Как заморозить кабачки на зиму свежими в морозилке в домашних условиях

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Если у вас есть морозильная камера, используйте ее для хранения садовых культур. Например, кабачки могут оставаться замороженными до года и даже дольше, если вы их правильно приготовите. Есть несколько способов заморозить свежие кабачки в морозилке, они простые, но помогут определиться с выбором советы опытных хозяек с фото и видео.

Содержание
  1. Выбор овощей и их подготовка
  2. Правила заморозки
  3. Способы заготовки
  4. Кубики или брусочки
  5. Кружочки
  6. Тертые овощи
  7. Для фаршировки
  8. Для прикорма грудничков
  9. Дальнейшее использование
  10. Как заморозить цукини на зиму свежими в домашних условиях
  11. Можно ли замораживать цукини в морозилке
  12. Как выбрать цукини для заготовки на зиму
  13. Как подготовить цукини к заморозке
  14. Нужно ли бланшировать перед заморозкой
  15. Как правильно заморозить цукини на зиму свежими
  16. Температура и сроки хранения
  17. Способы нарезки для заморозки в домашних условиях
  18. Замораживание свежих цукини кольцами
  19. Заморозка, нарезанная кубиками
  20. Заморозка тёртых овощей
  21. Как правильно замораживать для детского питания
  22. Правила разморозки
  23. Как заморозить кабачки в морозилке
  24. Можно ли замораживать кабачки в морозилке
  25. Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях
  26. Заморозка кабачков кубиками
  27. Бланшированные кружочками
  28. Рецепт заморозки с овощами и зеленью
  29. Полуфабрикат для кабачковых оладий
  30. Как правильно заморозить кабачки для прикорма ребенка
  31. Сколько хранятся замороженные кабачки
  32. Видеорецепт: как заморозить кабачки на зиму свежими
  33. Как заморозить кабачки на зиму: отзывы, правильное хранение в морозилке в домашних условиях
  34. Польза замороженных кабачков
  35. Важная информация
  36. Как выбрать кабачки
  37. Общие правила заморозки
  38. Полезные советы
  39. Способы заготовки
  40. Кружочками
  41. Кубиками
  42. В тертом виде
  43. С рисом
  44. В жареном виде
  45. Пюре
  46. Целиком
  47. Как правильно разморозить
  48. Срок хранения
  49. Как заморозить кабачки на зиму в морозилке
  50. Какие овощи подойдут для заморозки
  51. Общие правила подготовки овощей
  52. Правила замораживания
  53. Способы нарезки
  54. Способы заморозки
  55. Кружочками
  56. Кубиками или брусочками
  57. Заморозка тертых овощей
  58. Варианты использования
  59. Заключение

Выбор овощей и их подготовка

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Кабачок содержит множество полезных минеральных соединений, витаминов, органических кислот. Чтобы полезные свойства при заморозке сохранялись по максимуму, необходимо заказывать плоды и выбирать только те, которые рекомендуют характеристики, представленные ниже:

  • на поверхности овощей не должно быть повреждений;
  • кожа блестящая и гладкая на ощупь;
  • кабачки должны быть средней зрелости. Слишком спелые для заготовок лучше не использовать, они теряют вкусовые качества;
  • плод должен быть твердым на ощупь.

Если сомневаетесь в том, стоит ли использовать цуккини на куске, проткните кожу вилкой в ​​одном месте (где-то посередине). Если кожица легко прокалывается, а мякоть мягкая, можно брать такой фрукт. Но твердая кожистая мякоть является признаком волокнистости, а это означает, что кабачки еще не готовы к сбору урожая.

Если вы проткнули кожицу, овощ уже не подходит для длительного хранения, поэтому используйте его для приготовления.

В идеале плод следует собирать непосредственно перед сбором урожая, чтобы он был максимально свежим и терял меньше витаминов после обработки. Но оказывается, что это не всегда так.

Часто садоводы собирают кабачки за несколько дней, это разрешено, но помните: чем дольше кабачки находятся в вашем доме, тем быстрее они испортятся и потеряют аромат. Со временем кожица теряет эластичность, а мякоть становится слишком мягкой, что делает плод непригодным для дальнейшего использования.

Если положить овощи на хранение в прохладное место, кожица, скорее всего, затвердеет, и такая подготовка продержится недолго.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

После выбора фруктов подготовьте их к заморозке. Процедура состоит из нескольких этапов:

  • овощи часто попадают в землю, так как лежат и созревают прямо на земле. Мусор и землю смыть с кожи несколько раз холодной водой;
  • стебель обрежьте до основания, если на одном конце цветок, то срежьте его;
  • выложить промытые кабачки на сухую ткань и обсушить их со всех сторон.

Кулинары спорят: нужно ли вынимать косточки из мякоти или их можно замораживать прямо вместе с ними? При сборе молодых плодов семена не успевают сформироваться, а значит, их не нужно удалять. У спелых кабачков с толстой кожицей в обязательном порядке удалите сердцевину с семенами и очистите от кожуры.

Правила заморозки

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Заморозить кабачки очень просто, даже если вы никогда раньше этого не делали, не волнуйтесь, с первого раза все будет хорошо. Соблюдайте важные правила:

  • кабачки нарезать кусочками; фрукты вообще нельзя замораживать. Существует множество способов нарезки, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится;
  • после разрезания отожмите из кусочков лишнюю воду. В мякоти много сока, поэтому ее необходимо удалить, иначе после разморозки кабачки будут слишком водянистыми и безвкусными, а мякоть «расползется»;
  • помещайте изделие только в чистую емкость с закрывающейся крышкой или в одноразовые полиэтиленовые пакеты. Подойдут пластиковые контейнеры для пищевых продуктов. Если вы кладете кабачки в пакеты, обязательно удалите весь оставшийся воздух после наполнения;
  • для эффективного замораживания установите минимальную максимальную температуру в камере (-20 градусов).

Если вы хотите максимально сохранить аромат кабачков, бланшируйте их в кипящей воде или на пару. Это поможет продлить срок хранения, а бланшированная мякоть будет иметь более мягкий вкус, чем сырая.

Способы заготовки

На зиму можно собирать свежие, вареные и жареные кабачки, но первый способ остается более популярным, чем другие. Заготовка свежих овощей оказывается универсальной, поэтому подходит для различных целей.

Как только он вам понадобится, возьмите нужное количество, дождитесь, пока овощи немного растают, и можно приступать к приготовлению.

Чтобы кабачки не занимали много места в холодильнике, быстро разморозьте их, нарежьте кубиками перед замораживанием, сделайте кружки, лодочки или измельчите их, пока не получите пюре.

Кубики или брусочки

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Самый распространенный способ заморозить кабачки – нарезать их кубиками, завернуть в прочный пакет и поместить в морозильную камеру для длительного хранения. Затем, когда кабачки понадобятся, достаньте пакет из морозильной камеры и подождите, пока его содержимое полностью растворится. Размороженные овощи презентабельно смотрятся, сохраняют форму и идеальный вкус, поэтому из них можно приготовить любое блюдо.

Чтобы правильно заморозить фрукты, воспользуйтесь подробной инструкцией:

  • кабачки промыть под водой, снять с них кожицу. Если заморозить молодые плоды, кожицу снять не удастся. Затем мякоть нарезать кубиками, выложить кусочки на промокательную бумагу, чтобы удалить лишнюю жидкость;
  • возьмите чистые сухие полиэтиленовые пакеты, выложите в них подготовленные овощи, сделайте небольшими порциями, чтобы хватило на один раз;
  • удалите лишний воздух из пакета, закрепите концы и верните его в камеру. Сложите пакеты друг на друга, чтобы сэкономить место.

Через пару часов кабачки заморозятся. Срок годности замороженных овощей – 1 год.

Кружочки

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Если вам нравится жарить кабачки на сковороде или на гриле, вам больше подойдет метод замораживания в виде круга. Сделайте следующее:

  • удалить с плода хвостик с черешком, вымыть, обсушить салфетками из воды;
  • острым ножом нарежьте кабачки кусочками средней толщины. Не делайте их слишком тонкими. Просушите вафельным полотенцем;
  • сложите кружочки в один слой в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру.

Оптимальная температура замораживания -20 градусов, при которой овощи полностью замерзнут за 1,5-2 часа. Когда вы решили поджарить ломтики, достаньте их из морозильной камеры, дождитесь полного размораживания, затем слейте воду, высушите на тряпке и начинайте жарить.

Тертые овощи

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Блинчики из кабачков можно готовить не только летом и осенью, но и зимой. Все, что вам для этого нужно сделать, – это приготовить кусочек овощей. Заморозить тертые кабачки несложно:

  • возьмите молодые свежие плоды, очистите их, промойте;
  • нарезать мясо кусками, чтобы его было удобно натирать. Натереть кабачки на крупной терке или электрической овощерезке;
  • массу слегка посолить, перемешать и подождать 20-30 минут. За это время сок стекает на дно чашки, отожмите дуршлагом или дуршлагом;
  • распределить натертую массу по полиэтиленовым пакетам равномерно тонким слоем, заморозить.

Таким образом сохраняются все полезные витамины и минералы, поэтому готовьте препараты побольше, чтобы их хватило на всю зиму.

Для фаршировки

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Для тех хозяек, которые любят готовить и удивлять семьи чем-то новеньким, отлично подойдет способ заморозки кабачков для начинки. Чаще всего используются перезрелые плоды, имеющие крупные семена. Принцип подготовки детали прост:

  • вымыть плоды, очистить их от кожуры и обсушить на тряпке;
  • как только они высохнут, разрежьте плоды крест-накрест, кольцами средней толщины или небольшими лодочками, продольно. Удалите сердцевину ножом или ложкой. Вам это больше не понадобится;
  • возьмите поднос или большую деревянную доску, выложите на него овощи, накройте пакетом и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа до полного застывания.

Когда овощи заморожены, их можно складывать друг на друга, чтобы они не занимали много места. Положите овощи в полиэтиленовый пакет, но не забудьте выпустить воздух. Подпишите бланк, чтобы не запутаться, укажите дату заморозки.

Для прикорма грудничков

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Если в доме есть маленькие дети, сделайте им пюре из кабачков. Вам будет удобно пользоваться им, не нужно тратиться и покупать продукты в магазинах, к тому же домашнее натуральное овощное пюре намного полезнее продуктов питания. Сделать пюре из кабачков можно всего за несколько шагов:

  • взять около 1 кг молодых кабачков. Убедитесь, что на них нет насекомых и испорченных мест;
  • плод помойте, снимите кожицу и разрежьте на кусочки. Размер ломтиков значения не имеет;
  • возьмите большую кастрюлю, наполните ее наполовину водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положить в нее кусочки и варить 10 минут. Варка поможет смягчить овощи, а также предотвратит рост бактерий;
  • по истечении времени выбросить овощи на дуршлаг, слить всю воду;
  • отварные кусочки дважды перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере до получения пюре;

Когда пюре полностью остынет, переложите его в небольшие пластиковые емкости с крышками. Вы можете использовать конфетную фольгу в подарочной упаковке. Порции небольшие, их едва хватает ровно на один прием пищи, или можно взять столько, сколько нужно.

После размораживания выжмите воду из тыквенного пюре с помощью дуршлага или дуршлага с мелкими канавками.

Дальнейшее использование

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Если вам понадобятся замороженные кабачки, достаньте пакет из морозильной камеры и поместите его на тарелку на самой нижней полке холодильника. Можно дать овощам разморозиться при комнатной температуре, поэтому процесс займет минимум времени, а через час можно приступать к приготовлению. Если вы собираетесь тушить рагу, к овощам можно добавить замороженные кусочки. Протекшая вода только добавит сочности блюду. Размороженные кабачки подходят для приготовления:

  • овощные гарниры;
  • блины;
  • тыквенная икра;
  • сливочные супы;
  • искусственное молоко.

Если вы приготовили несколько лодочек или кружочков кабачков, наполните их желаемой начинкой (курица, свинина или говяжий фарш), залейте сыром и поставьте в духовку на несколько минут. У вас получатся вкусные жареные гнезда, которые тоже можно подавать без гарнира.

Попробуйте приготовить разные травяные сборы по-разному, только тогда вы поймете, что лучше всего подходит для вас.

У каждого способа есть свои преимущества, но конечная цель всегда одна: овощ получается вкусным, ароматным и практически не отличается от свежего.

Поверьте, зимой будет очень полезно, пополнит организм витаминами и порадует домашними угощениями. Рекомендуем вкусный рецепт обжаренных кабачков, просто лизните пальцы.

Сохранить в кулинарную книгу Просмотр сохраненных рецептов

Читайте также: Чистка монет электролизом в домашних условиях: особенности процесса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекс»

Как заморозить цукини на зиму свежими в домашних условиях

Кабачки – один из основных продуктов, используемых для приготовления рагу, различных закусок и блинов. К тому же этот питательный фрукт отлично подходит для детского питания. Чтобы есть его круглый год, нужно заранее позаботиться о заморозке овощей на зиму.

Можно ли замораживать цукини в морозилке

в морозильной камере удобнее замораживать продукты, чтобы можно было достать кусок в нужный момент и использовать на кухне.

При правильной обработке продукт можно заморозить в морозильной камере и нет опасений, что полезные вещества не будут храниться в размороженном виде.

Кроме того, предварительный выбор овощей для замораживания поможет повысить вероятность сохранения витаминов. Для сухой заморозки нельзя использовать поврежденные и гнилые фрукты. Кроме того, немаловажную роль играет способ нарезки продукта на дольки: способ их хранения также зависит от того, как нарезан кабачок.

Как выбрать цукини для заготовки на зиму

Отзывы опытных поваров дают понять, что для того, чтобы замороженные кабачки сохранили все свои полезные качества и витамины, необходимо выбирать спелые экземпляры без дефектов.

Если вы заморозили плоды, а потом покормили малыша, выбирать их следует внимательно: они не должны быть недозрелыми или перезрелыми, кожица должна быть блестящей, без дефектов, гнили и трещин. Замораживая некачественный продукт, вы подвергаете риску здоровье ребенка.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Проверить кабачок на зимний урожай простой способ – нужно попробовать, как он протыкает кожуру. Образец, пригодный для замораживания, будет иметь мягкую кожу. Не подойдут плоды с твердой или жесткой кожицей. После выбора продукта можно переходить к обработке для заморозки.

Как подготовить цукини к заморозке

Перед тем, как хранить овощи в морозильной камере, вам нужно будет правильно подготовить фрукты.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Для этого соблюдайте следующие правила:

  • промойте под проточной водой;
  • высушить на чистом полотенце или подносе;
  • срезать хвостики у сухофруктов;
  • нарезать их кусочками необходимого размера.

Эти простые правила помогут сохранить в пище максимальное количество витаминов.

Нужно ли бланшировать перед заморозкой

Бланширование – это кратковременный метод обработки пищи кипятком. Овощи бланшируют, чтобы они не теряли цвет и аромат. В этой процедуре нет необходимости перед замораживанием, но она продлевает срок хранения фруктов в морозильной камере.

Пошаговая инструкция по бланшированию кабачков:

  1. Наполовину наполните кастрюлю водой, доведите до 100 ° C.
  2. Промойте плоды, срежьте хвостики, удалите косточки.
  3. Нарежьте овощи кусочками желаемой формы, чтобы потом их было удобно приготовить.
  4. Замочите ломтики в кипящей воде на 1-2 минуты.
  5. Слейте воду и положите в холодную воду.
  6. Остывшие плоды обсушите и поместите в емкость для замораживания.

Важно! В воду с овощами при бланшировании не рекомендуется добавлять соль. Он впитывает влагу, что впоследствии снижает свежесть продукта и снижает его вкус, делая его «эластичным».

Если вы собираетесь заморозить натертые кабачки (например, для приготовления блинов), их нужно бланшировать. Процедуру лучше проводить не в кипятке, а на пару, чтобы не повредить структуру нарезанного фрукта.

Как правильно заморозить цукини на зиму свежими

В зависимости от цели, для которой вы собираетесь использовать замороженные овощи, приготовьте продукты, нарежьте их так, как вам нравится, и поместите в морозильную камеру.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Также стоит учесть температурный режим замораживания, так как правильная температура дольше сохранит свежесть.

Температура и сроки хранения

Храните кабачки в морозильной камере при температуре от –10 ° C до –20 ° C. Необходимо создать плодам сухие условия, иначе быстро начнется процесс гниения.

Чтобы этого избежать, важно хорошо просушить фрукты перед их замораживанием и хранить в бумажном пакете или герметичном контейнере.

Хранить овощи в холоде можно около трех месяцев, но при желании этот срок можно продлить до 1 года.

Важно! Помните, что размороженные кабачки замораживать нельзя. После разморозки плод нужно сразу использовать.

Для этого придерживайтесь следующих правил:

  • хранить разные сорта овощей в отдельных пакетах;
  • не кладите в одну емкость слишком много измельченных плодов, иначе они начнут гнить от уплотнения;
  • сделайте пометки о дате создания бланка, чтобы в будущем вы точно знали правильный срок хранения заморозки.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Способы нарезки для заморозки в домашних условиях

Можно измельчать и замораживать свежие фрукты:

  • кубики;
  • кольца;
  • измельчить на терке;
  • в виде пюре.

Важно! Способ нарезки фруктов выбирается исходя из того, для какой цели вы будете их использовать в дальнейшем.

Предварительно нарезанные овощи помогут вам тратить меньше времени на приготовление еды.

Замораживание свежих цукини кольцами

Чаще всего эти овощи нарезают кольцами, чтобы потом их было удобно жарить.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Нарезанные кольцами фрукты необходимо заморозить следующим образом:

  • готовим овощ к заморозке: промываем, удаляем хвостик, сушим;
  • кабачки нарезать кольцами;
  • поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения;
  • закидываем кольца в кипяток;
  • через 5 минут с помощью шумовки разложите кабачки на сухой поверхности;
  • выложить засохшие кольца на доску и отправить в морозилку на 2-3 часа;
  • вынуть и распределить кольца по порциям в емкости.
  • не рекомендуется класть все кольца в одну емкость, так как они могут слипаться.

Заморозка, нарезанная кубиками

Чтобы заморозить кубики кабачков, необходимо:

  • подготовить овощ к нарезке;
  • нарезать кубиками;
  • положить измельченные кабачки в большую миску и присыпать солью (на 1 кг овощей нужно 2 столовые ложки соли);
  • через 15 минут появится сок, который необходимо слить;
  • затем кубики следует просушить;
  • затем овощи складываются в герметичную емкость;
  • нарезанные кубики кладем на разделочную доску и помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа;
  • после предварительного замораживания кубики помещаются в емкость для хранения и удобно помещаются в морозильную камеру.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Заморозка тёртых овощей

Замороженные тертые фрукты подходят для дальнейшего использования при жарке или приготовлении блинов. Это самый простой и дешевый способ заморозить.

Для соблюдения правил заморозки натертых кабачков необходимо:

  • натереть овощ на крупной терке;
  • отжать выделяющийся из кашицы сок;
  • равномерно распределить по емкостям;
  • положить в морозилку.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Как правильно замораживать для детского питания

Инструкция по приготовлению детского питания из кабачков:

  1. Подготовить овощ: вымыть его, удалить косточки, удалить кожицу и плодоножку.
  2. Отварить в кипящей воде.
  3. Взбейте блендером до получения однородной массы.
  4. Полученную кашицу разлить по формочкам. Вы можете использовать противни для льда или кексов, если они не большие.
  5. Поставьте пюре в морозилку на несколько часов.
  6. Когда он заморожен, выжмите его в пакет или контейнер для длительного хранения.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Правила разморозки

Перед тем как есть замороженные кубики, нужно их хорошенько разморозить. Для этого кусок помещают в холодильник или размораживают при комнатной температуре. При приготовлении таких блюд, как тушеное мясо или рагу, не нужно размораживать овощи.

, можно заморозить свежие кабачки на зиму.

Соблюдение правильного рецепта приготовления, замораживания и размораживания кабачков позволит круглый год лакомиться свежими овощами, получая максимальное количество полезных веществ. Кроме того, предварительное приготовление овощей облегчает приготовление общей еды.

Как заморозить кабачки в морозилке

5 августа 2016 г.

Содержание

Поделиться в VK Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Польза замороженных овощей, фруктов и ягод несравнима со свойствами консервированных или тепличных. Это особенно важно в холодное время года, мало витаминов. Многие хозяйки собирают плоды на зиму своими руками. Кабачки занимают достойное место среди домашних полуфабрикатов.

Можно ли замораживать кабачки в морозилке

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Сохранить полезные вещества фрукта можно несколькими способами. Дары лета: фрукты, грибы – действительно лучше сушить. Влага испаряется, под кожей накапливаются витамины и минералы. Но правильнее заморозить лук, морковь, перец, стручковую фасоль, баклажаны. Допустимо ли расширять этот список? Можно ли замораживать кабачки вместе с другими овощами? Опытные хозяйки говорят, что морозильная камера – лучшее место для хранения этих фруктов. Главное знать, как правильно заморозить кабачки.

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Универсального рецепта, как заморозить кабачки в морозилке, не существует. Все зависит от того, для каких целей вам понадобится это изделие зимой. Для супов и рагу смело загружайте морозильную камеру свежими фруктами. Если вы не можете отказать себе в удовольствии съесть жареные кабачки или нежный пирог зимним вечером, бланшируйте кусочки, прежде чем убрать их.

К самим фруктам, предназначенным для заморозки, предъявляются также четкие требования:

  1. Выбирайте только маленькие молодые кабачки с мелкими семенами или без косточек.

  2. Свежие овощи, подготовленные для варки или тушения, очистите от кожуры, прежде чем помещать их в контейнеры или пакеты. На обгоревшей коже лучше оставить.
  3. Выбрать и подготовить кабачки для хранения в морозильной камере необходимо по тем же правилам, что и кабачки.

Заморозка кабачков кубиками

Прежде чем замораживать нарезанные кубиками кабачки в морозильной камере, определитесь, для каких блюд предназначена заготовка. От этого зависит размер кусочков. Заинтересованы в приготовлении запеканок и икры? Нарезать кубиками размером не более одного сантиметра. Вы любите овощные супы? Сделайте кубики побольше. Такой же алгоритм подготовки мякоти кабачков к хранению следующий:

  1. Выберите молодые и целые плоды, вымойте их, просушите тряпкой, удалите плодоножку, при необходимости очистите от кожуры.

  2. Овощи нарезать кубиками нужного размера, наполнить ими емкости или пакеты, по порции в каждую емкость, поместить в морозильную камеру. Каждые несколько часов вынимайте заготовки из морозильника и встряхивайте, чтобы кусочки замерзли равномерно и не прилипали друг к другу.

Читайте также: Как правильно смыть спонж для макияжа и бьюти-блендер с тонального крема

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Бланшированные кружочками

Не все опытные хозяйки также знают, можно ли заморозить кабачки для более поздней жарки. Блюдо получится сочным и аппетитным? Практика показывает: нет причин для беспокойства.

Если разморозить кольца кабачков, обвалять их в муке с добавлением приправ и обжарить на масле, они не будут отличаться по вкусу от приготовленных из свежих фруктов. Главное, перед замораживанием кружочки побелить.

Порядок действий следующий:

  1. Молодые и неповрежденные плоды вымыть, промокнуть тряпочкой, удалить плодоножку.

  2. В средней кастрюле вскипятите воду, убавьте огонь до минимума.
  3. Нарезать плоды ломтиками толщиной не менее 1 см и бланшировать не более трех-пяти минут. Подготовленные кружки аккуратно достаньте из сковороды. Отложите их на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
  4. Разложите охлажденные кружочки на полках морозильной камеры, отделяя слои друг от друга. Периодически проверяйте, не слиплись ли они.
  5. После того, как кабачки застыли, разделите их на пакеты и поместите в морозильную камеру.

Рецепт заморозки с овощами и зеленью

Мексиканский микс – отличная основа для супов, фанов, рагу, гарниров к мясным блюдам. Приготовить его так же просто, как приготовить овощи по отдельности. В составе может быть любой фрукт – все зависит от предпочтений вашей семьи. Главное – помнить, что одни продукты перед заморозкой нужно бланшировать, а другие отправляют в морозилку в свежем виде. Этапы закупки следующие:

  1. Кабачки, морковь, стручковую фасоль, горох, кукурузу рекомендуется предварительно подержать в кипящей воде от трех до пяти минут. Лук, помидоры, перец, овощи не нуждаются в термической обработке.

  2. Разделите овощи и зелень, вымойте их, очистите от стеблей, нарежьте кусочками нужной формы и размера.
  3. Бланширование плодов, требующих термической обработки.
  4. Разложите подготовленные овощи и зелень на разбросанных полотенцах, дайте воде стечь.
  5. Соедините высушенные кусочки, наполните смесью порционные пакеты и поместите в морозильную камеру. Периодически встряхивайте пакеты, чтобы овощи отделялись друг от друга.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Полуфабрикат для кабачковых оладий

Особенность приготовления основы для блинов из тыквы в том, что используются только перезрелые поздние плоды – они менее сочные. Заморозить основу для будущих блинов очень просто:

  1. Можно заморозить только овощи или сразу смешать их со свежей зеленью, измельченным луком и чесноком, специями (все, кроме соли – из фруктов выделяется лишний сок и приготовить такой полуфабрикат на хранение будет намного сложнее).

  2. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кусочками.
  3. Подготовленные овощи натереть на терке, отжать сок, разложить мякоть на кухонных полотенцах, чтобы оставшаяся жидкость оставалась глазурью.
  4. При необходимости смешайте основу из кабачков с другими ингредиентами, разложите по пакетам и поместите в морозильную камеру.

Как правильно заморозить кабачки для прикорма ребенка

Вы не доверяете магазинному детскому питанию и период прикорма малыша приходится на холодное время года? Самостоятельно готовьте фруктовые и овощные пюре! Прежде чем замораживать кабачки для малыша в морозильной камере, приготовьте пищу как следует. Таким образом, вы можете быть уверены, что пюре содержит все необходимые вашему малышу витамины и минералы. Как правильно заморозить детское питание в морозилке:

  1. Молодые плоды очистите от кожуры, семян, плодоножек. Разрезать на мелкие кусочки.

  2. Кипятить воду.
  3. Овощи опустить в кипяток на четыре-пять минут, удалить шумовкой, слить воду.
  4. Подготовленные кусочки измельчить блендером, небольшими порциями переложить в небольшие емкости и выложить готовый прикорм на полки морозильной камеры.

Сколько хранятся замороженные кабачки

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Знание того, как заморозить кабачки в морозильной камере, упрощает подготовку к зиме. Как долго их можно хранить? Срок – девять месяцев для свежих или бланшированных замороженных овощей. Ничто не мешает хранить фрукты более длительный срок. Но в таком состоянии овощи могут приобрести неприятный запах и вкус. Главное правило хранения – не допускать повторного замораживания деталей. Не вынимайте их из холодильника без надобности. Размороженные овощи следует использовать как можно скорее.

Видеорецепт: как заморозить кабачки на зиму свежими

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Как заморозить кабачки: Как заморозить кабачки на зиму: Заготовка кабачков на зиму рецепты

Как заморозить кабачки на зиму: отзывы, правильное хранение в морозилке в домашних условиях

Замороженные овощи – хорошая альтернатива консервам – в таком виде лучше всего хранятся витамины, поэтому зимой их роль огромна.

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Заморозьте кабачки на зиму

Рассмотрим, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях. Раскрываем секреты опытных домохозяек.

Польза замороженных кабачков

Кабачки очень помогают нормализовать водно-солевой баланс в организме, удаляя из него лишнюю жидкость. Благодаря содержанию большого количества незаменимых элементов и витаминов его применяют при многих заболеваниях.

Правильно замороженные кабачки на зиму гарантируют, что плоды сохранят свои полезные качества до весны.

Диетологи провели многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что они являются одним из самых дешевых и надежных источников важных для организма веществ зимой: витаминов A, B1, B2, C, PP, микроэлементов, минералов (в том числе калия), железо, магний, марганец, фосфор, селен, цинк, натрий).

Важная информация

Замороженные кабачки могут навредить организму только в одном случае – при размораживании и повторном замораживании. После размораживания овощи портятся на воздухе.

Как выбрать кабачки

Правильная подготовка к зимнему хранению очень важна.

Конечно, домашние фрукты – лучший вариант для заморозки, но если их нет, нужно сделать выбор из кабачков.

  • Они должны быть молодыми – это видно по тонкой кожуре, с мелкими семенами внутри.
  • Цвет может быть любым: зеленый, белый, желтый. Главное условие – все было свежим, целым, чистым, с блестящей кожицей, без царапин, пятен и гнилых пятен.

Только в этом случае подготовленные овощи всю зиму сохранят свои витамины и форму в морозильной камере.

Не подходят ленивые и долгоубранные овощи, то же самое касается недозрелых или перезрелых.

Следующий шаг для правильного выбора – проткнуть кожуру: если кабачки хорошие, кожура мягкая и легко протыкается. Твердый твердый слой кожи указывает на чрезмерно волокнистую пульпу.

Общие правила заморозки

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Овощи необходимо подготовить к заморозке

Чтобы правильно заморозить кабачки, их нужно подготовить:

  • тщательно вымыть;
  • разложите на чистой салфетке и просушите бумажным полотенцем (на поверхности не требуется лишней влаги) или хорошо просушите каждый плод;
  • обрезать хвосты.

Есть еще один вариант бланширования: подержать овощи пару минут в кипятке. Вам нужно поставить рядом кастрюлю с кипятком и емкость с холодной водой. Кабачки нарезать не очень крупными кусочками, погрузить их в кипяток на дуршлаге, через 2 минуты вынуть и опустить в емкость для охлаждения. Раскатайте кусочки, чтобы они высохли.

Если кто-то сомневается во вкусе заготовок, полученных аналогичным способом, можно просто бланшировать нарезанные кабачки в течение примерно 3 минут, измельчить и дать полностью остыть. Затем они готовы к упаковке и хранению в морозильной камере.

Полезные советы

Молодые кабачки можно оставить на зиму со шкуркой. Обычно у них нет семян, но если они обнаруживаются, мякоть необходимо удалить.

Если вы встретите плоды с толстой шершавой кожицей, их необходимо очистить от кожуры и удалить мякоть и семена.

Способы заготовки

Заморозить домашние кабачки на зиму можно несколькими способами: в свежем и жареном виде. Рассмотрим основные.

Кружочками

Этот способ подойдет любителям жареных кабачков и паштетов.

Перед окончательной заморозкой их нужно подготовить заранее: накрыть разделочную доску пищевой пленкой, кольца раскатать толщиной 1-1,5 см. Хранить в таком виде в морозильной камере до полного замерзания.

Это сделано для сохранения формы кругов, чтобы они не стыковались друг с другом и не распадались.

Вынуть, упаковать в пакеты или контейнеры, хранить до приготовления.

Кубиками

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Заморозка кубиками удобна в использовании

Такое пространство удобно использовать зимой для супов и рагу.

Кабачки нарезать кубиками (1-2 см). Перед раздачей по пакетам сок, появившийся на срезах, промокните бумажным полотенцем.

Предварительно расфасовывать небольшими порциями (такими порциями, чтобы хватило на один раз). Можно складывать в пакеты, плотно завязав их, или в емкости, закрыв крышками. Положить в морозилку.

В мешках не должно быть воздуха. Разложите пакеты ровным слоем: это обеспечит быстрое укрытие от холода.

В тертом виде

Для этого способа заморозки кабачков нужна терка среднего размера. Натереть их на терке, слить вытекающую жидкость, распределить по емкости и положить в камеру.

Можно смешать с тертой морковью – получится готовая масса для овощных оладий.

С рисом

В сочетании с клетчаткой цукини рис способен обеспечить организм энергией.

Правила закупки:

  • отварить 1 столовую ложку промытого риса в подсоленной воде до полуготовности.
  • В казане разогреть масло, обжарить 1 кг лука, добавить рис, 1 кг свежих кабачков, нарезанных небольшими кусочками, добавить соль, специи по своему усмотрению.
  • Тушить полчаса, накрыв крышкой.
  • Полностью остывшую массу переложить в емкости, убрать в морозильную камеру.

В жареном виде

Также можно консервировать жареные кабачки. У вас получится готовое блюдо, которое осталось разогреть в микроволновке.

Для этого нужно нарезать овощи кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Откинуть на дуршлаг, с овощей слить лишнюю жидкость. Дайте полностью остыть.

Упаковать в подготовленную тару, плотно закрыть, завязать, поставить в морозилку.

Пюре

Как заморозить свежие кабачки на зиму в домашней морозильной камере

Пюре из кабачков полезно для детей

Ребенку лучше заморозить в виде тыквенного пюре – оно полезно новорожденным и благотворно влияет на пищеварительный тракт.

Подготовленные овощи нарезаем кубиками, бланшируем в кипящей воде почти до полной готовности, помещаем на дуршлаг для слива жидкости. Измельчить в блендере до консистенции пюре.

Картофельное пюре порциями раскладывают по емкостям, плотно закрывают, помещают в морозильную камеру. В таком виде пюре можно хранить 8-10 месяцев. Вы не можете разморозить и повторно заморозить.

Читайте также: Можно ли вместе стирать носки и трусики: причины и рекомендации

Детям желательно отдельно приготовить пюре, сделав его из самых молодых овощей – оно будет нежнее.

Целиком

Маленькие, молодые и нежные овощи можно использовать целиком и, очевидно, они займут много места в морозильной камере. Это необходимо учитывать.

В регионах, где большую часть года температура ниже 10 ° C, замороженные продукты можно хранить на леднике, в подвале дома и т.д.

Как правильно разморозить

Многие хозяйки вообще предпочитают не размораживать овощи, а сразу же использовать их в посуде.

При необходимости разморозьте пакет или емкость, оставленную на полке холодильника в комнате.

В процессе работы изделие выделяет жидкость: ее необходимо слить. Это сделано из картофельного пюре, кубиков кабачков, кубиков.

Овощи слегка растворяют кружочками и обжаривают обычным способом, обваляя их в муке или кляре.

Срок хранения

Если заморозить свежие кабачки на зиму, они отлично хранятся в морозильной камере при -12 ° C; – 18 ° С и в морозильной камере при -24 ° С; -26 ° С. Срок хранения до 10 месяцев.

Заморозка кабачков на зимуКак заморозить кабачки на зиму (3 способа) | Заморозьте овощи

  • Единственное требование – не нужно повторять процедуру снова.
  • Для домохозяек, которые готовили продукты только с помощью консервирования, замораживание стало еще более популярным в использовании.
  • Во-первых, сделать их намного проще: на это уходит меньше времени, сил, денег.

Во-вторых, консервированные фрукты сохраняют гораздо меньше полезных свойств. А замороженные обеспечат организм витаминами и микроэлементами.

Как заморозить кабачки на зиму в морозилке

Летом в саду много свежих овощей и ароматных трав. Каждый день их подают в разные блюда. А зимой людям не хватает витаминов, поэтому они бросаются в магазины, чтобы что-то купить. Как правило, зимой «кусаются» свежие овощи, в том числе кабачки».

Если вы вырастили много кабачков, их можно заморозить, сохранив тем самым все полезные вещества и витамины. Наша статья будет посвящена тому, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях. Мы предложим вам несколько вариантов и способов избежать ошибок.

Какие овощи подойдут для заморозки

Для заморозки можно использовать кабачки в любом «возрасте». У овощей должна быть здоровая кожица, без повреждений и гнили. Многие хозяйки интересуются, можно ли брать предварительно заготовленные кабачки для заморозки. Нет, этого делать нельзя, так как они уже засохли, потеряли эластичность.

Овощи с затвердевшей кожурой тоже не подходят, так как мякоть в них грубая, в морозилке она плохо хранится.

Важно! Если вы собираетесь заморозить тыкву, прекратите поливать растение за неделю.

Общие правила подготовки овощей

Независимо от того, насколько свежие кабачки замораживаются в холодильнике, правила приготовления всегда одинаковы:

  1. Поскольку плоды лежат на земле, на них обязательно будет грязь. Поэтому сначала их промывают в нескольких водах прямо вместе с кожурой. Затем удалите стебель и место, где был цветок.
  2. Выложите овощную заготовку на чистую салфетку, чтобы она высохла.
  3. На вопрос, можно ли заморозить кабачки с семенами, ответ отрицательный. Овощ нужно очистить не только от семян и мякоти, но и срезать твердую и плотную кожуру.

Это, пожалуй, все, что нужно знать о подготовке кабачков к заморозке на зиму.

Правила замораживания

Замораживание кабачков на зиму идеально подходит для хранения свежих овощей. Их можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе детского питания. Ведь кабачки издавна считались диетическим продуктом.

https://www.youtube.com/watch?v=V6nglxLGGZY

Важные правила:

  1. Промытые кабачки режут определенным образом.
  2. Удаляется лишняя жидкость.
  3. При необходимости бланшируйте.
  4. Они разложены по разным контейнерам: пластиковые емкости, целлофановые пакеты для заморозки кабачков, из которых необходимо удалить лишний воздух.

Способы нарезки

Вы можете нарезать овощ, похожий на бочонок, несколькими способами. Все будет зависеть от того, что вы будете готовить из кабачков зимой.

  1. Если вам нужно зажарить, приготовить сложные бутерброды или приготовить пиццу, лучше всего нарезать кабачки кольцами, чтобы заморозить их. Их толщина не должна превышать 1 см. Необязательно резать слишком тонко.
  2. Если вам снится овощное рагу или нарезанная кубиками икра.
  3. Блины, икру, детское пюре удобнее готовить из замороженных тертых кабачков.

Теперь посмотрим, можно ли заморозить кабачки на зиму без побледнения. Как правило, это решение хозяйки. Но чтобы овощи выглядели более привлекательно и «съедобно», поэкспериментируйте.

Подготовьте небольшую порцию кабачков, нарежьте их таким же образом. Просто положите одну партию в морозилку, а вторую после бланшировки. Через день или два достаньте из морозильной камеры и попробуйте. Это самый безопасный выбор.

Способы заморозки

Кружочками

Если вы хотите удивить своих гостей зимой, обжарьте кабачки. Не менее вкусными и аппетитными они получаются, если овощи были правильно заморожены.

Внимание! Кружки перед жаркой не размораживают.

Как правильно заморозить кабачки на зиму по кругу:

  • Нарезанные кусочки кабачков погружаем в кипящую воду на 5 минут, затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стала стеклянной. Остывшие сухие кружочки выкладывают одним слоем на тарелку или сразу в пакет и отправляют в морозилку. Когда кусок заморожен, вы можете быстро поместить его в контейнер или пакет для заморозки. Не рекомендуется сразу класть в емкость все кабачки, иначе они слипнутся.
  • Если вы не используете бланширование, можно использовать соль, чтобы удалить лишнюю жидкость из кабачков. Раскатать кружочки на кондитерской доске и слегка посолить. Удалите вышедшую влагу полотенцем. Поместите кружки в емкость и заморозьте.

Кубиками или брусочками

Замороженные кубики кабачков – идеальный полуфабрикат, который можно использовать зимой для приготовления первых и вторых блюд.

Нарезав тыкву желаемой формы, вы можете просто отправить ее в контейнер в морозильной камере. Быстро и просто. Но зимой хозяйки часто разочаровываются, потому что овощ становится жевательным и невкусным. В чем ошибка?

Получается, что при заморозке овоща в домашних условиях необходимо удалить лишнюю влагу. Давайте узнаем, как правильно заморозить кабачки на зиму кубиками или кубиками:

  1. Положите кусок в емкость и присыпьте его обычной поваренной солью. На килограмм нарезанного кабачка – 2 ст. Через четверть часа на кусочках появится жидкость. Его просушивают чистой сухой салфеткой, кубики или кубики складывают в пакеты и замораживают. Не спешите класть кубики, если они не очень сухие, могут слипнуться. Но лучше на зиму свежие кабачки заморозить, чтобы каждый кубик был отдельным. Для этого разложите кусочки на противне и отправьте в морозильную камеру. После заморозки кабачки помещают в емкость или пакет.
  2. Конечно, этот способ требует больше времени, но он надежен. Кубики бланшируют около трех минут, затем опускают на дуршлаг в очень холодную воду. Получить его можно с помощью кубиков льда. Бланшированные кабачки сушат и охлаждают на кухонном полотенце. Затем положите в морозильную камеру. Если вы замораживаете кабачки, нарезанные кубиками или кубиками, вы можете добавить измельченные травы или другие овощи (перец, морковь, помидоры).

Заморозка тертых овощей

Мы разобрались, как заморозить кабачки на зиму в морозилке для приготовления первых и вторых блюд. Но наших читателей интересует, можно ли замораживать блины, если да, то как.

Этот вид замороженных кабачков самый простой. Просто возьмите подготовленный фрукт и натрите его на терке. Оставьте на некоторое время и хорошо отожмите жидкость. Осталось только положить его в пакеты и в морозильную камеру.

Важно! Не забудьте очистить пакеты от цуккини перед их замораживанием.

В домашних условиях можно приготовить пюре из тыквы. Нарезанные кубиками овощи нужно отварить до готовности. Отваренные кусочки откинуть на дуршлаг, чтобы залить водой, измельчить блендером. После остывания готовое пюре из кабачков убираем в пластиковые емкости.

Такой вид заморозки очень удобен, если в семье есть маленькие дети. Врачи рекомендуют тыквенное пюре. В магазинах он продается в баночках. Зачем покупать овощное пюре по высокой цене, если его можно приготовить бесплатно дома!

Совет! Сначала положите тыквенное пюре в емкость с водой из морозильной камеры или коробки с шоколадом.

Вы будете получать удобные мини-порции за раз.

Мороженое из кабачков:

Варианты использования

Как мы уже говорили, домашние замороженные овощи можно использовать для приготовления всевозможных блюд, например, тыквенной икры.

Витаминная и низкокалорийная пища будет готова через 30-40 минут. Поэтому его можно приготовить непосредственно перед обедом или приездом гостей. Закуска готовится без уксуса, так как хранить ее нельзя.

Что нужно для приготовления тыквенной икры:

  • замороженные кабачки по кругу – полкилограмма;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • репчатый лук – половинка;
  • кислое зеленое яблоко – 1 штука;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и сахар по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Вынув порцию замороженных ломтиков кабачков, залейте их кипятком прямо в пакет и сразу же положите белок на дуршлаг, чтобы слить жидкость
  2. Натереть на терке лук и морковь и дать им высохнуть в масле не более пяти минут.
  3. Добавьте в сковороду кабачки, тертое яблоко без кожуры и зерен, макароны и измельченный чеснок. Варить на медленном огне без крышки при постоянном помешивании массы.
  4. Через треть часа всыпаем соль и сахар. Попробуй это.
  5. Возьмите блендер и взбейте подготовленную замороженную тыквенную икру.

Внимание! Эту закуску из кабачков можно есть как горячей, так и холодной.

Заключение

Мы постарались подробно рассказать о различных вариантах заморозки кабачков на зиму в морозилке. Конечно, сказать, что это все способы, было бы нечестным по отношению к домохозяйкам. Ведь каждый из них ищет свои варианты хранения овощей на зиму, чтобы в семье были витамины.

Мы надеемся, что они поделятся своими секретами с вами и с нами. Ждем отзывов и предложений.

Источник – https://knaschool50.ru/tehnika/kak-zamorozit-kabachki-na-zimu-svezhimi-v-morozilke-v-domashnih-usloviyah.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: