Если вы считаете корейскую морковь одной из лучших закусок в мире, иногда любите полакомиться капустой кимчи и не понаслышке знаете, что это за рыба, то корейская национальная кухня вам по вкусу. А если так, то предложенный ниже рецепт томатов – острых, сочных, ароматных – обязательно вам понравится.
Содержание
-
1 Как приготовить помидоры по-корейски
-
1.1 С перцем и морковью
-
1.2 Острые зеленые помидоры
-
1.3 Помидоры с огурцами
-
1.4 Видео: корейские помидоры на зиму
-
Как приготовить помидоры по-корейски
Главная характеристика корейской кухни – не тяга к конкретным мясным блюдам, о которой рассказывают все анекдоты, а неудержимая любовь к специям, которыми здесь в изобилии приправлено буквально все. Так что стоит заодно пересмотреть шкаф для специй и запастись помидорами. Не обязательно спелые, но однородные, без пятен и желательно одинакового размера: так фрукты будут посолены более равномерно.
Осталось определиться, как именно вы хотите приготовить помидоры.
С болгарским перцем и морковью
Для одной из самых простых в приготовлении и самых доступных закусок вам потребуются:
- 2 кг красных или желтых помидоров;
- 4 моркови;
- 5 перцев;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок укропа, петрушки и кориандра;
- 100 мл яблочного уксуса на 9;
- 100 мл растительного масла;
- молотый острый перец;
- 0,5 ч. Л. Кинзы;
- 100 г сахара
- 2 ст. Л. Соли.
Подготовка:
- Стерилизуйте банки.
В духовке, в микроволновке, в пароварке или по старинке, над кастрюлей с кипятком – решайте сами
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать плоды дольками.
Нарезать помидоры наугад
- Удалите из перца плодоножку и семена.
Перец не нужно измельчать
- Очистить морковь и чеснок.
Маринад будет ярким и острым
- Освободите зелень от жестких хвостов.
Помимо кинзы, петрушки и укропа, вы можете взять другие травы по своему вкусу
- Смешайте морковь, перец, чеснок, зелень, специи, растительное масло, уксус, сахар и соль в чаше блендера и измельчите до гранулированной кашицы.
Повязка не должна быть однородной, не переусердствуйте
- На дно банок выложить слой помидоров.
Некоторые рекомендуют налить масло на дно банки
- Покройте их слоем нарезанного овощного маринада.
Количество маринада варьируется по желанию шеф-повара, но обычно достаточно нескольких ложек
- Повторяйте шаги 7-8, пока банка не станет почти полной до краев.
Осталось простерилизовать и можно закатать
- Дно сковороды накройте льняной салфеткой, сверху поставьте банки с овощами, залейте водой так, чтобы она покрывала емкости «до плеч», и варите 15–30 минут, в зависимости от размера.
Двухлитровые банки нужно будет варить около получаса
- Банки закройте, остудите, переверните дно и уберите на хранение.
Острая витаминная закуска зимой пригодится
Кроме того, не пропускайте морковь через блендер. Натереть его на специальной терке для моркови по-корейски и только потом смешать с приготовленным маринадом. Блюдо приобретет дополнительный азиатский колорит.
Острые зелёные помидоры
Вам нравится острота, особенно в закусках? Затем попробуйте сочетать помидоры с луком и острым перцем. Не пожалеешь.
Тебе понадобится:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 1,5 кг болгарского перца;
- 2 острых перца;
- 300 г репчатого лука;
- 100 г чеснока;
- 120 мл 9% яблочного уксуса (можно заменить вином);
- 250 мл растительного масла;
- 1 ст.л специи для моркови по-корейски;
- 200 грамм сахара;
- 90-100 г соли.
Подготовка:
- Помидоры нарезать произвольно – не слишком большие и не слишком мелкие.
Самая простая отправная точка – помидоры
- Очистите перец от семян, удалите плодоножку и нарежьте тонкой соломкой.
Цвет перца может быть любым, но он зеленый, хорошо сочетается с зелеными помидорами
- Чоп и перец чили.
Если семена не удалить, закуска получится острее
- Очистить и нарезать лук и чеснок.
На этот раз предлагаем обойтись без блендера
- Смешайте в миске перец, помидоры, лук и чеснок, добавьте уксус, масло, специи, соль и сахар. Смешанный.
Смешать овощи со специями
- Выложить овощной салат в подготовленные банки, переложить в кастрюлю, накрытую салфеткой, залить водой, прокипятить 15-30 минут и закрыть.
Салат из зеленых помидоров по-корейски – отличный способ обработать незрелый урожай
Помидоры с огурцами
Это уже не просто помидоры, а настоящий салат, спрятанный в банках вместе с острой заправкой.
Тебе понадобится:
- 2 кг помидоров;
- 3 перца;
- 3 огурца;
- 1 острый перец;
- пучок базилика, кориандра, петрушки, укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 70 мл уксуса на 9;
- 0,5 ч. Л. Кинзы;
- 100 грамм сахара;
- 2 ст. Л. Соли.
Готовка.
- С перца удалить плодоножку и семена, а мякоть измельчить блендером или мясорубкой.
Не пытайтесь добиться полной однородности, кусочки перца должны ощущаться на языке
- Чеснок очистить, прижать и добавить к перцу.
Добавьте острую кашицу в перцовое пюре
- Овощи мелко нарезать, не забыв выбросить твердые нарезки, а также добавить в чашу блендера.
С травами закуска станет вкуснее и ароматнее
- Смешайте растительное масло со специями, сахаром, солью, уксусом. Смешайте все с перцем, зеленью и чесноком.
Маринад получится довольно жидким
- Удалите стебли помидоров, а сами овощи нарежьте по вкусу.
Помидоры черри разрезать пополам, большие – на четвертинки
- Очистите и нарежьте огурцы, как вы делали это для салата. Слой в банках: помидоры с огурцами – маринад – помидоры с огурцами – маринад – и так далее, пока емкость не будет заполнена почти до краев.
Смешайте сочные дольки в миске
- Поместите банки в кастрюлю с водой на салфетку под дном.
Не забывайте, что банки нужно стерилизовать
- Емкости прокипятить 15-30 минут и закрыть.
Ароматный салат на зиму готов
Видео: помидоры по-корейски на зиму
Это все мудрость. Осталось закупить необходимые овощи и специи, выделить час-другой свободного времени и насладиться ароматными и сочными корейскими помидорами, несмотря на снег за окном.