Когда и какие арбузы покупать: на оптовом рынке рассказали, откуда везут самые сладкие и вкусные ягоды

«Многое из того, что говорят об арбузах, не соответствует действительности. Каждый продавец гарантирует, что им принесут только самые сладкие и вкусные арбузы. Без него не обойтись, если хочешь хорошо заработать. И откуда они берутся, только эти арбузы, люди на рынке иногда не знают друг друга “, – сказал мне крупный оптовик. Я был с ним по делам в самом начале сезона, в июне много интересного.

10 лет назад о таком и мечтать не могли

Чуть более 10 лет назад арбузы в России были сезонным деликатесом. В средней полосе они появились не раньше середины августа. Люди настолько к этому привыкли, что все еще ждут конца лета, твердо двигаясь с первых арбузов, поворачивая головы в другую сторону. Многие считают, что в них много химикатов. Это большое заблуждение.

Когда и какие арбузы покупать: на оптовом рынке рассказали, откуда берутся самые сладкие и вкусные ягоды

Открою вам секрет: арбузы тщательно проверяются на границе. Нитраты и вредители попросту не проходят.

Передайте товар, имеющий сертификат, подтверждающий фитосанитарную безопасность. Без документов они не смогут въехать в РФ. Теперь это строго.

Даже неправда, что ягода как-то перекачивается. Попробовав проткнуть его иглой, вы вскоре обнаружите, что место прокола стало мягким и начало гнить. Внутренняя часть ягоды тоже будет гнилой. Больше всего они используют удобрения для ускорения роста. Вот они (нитраты) и вредны для здоровья человека. Дыни и тыквы проверяются на их содержание.

Откуда к нам пожаловал июньский арбуз?

С середины июня в торговых точках выросли горы полосатых «шаров». В основном это иранские арбузы. На мой взгляд, они самые вкусные из тех, что можно купить в начале лета. Еще их привозят к нам из Турции, Египта, Сирии и иногда других стран, где они рано ложатся спать.

Когда и какие арбузы покупать: на оптовом рынке рассказали, откуда берутся самые сладкие и вкусные ягоды

Совет. Выбирая арбуз, нужно следить, чтобы хвост был желтым и сухим, а сбоку была «щека» – бело-желтое пятно размером с кулак. Чем ярче щека, тем краснее и вкуснее мясо.

Единственный недостаток июньского арбуза – высокая цена. Стоит в 5 раз дороже, чем в сентябре. Учитывая, что ягода весит не менее 7-8 кг, это очень дорого.

Рекомендуется: нужно ли чистить имбирь перед использованием? Как правильно избавиться от тонкой кожи?

Средний сезон: июль-август

Примерно с середины июля рынок заполняется арбузами из Азербайджана, Узбекистана (Ташкент), Казахстана. Поставки в основном осуществляются из Средней Азии. Продукты также проходят проверку на содержание нитратов, поэтому покупать их можно без опасений.

Самыми вкусными в июле считаются арбузы «Собирабадский» (Азербайджан) и «Американский» (Казахстан). Очень сочный и сочный. Семена мелкие, крупные. Что бы вы ни выбрали, все спело.

Когда и какие арбузы покупать: на оптовом рынке рассказали, откуда берутся самые сладкие и вкусные ягоды

Сам приношу их семье. И у меня есть маленькие дети.

Совет. Если вы боитесь отравления арбузом, не ешьте его до корочки. В нем и в окружающем пространстве обычно накапливаются нитраты. Попробуйте съесть 1-2 скибки. Если тошнота, головная боль и другие признаки отравления не появились в течение 2 часов, продолжайте есть ягоду.

Время местной ягоды – середина августа-начало октября

С августа арбузы к нам привозят из Астрахани, в Краснодарский край, реже из других регионов. Год за годом в этом нет необходимости. Иногда сезон местных арбузов начинается раньше, иногда позже. Многое зависит от погоды. Для созревания дыням нужно тепло, яркое солнце, много воды. Поставки из Средней Азии не прекращаются до конца сентября. Это то, что я понимаю в выборе: купить «мяч» можно каждому.

Когда и какие арбузы покупать: на оптовом рынке рассказали, откуда берутся самые сладкие и вкусные ягоды

Среди поздних арбузов отмечу «Chill» – сладкий и очень сочный, с насыщенным вкусом. Это классика. Также его можно хранить до декабря.

Поздние сорта распознать несложно: у них более темная и насыщенная кожура. Почти все они сладкие, но доступные. Это еще одна причина, по которой все с нетерпением ждут августа. Сезон арбузов начинается.

Совет. Летом выбирайте арбузы больших размеров. Урожайность в 3-4 раза. Первые ягоды самые крупные, потом все мельче и мельче. Чем крупнее арбуз, тем больше вероятность, что он созреет должным образом. Но в конце сентября уже можно брать «малышек» весом 3-4 кг.

А что насчет зимней ягоды?

В крупных супермаркетах арбузы продаются круглый год. Они тоже безопасны, но зачастую не вкусны. Редко можно увидеть спелую дыню, подобную летней. Можно стучать или попробовать выжать ягодку. Только звонки и тишина. Нет приятного хруста сахара, гулкости. Боятся приносить спелые ягоды и присылают чуть зеленые, чтобы не портились в дороге.

Рекомендуем: как готовятся малосольные огурцы для ресторанов с минеральной водой. Готово за 3 часа

Когда и какие арбузы покупать: на оптовом рынке рассказали, откуда берутся самые сладкие и вкусные ягоды

Лучшими считаются зимние арбузы из Коста-Рики и Эквадора. Но бразилец покупать не рекомендует.

Зимой ягоду можно есть, но безвкусно. В этом случае в супермаркетах выдается чек. Вы сможете подать жалобу. Они это знают и поэтому проверяют поставленные товары. Некоторые сетевики сами проверяют содержание нитратов и разрезают несколько арбузов на пробу. Если они не очень вкусные, заворачивают всю партию. Понятно, что поставщики продолжают избавляться от магазинов, которым наплевать на своих покупателей.

Смело можно есть арбузы с июня, а не так, как раньше, с августа. Обратите внимание только на то, что место обмена огорожено и находится под навесом, вдали от проезжей части. По правилам ягоды должны храниться на специальных полках под навесом, а не лежать на земле. Не покупайте срезанные ягоды – под пленкой быстро размножаются микробы, особенно в жаркую погоду. Спросите у продавца сертификат, тогда вы точно будете уверены, что в арбузе нет нитратов. Обычно некачественные товары от нелегальных иммигрантов, в небольших магазинах, которые никто не контролирует из-за низкого дохода.

Источник – https://mschistota.ru/ovoshhi-i-frukty/samye-sladkie-i-vkusnye-arbuzy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: