Куриный суп с клёцками: вкусный домашний рецепт

Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

В холодные дни очень актуален сытный куриный суп. В качестве альтернативы скучным начинкам, таким как макароны и рис, вы можете добавить в тарелку нежные клецки.

Секреты вкусного супа с клёцками

Во-первых, важно вымесить тесто для ньокки вручную. Миксер нарушает консистенцию и делает пельмени более твердыми.

Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

Тесто для ньокки должно быть густым, но пластичным

Во-вторых, отварите ньокки, прежде чем добавлять их в бульон. В противном случае суп будет мутным.

Мука, ​​содержащаяся в клецках, придает бульону неаппетитный оттенок.

В-третьих, добавьте в тесто немного воды. Пельмени из яиц и муки невкусные.

Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

Вода, добавленная в тесто для клецок, добавляет сочности и позволяет им впитывать бульон

Подробный рецепт куриного супа с клёцками

Отличие представленного рецепта в том, что варятся вареники полчаса. Такой способ приготовления придает им нежность и позволяет избежать неприятной «липкости».

Продукты:

  • 800 г крыльев;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 50 г петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1/2 столовой ложки воды;
  • 250 г муки;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1/2 ч.л сухой паприки;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте крылья.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Куриные крылышки нужно разрезать по стыкам, а сама кончик в бульон не уходит, так как мяса нет

  2. Лук нарезать кубиками.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Вам понадобится острый нож, чтобы нарезать лук

  3. Таким же образом нашинкуйте морковь.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Кубики моркови могут быть не слишком ароматными, так как они нужны только для приготовления бульона

  4. Положите половину лука и петрушки, морковь и крылышки в кастрюлю и залейте холодной водой. Варить отвар 1,5-2 часа.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Чтобы бульон оставался прозрачным, дайте ему покипеть на медленном огне

  5. Снимаем пену во время варки.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    пену с бульона удобно снимать шумовкой

  6. Когда бульон будет готов, удалите крылышки и отложите в сторону. Отфильтровать жидкость через дуршлаг.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Процедить бульон сделает суп максимально прозрачным

  7. Доведите отфильтрованный бульон до кипения.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Разогрейте бульон на слабом огне

  8. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Не нарезайте картофель слишком мелко

  9. Натереть морковь.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Выбирайте сочную и свежую морковь, от этого зависит цвет и аромат супа

  10. Разогрейте масло на сковороде.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    овощи для супа, которые жарятся, всегда лучше бросать на раскаленную сковороду с маслом

  11. Обжарить оставшиеся лук и морковь.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    При жарке овощей не позволяйте им пригореть

  12. Для пельменей взбить яйца.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Взбить яйца до пены

  13. Просейте муку.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Просеивание муки делает мучные изделия более воздушными

  14. Добавьте к яйцам, добавьте соль и воду.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Замешивать тесто для пельменей очень удобно кулинарным венчиком

  15. Сформируйте клецки.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Чтобы клецки не прилипали к поверхности, обваляйте их в муке

  16. Варить 10 минут.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Подсоленная вода, чтобы сварить ньокки, такие как ньокки

  17. Порежьте лук-порей.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Лук-порей придает первому блюду легкий, но пряный аромат

  18. Петрушку нашинковать.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Петрушку нарезать острым ножом, чтобы не потерять вкусный сок

  19. Выложить крылышки, ньокки в жаропрочные миски, сбрызнуть бульоном с овощами, посыпать петрушкой, луком-пореем и паприкой, запекать 30 минут.

    Суп с куриными клецками: вкусный домашний рецепт

    Готовый куриный суп с клецками подавайте в той же посуде, в которой он запекался в духовке

В моей семье часто готовят суп из куриного бульона. Его любят и взрослые, и дети. Когда паутина и рис наскучат, я готовлю пельмени. Во время варки они пропитываются ароматным бульоном и становятся очень нежными.

Куриный суп с запеченными пельменями впечатляет в подаче. Такое блюдо подойдет и для праздничного застолья. Немаловажно и то, что стоимость приготовления супа очень низкая.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kurinyy-sup-s-kleckami.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: