Красные, жёлтые, зелёные: готовим помидоры по-корейски на зиму

Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

Если вы считаете корейскую морковь одной из лучших закусок в мире, иногда любите полакомиться капустой кимчи и не понаслышке знаете, что это за рыба, то корейская национальная кухня вам по вкусу. А если так, то предложенный ниже рецепт томатов – острых, сочных, ароматных – обязательно вам понравится.

Содержание

  • 1 Как приготовить помидоры по-корейски

    • 1.1 С перцем и морковью

    • 1.2 Острые зеленые помидоры

    • 1.3 Помидоры с огурцами

    • 1.4 Видео: корейские помидоры на зиму

Как приготовить помидоры по-корейски

Главная характеристика корейской кухни – не тяга к конкретным мясным блюдам, о которой рассказывают все анекдоты, а неудержимая любовь к специям, которыми здесь в изобилии приправлено буквально все. Так что стоит заодно пересмотреть шкаф для специй и запастись помидорами. Не обязательно спелые, но однородные, без пятен и желательно одинакового размера: так фрукты будут посолены более равномерно.

Осталось определиться, как именно вы хотите приготовить помидоры.

С болгарским перцем и морковью

Для одной из самых простых в приготовлении и самых доступных закусок вам потребуются:

  • 2 кг красных или желтых помидоров;
  • 4 моркови;
  • 5 перцев;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа, петрушки и кориандра;
  • 100 мл яблочного уксуса на 9;
  • 100 мл растительного масла;
  • молотый острый перец;
  • 0,5 ч. Л. Кинзы;
  • 100 г сахара
  • 2 ст. Л. Соли.

Подготовка:

  1. Стерилизуйте банки.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    В духовке, в микроволновке, в пароварке или по старинке, над кастрюлей с кипятком – решайте сами

  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать плоды дольками.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Нарезать помидоры наугад

  3. Удалите из перца плодоножку и семена.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Перец не нужно измельчать

  4. Очистить морковь и чеснок.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Маринад будет ярким и острым

  5. Освободите зелень от жестких хвостов.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Помимо кинзы, петрушки и укропа, вы можете взять другие травы по своему вкусу

  6. Смешайте морковь, перец, чеснок, зелень, специи, растительное масло, уксус, сахар и соль в чаше блендера и измельчите до гранулированной кашицы.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Повязка не должна быть однородной, не переусердствуйте

  7. На дно банок выложить слой помидоров.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Некоторые рекомендуют налить масло на дно банки

  8. Покройте их слоем нарезанного овощного маринада.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Количество маринада варьируется по желанию шеф-повара, но обычно достаточно нескольких ложек

  9. Повторяйте шаги 7-8, пока банка не станет почти полной до краев.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Осталось простерилизовать и можно закатать

  10. Дно сковороды накройте льняной салфеткой, сверху поставьте банки с овощами, залейте водой так, чтобы она покрывала емкости «до плеч», и варите 15–30 минут, в зависимости от размера.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Двухлитровые банки нужно будет варить около получаса

  11. Банки закройте, остудите, переверните дно и уберите на хранение.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Острая витаминная закуска зимой пригодится

Кроме того, не пропускайте морковь через блендер. Натереть его на специальной терке для моркови по-корейски и только потом смешать с приготовленным маринадом. Блюдо приобретет дополнительный азиатский колорит.

Острые зелёные помидоры

Вам нравится острота, особенно в закусках? Затем попробуйте сочетать помидоры с луком и острым перцем. Не пожалеешь.

Тебе понадобится:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2 острых перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 120 мл 9% яблочного уксуса (можно заменить вином);
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 ст.л специи для моркови по-корейски;
  • 200 грамм сахара;
  • 90-100 г соли.

Подготовка:

  1. Помидоры нарезать произвольно – не слишком большие и не слишком мелкие.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Самая простая отправная точка – помидоры

  2. Очистите перец от семян, удалите плодоножку и нарежьте тонкой соломкой.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Цвет перца может быть любым, но он зеленый, хорошо сочетается с зелеными помидорами

  3. Чоп и перец чили.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Если семена не удалить, закуска получится острее

  4. Очистить и нарезать лук и чеснок.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    На этот раз предлагаем обойтись без блендера

  5. Смешайте в миске перец, помидоры, лук и чеснок, добавьте уксус, масло, специи, соль и сахар. Смешанный.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Смешать овощи со специями

  6. Выложить овощной салат в подготовленные банки, переложить в кастрюлю, накрытую салфеткой, залить водой, прокипятить 15-30 минут и закрыть.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Салат из зеленых помидоров по-корейски – отличный способ обработать незрелый урожай

Помидоры с огурцами

Это уже не просто помидоры, а настоящий салат, спрятанный в банках вместе с острой заправкой.

Тебе понадобится:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 перца;
  • 3 огурца;
  • 1 острый перец;
  • пучок базилика, кориандра, петрушки, укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса на 9;
  • 0,5 ч. Л. Кинзы;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 ст. Л. Соли.

Готовка.

  1. С перца удалить плодоножку и семена, а мякоть измельчить блендером или мясорубкой.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Не пытайтесь добиться полной однородности, кусочки перца должны ощущаться на языке

  2. Чеснок очистить, прижать и добавить к перцу.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Добавьте острую кашицу в перцовое пюре

  3. Овощи мелко нарезать, не забыв выбросить твердые нарезки, а также добавить в чашу блендера.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    С травами закуска станет вкуснее и ароматнее

  4. Смешайте растительное масло со специями, сахаром, солью, уксусом. Смешайте все с перцем, зеленью и чесноком.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Маринад получится довольно жидким

  5. Удалите стебли помидоров, а сами овощи нарежьте по вкусу.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Помидоры черри разрезать пополам, большие – на четвертинки

  6. Очистите и нарежьте огурцы, как вы делали это для салата. Слой в банках: помидоры с огурцами – маринад – помидоры с огурцами – маринад – и так далее, пока емкость не будет заполнена почти до краев.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Смешайте сочные дольки в миске

  7. Поместите банки в кастрюлю с водой на салфетку под дном.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Не забывайте, что банки нужно стерилизовать

  8. Емкости прокипятить 15-30 минут и закрыть.

    Красный, желтый, зеленый: готовим корейские помидоры на зиму

    Ароматный салат на зиму готов

Видео: помидоры по-корейски на зиму

Это все мудрость. Осталось закупить необходимые овощи и специи, выделить час-другой свободного времени и насладиться ароматными и сочными корейскими помидорами, несмотря на снег за окном.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/pomidory-po-koreyski-samyy-vkusnyy-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: