Ленивый завтрак на сковороде: теперь готовлю только так

Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

Если вы любите сытные и вкусные завтраки, но не хотите или не имеете возможности тратить много времени на приготовление утреннего обеда, в вашей кулинарной тетради обязательно должен быть отдельный раздел, посвященный быстрым обедам, чтобы начать плодотворный день. Конечно, всегда популярна обычная яичница, сэндвичи или овсянка с добавками, но есть множество других рецептов, которыми вы можете порадовать себя и своих близких отличным ленивым завтраком, приготовленным быстро и легко.

Пошаговые рецепты ленивого завтрака на сковороде

Сразу заявляю, что не люблю завтрак. В большинстве случаев мое тело просыпается надолго и в первые 2-3 часа после пробуждения ему не требуется ничего, кроме крепкого кофе. Хотя бывают исключения, когда вставание с постели по утрам сопровождается внезапным чувством голода. Но все члены моей семьи любят завтракать. Не скажу, что каждое утро устраиваю для них вкусные мини-праздники, но все же стараюсь разнообразить меню и часто готовлю по утрам что-то новое и необычное. Рецептами некоторых из этих блюд я поделюсь ниже.

Хрустящие гренки с картошкой

Кусочки тостов – частый гость на утреннем столе, но сегодня я предлагаю вам приготовить гренки по-новому – с добавлением сытного картофеля и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • 1 нарезанный батон;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Подготовка:

  1. Очищенный картофель натереть на крупной терке вместе с луком, перемешать. Оба продукта необходимо сразу смешать, иначе картофель приобретет неаппетитный темный цвет.

    При необходимости измельчите лук блендером или очень мелко нарежьте его ножом.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Сырой картофель натереть на крупной терке

  2. Укроп промыть, обсушить и мелко порезать ножом.

    Свежий укроп можно заменить сушеным, но гренки не будут такими ароматными.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Нарезать укроп

  3. Вылейте ароматные травы в миску с картофельно-луковой смесью, взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Смешайте все ингредиенты начинки в общей посуде

  4. Большой ложкой распределите овощную смесь на кусок хлеба и придавите ложкой. Начинка должна покрывать хлеб примерно на 1,5 см.
  5. Повторите те же действия с хлебом и начинкой, поместив заготовки в сковороду с подогретым растительным маслом так, чтобы начинка оказалась внизу.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Выложите гренки начинкой вниз в сковороду с горячим маслом

  6. Когда картофель станет мягким и слегка подрумянится, переверните начинку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Переверните гренки, чтобы подрумянить их с другой стороны

  7. Выложите приготовленные гренки на тарелку и подавайте горячими или теплыми с кетчупом или соусом по вашему выбору.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Подавайте гренки сразу после приготовления с любыми добавками по вашему выбору

Автор видео ниже предлагает вариант тоста с картофелем без добавления лука.

Видео: горячие бутерброды с картофелем

Быстрый завтрак из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

Я недавно писал, что из тонкого армянского лаваша можно приготовить много замечательных блюд. Так что этот продукт может стать отличной основой для сытного и оригинального завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец;
  • семена кунжута;
  • 10 гр сливочного масла.

Подготовка:

  1. Кусок жесткой терки натереть на терке с крупными отверстиями, колбасу и помидоры нарезать кубиками.

    Вместо колбасы можно использовать сосиски или сосиски, ветчину, ветчину, отварное мясо.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Подготовить продукты для начинки из лаваша

  2. Сложите лист лаваша пополам, затем на сковороде или тарелке разрежьте его по кругу так, чтобы получились 2 круглые заготовки.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Приготовить круглый лаваш

  3. Смажьте сковороду сливочным маслом и переложите на нее кусочек. Половину тертого сыра выложить на поверхность лаваша и засыпать слегка взбитыми яйцами. Оставьте пару столовых ложек яичной смеси, чтобы смазать торт.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    В первый кусок засыпать сырые яйца с прослойкой сыра

  4. Ровным слоем выложить на яйца колбасу и помидоры, посолить и поперчить, посыпать оставшимся сыром.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Выложите в сковороду все остальные ингредиенты для начинки

  5. Накройте кусок вторым круглым куском лаваша и слегка надавите руками. Смажьте фокаччу яичной смесью и посыпьте кунжутом, регулируя количество по своему вкусу. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 минут.
  6. Аккуратно приподнять фаршированный лаваш лопаткой и перевернуть на другую сторону, продолжать жарить еще 4-5 минут.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Готовьте лепешку с двух сторон в течение 5 минут

  7. Накройте сковороду большой разделочной доской или плоской тарелкой и переверните.
  8. Порезать лепешку на порционные кусочки.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Перед подачей на стол нарезать фаршированный лаваш порциями

Видео: завтрак для ленивых

Бородинский омлет

Хотите украсить свой завтрак вкусным, полезным и аппетитно аппетитным блюдом? Следующий рецепт создан именно для этого!

Ингредиенты:

  • 150 г бородинского хлеба;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Помидор порезать, удалить семена и жидкость из стручков. Помидор, кабачки и перец (без семян и плодоножек) нарезать соломкой толщиной 5-7 мм.

    Если овощи большие, используйте по 1/2 каждого фрукта или увеличьте количество яиц для большего количества порций.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Нарезать овощи соломкой

  2. На сковороде растопить сливочное масло, залить оливковым маслом, перемешать. В масляную смесь выложить заранее приготовленные овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  3. В сковороду с овощами выложить бородинский хлеб и твердый сыр, также нарезанный соломкой, залить яичницей, слегка посолить.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Добавляем в рагу хлеб и сыр

  4. Накройте сковороду и обжарьте омлет 7-8 минут, пока яйца не станут готовыми.
  5. Готовый омлет выложить на тарелки, украсить тертым сыром и зеленью.

    Ленивый завтрак на сковороде: теперь я готовлю так

    Добавьте к омлету любимую зелень

Видео: омлет с бородинским хлебом

Быстрые жареные завтраки – незаменимый вариант для тех, кто любит начинать утро вкусно, сытно и без усилий. Благодаря рецептам простых, но вкусных блюд всегда можно за четверть часа приготовить что-то новое и порадовать своих близких. Если у вас есть какие-нибудь интересные варианты завтрака, поделитесь ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/lenivyy-zavtrak-na-skovorode.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: