Гибискус – это напиток, который теперь называют чаем, и его гордо называли «зельем фараонов». Почему наши мамы и бабушки с удовольствием пили и пили гибискус?
Польза чая из гибискуса и его лечебные свойства
• Гибискус стабилизирует давление. Если чай горячий, то давление увеличивается, если холодный, наоборот, понижается.
• Рецепт гибискуса сохранился в документах, оставленных древней царицей Клеопатрой, которая очень любила этот чай за его прекрасные свойства. Его компоненты, такие как кальций и фосфор, укрепляют кости, зубы и волосы, а железо позволяет всегда иметь красивый цвет лица, предотвращая анемию.
• Гибискус богат магнием, стабилизирует нервную систему, защищает ее от стрессов. Благодаря своему химическому составу чай укрепляет стенки сосудов и помогает избежать авитаминоза.
• Калий и натрий, которыми также богат чай из гибискуса, нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме человека. А содержащиеся в нем органические кислоты препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.
• Чай из гибискуса прекрасно восстанавливает организм после отравления, насыщает его калием, витаминами группы B и витаминами C, P и защищает нас от простудных заболеваний.
Противопоказания Чай из гибискуса противопоказан людям, страдающим гастритом и язвой желудка.
Рецепт чая из гибискуса прост, но учтите, что его нельзя варить. На 100 мл кипятка – 1 ч.л гибискуса. При этом посуда не должна иметь в своем составе железа. Настаивать чай нужно не менее 15 минут.