Обычной запеченной или приготовленной на сковороде курицей никого не удивишь. Чтобы приготовить любимый продукт по-новому, можно использовать идеи из Интернета или включить фантазию. Мы решили вам помочь и предлагаем вам 2 рецепта вкусной курицы в горчично-медовом соусе.
Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе
Подруга рассказала, как приготовить невероятно вкусную птицу. Однажды, разговаривая по телефону о повседневных делах, мы говорили о том, кто и как вносит разнообразие в семейное меню. Как оказалось, именно в этот вечер она решила приготовить в духовке куриные крылышки с медом и горчицей. Сочетание ингредиентов маринада меня заинтересовало, поэтому через несколько дней я тоже смог насладиться этим чудесным блюдом. Далее последовали эксперименты, в результате которых я могу назвать с десяток рецептов приготовления курицы с пикантной ноткой.
Курица с мёдом и горчицей, запечённая целиком
Благодаря этому рецепту можно приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое станет звездой праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 2 столовые ложки меда;
- 3-4 мл обычной горчицы;
- 2-3 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. Л. Молотого черного перца;
- 1-1,5 ч. Л. Соли.
Подготовка:
- Приготовьтесь есть.
Положите на стол нужные ингредиенты
- Тушку курицы тщательно промыть под проточной водой, просушить промокательной бумагой.
Промыть и обсушить курицу
- Смажьте птицу изнутри и снаружи небольшим количеством растительного масла (примерно 1/2 столовой ложки), натрите солью и перцем.
Смажьте курицу растительным маслом и специями
- В небольшой миске смешайте мед, горчицу и оставшееся подсолнечное масло.
Чтобы ускорить процесс приготовления соуса, засахаренный мед можно растопить в пароварке или в микроволновой печи.
Приготовьте маринад из медовой горчицы
- Распределите медово-горчичный соус по всей тушке (как и раньше, внутри и снаружи).
Равномерно распределите соус по всей поверхности птицы внутри и снаружи
- Поместите курицу в холодильник и дайте ей постоять 2 часа или больше.
- Когда курица замаринована, включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
- Тушку выложить в форму для запекания с листом пекарской бумаги, поставить в духовку и запекать 1 час. Поливайте курицу завернутой в фольгу соусом каждые 15 минут.
Если кожа птицы начинает гореть до того, как мясо внутри будет готово, накройте тушку фольгой.
Выложите курицу фольгой перед тем, как положить ее на сковороду
- Переложите приготовленную курицу в большую тарелку и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Подавать на большой тарелке или на сервировочном блюде
Куриные отбивные с медово-горчичным соусом на сковороде
Еда очень проста в приготовлении, которая порадует простотой приготовления и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриной грудки (филе);
- 100 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4-5 арт. Л соевого соуса;
- 2 ст. Л. Молотого перца;
- 1/2 ч. Л. Молотого черного перца;
- 1/2 чайной ложки соли.
Подготовка:
- Запасайтесь подходящими ингредиентами.
Готовься есть
- Куриные грудки вымыть и обсушить, нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
Куриное филе нарезать крупными кусочками
- Слегка взбейте мясо с обеих сторон, чтобы получились кусочки размером 6-8 мм.
Взбить мясо кулинарным молотком
- Натереть котлеты молотым перцем.
Приправить мясо паприкой
- Смешайте мед, горчицу, соевый соус, масло, перец и соль.
Смешайте ингредиенты маринада
- Перелейте маринад в большую емкость, отправьте туда мясо. Все хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Хорошо замариновать мясо
- Выложите ребра в сковороду с горячим маслом и обжарьте ребра с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжарить ребра до готовности
- Подавать со свежими овощами и зеленью.
Украсить овощами и свежей петрушкой
Также предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, по которому можно приготовить курицу с медом и горчицей.
Видео: куриные бёдра в медово-горчичном соусе на сковороде
Жареный или запеченный цыпленок в медово-горчичном соусе – блюдо, которое может приготовить каждый. Вкусное, невероятно аппетитное, ароматное и полезное блюдо порадует всех! Приятного аппетита!