Когда нужно мыть рыбу?

Мясо рыбы богато полезными веществами и, безусловно, обязательно должно присутствовать в рационе взрослых и детей. Следует ли мыть рыбу перед приготовлением? Это зависит от того, где его купили или поймали, а также от вкусовых предпочтений. Обязательно мойте рыбу вне крупных мусора, например, листьев. Практически всегда – очищается с лестницы. В редких случаях перед приготовлением необходимо смыть грязь и слизь, например, если возникает задача чистки сома.

Когда нужно мыть рыбу?

Засолка

Сама процедура засолки не предполагает высоких температур, но нужно понимать, что соль уничтожает любых паразитов, которые могут находиться только на мясе. Кожа соленой рыбы тоже обеззараживается, но, как правило, ее не едят.

Повара отмечают, что мыть рыбу перед засолкой не нужно, если на коже нет явных следов грязи. Мыть его изнутри категорически не стоит, так как это портит вкус готового блюда.

Когда нужно мыть рыбу?

Однако многие хозяйки после очистки и потрошения предпочитают промывать тушку как снаружи, так и изнутри. При этом удаляются мелкие чешуйки, остатки внутренностей. При прикосновении к желчному пузырю необходимо присыпать солью, а затем промыть рыбу холодной проточной водой, иначе мясо будет горьким.

Важный

Мойте рыбу при низком давлении, в глубокой раковине, чтобы не было брызг, иначе вам тогда придется половину кухни вымыть от запахов и бактерий.

Заморозка

Сильный холод за один день полностью убивает микробы, вирусы и паразитов. Поэтому мыть рыбу обычно не нужно: достаточно погрузить ее в таз с чистой водой, чтобы удалить песок, водоросли и прочие «аксессуары». Если рыба куплена в магазине живой, то мыть ее совсем не нужно – достаточно освободить тушку от чешуи.

Рекомендуется: как полностью удалить известковый налет в чайнике с помощью пищевой соды, уксуса и лимонной кислоты

Когда нужно мыть рыбу?

По этой же причине не нужно дезинфицировать рыбу после разморозки. Даже если вы готовите ужин для кошки, один из самых быстрых способов – отправить рыбу в миску под проточную воду (убедитесь, что она холодная, иначе тушка будет готовиться, а не размораживаться).

Если рыба попадает к человеческому столу, ее нужно разморозить в холодильнике, максимум при комнатной температуре, чтобы кожица не потрескалась, а мясо не потеряло аромат. В этом случае желательно поставить рыбу на решетку и поставить посуду под дно – вытечет много воды и сока.

Интересный факт

Отечественная рыба превосходит зарубежные аналоги по пользе и диетичности. Однако покупать его нужно живым или замороженным. Как правило, российские рыболовные компании замораживают рыбу прямо на судне – в результате «охлажденная» туша в магазине фактически является бывшей замороженной.

Когда нужно мыть рыбу?

Перед варкой, запеканием или жаркой

Лучшее дезинфицирующее средство – термическая обработка, поэтому промывать кожу рыбы перед приготовлением нет смысла (если не было явной грязи). Внутренняя часть тушки промывается только при проливе желчи, в остальных случаях это только снижает аппетит.

Готовится рыба не менее 10-15 минут, и этого времени достаточно, чтобы уничтожить все опасные микроорганизмы. Главное условие – мясо полностью прожарилось, стало мягким и легко отделялось от костей. Если у вас есть маленькие дети и вы беспокоитесь за их животики, приобретите себе кулинарный градусник: мясо рыбы должно нагреться до 55 градусов (при приготовлении минимум 10 минут).

Когда нужно мыть рыбу?

Если вы собираетесь мыть рыбу перед жаркой или запеканием, ее следует промокнуть промокательной бумагой. Избыточная влажность не позволит корочке со временем схватиться, и вкус сильно пострадает.

Ухищрение

Если огонь на плите был слишком сильным, кожа подрумянилась, а мясо рыбы не было приготовлено, отправьте всю партию на тарелку и поставьте в микроволновую печь на средней мощности примерно на 10 минут. Обязательно накройте крышкой или крышкой, чтобы еда оставалась сочной.

Рыба – это полезное, нежное, легкое и быстрое в приготовлении мясо. Основная сложность – убой, если вы покупаете живую или целую рыбу. На этом этапе иногда необходимо погрузить тушу в воду, чтобы удалить приставший мусор. В остальных случаях мыть рыбу перед приготовлением (будь то соление или жарка) не нужно. Намного важнее, чтобы мясо было приготовлено до конца.

Рекомендуем: 12 нестандартных способов использования прищепок в домашних условиях

Источник – https://mschistota.ru/sovety/kogda-nuzhno-myt-rybu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: