Кулинарная новинка: салат «Красное море»

Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

Есть несколько вариантов салата Красного моря, но все они имеют один общий ингредиент: имитацию крабового мяса. Вне зависимости от добавок блюдо получается ярким, вкусным и легким. Рецепты простые, приготовить по силам даже начинающей хозяйке.

Салат «Красное море» с овощами

Одно из преимуществ представленного рецепта – скорость приготовления. Буквально 10 минут – и вкусный и полезный салат на столе.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Имитацию крабового мяса нарезать тонкими полосками.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Острым ножом нарежьте крабовые палочки

  2. Сладкий перец измельчить на длинные полоски.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Выбирайте сочные и свежие перцы, от этого зависит вкус салата

  3. Помидор нарезать дольками, а затем длинными и тонкими дольками. Слейте из него сок вместе с семенами.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Лишняя жидкость испортит внешний вид салата

  4. Выдавить чеснок через пресс.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Свежий чеснок придает аромат салату

  5. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Готовый салат из Красного моря можно сразу подавать

Перец в этом рецепте следует использовать в обязательном порядке красного цвета. В другую посуду лучше положить зеленый или желтый овощ.

Вариант салата «Красное море» с сыром

Сыр и яйца, добавленные к ингредиентам салата Красного моря, изменяют вкус блюда, делая его более нежным. Выбирать нужно именно твердый сыр, а не плавленый, и лучше, если он будет иметь яркий вкус. Например, Тильзитер или Чеддер великолепны.

Ингредиенты:

  • 250 г искусственного крабового мяса;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • солить по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить вкрутую яйца.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Можно добавить в воду щепотку соли, чтобы яйца сварились, в этом случае скорлупу легче очистить

  2. Мясо макраба порубить острым ножом.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки

  3. Измельчите яйца и добавьте их в миску с крабовым мясом.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Яйца для салата можно заранее отварить, это сэкономит время приготовления

  4. Помидоры черри порезать, удалить косточки и лишнюю жидкость. Затем измельчите и добавьте к остальным ингредиентам для салата.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Выбирайте сорта томатов без большого количества семян (например, помидоры черри)

  5. Твердый сыр натереть на терке с отверстиями наибольшего диаметра.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    лучше всего натереть сыр непосредственно перед тем, как добавлять его в салат

  6. Нарезать зубчик чеснока.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Свежий чеснок отлично сочетается с крабовым мясом

  7. Смешать все ингредиенты, посолить и приправить. Подавать на свежих листьях салата.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Готовый салат «Мар Россо» с сыром хорош в качестве закуски или гарнира к рыбным блюдам

Салат-торт «Красное море» — праздничный вариант

Этот роскошный рецепт заслуживает того, чтобы его положили в вашу кулинарную коробку. Салат готовится слоями, вместо традиционного майонеза используется соленая заправка.

Продукты:

  • 200 г малосольной семги;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г замороженных креветок;
  • 5 яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1/2 ч.л семян горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошка душистого перца;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую и остудите их в холодной воде. Затем очистите и разделите на желтки и белки.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Обратите внимание на время: если яйца пережарены, желток станет серым

  2. Отдельно друг от друга натереть на мелкой терке желтки и яичные белки. Крупнозернистые белки и мелкие желтки.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Желтки и яичные белки следует не натереть на терке, а мелко порубить ножом

  3. Твердый сыр измельчить на терке.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    сыр лучше натереть длинной соломкой, тогда салат будет выглядеть аппетитнее

  4. Нарезать крабовые палочки.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Выбирайте крабовые палочки от известного производителя

  5. Малосоленую семгу измельчить кубиками.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Лосось должен быть исключительно свежим, иначе вкус салата испортится

  6. Креветки отварить в кипящей воде с лавровым листом и перцем 5 минут.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Маленькие креветки тоже подойдут к салату, так будет еще удобнее – резать их не придется

  7. Затем переложите на сито, слейте воду, остудите и очистите от скорлупы.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Холодные креветки легко чистить

  8. Смешать горчицу со сметаной, чесноком и пропущенной через пресс солью. Хорошо перемешайте заправку.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Горчица и сметана отлично подходят для рыбных салатов

  9. Соберите пирог с салатом из Красного моря слой за слоем в следующем порядке: слабосоленый лосось, половина тертого белка, крабовые палочки, оставшийся белок, креветки, тертые яичные желтки и сыр. Все слои, кроме сырного, необходимо смазать пикантной заправкой. Перед подачей салатный корж нужно выдержать 1 час в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой.

    Кулинарная новинка: Салат из Красного моря

    Салатный торт из Красного моря покорит гостей и семью своим вкусом и внешним видом

Пирог с салатом из Красного моря можно подавать порционно. Для этого понадобится кулинарное кольцо диаметром 8-10 см.

Видео: яркий салат с маринованным красным луком от Натальи Пархоменко

Салат «Красное море» начала готовить недавно, но уже помню с домашними. Обычный «Краб» с кукурузой мне наскучил, поэтому такой нехитрый рецепт сразу бросился в глаза. Часто добавляю ароматные травы (укроп, зеленый лук, петрушку) и красный лук, чтобы блюдо получалось очень свежим и эластичным.

Что мне особенно нравится в рецепте, так это то, что добрая половина ингредиентов – это полезные овощи. Кроме того, их не нужно долго варить и, следовательно, чистить. Просто вырезать, приправить и все! Вы можете сесть за стол.

Быстрый и легкий салат из Красного моря готовится из удобных и доступных по цене ингредиентов. Однако у этого рецепта много поклонников, ведь такое блюдо универсально и обладает ярким вкусом. Попробуйте разные варианты салата Красного моря и выберите свой любимый.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/recept-salata-krasnoe-more.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: