В холодные дни очень актуален сытный куриный суп. В качестве альтернативы скучным начинкам, таким как макароны и рис, вы можете добавить в тарелку нежные клецки.
Секреты вкусного супа с клёцками
Во-первых, важно вымесить тесто для ньокки вручную. Миксер нарушает консистенцию и делает пельмени более твердыми.
Тесто для ньокки должно быть густым, но пластичным
Во-вторых, отварите ньокки, прежде чем добавлять их в бульон. В противном случае суп будет мутным.
Мука, содержащаяся в клецках, придает бульону неаппетитный оттенок.
В-третьих, добавьте в тесто немного воды. Пельмени из яиц и муки невкусные.
Вода, добавленная в тесто для клецок, добавляет сочности и позволяет им впитывать бульон
Подробный рецепт куриного супа с клёцками
Отличие представленного рецепта в том, что варятся вареники полчаса. Такой способ приготовления придает им нежность и позволяет избежать неприятной «липкости».
Продукты:
- 800 г крыльев;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 50 г петрушки;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 1/2 столовой ложки воды;
- 250 г муки;
- 2 ст.л растительного масла;
- 1 стебель лука-порея;
- 1/2 ч.л сухой паприки;
- солить по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Подготовьте крылья.
Куриные крылышки нужно разрезать по стыкам, а сама кончик в бульон не уходит, так как мяса нет
- Лук нарезать кубиками.
Вам понадобится острый нож, чтобы нарезать лук
- Таким же образом нашинкуйте морковь.
Кубики моркови могут быть не слишком ароматными, так как они нужны только для приготовления бульона
- Положите половину лука и петрушки, морковь и крылышки в кастрюлю и залейте холодной водой. Варить отвар 1,5-2 часа.
Чтобы бульон оставался прозрачным, дайте ему покипеть на медленном огне
- Снимаем пену во время варки.
пену с бульона удобно снимать шумовкой
- Когда бульон будет готов, удалите крылышки и отложите в сторону. Отфильтровать жидкость через дуршлаг.
Процедить бульон сделает суп максимально прозрачным
- Доведите отфильтрованный бульон до кипения.
Разогрейте бульон на слабом огне
- Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.
Не нарезайте картофель слишком мелко
- Натереть морковь.
Выбирайте сочную и свежую морковь, от этого зависит цвет и аромат супа
- Разогрейте масло на сковороде.
овощи для супа, которые жарятся, всегда лучше бросать на раскаленную сковороду с маслом
- Обжарить оставшиеся лук и морковь.
При жарке овощей не позволяйте им пригореть
- Для пельменей взбить яйца.
Взбить яйца до пены
- Просейте муку.
Просеивание муки делает мучные изделия более воздушными
- Добавьте к яйцам, добавьте соль и воду.
Замешивать тесто для пельменей очень удобно кулинарным венчиком
- Сформируйте клецки.
Чтобы клецки не прилипали к поверхности, обваляйте их в муке
- Варить 10 минут.
Подсоленная вода, чтобы сварить ньокки, такие как ньокки
- Порежьте лук-порей.
Лук-порей придает первому блюду легкий, но пряный аромат
- Петрушку нашинковать.
Петрушку нарезать острым ножом, чтобы не потерять вкусный сок
- Выложить крылышки, ньокки в жаропрочные миски, сбрызнуть бульоном с овощами, посыпать петрушкой, луком-пореем и паприкой, запекать 30 минут.
Готовый куриный суп с клецками подавайте в той же посуде, в которой он запекался в духовке
В моей семье часто готовят суп из куриного бульона. Его любят и взрослые, и дети. Когда паутина и рис наскучат, я готовлю пельмени. Во время варки они пропитываются ароматным бульоном и становятся очень нежными.
Куриный суп с запеченными пельменями впечатляет в подаче. Такое блюдо подойдет и для праздничного застолья. Немаловажно и то, что стоимость приготовления супа очень низкая.