Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозилке?

Заморозка – простой и эффективный метод сбора урожая, при котором сохраняются полезные витамины и микроэлементы, так необходимые организму в зимнее время года. С появлением морозильных камер отпала необходимость хранить овощи, ягоды и фрукты на зиму. Существует множество рецептов заморозки свежих кабачков в морозилке на зиму. Полуфабрикат используют для приготовления супов, рагу, соусов, блинов, а также используют в качестве первого прикорма для ребенка. В конце концов, кабачки, собранные летом в собственном саду и замороженные, намного полезнее, чем свежие овощи, купленные в супермаркете зимой.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере?

Выбор кабачков для заморозки

Кабачки – низкокалорийный гипоаллергенный продукт, который положительно влияет на работу пищеварительной системы, способствует выведению шлаков и токсинов, при этом имеет приятный нежный вкус и хорошо сочетается с мясом, курицей, рыбой.

Для заморозки подходят любые кабачки: крупные, мелкие, молодые и наконец созревшие. Важно, чтобы они были спелыми и свежими, желательно свежесобранными в саду.

Выбирая экземпляры для заготовки на зиму, нужно помнить, что молодые овощи содержат много воды, а перезрелые овощи имеют толстую кожицу и крупные семена, которые нужно будет удалить.

Каждый овощ следует тщательно осмотреть, а образцы с явным повреждением кожуры или следами гнили отложить. Этот продукт не подходит для замораживания, особенно если он предназначен для использования в качестве прикорма для ребенка.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере?

В чем лучше замораживать?

Для хранения овощей в морозильной камере можно использовать любую тару, выдерживающую длительное воздействие низких температур:

  • специальные вакуумные пакеты;
  • силиконовые формы;
  • пластиковые контейнеры для еды 250 мл или 500 мл.

Емкости и пакеты должны быть чистыми и сухими. Вы должны попытаться выжать из пакета весь лишний воздух.

Не используйте дома очень тонкие стаканы и пакеты в качестве емкости для заморозки. Стекло может разбиться, а более тонкий полиэтилен после замерзания становится хрупким и разваливается.

Стоит наклеить на тару или пакет этикетку с указанием названия овоща, способа приготовления и даты на нем. Выдержав в морозилке несколько месяцев, однотонные заготовки из овощей становятся похожими друг на друга, поэтому без надписи сложно понять, где жарят кабачки, а где бланшируют.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере?

Подготовка к хранению

Перед тем как заморозить кабачки, их необходимо как следует подготовить:

  • срежьте с обоих концов, удалив точки роста цветов и стебля;
  • промыть в холодной воде;
  • промокните промокательной бумагой или хлопковой салфеткой.

При замораживании молодых кабачков срезать кожицу необязательно. Перезрелые плоды необходимо очистить от кожуры и засеять вместе с прилегающей мякотью.

Приготовленные таким образом кабачки нарезают согласно выбранному способу заморозки: кубиками, кубиками или кольцами, измельчают на терке или блендере.

Мы рекомендуем: Как очистить кофемашину от известкового налета и кофейных масел и как промыть насадку для капучинатора?

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере?

Заморозка колечками

Цуккини, замороженные в виде колец или ломтиков, идеально подходят для приготовления фанов и горячих бутербродов. Их можно обжарить в кляре и подавать с зеленью как отдельное блюдо.

Многие хозяйки предпочитают бланшировать овощи в течение 3-5 минут в кипящей воде перед их замораживанием. Благодаря этому фрукт сохраняет свой цвет и аромат после разморозки. Однако эксперты говорят, что бланшировать вовсе не обязательно, а свежие, сырые овощи содержат больше питательных веществ. Выбор метода зависит от личных предпочтений и вкусов.

Рецепт заморозки кабачков кружками:

  1. молодые овощи вместе с кожурой нарезаем кольцами толщиной около 5 мм;
  2. в глубокую кастрюлю наливают чистую воду и доводят до кипения;
  3. дольки погружают в кипяток на 3-5 минут;
  4. кружочки кабачков складываем в дуршлаг для стекания лишней жидкости;
  5. высушить, разложив на кухонном полотенце;
  6. заморозить кольца, разложив их одним слоем на тарелке или поддоне, чтобы они не слипались;
  7. сложите кусок в порционные пакеты и отправьте в морозильную камеру.

Если вы не хотите бланшировать, вам придется посыпать нарезанные плоды солью и через несколько минут удалить вытекшую жидкость тряпкой, после чего положить их в пакеты для замораживания. Зимой перед приготовлением блюда размораживать такие кольца не нужно.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере?

Кубики из кабачков

Замораживание в виде кубиков или батончиков полезно для приготовления овощных супов или картофельного пюре, запеканок, соте, рагу и других полезных блюд. Это пустое пространство составлено следующим образом:

  1. Овощи освобождаются от кожуры и крупных семян.
  2. Нарезать кубиками и выложить в миску.
  3. Посолите ломтики и дайте соку выйти на полчаса.
  4. Затем кубики сушат хлопковой салфеткой, складывают в вакуумные пакеты и помещают в морозильную камеру.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере?

Тертый кабачок для оладий

Отличная заготовка для приготовления овощных оладий, кремового супа или икры – кабачки, измельченные на терке или кухонном комбайне. В этом случае даже лучше взять толстый спелый кабачок, так как его мякоть содержит меньше сока и больше клетчатки, чем молодой овощ.

  1. Кабачки очищают от кожуры и семян, оставляя только чистую мякоть.
  2. Подготовленные кусочки измельчают на терке или пропускают через комбайн со специальной насадкой.
  3. Полученную массу выкладываем в кастрюлю и аккуратно отжимаем, чтобы слить вышедшую жидкость.
  4. Они разложены порционно в пакеты.

Советуем: Заработай на мусоре: где убрать старую мебель из квартиры и кто это сделает за тебя?

К кабачкам можно добавить тертую морковь, чеснок, измельченную зелень. Перед употреблением массу размораживают, лишнюю воду снова сливают, и только после этого добавляют ингредиенты, необходимые для приготовления задуманного блюда.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере?

Кабачковое пюре на зиму

Такой способ заморозки обязательно понравится молодым мамам, которые хотят зимой порадовать своего малыша полезными и вкусными овощами.

  1. Кабачки без кожуры и семян нарезают кубиками и отваривают до полуготовности.
  2. Отложить приготовленные овощи на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
  3. Далее измельчаем блендером до получения пюре.
  4. Полученную массу разливают в небольшие емкости и отправляют в морозильную камеру.

Эту заморозку можно хранить в виде кубиков льда в пищевом пакете. Для этого вместо емкости возьмите силиконовую форму для выпечки печенья, наполните ее массой кабачков и уберите в морозильную камеру. Как только картофельное пюре хорошо застынет, полученные ледяные лепешки вынимают из формы и складывают в пакет.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере?

Кабачки для фаршировки

Кабачки, фаршированные мясом или овощами под хрустящей сырной корочкой – что вкуснее, особенно зимой? К этому белому подходят крупные спелые экземпляры.

Рецепт заморозки очень прост:

  1. Кабачки нарезают кольцами толщиной примерно 2,5-3 см, в форме лодочек или чашек – главное, чтобы форма подходила для начинки из фарша.
  2. С каждого кусочка удаляют семена с прилегающей мякотью.
  3. Заморозьте в течение двух часов, разложив на подносе или плоской тарелке.
  4. Замороженные кусочки кладут в пакеты (по одному пакету за раз).

Зимой остается только вынуть кусок, немного разморозить, набить фаршем и запечь в духовке.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере?

Обжаренные кабачки на зиму

Для тех, кто хочет всегда иметь под рукой быстрое приготовление, подойдет рецепт заморозки жареных кабачков:

  1. Молодые кабачки нарезаем кольцами.
  2. Кусочки посыпать солью и перцем, обвалять в муке или панировочных сухарях.
  3. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Обжаренные кольца выкладываются на салфетку или бумагу для выпечки, чтобы убрать лишний жир.
  5. Перед хранением в таре кольца замораживают отдельно на поддоне. Иначе застрянет весь фриз.

Жареные кольца хранят в пластиковой таре. Слои рекомендуется отделить друг от друга полиэтиленом, пленкой или бумагой для выпечки.

Получается почти готовое блюдо. Перед использованием морозильную камеру вынимают из камеры, кладут на тарелку и нагревают в микроволновке.

важно помнить, что овощи нельзя повторно замораживать, их необходимо разморозить в течение 24 часов. Если выбрать качественный продукт для заморозки и соблюдать основные правила, кабачки можно хранить в морозильной камере до следующего урожая.

Источник – https://mschistota.ru/sovety/zamorozit-svezhie-kabachki-na-zimu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: