Классический медовик: как правильно приготовить

Классический медовик: как правильно приготовить

История медового торта насчитывает более двухсот лет. Этот десерт очень ценился нашими мамами и бабушками за доступность и доступность используемых продуктов. Но и сейчас медовик любят многие, и увидеть его можно не только в доме любящих выпечку домохозяек, но и в меню кафе и ресторанов.

Как приготовить классический медовик

За долгое время своего существования медовик получил несколько вариантов выпечки. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт, который отличается от других дополнительными ингредиентами, типом крема или украшениями. Но в классическом медовике используются только некоторые продукты в строгих пропорциях, и отклоняться от правил приготовления не рекомендуется.

Основа медового торта – коржи, намазанные кремом. Традиционно использовалась сметана.

Для коржей вам понадобится:

  • 4-5 статей меда;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара-песка;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч.л пищевой соды.

Для приготовления крема возьмите:

  • 400 г сметаны 20-30% жирности%;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1-2 ч. Л. Меда.

    Классический медовик: как правильно приготовить

    Мед, мука, яйца, сахар, масло, сметана – что нужно для приготовления медового торта

Как будет выглядеть готовый десерт, зависит от меда, а точнее от его разновидности. Темный мед, например гречишный и каштановый, обладает сильным ароматом. Но гречка может давать горький вкус, как акациевый мед, который, будучи легким и ароматным, при термической обработке становится горьковатым. И, кстати, рекомендую брать жидкий мед, а не засахаренный – чтобы не пришлось долго его плавить до нужной консистенции. То же самое и с сахаром. Лучше взять сахарную пудру, она быстро равномерно смешается со сметаной.

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее мед и поставьте на огонь. Сделать это можно на водяной бане. Мед должен стать жидким.

    Классический медовик: как правильно приготовить

    Мед растопить в кастрюле или пароварке до кипения

  2. В блендере взбить яйца и сахар до образования белой пены. Добавьте размягченное масло и перемешивайте еще 2-3 минуты. Переложите в миску или кастрюлю.

    Классический медовик: как правильно приготовить

    Сливочное масло, яйца и сахар взбить миксером или в блендере

  3. Когда мед нагреется и закипит, добавить соду, перемешать. В этом случае масса должна увеличиваться в объеме. Добавьте его в смесь масла и яйца и перемешайте лопаткой или ложкой.
  4. В полученную массу добавляем муку небольшими порциями, постоянно помешивая. В результате у вас получится мягкое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам и не высыхает благодаря содержащемуся в составе маслу.

    Классический медовик: как правильно приготовить

    Тесто для медовика должно быть мягким и податливым

  5. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 ° C. Тем временем разделите тесто на 6 равных частей. Каждую из них необходимо раскатать в форме круга толщиной не более 0,5 см (лучше сделать это на пергаментной бумаге) и запечь по очереди. Выпекать 3-4 минуты.

    Классический медовик: как правильно приготовить

    Выпекать коржи до золотистого цвета

  6. Когда все коржи будут готовы, сделайте крем. Для этого в блендер кладем сметану, сахар, ванилин и мед. Взбивайте на максимальной скорости, пока смесь не станет однородной и густой.

    Классический медовик: как правильно приготовить

    сметану лучше взбивать миксером или в блендере

  7. Теперь торт необходимо правильно собрать. Коржи немного подрезать, аккуратно обрезав приготовленные края. Съемную форму накрыть пищевой пленкой, на дно намазать немного крема. Выложите первый корж, смажьте кремом как следует. Затем чередовать коржи с кремом до конца.
  8. Смажьте верх торта слоем крема, а остаток используйте для последующего покрытия бортиков медового торта. Измельчите крошку в крошку с помощью скалки или блендера. Посыпать торт большей частью крошки.

    Классический медовик: как правильно приготовить

    Крошка из вырезок для торта послужит украшением медового торта

  9. Накройте форму фольгой и оставьте корж на 2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 6-8 часов. После этого переложите медовик на тарелку, сняв фольгу и вынув из формы. Бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой.

    Классический медовик: как правильно приготовить

    Готовый медовик смазать остатками крема и по бокам посыпать крошкой

Видеорецепт классического медовика

Готовый медовик можно украсить орехами, курагой, сливой или ягодами на свой вкус. Такой торт можно подать на праздничный стол или полакомиться в будние дни. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/medovik-tort-recept-klassicheskiy-s-foto-poshagovo.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: