Какая температура должна быть в холодильной и морозильной камере

Холодильник – необходимый элемент на кухне. Благодаря ему можно не бояться за сохранность свежеприготовленного обеда, и не обязательно каждый день ходить по магазинам, всегда есть возможность запастись.

Но чтобы еда не теряла свежесть надолго, необходимо соблюдать условия хранения. Постараемся разобраться, как правильно пользоваться этой техникой и какая температура должна быть в холодильнике, чтобы он работал исправно, а продукты долгое время оставались свежими, сохраняли полезные вещества и вкус.

Как правильно пользоваться холодильником

Какая температура должна быть в холодильнике и морозильнике

Чтобы продукты сохранили полезные свойства и оставались свежими, а холодильник долгое время работал бесперебойно, необходимо придерживаться следующих правил:

Продукты, которые вы загружаете на хранение, должны быть тщательно упакованы, чтобы запахи не смешивались, а запасы не высыхали.Готовые блюда следует отправлять в холодильную камеру только после того, как они полностью остынут. В противном случае это негативно скажется на состоянии техники и вскоре выйдет из строя. Каждый раз, закрывая дверцу блока, убедитесь, что она плотно прижата. Старайтесь не устанавливать слишком часто самую низкую температуру в холодильнике с морозильной камерой. В этом случае агрегат будет постоянно работать на максимальной мощности, что значительно сократит срок службы.Не загружайте холодильник «до перегрузки». Это приводит к тому, что продукты остаются без надлежащего охлаждения и портятся намного быстрее. И даже в морозильной камере холодильника нет возможности хранить в отсеке большое количество запасов, «буферных» пакетов и пакетов – ягоды и фрукты, отложенные для заморозки, следует хранить в герметичных упаковках. Это сохранит их естественный вкус и предотвратит проливание сока в случае неожиданного размораживания (например, во время длительного отключения электроэнергии) .Регулярно размораживайте и мойте устройство.

Крайне важен правильный уход за техникой, как и соблюдение правил эксплуатации. Принимая во внимание эти советы, можно долго не думать о покупке нового оборудования.

Особенности современных агрегатов

Какая температура должна быть в холодильнике и морозильнике

Оборудование, выпускаемое в наше время, отличается большой функциональностью. Производители стараются учитывать все нюансы и пожелания потребителей, и сегодня есть холодильники с множеством «наворотов», например, встроенный телевизор.

Практически все агрегаты оснащены терморегуляторами, цифровыми дисплеями, а камера разделена на несколько отсеков. Помимо стандартных версий с холодными и морозильными камерами, есть еще технология с «зонами свежести».

Современные агрегаты позволяют хозяйке выбирать нужный режим отдельно в каждом купе. Это необходимо для максимальной свежести продуктов, так как разные виды продуктов имеют свои условия хранения.

Какая температура должна быть в холодильнике и морозильнике

В холодильниках есть как электронные, так и механические термостаты. Сенсорная панель используется для установки выбранной температуры внутри блока, оснащенного электронной версией.

При механическом способе регулировки необходимо повернуть специальную ручку по часовой стрелке для увеличения температуры и в обратном направлении для ее уменьшения.

Какая температура должна быть в холодильной камере холодильника

Какая температура должна быть в холодильнике и морозильнике

Какая оптимальная температура в холодильнике? Вы должны знать, что этот показатель будет отличаться для каждой зоны.

Нулевая зона («зона свежести») – это отдельный ящик или комната, которые есть в большинстве современных единиц. Температура здесь поддерживается от 0 до +1 градус (отсюда его второе название – нулевая зона). Именно такой режим помогает надолго сохранить полезные вещества в продуктах, не используя функцию замораживания. Это отделение предназначено для мяса и рыбы (при нулевой температуре их можно хранить неделю), колбас, сыров и полуфабрикатов. Главное условие – инвентарь должен быть хорошо упакован. Кроме того, допускается охлаждение напитков в нулевой зоне.На полках, расположенных рядом с морозильными отделениями, а также в отсеках возле «зоны свежести» требуется режим охлаждения от +2 до +4. Этот отдел предназначен для яиц и молочных продуктов, а также для выпечки. Если сюда положить мясо, рыбу или полуфабрикат, время нахождения здесь не должно превышать 36-40 часов. На полках, расположенных посередине, поддерживается режим охлаждения от +3 до +6. Здесь разложены готовые блюда – супы, вторые блюда и салаты, при этом самая высокая температура поддерживается на нижних полках и в ящиках для фруктов, овощей и зелени. Обычно степень охлаждения здесь +6 градусов, но допускается +8.

Чтобы продукты долго хранились и не теряли своих полезных качеств, необходимо поддерживать оптимальный режим охлаждения в каждом отсеке.

Какая температура в морозильной камере холодильника

Какая температура должна быть в холодильнике и морозильнике

Максимальную температуру в морозильной камере рекомендуется устанавливать только в крайнем случае. Температура в морозильной камере отрицательная и устанавливается в диапазоне от –6 до –24 градусов. Оптимальный режим для этого отсека – 18 градусов.

важно знать, что при установке максимального режима заморозки система работает на полную мощность, а это значительно увеличивает потребление электроэнергии. Поэтому используйте самые сильные режимы, если возникнет необходимость заморозить ваши акции в короткие сроки.

Если в морозильной камере хранится в основном мясо, а овощи, грибы и ягоды не замораживаются, установите режим от –14 до –18 градусов. Но когда пространство камеры забито, этот показатель устанавливается минимум на -20. Если отделение используется мало и не заполнено даже наполовину, поддерживайте температуру от –14 до –16 градусов.

Когда холодильник не оборудован цифровым дисплеем и вам нужно узнать, какая температура предусмотрена в морозильном отделении в том или ином агрегате, найдите значки – «снежинки», расположенные на панели. Один значок равен 6 градусам. Пересчитав их и умножив полученное число на 6, вы точно определите температурный диапазон морозильного отделения и сможете правильно настроить режим заморозки.

Зная, какой должна быть оптимальная температура в холодильнике, можно долгое время поддерживать свежесть запасов и рабочее состояние агрегата.

Источник – http://hoznauka.ru/poleznye-sovety/kakaya-temperatura-dolzhna-byt-v-holodilnike.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: