В сети KFC знают толк в куриных бедрах: их подают во фритюре в хрустящей кукурузной глазури. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что сэкономит семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителя фастфуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих бедер в кукурузной панировке очень прост: достаточно следовать инструкции. Учтите, что блюдо будет вкуснее, если оно приготовлено из холодных бедер, чем из замороженных.
Ингредиенты:
- 8 куриных окорочков;
- 2 яйца;
- 1 литр растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч.л черного перца;
- 1/2 ч.л сухого красного перца;
- сладкой паприки 1/2 ч.л;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. Л. Соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Ополосните куриные ножки, а затем просушите их промокательной бумагой. На коже не должно оставаться воды, так как это помешает последующему панированию. Соедините все указанные в рецепте специи и натрите ими каждую ножку. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Нарезка мяса на куриных ножках позволяет специям глубже проникнуть в мясо
- За это время необходимо подготовить все для панировки. Взбейте яйца венчиком или миксером до однородной массы, положите кукурузные хлопья в пакет и разомните их скалкой.
- Насыпьте в емкость пшеничную муку, всыпьте взбитые яйца до однородной массы и засыпьте третье кукурузными сухарями. Вылейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю и нагрейте до максимальной температуры.
Жирное масло следует выбирать рафинированным и без запаха
- Обваляйте каждую ножку в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо выполнить дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно золотистыми и хрустящими. Обвалять их в кипящем масле и жарить 10-12 минут.
Будьте осторожны, чтобы не обжечь ноги во время готовки
- Когда бедра будут готовы, их следует положить на впитывающую бумагу, чтобы впитать лишний жир.
Подавать куриные ножки KFC горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр из кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует тончайший слой мякоти, пропитанной мясным соком, на поверхности каждой ножки. У этих ножек неповторимый вкус, поэтому вы можете смело брать вдвое больше ингредиентов, но для домашних потребуются добавки!
Ингредиенты:
- 8 куриных окорочков;
- 4 столовые ложки л. Кукурузная мука;
- 1 яйцо:
- 2 ст.л растительного масла для кляре и 600-700 мл для фритюра;
- 100 мл молока;
- 1 ч. Л. Соли;
- 1 ч.л куриной приправы.
Рецепт приготовления:
- Натрите куриные бедра солью и приправой для курицы. Вотрите специи в каждую ножку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.
молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
- Добавьте муку и превратите все в однородную смесь. Вылейте фритюр в глубокую сковороду.
лучше не использовать масло повторно после жарки куриных бедер
- Тарелку с маслом поставить на плиту и нагреть. Окуните каждую ножку в тесто так, чтобы оно полностью покрыло его. Бедра опустить в кипящее масло так, чтобы они полностью погрузились в него, и жарить 10-12 минут. Готовые ножки нужно промокнуть бумажным полотенцем и подавать горячими.
Куриные ножки в кляре покрыты тонким слоем теста и получаются восхитительно горячими
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте – хорошая замена кукурузным хлопьям, а маринад из пряного майонеза пропитывает куриное мясо и делает бедра невероятно нежными. Удачный вариант оригинального рецепта, достойный места в кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- 8 куриных окорочков;
- 3 столовые ложки л. Майонез;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л острого перца;
- 1/2 ч.л черного перца;
- 1 ч. Л. Соли;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 литр растительного масла для фритюра.
Рецепт приготовления острых куриных ножек в домашних условиях:
- Смешать майонез, специи и яйцо. Превратите эту массу в однородную смесь.
Маринованный майонез со специями и яйцом подходит как для ножек, так и для крыльев
- Промажьте каждое бедро получившимся маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.
Если нет времени ждать, время маринования можно сократить до получаса
- Затем обваляйте бедра в панировочных сухарях и держите при комнатной температуре 15 минут. Затем снова обвалять в панировочных сухарях.
Панировка должна равномерно покрывать каждое бедро со всех сторон
- Емкость с растительным маслом поставить на огонь и нагреть до максимальной температуры.
Будьте осторожны при нагревании масла
- Обвалять панированные бедра в жире и обжаривать 10-12 минут. Затем положить на промокательную бумагу, слить излишки масла и подавать.
Куриные ножки в домашней панировке очень вкусные и вкусные
Готовим куриные окорочка с хрустящей корочкой и нежным вкусом на все семейные торжества. Я замариновала курицу в соевом соусе с медом и лимоном, затем посыпала мукой и обжарила на масле. Получилось вкусно, но такой красной и аппетитной корочки не было.
Секрет куриных окорочков, приготовленных как в KFC, заключается как раз в двойной панировке, которая при жарке плотно запечатывает сок мяса и превращается в хрустящую скорлупу. Поэтому, когда я попробовала приготовить палочки для еды, предварительно панировав их с кукурузными хлопьями, я поняла: это рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому этот способ приготовления считается одним из самых простых и эффективных. Попробуйте побаловать семью румяными хрустящими куриными ножками!