Можно ли хранить сыр в морозилке: хозяйки делятся опытом

Покупая сыр в больших количествах, вы рискуете забыть о нем, и тогда на полке холодильника вы увидите сюрприз – засохший или даже испорченный блок дорогого продукта. Если сыра слишком много, попробуйте поставить его в морозильную камеру. Некоторые разновидности продукта проживут в замороженном состоянии еще несколько месяцев. Это также удобный способ всегда иметь под рукой форму для пиццы и другие блюда.

Какие сыры в морозильной камере портятся

Готовый сыр хранится недолго, срок хранения в холодильнике от 1 до 2 недель в зависимости от консистенции продукта. Низкие температуры в морозильной камере влияют на форму и вкус продукта, но это меньшее из зол, так как срок хранения увеличивается на несколько месяцев.

можно ли хранить сыр в морозилке - хозяйки делятся опытом

Хозяйка должна понимать, что из замороженных сырных плиток уже нельзя будет вырезать единообразную закуску. Структура разрыхляется, без крошки уже нельзя разрезать продукт.

Также существуют разновидности, которым замораживание противопоказано. Это практически все мягкие сорта сливок и творога:

  • рикотта;
  • фета;
  • сыр маскарпоне;
  • сыр фета;
  • филадельфия;
  • творожные творожные пряжи домашнего приготовления;
  • плавленый сырный продукт не подлежит замораживанию.

можно ли хранить сыр в морозилке - хозяйки делятся опытом

Выдержат заморозку

Твердые и полутвердые сорта можно хранить в морозильной камере. Там они не потеряют вкуса и аромата. Эти типы включают:

  • гауда;
  • чеддер;
  • пармезан;
  • отек;
  • голландский;
  • бри;
  • камамбер и др.

Некоторые хозяйки на пару месяцев успешно замораживают мягкие сыры: сулугуни, фета и т.д. Для этого всю батончик заливают рассолом или сывороткой и ставят в морозилку.

можно ли хранить сыр в морозилке - хозяйки делятся опытом

Сколько можно хранить разные сыры в морозилке

Морозильная камера хорошо продлевает срок хранения продуктов. Даже при стандартных -18 градусах сыр продержится 3-4 месяца. Использование более низких температур поможет сохранить сыр дольше, но помните, что холод вреден для еды.

Важный нюанс

Чем крупнее нарезан сыр, тем дольше он может храниться. Сплошной батончик останется съедобным до полугода, сырные тарелки – 3 месяца, стружка – полтора месяца.

Как нарезать для хранения + способы применения сырной заготовки

Этот предмет содержит как набор строгих правил, так и несколько любопытных экспериментов по сохранению. Любые советы пригодятся в хозяйстве.

Рекомендуется: Вы можете хранить сырую, маринованную, жареную, вареную курицу в морозильной камере

можно ли хранить сыр в морозилке - хозяйки делятся опытом

Некоторые важные правила хранения твердых сыров в морозильной камере:

  1. Обязательно упакуйте продукт, иначе он потечет и поглотит посторонние запахи. Используйте герметичные пластиковые емкости, алюминиевую фольгу, пергамент.
  2. Кстати, сыр лучше класть в отдельное отделение морозильной камеры, подальше от рыбы, мяса и других продуктов с ярко выраженным запахом.
  3. Отметьте дату размещения в морозильной камере на упаковке сыра, чтобы не забыть продукт и случайно использовать его по истечении срока годности.
  4. Никогда не замораживайте повторно.
  5. Не кладите в одну упаковку разные сорта сыра, чтобы их запахи не смешивались.
  6. Если купленный сыр уже завернут в полиэтиленовый пакет, заменять его на новый нет необходимости. Особенно это касается элитных сортов голубого сыра.
  7. Не пытайтесь хранить просроченный продукт при низких температурах.

Совет

Не покупайте в больших количествах дорогие сыры с плесенью, хотя морозильная камера позволяет хранить их длительное время, их качество значительно снижается.

можно ли хранить сыр в морозилке - хозяйки делятся опытом

Как нарезать сыр для хранения, несколько способов:

  1. Самая удобная форма заморозки – кубики. Затем их используют в различных блюдах: супах, салатах, выпечке.
  2. Целый сыр нарезают кусочками по 250-500 г.
  3. Сложность хранения сыра кусочками толщиной 1-1,5 см в том, что кусочки слипаются. Метод долгий, но сделанный: просто сделайте разделители между пергаментными пластинами.
  4. Попробуйте заморозить тертый сыр. Распределяется порциями по пачкам, выдавливается весь воздух, фиксируется (хорошо, если есть застежка). Другой вариант – приготовить тертый сыр из целого блока, который уже разморозили.

К вопросу о разморозке

Это должно происходить постепенно. Сначала выньте продукты и переложите их на нижнюю полку холодильника. Через несколько часов выньте сыр из прибора и дайте ему разморозиться на столе. Чем равномернее будет процесс размораживания, тем ближе сорт сыра к оригиналу.

Советуем: Почему нельзя хранить растительное масло в шкафах?

можно ли хранить сыр в морозилке - хозяйки делятся опытом

Важный

Журнал «Мисс Чистота» обращает внимание своих читателей на то, что твердый сыр после размораживания следует использовать в течение недели, а лучше – в течение первых трех дней. Именно поэтому стоит замораживать продукт порциями.

Теперь о главном: как дальше использовать размороженный сыр? Закуски из него уже не выглядят так эстетично, поэтому намазывайте кисломолочный продукт на горячие бутерброды, бутерброды, стружки пригодятся для начинки пиццы или пасты, кубики быстро растворятся в сырном супе.

Покупайте сыр по своему вкусу и наслаждайтесь вкусом дольше, чем предписывает производитель. Замораживание позволяет значительно продлить срок хранения продукта.

Рекомендуется: как хранить сыр в холодильнике

Источник – https://mschistota.ru/storage/syr-v-morozilke.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: