышает 7 дней, безе взбивают белки, а из желтка добавляют гоголь-моголь, добавляемый в фарш при приготовлении котлет или тефтелей. Многие любят готовить на завтрак яичницу или омлет, ведь это блюдо легкое и питательное. Большинство салатов просто невозможно представить без вареных яиц, этот ингредиент уникален по своим вкусовым качествам и просто незаменим. Также в зеленый борщ добавляют сваренные вкрутую яйца и используют в качестве начинки для пирогов.

Читайте также: Как правильно красить деревянные полы – советы профессионала

Этот продукт не требует особого хранения, яйца лежат в холодильнике и не привлекают внимания. Но как только яички истощаются, сразу заметно их отсутствие, ведь во время приготовления их добавляют во многие блюда.

Куриные яйца делятся на диетические и столовые. Диетой считаются яички не более 7 дней. Столовыми считаются те, которым больше недели.

Как долго можно держать курицу в морозилке

Яйца хранятся в холодильнике довольно долго, но бывает, что хозяйка их вовремя не использовала. Или после ярких пасхальных праздников осталось много сваренных вкрутую яиц, годных к употреблению до 7 дней, а вы за это время не нашли им применения. Не стоит расстраиваться, что продукт придется выбросить. Сваренные вкрутую яйца следует хранить в морозильной камере.

Вопрос “Можно ли хранить сваренные вкрутую яйца в морозилке какое-то время?” не так часто, но бывает. В этой статье мы дадим несколько советов, как это сделать правильно.

Многие считают, что место для сырых, сваренных вкрутую яиц вообще нет в морозильной камере. Однако это утверждение неверно. Сырые, сваренные вкрутую яйца действительно можно хранить в заморозке около года, при этом они не потеряют своих полезных качеств.

Но чтобы прибегнуть к такому способу консервирования яиц, нужно знать, что в сыром виде можно заморозить и яичный белок, и желток, но только по отдельности.

Желток и яичный белок взбивают в разные емкости, солят, переливают в емкости для заморозки и отправляют в морозильную камеру для хранения до тех пор, пока они не станут удобными. Когда яйца отварены, их полное сохранение невозможно, а точнее, возможно, но они не будут пригодны к употреблению.

Вареный замороженный протеин меняет консистенцию и приобретает отвратительный вкус. Поэтому замораживать можно только вареный желток, использование которого будет возможно в различных блюдах.

Способы замораживания вареных яиц

Если сваренные вкрутую яйца застряли в холодильнике и вам некуда их использовать, вскоре они могут просто исчезнуть. Чтобы продукт не выбрасывать, его следует заморозить. Как было сказано выше, сваренные вкрутую яичные белки нельзя замораживать, зато желтки отлично хранятся в морозильной камере, не теряя ни вкусовых качеств, ни полезных качеств. Порядок замораживания яичных желтков:

  • очистить яйцо от скорлупы;
  • отделяем желток от белка;
  • переложить в кастрюлю яичные желтки и налить в них холодную воду;
  • вскипятить воду и выключить газ;
  • дать желткам постоять в воде 10-15 минут и остыть;
  • затем шумовкой возьмите яичные желтки и высушите их из воды;
  • готовые к замораживанию яичные желтки поместите в емкость, напишите дату на крышке и отправьте в морозильную камеру.

Вареные желтки можно хранить целиком или мелко. Формы очень удобно использовать для изготовления льда. Для этого желтки измельчите, залейте ими формочки и уберите в морозилку. После того, как они заморозятся, переложите замороженные кубики желтков в емкость и также отправьте в морозильную камеру.

Как отбелить белую рубашку в домашних условиях

Если вы обнаружите, что срок хранения сырых яиц подходит к концу, их не следует выбрасывать. Осторожно отделите яичные белки от желтков, чтобы они не растеклись и остались нетронутыми. Найдите применение белкам, например, сделайте безе. Заморозьте желтки. Это можно сделать следующим образом:

  • в кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения;
  • очень аккуратно ложкой опустить желтки в кипяток;
  • их нужно варить не менее 7 минут;
  • после необходимо слить горячую воду и влить желтки в холод;
  • через 10 минут взять шумовкой вареные желтки и обсушить;
  • затем яичные желтки переложить в целую или измельченную емкость и отправить в морозильную камеру.

