Мясо запахло, как убрать запах в домашних условиях с козлятины, говядины, утки, долго лежавшем, задохнувшемся, как избавиться от душка?

Мясо воняло, как убрать в домашних условиях запах козы, говядины, утки, долго лежать, задыхаться, как избавиться от подруги?

Свежее мясо – скоропортящийся продукт. При длительном неправильном хранении может приобрести неприятный запах.

избавиться от отталкивающего аромата вполне реально, если продукт не испортить с помощью простых приемов.

Что делать, если мясо черствое и воняет, как убрать запах? Подробности в статье.

Продукт с душком — избавиться или оставить?

Мясо воняло, как убрать в домашних условиях запах козы, говядины, утки, долго лежать, задыхаться, как избавиться от подруги?

Отталкивающий неприятный запах может быть объяснен разными причинами. Чаще всего это происходит из-за:

сохранение при высоких температурах воздуха; нахождение рядом с испорченной пищей; целлофановое хранение при отсутствии доступа воздуха; неправильное кормление или шпилька животного.

Если запах продукта вызывает сомнения, необходимо осмотреть продукт, обращая внимание не только на аромат, но и на внешний вид.

Такие моменты должны насторожить:

неестественный цвет продукта, не характерный для того или иного вида мяса; наличие паразитов; стойкий запах гнили и гниения; нехарактерная консистенция.

При наличии этих признаков тухлое мясо лучше не употреблять в пищу, а просто выбросить. Но когда запах выходит не слишком приятным, а снаружи продукт выглядит нормально, после дальнейшей обработки его можно использовать в пищу.

Следует учитывать, что некоторые виды мяса, например, баранина, изначально имеют специфический запах, и это не свидетельствует о порче продукта.

Как устранить неприятный аромат в домашних условиях?

Мясо, которое начало выделять неприятный запах, необходимо немедленно обработать. Если есть явно поврежденные участки, их лучше срезать, удалить лишний жир.

Есть два основных способа избавиться от «запаха» мяса:

    Замачивание травления.

Как убрать запах с помощью замачивания?

Мясо воняло, как убрать в домашних условиях запах козы, говядины, утки, долго лежать, задыхаться, как избавиться от подруги?

Замачивание предполагает опускание мяса в раствор не менее чем на час. Для этого традиционно используют:

вино; водный раствор уксуса низкой концентрации (на литр воды – 1 ст л.); солевой раствор (на литр воды – 2 ст л.); сок лимона или граната.

Продукт, требующий обработки, полностью погружается в раствор и хранится от одного часа до нескольких часов. Затем следует промыть, чтобы удалить излишки раствора для замачивания.

Маринование

Существует несколько рецептов маринования мяса. Для этих целей используются специи, соль и другие компоненты. Самый простой вариант – натереть мякоть смесью соли и сахара. В таком виде мясо остается 40-60 минут, после чего промывается водой. Если запах все равно не исчезнет, ​​приступайте к приготовлению маринада.

Самые популярные рецепты:

    Мякоть засыпать горчицей и выдержать в прохладном месте 1-2 ч. Натереть кусок специями (мускатный орех, базилик, черный перец, тимьян, розмарин и др.) Натереть мясо с измельченным чесноком и измельченным луком Соус из сои со специями.

Использование маринования не только устраняет запах, но и делает продукт более мягким и сочным.

Как удалить при варке?

Чтобы свести к минимуму неприятный запах, который может возникнуть при варке, мясо необходимо заранее замачивать. Решить проблему помогут овощи, приготовленные на сухой сковороде. Их, как и специи, можно добавлять в бульон после закипания.

Лавровый лист хорошо приправляет бульон. Но много не нужно – достаточно одного, чтобы положить на трехлитровую кастрюлю.

Также следует вовремя собирать появляющуюся пену. Если запах сильно выражен, первый отвар после закипания сливают, заливают пресной водой и продолжают кипячение.

Не очень свежее, долго лежавшее, задохнувшееся мясо: что приготовить?

Мясо воняло, как убрать в домашних условиях запах козы, говядины, утки, долго лежать, задыхаться, как избавиться от подруги?

Не совсем свежее мясо, которое еще можно использовать для прикорма, необходимо заранее приготовить. Для этого его замачивают или маринуют.

Из рецептов лучше выбирать приготовленные с большим количеством специй. Это может быть кавказская, индийская, китайская или другая кухня.

Обязательным условием приготовления не очень свежего продукта является качественная термическая обработка.

Особенности устранения амбре для различных видов мяса

Разные виды мяса имеют свои особенности при приготовлении и подготовке продукта к переработке. Для некоторых видов легкий запах является естественным и не указывает на порчу.

Утка

У утки изначально специфический запах. Для борьбы с ним используется замачивание. Можно использовать обычную холодную воду. После этого утку сушат и натирают зеленью. Утка лучше готовить со специями, которые убьют аромат и сделают блюдо вкусным.

Говядина

Говядина хорошо поддается маринованию и замачиванию. Начать можно с обмакивания не слишком крупных кусков в раствор уксуса и соли. После этого мясо моют и, в зависимости от резкости запаха, маринуют.

Курятина

В курице жир может быть основным источником неприятного запаха. Он первым портится и плохо пахнет. Чтобы решить проблему аромата, жир режут, а мясо маринуют или замачивают по любому рецепту. Подробнее читайте здесь.

Свинина

Мясо воняло, как убрать в домашних условиях запах козы, говядины, утки, долго лежать, задыхаться, как избавиться от подруги?

Свежая свинина не имеет неприятного запаха.

Если с хранением проблем не было, но запах неприятный, то, скорее всего, на продажу выставили некастрированное мясо кабана. Такой продукт будет иметь не только неприятный, но и неприятный запах, который сохранится даже после приготовления.

Частично его может устранить глубокая заморозка на несколько часов. Если запах не исчезнет, ​​попробуйте намочить его. Перед этой операцией большой кусок следует разделить на тонкие ломтики, а жир порезать максимально.

Для свинины рекомендуется замачивание в молоке в течение 12 часов, а жидкость следует менять каждые два часа. Также можно использовать чеснок.

Другой вариант – замочить мясо в растворе соли и уксуса. Для такой обработки вам понадобятся:

2 ст. Воды; 4 ст.л соли; 5 ст. Л. Уксуса.

В приготовленном растворе замачивают мясо на 6-10 часов. Впоследствии готовится новый и продолжается замачивание еще на сутки.

Чтобы нечаянно не купить мясо кабана, можно поджечь цельный кусок сала. Если запах получился резким и отталкивающим, от покупки лучше отказаться, так как это кабан.

Как убрать запах, если он пахнет свининой, расскажет эта статья.

Баранина

Перед приготовлением с баранины удаляют излишки жира, а мякоть натирают специями и отправляют в холодильник на несколько часов. Также можно использовать травление. Эта статья объяснит более подробно.

Крольчатина

Мясо воняло, как убрать в домашних условиях запах козы, говядины, утки, долго лежать, задыхаться, как избавиться от подруги?

Мясо кролика имеет специфический запах, от которого легко избавиться.

Если продукт не испортился, замочите тушку в холодной воде на ночь. Впоследствии его опускают в рассол, чтобы он стал мягче и нежнее.

В качестве маринадов можно использовать лимонный сок, вино, кефир. Также в маринад добавляют специи.

Продолжительность маринования зависит от возраста кролика. Молодым – 3 часа, пожилым – до 8 часов.

Козлятина

Козье мясо сложнее всего избавиться от запаха. Замачивание в уксусе на несколько часов и приготовление с добавлением большого количества специй, в том числе чеснока, помогут. Мясо некастрированной козы нельзя обрабатывать, его придется выбросить.

Дичь

Мясо лося, косули, бобра и других диких животных может иметь специфический запах, так как животное обитает в естественной среде обитания. Чем старше животное, тем сильнее может быть запах.

После нарезки отдельные кусочки, которые будут использоваться для кормления, погружают в соленую воду с добавлением уксуса и ополаскивают в проточной воде. Лучше всего готовить дичь на мангале, чтобы запах дыма пропитал мясо.

Рыба

Рыба – это скоропортящийся продукт, который не требует длительного хранения. При нарушении правил поиска он быстро станет зловонным. Это связано с особенностью строения обитателей водоемов.

Белки, содержащиеся в рыбе, не являются стойкими и начинают быстро расщепляться, намного быстрее, чем белки мяса. Кроме того, жирные кислоты, входящие в состав рыбных продуктов, способствуют окислительным процессам.

Мясо воняло, как убрать в домашних условиях запах козы, говядины, утки, долго лежать, задыхаться, как избавиться от подруги?

Застой рыбы определяется по следующим признакам:

слизь и липкость; кислый и отталкивающий запах; появление необычных пятен; глаза пожелтели и покрылись пеленой; темные жабры.

Если эти факторы присутствуют, этот продукт нельзя употреблять в пищу. Для свежей рыбы, которая не портится, но имеет характерный запах пруда, можно использовать рецепты маринованной и приправленной специями. Подробнее читайте здесь.

Рекомендации

Совет специалиста поможет решить проблему:

    Охлажденное мясо легче определить свежесть, чем замороженное. Свежесть при покупке мяса можно определить, нажав на мякоть. Если волокна растекаются быстро, продукт свежий и цвет мяса должен соответствовать его внешнему виду. Слишком темный или неравномерный цвет может указывать на несвежий продукт. Вы можете хранить мясной продукт в целлофане в холодильнике только в течение короткого времени, так как он вентилируется без кислорода. Его нельзя хранить более 2 дней. И маринад должен длиться не менее 1-2 ч. После замачивания мясо перед приготовлением следует ополоснуть.

Не рекомендуется покупать мясо, в качестве которого нет уверенности.

Заключение

Если мясо пахнет, но не испортилось полностью, его следует предварительно обработать. В этом случае необходимо учитывать его состояние и вид товара.

В запущенных случаях, когда очевиден процесс разложения или продукт изначально непригоден для употребления в пищу, мясное блюдо лучше не готовить, а просто выбросить недостающий продукт, чтобы не отравиться некачественным блюдом.

Источник – http://yborka.online/uborka/kak-udalit-zapah/myaso
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: