Есть несколько вариантов салата Красного моря, но все они имеют один общий ингредиент: имитацию крабового мяса. Вне зависимости от добавок блюдо получается ярким, вкусным и легким. Рецепты простые, приготовить по силам даже начинающей хозяйке.
Салат «Красное море» с овощами
Одно из преимуществ представленного рецепта – скорость приготовления. Буквально 10 минут – и вкусный и полезный салат на столе.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 красных сладких перца;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г майонеза;
- солить по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Имитацию крабового мяса нарезать тонкими полосками.
Острым ножом нарежьте крабовые палочки
- Сладкий перец измельчить на длинные полоски.
Выбирайте сочные и свежие перцы, от этого зависит вкус салата
- Помидор нарезать дольками, а затем длинными и тонкими дольками. Слейте из него сок вместе с семенами.
Лишняя жидкость испортит внешний вид салата
- Выдавить чеснок через пресс.
Свежий чеснок придает аромат салату
- Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат из Красного моря можно сразу подавать
Перец в этом рецепте следует использовать в обязательном порядке красного цвета. В другую посуду лучше положить зеленый или желтый овощ.
Вариант салата «Красное море» с сыром
Сыр и яйца, добавленные к ингредиентам салата Красного моря, изменяют вкус блюда, делая его более нежным. Выбирать нужно именно твердый сыр, а не плавленый, и лучше, если он будет иметь яркий вкус. Например, Тильзитер или Чеддер великолепны.
Ингредиенты:
- 250 г искусственного крабового мяса;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г майонеза;
- солить по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Отварить вкрутую яйца.
Можно добавить в воду щепотку соли, чтобы яйца сварились, в этом случае скорлупу легче очистить
- Мясо макраба порубить острым ножом.
Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки
- Измельчите яйца и добавьте их в миску с крабовым мясом.
Яйца для салата можно заранее отварить, это сэкономит время приготовления
- Помидоры черри порезать, удалить косточки и лишнюю жидкость. Затем измельчите и добавьте к остальным ингредиентам для салата.
Выбирайте сорта томатов без большого количества семян (например, помидоры черри)
- Твердый сыр натереть на терке с отверстиями наибольшего диаметра.
лучше всего натереть сыр непосредственно перед тем, как добавлять его в салат
- Нарезать зубчик чеснока.
Свежий чеснок отлично сочетается с крабовым мясом
- Смешать все ингредиенты, посолить и приправить. Подавать на свежих листьях салата.
Готовый салат «Мар Россо» с сыром хорош в качестве закуски или гарнира к рыбным блюдам
Салат-торт «Красное море» — праздничный вариант
Этот роскошный рецепт заслуживает того, чтобы его положили в вашу кулинарную коробку. Салат готовится слоями, вместо традиционного майонеза используется соленая заправка.
Продукты:
- 200 г малосольной семги;
- 200 г крабовых палочек;
- 300 г замороженных креветок;
- 5 яиц;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч.л семян горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошка душистого перца;
- солить по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Отварите яйца вкрутую и остудите их в холодной воде. Затем очистите и разделите на желтки и белки.
Обратите внимание на время: если яйца пережарены, желток станет серым
- Отдельно друг от друга натереть на мелкой терке желтки и яичные белки. Крупнозернистые белки и мелкие желтки.
Желтки и яичные белки следует не натереть на терке, а мелко порубить ножом
- Твердый сыр измельчить на терке.
сыр лучше натереть длинной соломкой, тогда салат будет выглядеть аппетитнее
- Нарезать крабовые палочки.
Выбирайте крабовые палочки от известного производителя
- Малосоленую семгу измельчить кубиками.
Лосось должен быть исключительно свежим, иначе вкус салата испортится
- Креветки отварить в кипящей воде с лавровым листом и перцем 5 минут.
Маленькие креветки тоже подойдут к салату, так будет еще удобнее – резать их не придется
- Затем переложите на сито, слейте воду, остудите и очистите от скорлупы.
Холодные креветки легко чистить
- Смешать горчицу со сметаной, чесноком и пропущенной через пресс солью. Хорошо перемешайте заправку.
Горчица и сметана отлично подходят для рыбных салатов
- Соберите пирог с салатом из Красного моря слой за слоем в следующем порядке: слабосоленый лосось, половина тертого белка, крабовые палочки, оставшийся белок, креветки, тертые яичные желтки и сыр. Все слои, кроме сырного, необходимо смазать пикантной заправкой. Перед подачей салатный корж нужно выдержать 1 час в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой.
Салатный торт из Красного моря покорит гостей и семью своим вкусом и внешним видом
Пирог с салатом из Красного моря можно подавать порционно. Для этого понадобится кулинарное кольцо диаметром 8-10 см.
Видео: яркий салат с маринованным красным луком от Натальи Пархоменко
Салат «Красное море» начала готовить недавно, но уже помню с домашними. Обычный «Краб» с кукурузой мне наскучил, поэтому такой нехитрый рецепт сразу бросился в глаза. Часто добавляю ароматные травы (укроп, зеленый лук, петрушку) и красный лук, чтобы блюдо получалось очень свежим и эластичным.
Что мне особенно нравится в рецепте, так это то, что добрая половина ингредиентов – это полезные овощи. Кроме того, их не нужно долго варить и, следовательно, чистить. Просто вырезать, приправить и все! Вы можете сесть за стол.
Быстрый и легкий салат из Красного моря готовится из удобных и доступных по цене ингредиентов. Однако у этого рецепта много поклонников, ведь такое блюдо универсально и обладает ярким вкусом. Попробуйте разные варианты салата Красного моря и выберите свой любимый.