Вы можете хранить яйца вкрутую, как бы вы их ни замораживали, в течение года.

По истечении этого времени не рекомендуется есть замороженные яйца, так как все их полезные качества будут потеряны.

Кстати, замороженные вареные желтки, в отличие от белков, которые после замораживания становятся совершенно безвкусными, приобретают нежный сливочный вкус, который очень нравится многим.

Рекомендации по заморозке яиц

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

К любому делу нужно подходить ответственно, и заморозка сваренных вкрутую яиц не исключение. Чтобы не тратить время зря и соответственно не отправлять замороженное в мусорное ведро, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Это означает:

  • никогда не замораживайте уже испорченные продукты;
  • не кладите в морозилку яичную скорлупу;
  • при замораживании сырых яиц отделите яичные белки от желтков и поместите их в отдельные емкости.

При замораживании сваренных вкрутую яиц также необходимо отделить яичный белок от желтка и заморозить только желток и найти другое применение белку, так как после замораживания он не пригоден для употребления.

Можно ли замораживать вареные яйца: как хранить в морозилке, куриные, без скорлупы

Накануне Пасхи многие хозяйки уже задумываются над меню праздничного стола и составляют список необходимых продуктов. Главные символы праздника – пасхальные яйца и пасхальные сладости, которые обязательно должны быть на каждом столе. Что делать с таким количеством продуктов, оставшихся после праздников и можно ли заморозить сваренные вкрутую яйца?

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Яйца, оставшиеся после праздников, можно заморозить

При комнатной температуре

Срок годности зависит от многих факторов:

  • свежесть продукта;
  • температурный режим;
  • целостность оболочки.

Свежие куриные яйца хранятся дольше. Треснувшие сваренные вкрутую яйца хранить нельзя. Его следует использовать как можно скорее. Внутрь при температуре + 20 ° С можно оставить на срок до 1 суток.

Рекомендуется оборачивать бумагой или пленкой, но не полиэтиленом. Если смазать вареные куриные яйца подсолнечным маслом, можно продлить срок их хранения до 7 дней.

Летом этот скоропортящийся продукт нельзя оставлять без холодильника. Есть риск отравления.

В холодильнике

это идеальное место для хранения продуктов с ограниченным сроком хранения. Требуемый температурный диапазон от -2 до – 4 ° С, при таких условиях яйца вкрутую в скорлупе могут храниться до 14 суток.

Не рекомендуется оставлять их на дверцах холодильника. Вы можете положить их в закрывающийся контейнер для пищевых продуктов и положить в заднюю часть холодильника.

Если они лущеные, использование тары с крышкой обязательно. Это предотвратит высыхание изделия.



Правила заморозки

Для продления срока хранения разрешается заморозить сваренные вкрутую яйца и хранить их в морозильной камере. Целые яйца в скорлупе обычно не следует замораживать. Замораживать можно только вареный желток. После разморозки белки не съедобны, замораживать их нецелесообразно. Как заморозить желтки, чтобы они не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств:

  1. Яйцо очистить от скорлупы и отделить желтки.
  2. Положите яичные желтки в миску с водой.
  3. Поставьте посуду на плиту с водой и желтками.
  4. Нагрейте и доведите до кипения.
  5. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  6. Вынуть желтки из воды на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
  7. Поместите яичные желтки в контейнер для еды и заморозьте.

При соблюдении этих рекомендаций вареные яичные желтки можно безопасно замораживать и хранить в морозильной камере около 1 года. Большой срок хранения яиц в морозильной камере позволяет заблаговременно собрать этот продукт. Несоблюдение порядка и сроков хранения чревато нежелательными последствиями – отравлениями и кишечными инфекциями.

можно ли хранить сырые и сваренные вкрутую яйца в морозилке и как это правильно делать

Отделяем желтки для замораживания

Правила разморозки

Не пытайтесь варить замороженные яичные желтки. Их нужно заранее разморозить. При комнатной температуре этого делать нельзя, так как при температуре от +5 ° С и выше велика вероятность заражения болезнетворными бактериями.

Размораживание необходимо производить в холодильнике. Для скорейшего размораживания допускается ставить емкость с продуктом под кран с холодной водой.

Варианты приготовления

Замораживание и последующее размораживание не влияют на вкус и качество желтков. Они приобретают особый нежный вкус и напоминают сливочное масло. Их можно есть целиком или использовать в салатах, канапе и бутербродах. Благодаря приобретенной особой консистенции из желтка легко приготовить лимонный крем. На одну порцию вам понадобится:

  • размороженный желток;
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона;
  • 0,25 чайной ложки сахара;
  • корица (по вкусу).

Смешайте цедру, сахар и желток. Намажьте лимонным кремом булочку, печенье или просто кусок белого хлеба. Посыпать корицей.

Замораживание яиц – отличное решение для практичных хозяек. Используя этот метод, вы можете сэкономить время и деньги, всегда имея под рукой нужный ингредиент.

Как лучше хранить вареные яйца в скорлупе в холодильнике?

Яйца – это питательный и полезный продукт, который широко используется при приготовлении различных блюд. Можно ли подготовить его для использования в будущем? Как долго яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике? Что влияет на их пригодность, как их правильно хранить, можно ли их замораживать? Хостесс сможет найти ответы на эти и другие вопросы из этой статьи.

Как и сколько хранить в холодильнике вареные яйца

Холодильник – самое подходящее место для хранения этого продукта. Следовательно, сваренные вкрутую яйца можно хранить до семи дней, в неделю вместо нескольких дней при комнатной температуре. Но есть ряд факторов, которые необходимо учитывать при отправке их в холодильник.

Важные факторы, влияющие на сохранность продукта

Главное условие, от которого зависит продолжительность хранения в холодильнике, – свежесть оригинального продукта. Чтобы проверить, как давно курица снесла яйцо, его просто опускают в воду перед кипячением. Вышедшие на поверхность экземпляры нельзя кипятить, их необходимо утилизировать.

Кроме того, сырье необходимо тщательно осмотреть на предмет трещин. Если они есть, то возможно, патогенные бактерии уже проникли внутрь и начали там размножаться. Такие яйца можно варить только вкрутую и не менее 10 минут, чтобы полностью уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Чтобы содержимое не вытекло из трещины при варке, в воду просто добавляют поваренную соль.

Вареный продукт с крепом, образовавшийся до или в процессе варки, хранится меньше. Поэтому необходимо предотвратить образование трещин, погрузив яйца в кипяток не сразу из холодильника, а при нагревании до комнатной температуры.

Принципы правильного хранения в холодильнике

Важно! Несмотря на то, что производители холодильников предпочитают размещать на дверце холодильника специальную емкость для хранения яиц, класть их туда (ни сырые, ни вареные) нельзя.

На дверце из-за ее частого открывания температура намного выше, чем в самой холодильной комнате, что может стать причиной быстрой порчи продукта. В идеале лоток следует разместить на нижней или средней полке, ближайшей к стене.

При выборе емкости для хранения лучше отдать предпочтение изделиям из картона. Они обеспечат необходимую влажность и защитят от запахов, но это для сваренных вкрутую яиц в скорлупе. Неочищенный продукт нужно упаковать в герметичную тару, чтобы чистая поверхность белка не увяла и не высыхала.

Читайте также: Какой матрас против пролежней лучше: трубчатый или ячеистый

Яйца откладываются в специальную емкость тупым концом вверх и обязательно учитывать срок годности.

Видео: как хранить яйца правильно

Сроки хранения

После выбора свежих яиц, сваренных и переложенных в емкость, подходящую для хранения, остается только написать на них дату, до которой продукт можно употреблять. Приведенная ниже таблица, в которой указан срок хранения, поможет с этим определиться.

Анализируя срок хранения, можно сделать вывод, что лучше хранить этот продукт в холодильнике, особенно летом, когда даже сваренные вкрутую яйца не выдерживают и дня вне своей прохлады в жару.

Можно ли заморозить вареные яйца в морозилке

Морозильник (морозильник) позволяет хранить многие продукты больше месяца, не опасаясь, что они начнут портиться. Но не все можно заморозить. Таким образом, овощи с высоким содержанием воды (огурцы, редька, перец), размороженные, потеряют хрусткость.

Сырые яйца после замораживания и оттаивания не теряют своих свойств. Что касается вареных, то после разморозки вареный белок приобретает неприятный вкус и эластичную консистенцию, поэтому заморозить их целиком нельзя, но можно заморозить вареный желток.

Как заморозить яичные желтки:

  1. От сырых яиц аккуратно отделите желтки, стараясь не повредить скорлупу.
  2. Переложите желтые шарики в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту.
  3. Доведите воду до кипения, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и кипятите желтки еще 15 минут.
  4. Затем откиньте их на дуршлаг и, когда стечет вода, переложите в емкость с крышкой и отправьте замораживать в морозильную камеру.

такой продукт из морозилки можно использовать круглый год, но обязательно указать дату его установки на таре.

Вареные куриные желтки нужно не только заморозить, но и оттаять при определенных условиях. Главный из них – температурный режим. Не размораживайте этот продукт при температуре выше + 5 ° C. Высокая температура увеличивает вероятность проникновения опасных бактерий. Желтки из морозилки нужно переложить в холодильник и там они постепенно тают.

Видео: как заморозить яйца

Сколько хранятся пасхальные яйца

Пасха – весенний праздник, обязательным атрибутом которого являются лепешки и крашеные вареные яйца. В связи с этим многие хозяйки интересуются тем, что пасхальный декор влияет на срок хранения.

Давайте разберемся с самыми популярными способами окрашивания и на то, как долго они сохраняют съедобность изделия:

  1. Яйца окрашены натуральными красителями (луковая шкурка, куркума). Такой способ существенно не влияет на хранение, они могут оставаться в холодильнике до семи дней, не теряя вкуса, но если скорлупа разорвана, яйца необходимо съесть в течение 1-2 дней.
  2. Декор с помощью термопленки позволяет одновременно варить и декорировать, однако существенно влияет на их пригодность. Кушать такой куриный продукт можно только 1-2 дня, так как яйцо под пленкой не дышит, а если под ним еще немного воды, то через пару дней появится неприятный затхлый запах.
  3. Изделие, окрашенное пищевыми красителями, может храниться в холодильнике неделю, как и изделие, окрашенное натуральными красителями. Но очень важно точно следовать инструкции на упаковке красителя.

Совет: если нарисованные пищевыми или натуральными красками пасхальные символы смазать тонким слоем растительного масла, это не только придаст им блеск, но и увеличит срок хранения на день-два.

Как и сколько можно хранить вареные яйца

urban_light / depositphotos.com

Вареные яйца – дешевый, привычный и полезный завтрак, ингредиент многих блюд и важная часть праздничного пасхального стола. Их можно подготовить для будущего использования.

Как варить яйца, чтобы они дольше хранились

Как долго готовый продукт сохранит полезные вещества, напрямую зависит от времени приготовления. Яйца всмятку и яйца-пашот варят 3-5 минут, при этом желток не замерзает.

7-9 минут – время, когда блюдо будет готово в пакете, с более плотным, но еще не замороженным желтком. Такие продукты нужно употреблять в течение 1-2 дней, они не должны долго лежать при любой температуре.

полезные белки готовятся усердно 10-15 минут.

Продолжительность термической обработки влияет не только на вкус и консистенцию. Яйца являются продуктом животного происхождения, поэтому существует опасность, что даже качественный заводской или сельскохозяйственный продукт может быть заражен патогенными микроорганизмами. Он должен пройти термическую обработку, при этом продолжительность приготовления дезинфицирующего средства составляет не менее семи минут.

В каких условиях хранить вареные куриные яйца

Лучше всего – в холодильнике, при этом они должны быть неочищенными, с целой скорлупой. Для сохранения свежести можно также обильно смазать яичные скорлупы подсолнечным маслом или парафином.

Если держать изделие в тепле, например, на пикнике, долго он не протянет. Лучше всего хранить его в темном месте, завернув в бумагу или пленку.

Как долго хранятся при комнатной температуре

Готовый продукт может сохранять свежесть даже при хранении в теплой среде. Важно, чтобы температура не превышала двадцати градусов по Цельсию. Так в свежести яйца всмятку можно хранить до двадцати часов, в сваренных вкрутую – до трех суток. Если температура в помещении превысит порог в 20 градусов по Цельсию, срок хранения уменьшится с десяти до двенадцати часов.

То же самое и с очищенным продуктом. Его нужно использовать в пищу не позднее, чем через двенадцать часов после приготовления.

также можно хранить сваренные вкрутую яйца в теплом помещении. Чтобы вареный продукт таким образом продержался месяц, необходимо положить его в подсоленную воду (из расчета 20 г соли на 1 л воды). Иногда можно встретить советы по замене рассола гашеной известью.

Сваренные вкрутую яйца без скорлупы кладут в глиняную посуду острыми концами вниз и заливают известковым раствором. Тогда они продержатся четыре месяца, но, к сожалению, в результате приобретут неприятный запах.

Самым удобным и уместным делом будет найти прохладное место в доме или воспользоваться холодильником.

Сроки хранения в холодильнике

Перед тем, как убрать сваренное вкрутую яйцо в холодильник, желательно его охладить и просушить, так как избыток влаги может спровоцировать рост болезнетворных бактерий.

Хранить продукт, как это принято, в дверце холодильника не стоит, так как из-за постоянного открывания и закрывания он подвергается резким перепадам температуры. Не допускайте контакта готовых яиц с другими продуктами, особенно с сырым мясом и рыбой, копченостями, цитрусовыми. Используйте обычный герметичный контейнер и храните его в задней части холодильника, где будет прохладнее.

Вы можете использовать нижнее отделение для фруктов и овощей, так как именно здесь поддерживается наиболее стабильная температура.

Идеальный диапазон температур – от двух до четырех градусов Цельсия.

Емкость может быть любой: пластиковой, стеклянной, эмалевой, металлической, но она должна быть плотно закрытой. Это предотвратит впитывание яйцами других запахов.

Продукт можно хранить в холодильнике две-три недели, если готовить на медленном огне. В всмятку или в пакете они сохраняют свежесть не более двух суток, очищенные – не более двенадцати часов. Если скорлупа повредилась в процессе варки, ее нужно съесть в течение двух суток. Очевидно, это приблизительные даты. Чем раньше продукт будет употреблен, тем лучше.

В морозильной камере

хранение сваренных вкрутую яиц в морозильной камере, как правило, не практикуется и не рекомендуется, так как это отрицательно сказывается на вкусовых качествах и пользе продукта для здоровья. Вы можете заморозить яичные желтки, если необходимо, поместите их в отдельный герметичный контейнер и заморозьте так они могут длиться до одного года.

факторы, влияющие на продолжительность хранения

На срок годности приготовленного продукта влияют:

  • срок и условия хранения свежих яиц до кипения;
  • продолжительность приготовления;
  • состояние оболочки;
  • температура хранения.

Свежесть приобретенного продукта – очень важный фактор. Всегда смотрите на дату изготовления будущего завтрака, купленного в магазине.

 Продукт в заводской упаковке обычно хранится в сыром виде около месяца, дата производства часто указывается как на самой упаковке, так и на каждом яйце отдельно.

Фермерский продукт может храниться дольше – до трех месяцев, но только в том случае, если вы купите его у проверенного птицевода.

также очень важно заранее проверить целостность скорлупы. Хорошо осмотрите его перед приготовлением, если есть трещины, всегда варите яйца вкрутую, чтобы избежать опасности инфекционных заболеваний. Также постарайтесь не хранить поврежденный продукт в течение длительного времени.

Белые ракушки тоньше коричневых, поэтому с ними нужно быть очень осторожным.

Вы можете добавить в воду щепотку соли, чтобы не сломать скорлупу во время приготовления и облегчить дальнейшую очистку. Кроме того, чтобы они не разбились, вы можете положить яйца в холодную воду вместо кипячения.

Варка вкрутую и всмятку

Варка вкрутую – самый безопасный вариант для длительного хранения. Это увеличивает срок годности продукта до трех недель при хранении в холодильнике и до трех дней в теплой среде, если внешняя оболочка остается неповрежденной.

Медленное приготовление сокращает время до двух дней в холодильнике и до двенадцати часов в теплом помещении.

Сводная информация представлена ​​в таблице.

Термическая обработка Целостность оболочки Условия хранения Срок 
Жесткий Нетронутый В холодильнике 2-3 недели
Жесткий Нетронутый Горячий 2-3 дня
Вареный Нетронутый В холодильнике 2 дня
Вареный Нетронутый Горячий 12 часов

В скорлупе и очищенные

Поврежденная или полностью удаленная скорлупа значительно снижает «свежесть» готового продукта. Сваренные вкрутую яйца хранят от двенадцати часов (очищенные) до двух суток (разбитые) в холодильнике и до двенадцати часов в теплом помещении. Яйца всмятку и очищенные от скорлупы остаются свежими до восьми часов при любой температуре.

Сводная информация представлена ​​в таблице.

Термическая обработка Целостность оболочки Условия хранения Срок 
Жесткий Треснувший / очищенный В холодильнике 2 дня / 12 часов
Жесткий Треснувший / очищенный Горячий до 12
Вареный Треснувший / очищенный В холодильнике до 8 часов
Вареный Треснувший / очищенный Горячий до 8 часов

Сколько можно хранить пасхальные яйца

Самой актуальной проблемой хранения большого количества сваренных вкрутую яиц становится во время пасхальных праздников. Чтобы пасхальные яйца сохранялись надолго, нужно покупать самые свежие сырые яйца и использовать натуральные красители.

Готовьте только сваренные вкрутую пасхальные яйца и не игнорируйте рекомендации по температуре хранения.

Натуральные красители – это луковая шелуха, отвар куркумы, крапива или шпинат, краснокочанная капуста, свекла, клюква, черный чай, черника. Эти пигменты сохраняют яйца свежими до двух недель при хранении в холодном состоянии. Доступные в магазинах химические красители и специальные термопленки сокращают срок хранения до двух-трех дней.

Хранение вареных перепелиных яиц

Рекомендации по хранению перепелиных яиц в целом такие же, как и для куриных яиц. Единственное, что меняется, – это продолжительность периода охлаждения. В холоде такие яйца хранятся не более недели, в тепле – не более двенадцати часов при условии сохранения целостности скорлупы.

Если при варке появляются трещины, срок сокращается до трех дней; этот продукт можно хранить только в холодильнике.

Срок годности сваренных вкрутую яиц зависит от двух основных факторов: продолжительности термической обработки и условий дальнейшего хранения.

Выберите лучший вариант и следуйте всем рекомендациям, чтобы продукт оставался свежим до месяца и более.

Всегда старайтесь проверять запах и визуальное состояние продукта – даже при правильном хранении он может преждевременно испортиться.

Источник – https://knaschool50.ru/pyatna/mozhno-li-hranit-syrye-i-otvarnye-yajtsa-v-morozilke-i-kak-eto-pravilno-delat.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: