Ленивый ужин без хлопот: 5 различных блюд на основе пачки пельменей

Ленивый ужин без проблем: 5 разных блюд на основе упаковки пельменей

Приготовление вареников – самый простой вариант, когда нет возможности потратить много времени на приготовление ужина. Но такая еда быстро приедается. В этом случае можно разнообразить свой стол блюдами из клецок, сделав ужин вкуснее и полезнее.

Жареные пельмени с помидором и сыром

Ленивый ужин без проблем: 5 разных блюд на основе упаковки пельменей

Томатный сыр отлично сочетается с тестом и мясной начинкой. Для приготовления вам понадобятся:

  • 10-15 пельменей;
  • 1 крупный помидор;
  • масло для жарки;
  • 50 гр сыра;
  • соль и перец для вкуса.

Вареники отварить, затем выложить на хорошо разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить. Помидоры черри вымыть и нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду и посыпать тертым сыром.

Накройте блюдо крышкой и оставьте еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. При желании каждую порцию можно индивидуально присыпать свежей зеленью или специями.

Запеканка со сметаной и луком

Ленивый ужин без проблем: 5 разных блюд на основе упаковки пельменей

На приготовление такой «ленивой» запеканки у вас уйдет всего час. Подготовьте ингредиенты:

  • 800-1000 грамм замороженных пельменей;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 яйца;
  • 250 гр сметаны;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • пол пучка зелени (петрушка или укроп).

Заранее включите духовку для разогрева. В этот момент очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и запекайте пару минут (на разогретой поверхности вероятность прилипания сковороды намного меньше). Выложите замороженные ньокки на дно формы в один слой, а жареный лук – во второй.

Сыр натереть на терке и в отдельной емкости взбить яйца, сметану, соль и перец. Полить смесью первые два слоя и посыпать тертым сыром. Выпекать противень 30-40 минут при 200 градусах. Подавать приготовленную запеканку горячей, посыпав зеленью.

Шашлык

Ленивый ужин без проблем: 5 разных блюд на основе упаковки пельменей

Возиться с мясом слишком долго и утомительно, поэтому на смену ему приходят обычные замороженные пельмени. Выложите их на шпажки и обжарьте на мангале, гриле или в духовке, выложив на бумагу для выпечки.

При желании пельмени можно заранее немного замариновать или выложить в фольгу, чтобы они не подгорели.

До образования хрустящей корочки потребуется 10-15 минут с каждой стороны. Подавать «шашлык» можно с различными соусами, зеленью или сметаной.

Суп

Ленивый ужин без проблем: 5 разных блюд на основе упаковки пельменей

Если вам не удалось полноценно пообедать в течение дня, приготовьте полезный и, прежде всего, простой ужин. Необходимые продукты:

  • 400 г пельменей;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • черный перец;
  • пол пучка петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 грамм сливочного масла.

Поставьте воду на плиту до кипения, очистите и нарежьте овощи. Лук и чеснок – мелко, а картофель – крупными кубиками. Как только вода закипит, добавить картофель и варить 10 минут.

Отправьте на сковороду лук и чеснок и обжарьте на сливочном масле 3-5 минут до румяной корочки.

Как только картофель приготовится, добавьте ньокки и хорошо перемешайте. Варить еще 5 минут, добавляя соль, лавровый лист и перец. Наконец, добавьте обжаренный лук и чеснок и дайте супу вариться 3-5 минут на слабом огне.

Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Овощное рагу

Ленивый ужин без проблем: 5 разных блюд на основе упаковки пельменей

Овощное рагу – это не только очень полезно, но и вкусно. Пельмени добавляют рецепту сытности и оригинальности. Для приготовления вам понадобятся:

  • 400-500 грамм пельменей;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 баклажан;
  • 100-200 грамм фасоли (можно консервированную или спаржу);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • поваренная соль;
  • специи по вкусу;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Очистите и нарежьте все овощи, кроме моркови и баклажанов. Морковь натереть на крупной терке и баклажаны нарезать полукольцами, не снимая кожуры.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук, морковь, баклажаны, фасоль и томатную пасту. Все ингредиенты перемешать, добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Готовьте овощи примерно 10-15 минут.

Пельмени выложить в последнюю очередь. Если в овощах мало сока, добавьте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут до готовности. Перед подачей посыпать зеленью и тертым сыром.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/5-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-na-uzhin-iz-pachki-pelmeney.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: