Если вы любите сытные и вкусные завтраки, но не хотите или не имеете возможности тратить много времени на приготовление утреннего обеда, в вашей кулинарной тетради обязательно должен быть отдельный раздел, посвященный быстрым обедам, чтобы начать плодотворный день. Конечно, всегда популярна обычная яичница, сэндвичи или овсянка с добавками, но есть множество других рецептов, которыми вы можете порадовать себя и своих близких отличным ленивым завтраком, приготовленным быстро и легко.
Пошаговые рецепты ленивого завтрака на сковороде
Сразу заявляю, что не люблю завтрак. В большинстве случаев мое тело просыпается надолго и в первые 2-3 часа после пробуждения ему не требуется ничего, кроме крепкого кофе. Хотя бывают исключения, когда вставание с постели по утрам сопровождается внезапным чувством голода. Но все члены моей семьи любят завтракать. Не скажу, что каждое утро устраиваю для них вкусные мини-праздники, но все же стараюсь разнообразить меню и часто готовлю по утрам что-то новое и необычное. Рецептами некоторых из этих блюд я поделюсь ниже.
Хрустящие гренки с картошкой
Кусочки тостов – частый гость на утреннем столе, но сегодня я предлагаю вам приготовить гренки по-новому – с добавлением сытного картофеля и ароматной зелени.
Ингредиенты:
- 1 нарезанный батон;
- 2-3 картофелины;
- 1 головка лука;
- 2 яйца;
- 1 пучок укропа;
- соль и черный перец – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Подготовка:
- Очищенный картофель натереть на крупной терке вместе с луком, перемешать. Оба продукта необходимо сразу смешать, иначе картофель приобретет неаппетитный темный цвет.
При необходимости измельчите лук блендером или очень мелко нарежьте его ножом.
Сырой картофель натереть на крупной терке
- Укроп промыть, обсушить и мелко порезать ножом.
Свежий укроп можно заменить сушеным, но гренки не будут такими ароматными.
Нарезать укроп
- Вылейте ароматные травы в миску с картофельно-луковой смесью, взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты начинки в общей посуде
- Большой ложкой распределите овощную смесь на кусок хлеба и придавите ложкой. Начинка должна покрывать хлеб примерно на 1,5 см.
- Повторите те же действия с хлебом и начинкой, поместив заготовки в сковороду с подогретым растительным маслом так, чтобы начинка оказалась внизу.
Выложите гренки начинкой вниз в сковороду с горячим маслом
- Когда картофель станет мягким и слегка подрумянится, переверните начинку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
Переверните гренки, чтобы подрумянить их с другой стороны
- Выложите приготовленные гренки на тарелку и подавайте горячими или теплыми с кетчупом или соусом по вашему выбору.
Подавайте гренки сразу после приготовления с любыми добавками по вашему выбору
Автор видео ниже предлагает вариант тоста с картофелем без добавления лука.
Видео: горячие бутерброды с картофелем
Быстрый завтрак из лаваша с колбасой, сыром и помидорами
Я недавно писал, что из тонкого армянского лаваша можно приготовить много замечательных блюд. Так что этот продукт может стать отличной основой для сытного и оригинального завтрака.
Ингредиенты:
- 1 лист армянского лаваша;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г вареной колбасы;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- соль и черный перец;
- семена кунжута;
- 10 гр сливочного масла.
Подготовка:
- Кусок жесткой терки натереть на терке с крупными отверстиями, колбасу и помидоры нарезать кубиками.
Вместо колбасы можно использовать сосиски или сосиски, ветчину, ветчину, отварное мясо.
Подготовить продукты для начинки из лаваша
- Сложите лист лаваша пополам, затем на сковороде или тарелке разрежьте его по кругу так, чтобы получились 2 круглые заготовки.
Приготовить круглый лаваш
- Смажьте сковороду сливочным маслом и переложите на нее кусочек. Половину тертого сыра выложить на поверхность лаваша и засыпать слегка взбитыми яйцами. Оставьте пару столовых ложек яичной смеси, чтобы смазать торт.
В первый кусок засыпать сырые яйца с прослойкой сыра
- Ровным слоем выложить на яйца колбасу и помидоры, посолить и поперчить, посыпать оставшимся сыром.
Выложите в сковороду все остальные ингредиенты для начинки
- Накройте кусок вторым круглым куском лаваша и слегка надавите руками. Смажьте фокаччу яичной смесью и посыпьте кунжутом, регулируя количество по своему вкусу. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 минут.
- Аккуратно приподнять фаршированный лаваш лопаткой и перевернуть на другую сторону, продолжать жарить еще 4-5 минут.
Готовьте лепешку с двух сторон в течение 5 минут
- Накройте сковороду большой разделочной доской или плоской тарелкой и переверните.
- Порезать лепешку на порционные кусочки.
Перед подачей на стол нарезать фаршированный лаваш порциями
Видео: завтрак для ленивых
Бородинский омлет
Хотите украсить свой завтрак вкусным, полезным и аппетитно аппетитным блюдом? Следующий рецепт создан именно для этого!
Ингредиенты:
- 150 г бородинского хлеба;
- 1 кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 3 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- поваренная соль.
Подготовка:
- Помидор порезать, удалить семена и жидкость из стручков. Помидор, кабачки и перец (без семян и плодоножек) нарезать соломкой толщиной 5-7 мм.
Если овощи большие, используйте по 1/2 каждого фрукта или увеличьте количество яиц для большего количества порций.
Нарезать овощи соломкой
- На сковороде растопить сливочное масло, залить оливковым маслом, перемешать. В масляную смесь выложить заранее приготовленные овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
- В сковороду с овощами выложить бородинский хлеб и твердый сыр, также нарезанный соломкой, залить яичницей, слегка посолить.
Добавляем в рагу хлеб и сыр
- Накройте сковороду и обжарьте омлет 7-8 минут, пока яйца не станут готовыми.
- Готовый омлет выложить на тарелки, украсить тертым сыром и зеленью.
Добавьте к омлету любимую зелень
Видео: омлет с бородинским хлебом
Быстрые жареные завтраки – незаменимый вариант для тех, кто любит начинать утро вкусно, сытно и без усилий. Благодаря рецептам простых, но вкусных блюд всегда можно за четверть часа приготовить что-то новое и порадовать своих близких. Если у вас есть какие-нибудь интересные варианты завтрака, поделитесь ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!