Маринуем капусту со свеклой: 3 рецепта хрустящей закуски скорого приготовления

Маринованная капуста со свеклой: 3 быстрых рецепта хрустящих закусок

Маринованная капуста со свеклой – блюдо на каждый день и для праздничного стола. Хрустящая закуска красивого розового цвета порадует гурманов приятным вкусом и аппетитным ароматом.

Со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой: 3 быстрых рецепта хрустящих закусок

Чтобы получить пикантную закуску с квашеной капустой и свеклой, хозяйке нужно будет запастись едой:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • красная свекла (салат) – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 1 ч л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 60 г;
  • сахарный песок – 20-30 г;
  • столовый уксус – 15 мл;
  • подсолнечное масло – 15 мл.

Для начала нужно приготовить маринад. В кастрюлю наливают воду (1,5 л) и ставят на огонь. После закипания жидкости всыпать сахарный песок с солью и уксусом. Хорошо перемешать. Снимите сковороду с огня. Дайте рассолу остыть.

Подготовить овощную составляющую блюда к маринованию. Корнеплоды моют, очищают от кожуры, нарезают кружочками. Очищенные дольки чеснока разрезаем пополам. Кочан промывают. Разделите его ножом на 8-10 частей (остается культя).

На дно кастрюли кладется лавровый лист. Наполните емкость нарезанными овощами. Сначала формируется слой капусты. Сверху ставят кружки со свеклой. Добавлен чеснок с душистым перцем. Затем снова распределите капусту ровным слоем. Засыпьте его измельченным красным корнеплодом.

Наполните кастрюлю слоями овощами вверх. Залить содержимое емкости маринадом. Сверху надавите прессом. Оставить на 4-7 дней.

Через 1 неделю готовую капустно-свекольную закуску раскладывают по банкам и ставят в холодильник. Подают маринованный продукт, сбрызнув растительным маслом.

Эту закуску можно приготовить на зиму. Для этого наполните банку овощными дольками, не забывая добавить лавровый лист. Залить маринадом содержимое стеклянной емкости. Стерилизовать и закатать крышку.

По-грузински

Маринованная капуста со свеклой: 3 быстрых рецепта хрустящих закусок

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления квашеной капусты со свеклой по-грузински:

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 литр;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • соль – 40 г;
  • уксус (концентрация 9%) – 250 мл;
  • душистый перец – 3 горошины.

Кочан нарезаем крупными кусочками. Корнеплоды натирают на крупной терке. Зубчики чеснока и перец чили растирают в кашицу.

Добавьте нарезанные овощи. В получившуюся массу добавляют горошек. Переносят в банку, промокают. Залить содержимое стеклянной емкости рассолом, полученным путем добавления в кипящую воду соли, сахарного песка, уксуса.

Баночка закрывается крышкой. Оставить в комнате на 1 сутки. Через 24 часа маринованный продукт будет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике.

С цветной капустой и зеленью

Маринованная капуста со свеклой: 3 быстрых рецепта хрустящих закусок

Чтобы получить оригинальную закуску из квашеной капусты и свеклы, хозяйке нужно будет запастись ингредиентами:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный перец – 4-5 щепоток;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 1 большой пучок;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сахарный песок – 20-30 г;
  • лимонная кислота – 4 щепотки;
  • столовый уксус (концентрация 9%) – 3 ч.

Цветную капусту промываем, делим ножом на соцветия. Корнеплод очищают, нарезают тонкими ломтиками. Петрушку промываем. Зубчики чеснока очищаем от пленки.

Лаврушку, веточки петрушки, дольки чеснока кладут в промытую и простерилизованную банку. Наполнить овощными дольками.

Содержимое стеклянной тары заливают кипятком. Оставляем на четверть часа. Чтобы банка не разорвалась при обращении, ее кладут на лезвие ножа. Режущий инструмент должен быть металлическим. Керамика для этого не подходит.

Вода из банки наливается в кастрюлю. Разжигают огонь, добавляют в жидкость соль, сахар, перец. Тщательно перемешайте. Когда маринад закипит, в него наливают уксус, добавляют порошок лимонной кислоты. Снимите сковороду с огня.

Готовый маринад переливается в стеклянную емкость с измельченной овощной массой. Затем банку закрывают крышкой.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/zamarinovat-kapustu-so-svekloy-i-poluchit-originalnuyu-zakusku.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: