Картофельные дранники: моментально готовятся, а съедаются ещё быстрее

Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

Белорусские золотые картофельные оладьи покорят любителей жареного картофеля. Аппетитная, вкусная, ароматная и сытная еда популярна во многих европейских кухнях и продолжает приобретать все новые и новые варианты приготовления. Блюдо готовится за 10-15 минут, что обязательно понравится ценителям золотого времени. Что касается калорийности, то картофельные оладьи нельзя отнести к диетическим блюдам. Однако время от времени можно расслабиться и побаловать себя чем-то не очень полезным, но однозначно вкусным.

Пошаговые рецепты картофельных драников

Стремясь приготовить картофельные оладьи, я потратила много времени, пытаясь найти правильный рецепт. Многочисленные кулинарные сайты предлагают большое количество рецептов, утверждая, что их вариант приготовления классический. Однако это не так. Я давно знаю девушку из Беларуси, которая не раз говорила мне, что настоящие картофельные оладьи готовятся только с картошкой с солью и жарятся на свином сале. Поэтому все рецепты, в которых вы видите куриные яйца, муку, лук, зелень и другие добавки в списке ингредиентов, являются вариациями основного рецепта.

Классический рецепт

Секрет классических белорусских оладий кроется в картошке. Корни, выращенные на плодородных почвах, вкусны, ароматны и полезны. Чтобы оладьи получались чистыми, не рассыпающимися при жарке, рекомендуется использовать сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала (Истринский, Вестник, Белоусовский, Орбита и другие).

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • поваренная соль;
  • свиной жир для жарки.

Подготовка:

  1. Клубни картофеля очистить, вымыть, обсушить.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Выпекать картофельные оладьи из хорошо очищенных клубней без порчи

  2. Картофель натереть на мелкой терке.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Для измельчения картофеля можно использовать терку или кухонный комбайн со специальными принадлежностями

  3. Слегка отжать картофельный сок.
  4. Приправить тертые овощи 2–3 щепотками соли.
  5. Разогрейте сало на сковороде.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    На топленом свинине готовят классические белорусские картофельные оладьи

  6. Выкладывая ложкой картофельную массу, придать форму оладьям, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  7. Готовое блюдо подавать со сметаной.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Картофельные оладьи подаются горячими

Видео: картофельные драники без муки и яиц

С фаршем

Как я уже говорил выше, классический рецепт драников из картофеля имеет огромное количество вариаций. Чтобы блюдо было вкуснее и сытнее, многие хозяйки добавляют фарш из мяса или птицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г куриного фарша;
  • 2 головки лука;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Очистите лук. Одну луковицу измельчить в блендере до получения пюре, вторую нарезать тонкими полукольцами.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Чтобы получить луковое пюре, натрите овощ на терке, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку

  2. Смешайте куриный фарш с половиной луковой кашицы, солью и черным перцем по вкусу.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    В блины можно добавлять любую курицу или фарш

  3. Обжарить лук полукольцами до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, затем откинуть на дуршлаг или дуршлаг, чтобы слить жир.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Не допускайте пригорания лука во время жарки, иначе вкус блюда испортится

  4. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, сразу смешать с оставшимся луковым пюре. Полученную массу посолите на свое усмотрение.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Луковая каша предохранит картофель от потемнения после растирания

  5. Большой ложкой выложите картофель на горячую сковороду с маслом, разровняв его до тонких круглых блинчиков.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Картофельные оладьи можно жарить как на сале, так и на подсолнечном масле

  6. На каждый кусок выложить тонкий пирог с фаршем.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Постарайтесь как можно быстрее сформировать картофельные оладьи, чтобы дно картофеля не начало подгорать

  7. Выложите тертый картофель поверх фарша, слегка прижимая его к краям и по поверхности каждого картофельного блина.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Чтобы получились аккуратные картофельные оладьи, прижмите ложкой края заготовок

  8. Когда блины подрумянятся, осторожно переверните их лопаткой с другой стороны и обжарьте, пока они не станут красными.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Жарить блины на медленном огне и внимательно следить за степенью подрумянивания

  9. Подготовленные драники выложить в форму для запекания и варить в духовке около четверти часа при температуре 200 градусов.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Запекание в духовке сделает блины очень нежными и сочными

  10. Блины подавать в порционных тарелках с обжаренным луком.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Свежие или маринованные овощи можно подавать как добавку к нарезанным картофельным оладьям

С кабачками

Сочные кабачки прекрасно дополнят сытный картофель. Это сочетание встречается и в рецептах картофельных оладий.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 500 г кабачков;
  • 70 г репчатого лука;
  • 50 мл кефира;
  • 100 г манной крупы;
  • 1/2 чайной ложки безалкогольного напитка;
  • 2 яйца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч.л соли;
  • щепотка молотой куркумы.

Подготовка:

  1. Приготовьте всю необходимую еду.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Помимо ингредиентов, предложенных в рецепте, в картофельные оладьи можно добавить ароматный чеснок или зелень

  2. Очищенный картофель и молодые кабачки натереть на крупной терке, лук – на мелкой терке.
  3. Поместите нарезанные овощи в большую миску.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Если кабачки большие, очистите их и удалите косточки

  4. Добавить к овощам яйца, кефир, манку и соду, хорошо перемешать и оставить на треть часа.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Манная крупа впитает излишки овощного сока и придаст блинам твердую консистенцию

  5. Через 2 минуты слейте лишнюю жидкость из миски с тестом, затем добавьте куркуму и соль.
  6. Сформируйте блинчики, выкладывая тесто на сковороду с разогретым маслом.
  7. Обжарить блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Чтобы овощи в драниках хорошо прожарились, готовьте оладьи на сковороде под крышкой

  8. Подавать блюдо, украсив зеленью.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Перед подачей блюдо с картофельными оладьями можно украсить веточками петрушки или укропа

Видео: драники из кабачков и картофеля

С сыром

Хотя я предпочитаю смаковать классические картофельные оладьи, мое внимание привлек сырный рецепт. А мой муж, большой любитель сыра, влюбился в него с первого же приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • сметаны 4 ч.л;
  • 2 столовые ложки л. Пшеничная мука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Подготовка:

  1. Разместите нужные предметы на рабочей поверхности.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Чтобы приготовить вкусные картофельные оладьи, понадобится простой набор продуктов

  2. Картофель, очищенный от земли и кожицы, натереть на мелкой или средней терке.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Картофель для драников рекомендуется натереть на мелкой или средней терке

  3. Добавьте к картофелю яйцо, быстро перемешайте смесь, чтобы картофель не почернел.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Быстрое смешивание с куриным яйцом предотвратит почернение картофеля

  4. Добавить в тесто сметану, черный перец и соль.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Чем гуще сметана, тем менее жидким получится тесто

  5. В миску с картофельной массой всыпать просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Просеянная через сито мука пропитается кислородом и сделает тесто для драников более воздушным

  6. Переложить натертый выдержанный сыр на сковороду с блинами.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    В тесто можно добавлять любой твердый сыр

  7. Следующие ингредиенты – измельченный чеснок и измельченный свежий укроп.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Чеснок и укроп придадут блюду неповторимый аромат

  8. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. На сковороде разогрейте подсолнечное масло.
  10. Ложкой сформируйте блинчики, выложив тесто на горячее масло.
  11. Готовим оладьи на среднем огне, обжаривая их с двух сторон 2-3 минуты.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    Обжарить блины до появления аппетитной золотистой корочки

  12. Подавайте блюдо горячим с кетчупом, сметаной или грибным соусом.

    Картофельные анекдоты: готовьте сразу и ешьте еще быстрее

    К картофельным и сырным оладьям можно предложить зелень, овощи и различные соусы

Видео: драники с сыром

А сколько вариантов приготовления вкусных картофельных оладий вы знаете? Поделитесь с нами своими рецептами этого замечательного блюда в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/draniki-kartofelnye-recept-poshagovyy-s-foto.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: