Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как в детстве

Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

Тонкие, хрустящие и хрустящие вафли – лучшее угощение! Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Вафли уместны как дополнение к чаю или кофе, как десерт или основа для торта или соломки с начинкой. К тому же хрустящая выпечка может стать отличным воскресным семейным завтраком.

Содержание

  • 1 Классические хрустящие вафли детские

    • 1.1 Видео: Выпекаем вафли в советской вафельнице со Светланой Васильевой

  • 2 молочные вафли с корицей

    • 2.1 Видео: Вафли Елены Арины с молоком

  • 3 супертонкие вафли без молока и яиц

    • 3.1 Видео: вегетарианские вафли с патокой

  • 4 несладких сырных вафли

    • 4.1 Видео: хрустящие вафельные чипсы

Классические хрустящие вафли как в детстве

Этот проверенный советский рецепт полностью адаптирован для выпечки вафель в обычной электровафельнице. Хрустящая и нежная выпечка с насыщенным сливочно-ванильным ароматом вернет вас в детство.

Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

Не заменяйте маргарин маслом, так как это ухудшит вкус вафель

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления классических вафель:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, поэтому на взбивание тестовой основы потребуется меньше времени

  2. В основу теста добавить яйца, сахар и ванильный сахар, затем перемешать.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    На этом этапе собирать основу для теста не нужно

  3. Просейте муку в отдельную емкость.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Просеивание муки придает выпечке воздушный вид

  4. Смешайте муку с жидкой основой по одной столовой ложке за раз, тщательно перемешивая кулинарным венчиком.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Постепенное добавление муки гарантирует, что тесто не будет комков

  5. Замесить тесто до однородности.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Толщина вафельного теста должна быть такой же, как для блинов

  6. Разогрейте электровафельницу и приготовьте вафли, смазав рабочую поверхность прибора небольшим количеством масла.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    смазывать вафельницу удобно кухонной щеткой

Помните, что при закрытии вафельницы образуется много пара. Чтобы защитить руки от ожогов, лучше всего надеть прихватку для духовки.

Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими и ароматными.

Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

Чтобы при выпекании получились вафли небольшого диаметра, нужно использовать не более чайной ложки теста

Из-за отсутствия в рецепте дрожжей вафли получаются очень тонкими и очень хрустящими. Если вы хотите получить более мягкую выпечку, добавьте чайную ложку разрыхлителя при добавлении муки в тесто.

Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

Из этого теста также получаются отличные хрустящие рожки мороженого

Видео: печём вафли в советской вафельнице вместе со Светланой Васильевой

Молочные вафли с корицей

С добавлением молока в тесто вафли приобретают ярко выраженный молочный привкус, что особенно нравится детям. Ароматизированная корица превращает хрустящую вафлю в самостоятельный десерт, не требующий добавления сладких сливок или фруктового соуса.

Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

лучше выбирать молоко с более высокой жирностью (3,5-4%), тогда вкус вафель будет более выраженным

Продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • 3 столовые ложки л. Сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корицы 0,5 ч;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Инструкции:

  1. Растопи масло.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Для приготовления вафель выбирайте несоленое масло

  2. Охладите до комнатной температуры и взбейте яйца.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    На данном этапе приготовления не обязательно собирать основу для теста

  3. Влейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Смешайте смесь ложкой.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Обилие маффинов придаст вафлям насыщенный аромат

  4. Добавьте порошок корицы и перемешайте.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Корицу нужно употреблять в указанной дозировке, ее избыток может добавить горечи готовому блюду

  5. Просейте муку.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Просеивание муки позволяет насыщать ее кислородом, что придает тесту воздушную структуру

  6. Замесите тесто ложкой.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Этот рецепт не предполагает взбивания теста миксером

  7. После разогрева вафельницы смажьте рабочую поверхность маслом и запекайте вафли.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Старайтесь не добавлять слишком много теста во время приготовления, иначе вафли потеряют хрусткость

Вафли из молока тонкие, с ярко выраженным ароматом корицы.

Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

Молочные вафли готовятся очень быстро, для вафли требуется всего 30 секунд

Из таких вафель можно приготовить быстрое пирожное, смазав их домашним кремом или обычной вареной сгущенкой.

Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

Для вафельного коржа используйте густой крем или другую начинку, чтобы вафли по краям не потеряли хрусткости

Видео: вафли на молоке от Елены Ариной

Супертонкие вафли без молока и яиц

Этот рецепт немного необычен тем, что его не готовят. Калорийность таких вафель снижена и составляет всего 275 калорий на 100 г. Такую выпечку могут есть вегетарианцы и веганы. Хрустящий вкус понравится даже тем, кто привык к традиционным рецептам выпечки.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки л. Сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. Ложки соли.

Рецепт приготовления:

  1. Просейте пшеничную муку в миску.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Большое сито поможет быстро и без комков просеять муку

  2. Добавьте кукурузную муку.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Кукурузная мука в этом рецепте вафель придает им хрустящий вкус и приятный желтый оттенок

  3. Влить горячую воду (35–37 °) и перемешать.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Теплая вода поможет набухнуть клейковине в муке

  4. Затем добавить масло, сахар, ванильный сахар и соль.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное или кукурузное масло

  5. Хорошо перемешайте тесто вилкой, чтобы удалить комочки.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    После замеса дайте вафельному тесту постоять 20-30 минут, за это время мука впитает воду и масло

  6. Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и приготовьте кукурузные вафли.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Тесто с добавлением кукурузной муки быстро пригорает, поэтому долго не держите вафли, хватит 15-20 секунд

  7. Из этого теста можно быстро и легко скатать хрустящие булочки.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Кукурузные вафли без молока и яиц яркие, хрустящие и с сырным ароматом

Для кукурузных вафель без молока и яиц добавлять в тесто сахар и ваниль не нужно. В этом случае трубочки можно закатать и набить соленой начинкой.

Я часто делаю эти трубочки для закусок с различной начинкой к праздничному столу. Начинаю готовить вафли непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своей восхитительной хрусткости. В качестве наполнителя очень удачно сочетание мелко нарезанного тунца, сваренных вкрутую яиц и маринованных корнишонов. Также очень вкусны хрустящие вафли с тертым сыром, чесноком и зеленью.

Видео: вегетарианские вафли с патокой

Несладкие сырные вафли

У этих вафель невероятный вкус и безумная хрусткость. Дразнящий аромат сырных вафель никого не оставит равнодушным. Но учтите, что этот рецепт предусматривает именно твердый сыр, плавленый сыр категорически не подойдет.

Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

Выбирайте сыр, чтобы сделать вафли с живым и насыщенным вкусом

Продукты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт сырных вафель:

  1. Натереть сыр на средней терке.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Мелкая терка также подходит для измельчения сыра

  2. Растопите масло, постоянно помешивая.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Растопите масло на слабом огне, не дайте ему пригореть

  3. Взбить в миске яйца миксером.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Для приготовления вафель выбирайте яйца с ярким желтком

  4. Смешайте масло, яйца, соль и муку.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Добавляйте муку в тесто постепенно, чтобы не было комочков

  5. Влейте молоко комнатной температуры и вымесите всю массу до однородной массы.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Вафельное тесто желтого цвета с аппетитным сырным ароматом

  6. Приготовьте хрустящее печенье, используя хорошо разогретую вафельницу, смазанную маслом.

    Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как дети

    Вкус сырных вафель порадует всех, взрослых и детей

Сырные вафли можно использовать для приготовления закусок. Его следует собирать непосредственно перед подачей на стол, иначе коржи потеряют невероятную хрусткость. В качестве начинки можно использовать смесь мелко нарезанной ветчины, тертых яиц и смесь майонеза и сметаны. Хорош и получается такой пирог с начинкой из консервированного пюре из тунца, зелени и соуса тартар. Вы также можете намазать взбитые вафли с сыром рикотта сметаной, зеленью и чесноком.

Видео: хрустящие вафельные чипсы

Вафли – это довольно недорогой десерт, не требующий использования дорогих ингредиентов. На приготовление уходит совсем немного времени, а результат порадует всех членов семьи.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/vafli-v-vafelnice-recept-hrustyashchie-klassicheskie.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: