Как замачивать грибы для супа и перед жаркой: правильная обработка сушеных и свежих грибов разных видов

Как замачивать грибы для супа и перед жаркой: правильное обращение с сушеными и свежими грибами разных видов

Грибной суп – вкусное и полезное блюдо, способное «оживить» зимний обед и дополнить его необыкновенным ароматом даров леса. К сожалению, свежие грибы доступны не всегда, поэтому многие хозяйки используют вместо них сушеные. Сушеные грибы важно готовить, чтобы они не утратили своих полезных свойств.

Содержание
  1. Способы замачивания
  2. Необходимое время варки
  3. Рецепт классического грибного супа
  4. Как варить грибы правильно. Сколько времени варить замороженные, сушеные или свежие грибы
  5. Сколько варить грибы
  6. Сушеные 
  7. Свежие
  8. Замороженные
  9. Как правильно варить грибы
  10. Белые
  11. Опята перед жаркой
  12. Шампиньоны до готовности
  13. Маслята
  14. Лисички
  15. Вешенки
  16. Как сварить грибной суп из замороженных грибов
  17. Из сушеных грибов
  18. Сколько варить грибы перед жаркой
  19. Видео: Как варить грибы для заморозки
  20. Сушеные грибы — полезны ли они , как замачить и сварить суп
  21. Способы замачивания  сушеных  грибов
  22. Чай или вода?
  23. Пиво или вино?
  24. Самый лучший способ замачивания для супа
  25. Немного о пользе
  26. Полезные свойства
  27. Сколько варить белые грибы
  28. Грибы, которые следует добавить в ваш рацион: шиитаке
  29. Полезные свойства шиитаке
  30. Оригинальный рецепт супа из шиитаке
  31. Видео рецепт супа из сушеных белых грибов
  32. Противопоказания
  33. Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости • INMYROOM FOOD
  34. Как варить суп из сухих грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
  35. О супе
  36. Замачивание
  37. Сколько нужно сухих грибов для супа
  38. Время приготовления
  39. С картошкой
  40. Из белых грибов с перловкой
  41. С вермишелью
  42. Крем-суп с белыми грибами
  43. Сырный суп
  44. Советы
  45. Заключение

Способы замачивания

Как замачивать грибы для супа и перед жаркой: правильное обращение с сушеными и свежими грибами разных видов

Из сушеных грибов можно приготовить не только отличный суп, но и приготовить ароматные вторые блюда – жареный картофель с грибами, плов, жульен и т.д. Вне зависимости от того, для какого блюда вы планируете использовать продукт, сушеные грибы вымачивают. Необходимо правильно вымачивать грибы для супа, чтобы сохранить все их полезные свойства.

Для пропитки сухого продукта обычно используют холодную воду. Горячая вода для этих целей не подходит – блюдо может потерять аромат. Учтите, что при высыхании дары леса уменьшаются в объеме в несколько раз, поэтому для замачивания берите тарелки побольше. Дальнейшие действия:

  1. Для начала сушеные грибы промывают в холодной воде. Это необходимо для удаления мельчайших частиц пыли, мелких иголок и прочих «напоминаний» о лесу. Не используйте для этой процедуры дуршлаг. Лучше взять таз или небольшую кастрюлю, положить в нее грибы и долить до верха водой. Через несколько секунд тщательно перемешайте содержимое вручную. Это позволит мелким частицам плавать и их можно будет легко удалить. Если вы заметили много мусора, повторите процесс 2-3 раза.
  2. Залить изделие холодной водой и оставить на 1-2 часа. Этого будет достаточно, чтобы лесные деликатесы набухли и смягчились. Самый простой и быстрый способ – замочить подберезовики или другие сушеные грибы на открытом воздухе. В сушилке или духовке легко передержать нежную пищу, и тогда она станет жесткой. Если по какой-то причине грибы чрезмерно засыхают, время замачивания увеличивают еще на 1-2 часа. Если вы не собираетесь варить грибной бульон, подсушенный продукт можно окунуть в холодное молоко. Специалисты утверждают, что блюда из грибов после этой процедуры получаются особенно вкусными и ароматными.
  3. После того, как грибы достигли нужного состояния, воду наливают в отдельную посуду (предварительно ее профильтровав), а размягченные дары леса нарезают небольшими полосками или кусочками произвольной формы для дальнейшего приготовления. В суп добавляется вода для насыщенного вкуса и красивого цвета.

В тех случаях, когда замачивать сухой продукт совсем некогда, можно обойтись без «водных процедур». Чтобы приготовить «быстрый» грибной суп, грибы измельчают в порошок и добавляют в первое блюдо в качестве приправы.

Это значительно упрощает приготовление супа, но лишает блюдо привлекательности.

А что может быть лучше для едока, чем увидеть и попробовать во рту кусочки ароматных грибов? Поэтому, если позволяет время, обязательно замочите грибы перед приготовлением или жаркой.

Необходимое время варки

Как замачивать грибы для супа и перед жаркой: правильное обращение с сушеными и свежими грибами разных видов

Предварительно замоченные сушеные грибы варят не более 30-40 минут. Этого будет достаточно, чтобы продукт можно было полностью использовать. Пропитанный бульон из белых грибов готовится еще быстрее – 20 минут. Определить готовность блюда несложно – хорошо прожаренные грибы опускаются на дно сковороды. Если на поверхности плавают еще «образцы», время приготовления следует немного увеличить.

Как замачивать грибы для супа и перед жаркой: правильное обращение с сушеными и свежими грибами разных видов

Обычно опытные хозяйки используют необходимое время для приготовления бульона с пользой. За полчаса можно успеть приготовить зажарку для супа и приготовить овощи и кашу. Как правило, время приготовления крупы практически совпадает со временем приготовления грибов, поэтому два процесса можно совместить. Добавьте кашу к грибам, как только вода закипит – это очень быстро приготовит суп.

Но приготовить сухие лесные деликатесы можно и без замачивания. Если по каким-то причинам вы решили не замачивать грибы, их нужно варить не менее полутора часов. Но помните, что длительная термическая обработка изменяет вкусовые качества продукта, поэтому о предварительной подготовке грибов лучше позаботиться заранее.

Рецепт классического грибного супа

Вкусный, ароматный и насыщенный грибной суп можно приготовить из свежих, сушеных или соленых (предварительно вымытых) грибов. Многие кулинары сходятся во мнении, что сушеные лесные продукты придают первому блюду более плотный и насыщенный вкус, чем свежие, поэтому использовать их тоже предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 500 г свежих или размоченных сушеных грибов;
  • 5 картошек среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • сметана для заправки;
  • зелень для украшения.

Нарежьте уже подготовленные грибы соломкой или равными по размеру кусочками любой формы. Затем обжарьте их на масле, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой (или водой, оставшейся после замачивания продукта).

Варить содержимое на медленном огне 30 минут. Примерно через 10 минут после начала закипания добавьте картофель, нарезанный соломкой или кубиками. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле и отправить в суп непосредственно перед окончанием варки. Добавьте соль и специи по вкусу.

При подаче добавить в суп сметану и зелень.

Сушеные грибы – полезный и питательный продукт, придающий неповторимый вкус и аромат многим блюдам. Кроме того, он доступен круглый год, не требует особых условий хранения и занимает мало места. Наваристый грибной суп на основе сушеных грибов напоминает жаркое лето, что отлично дополнит зимний рацион и насытит организм полезными веществами.

Как варить грибы правильно. Сколько времени варить замороженные, сушеные или свежие грибы

6 февраля 2017 г ноябрь

Содержание

Поделиться в VK Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Перед тем, как использовать дары леса в блюде, необходимо их предварительно разогреть. Это нужно делать для улучшения вкуса, удаления токсинов и вредных веществ, которые могут накапливаться в подберезовиках, подберезовиках, подберезовиках и других видах. Узнайте, как и как долго варить грибы.

Сколько варить грибы

Разнообразие видов настолько велико, что к приготовлению каждого представителя требуется индивидуальный подход.

Опытные люди точно знают, сколько грибов нужно приготовить, но хозяйкам, не сталкивавшимся с таким видом рыбалки, приходится нелегко.

У всех видов есть свое время приготовления, поэтому, чтобы приготовить вкусный суп, следует точно знать часы приготовления. На методы термообработки влияет состояние продукта, который может быть свежесобранным, замороженным или высушенным.

Сушеные 

Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, они будут жесткими даже после закипания, поэтому обязательно узнайте, сколько грибов нужно отварить. Сначала их следует замочить на 3,5-4 часа, залить ледяной водой, а затем отправить в кастрюлю.

Воду после замачивания наливать не стоит, так как с ней уйдет насыщенный аромат, лучше на этом бульоне готовить еду. Для любого блюда готовьте сушеные грибы, замочив их около 2 часов. Можно предположить, что дары леса готовы, когда они оседают на дно емкости, в которой были приготовлены.

Свежие

Когда мицелий созреет, начинается осенний сбор урожая. Искусственно выращенные шампиньоны и вешенки доступны на рынках и в магазинах круглый год. По общему правилу, свежие грибы следует варить не более 20 минут.

Однако для каждого вида требуется небольшая временная корректировка. Если вы не хотите, чтобы продукты потемнели, перед отвариванием грибов их следует промыть лимонным соком или уксусом.

Сколько минут варить грибы? Достаточно прокипятить шампиньоны 5-10 минут, при этом белок должен быть готов не менее получаса.

Как замачивать грибы для супа и перед жаркой: правильное обращение с сушеными и свежими грибами разных видов

Замороженные

Подарки «Замерзшего леса» хороши тем, что они всегда под рукой – их часто продают в магазине или пополняют заботливые хозяйки в период летне-осеннего сбора урожая.

Во время замораживания остается вода, которая не должна попадать в кастрюлю, поэтому продукты необходимо разморозить естественным путем или в микроволновой печи, а затем ополоснуть.

Замороженные грибы нужно варить около 20-30 минут и бросать исключительно в холодную воду, при этом они должны вариться только на медленном огне. В процессе появится пена, но ее необходимо удалить.

Как правильно варить грибы

Многим нравится вкус даров леса, но чтобы приготовить наваристый суп, картофельное пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учитывать правила приготовления грибов.

Приготовлению подлежит практически любой вид – простой и эффективный метод термической обработки. Благодаря этому процессу удаляются все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь.

Как приготовить грибы? Во время термообработки с водой выходят некоторые полезные вещества, поэтому жидкости лучше налить совсем немного.

Белые

Представители этого вида являются одними из самых питательных и вкусных даров природы, но перед жаркой или запеканием их необходимо отварить.

Многие хозяйки интересуются, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термообработки не менее 20-25 минут. Если вы собираетесь приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им покипеть около получаса, а затем соединить с другими компонентами.

Переваривать представителей этого вида не стоит, так как они будут иметь резиноватый привкус, а в процессе необходимо периодически снимать пену.

Опята перед жаркой

Лидирующие позиции по раскрутке и маринованию занимает опята, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо тоже очень вкусное. Однако перед жаркой этот сорт следует прокипятить определенное время.

Сколько варить опята до готовности? Процесс проходит в пару этапов: сначала кипятят в воде около двадцати минут, затем воду сливают и снова кипятят. На втором этапе бросают грибы, лук, лавровый лист, перец горошком и оставляют на плите еще на 20 минут.

Время приготовления зависит от размера белых грибов: маленькие готовятся быстрее, а большие – дольше.

Как замачивать грибы для супа и перед жаркой: правильное обращение с сушеными и свежими грибами разных видов

Шампиньоны до готовности

Некоторые даже едят сырые грибы, но многие хозяйки все же предпочитают их варить. Благодаря этому они становятся сочнее, нежнее и насыщеннее на вкус. Маленькие шампиньоны можно варить целиком, а большие рекомендуется разрезать на несколько частей.

Пищу необходимо поместить в кипящую воду, но предварительно ее нужно подсолить и заправить. Сколько варится грибов? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если вы хотите положить их в салат или поджарить, то варить их нужно около 10 минут, для супа – 20 минут.

Маслята

Сливочное масло – особый сорт, отличающийся высоким содержанием влаги. В свежем виде их не нужно предварительно замачивать, потому что они станут еще более слизистыми.

лучше всего сначала положить дары природы на решетку и немного просушить – этот процесс займет не более 30 минут. После высыхания масло нужно промыть и залить соленой водой, после чего отправить в кипение. Сколько варить сливочного масла перед жаркой? Процесс займет около получаса.

Читайте также: Как выбрать матрас на двуспальную кровать для молодых и старых

По окончании термообработки основной продукт придется профильтровать через сито.

Лисички

Лисички приготовить намного проще, чем некоторые лесные сорта. Прежде всего, их следует промыть, а затем загрузить в кастрюлю со свежей чистой водой. Довести до кипения на плите, снять пену и затянуть пламя.

Лисички не нужно готовить долго, чтобы избежать потери всех полезных веществ, поэтому их нужно довести до готовности на медленном огне, в течение 25-30 минут. Когда дары леса будут готовы, нужно слить из поддона всю воду и обязательно их срезать.

После этого можно тушить, жарить лисички или добавлять в салаты и вы уже знаете, сколько готовить лисички перед жаркой.

Вешенки

Если вешенки предназначены для жарки, в предварительном отваривании они не нуждаются. Однако некоторые хозяйки считают, что на приготовление вешенок перед их обжариванием нужно 5-10 минут.

Этот сорт часто используется для приготовления супов, потому что их можно добавлять в свежем виде или после обжаривания с луком и морковью. В супе дары природы готовятся вместе с картофелем, чтобы сделать его пригодным для употребления в пищу.

Вешенки – это те виды, которые будут вкусными даже после пяти минут кипячения. Неприхотливые вешенки хороши тем, что их термическая обработка занимает минимум времени.

Как замачивать грибы для супа и перед жаркой: правильное обращение с сушеными и свежими грибами разных видов

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Из замороженных продуктов получаются отличные супы даже в мультиварке. Однако первое блюдо может быть вкусным только в том случае, если оно хорошо приготовлено. Замороженный грибной суп нужно начинать с размораживания основного ингредиента.

Когда блюда готовы, их моют и помещают в кастрюлю, залитую холодной водой. Кипение должно длиться от 20 до 30 минут, поэтому положите туда остальные ингредиенты. После закипания можно слить воду или сварить суп.

Сколько варить грибы с другими овощами? 15 минут до полной готовности.

Из сушеных грибов

При правильном приготовлении дары природы в супе могут раскрыть лучший вкус. Перед непосредственной термообработкой сморчки, масленки, эмаль необходимо замачивать. Некоторым видам требуется 30 минут, другим – не менее 1–1,5 часа.

Когда каждая из них откроется, вы должны положить их в емкость, залить холодной водой и отправить в огонь. Варить сухие лесные дары нужно не менее 35-40 минут. Бульон заливать не нужно – в нем будет вариться суп из сушеных грибов.

Такой суп с добавлением других ингредиентов приготовится за 15 минут.

Сколько варить грибы перед жаркой

Многим нравятся дары леса в жареном виде. Если вы их большой поклонник, то вам лучше знать, как и сколько варить грибы перед жаркой. Итак, шампиньоны, вешенки, подберезовики, подберезовики и другие дары леса нужно подвергать термической обработке в течение разного периода времени:

  1. Шампиньоны нужно залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут.

  2. Вешенки будут готовы через 5-10 минут, но считается, что термическая обработка им совершенно не нужна.
  3. Что касается того, как сварить грибы из леса, то большинство из них будет готово всего за 40-60 минут. Не забывайте ополаскивать грибы, масличные, подберезовики или лисички в лимонном соке, чтобы они не почернели.

Видео: Как варить грибы для заморозки

Как замачивать грибы для супа и перед жаркой: правильное обращение с сушеными и свежими грибами разных видов

Грибы отварить, чтобы заморозить

Сушеные грибы — полезны ли они , как замачить и сварить суп

Всем привет! Если вы не включаете в свой рацион сушеные грибы, вы делаете это напрасно. Возможно, прочитав эту статью, вы передумаете.

Сушеные грибы – отличный кулинарный ингредиент. Они доступны круглый год и после замачивания сохраняют свои первоначальные органолептические свойства. Кроме того, их польза равна или даже больше, чем польза свежих грибов, их очень удобно и практично хранить, мы рекомендуем, чтобы они всегда были в кухонном шкафу, под рукой.

Способы замачивания  сушеных  грибов

Возможно, вы захотите узнать, как приготовить суп из сушеных грибов и нужно ли сначала замочить грибы.

Есть несколько рецептов. В одних сушеные грибы сразу выливают в кастрюлю с водой, в других их рекомендуется предварительно размягчить.

Чай или вода?

Также грибы можно замачивать разными способами, самые популярные жидкости для этого – зеленый чай, черный чай или просто вода. Вы должны оставить их на несколько минут и все!

Пиво или вино?

Вы также можете использовать пиво или вино, но затем оставьте их на 30 минут.

Самый лучший способ замачивания для супа

Некоторые рекомендуют замачивать сушеные грибы в оливковом масле. Этот вариант хорош тем, что мы можем добавлять травы и специи по своему вкусу, чтобы создать отличный ингредиент для наших любимых блюд, таких как суп из сушеных белых грибов.

Немного о пользе

Грибы внешне напоминают растения, не содержат хлорофилла, малокалорийны, обладают высокой насыщающей способностью (из-за большого количества белка и клетчатки в их составе), являются мочегонными средствами, обладают слабительными свойствами и низким гликемическим индексом (способность к повышают уровень глюкозы в крови).

Как замачивать грибы для супа и перед жаркой: правильное обращение с сушеными и свежими грибами разных видов

Как ни странно, человечество на самом деле более тесно связано с грибами, чем любые другие виды в живом мире, поскольку мы подвержены влиянию одних и тех же патогенных микроорганизмов, бактерий и вирусов.

В качестве защиты от бактериального вторжения грибы производят мощные антибиотики, которые также доказали свою эффективность у людей. Пенициллин, стрептомицин и тетрациклин получают из экстрактов грибов.

Полезные свойства

  1. Контроль веса. Исследования показали, что замена мяса белыми грибами помогает похудеть.
  2. Повышенное содержание витамина D

    было обнаружено, что употребление экстракта сушеных белых грибов так же эффективно, как и прием витамина D2 или D3.

  3. Грибы содержат как обычные, так и уникальные антиоксиданты растительного происхождения.

Сколько варить белые грибы

Сначала сушеные грибы нужно замочить в воде или молоке не менее 2-3 часов, затем отжать и нарезать небольшими кусочками. Опустить грибы в кастрюлю с водой и варить на медленном огне не менее получаса.

Из овощей можно добавить лук, картофель, морковь, предварительно нарезав их по своему вкусу и обжарив на растительном масле. Сколько варить сушеные грибы для супа, зависит от готовности оставшихся овощей, картошка варится дольше.

Перед завершением приготовления не забудьте добавить соль и специи. В приготовленный суп можно добавить зелень.

Также по этому же рецепту можно приготовить грибной суп из сушеных грибов, заменив картофель лапшой и сократив время приготовления.

Грибы, которые следует добавить в ваш рацион: шиитаке

Шиитаке – это японский лесной гриб, который используется не только в лечебных целях, он также очень популярен в кулинарии и завоевал место во многих блюдах по всему миру.

Он содержит большое количество веществ, положительно влияющих на наше здоровье, в том числе лентинан и полисахарид. Лентинан секретируется и используется для лечения некоторых видов рака из-за его противораковых свойств.

было обнаружено, что он защищает печень, борется с заболеваниями желудка (кислотность, камни в желчном пузыре, язвы), анемией и асцитом.

Полезные свойства шиитаке

  1. Улучшает работу иммунной системы. Кроме того, он обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови, снижает уровень тромбоцитов и снижает риск атеросклероза.
  2. это мощное противоопухолевое средство, способное уменьшить вредное воздействие химиотерапии и других лекарств.
  3. Рекомендован при гипертонии, он содержит элементы, подавляющие агрегацию тромбоцитов и, следовательно, предотвращающие сердечные приступы и улучшающие состояние артерий.
  4. Полезен при вирусных инфекциях легких и дыхательных путей (грипп, простуда, насморк, туберкулез, бронхит и др).
  5. Как правило, он способствует выработке клеток-киллеров и стимулирует иммунную систему, которая, очевидно, играет важную роль в борьбе с любым заболеванием (рак, вирус СПИДа, герпес).
  6. Благодаря высокому содержанию клетчатки, он помогает пищеварению, способствует правильному обмену веществ, хорошей работе кишечника и нормализации кишечной флоры.

Оригинальный рецепт супа из шиитаке

Как замачивать грибы для супа и перед жаркой: правильное обращение с сушеными и свежими грибами разных видов

Грибной суп из сушеных грибов шиитаке порадует своим вкусом и лечебным действием. Все ингредиенты можно приобрести в специализированных восточных продуктовых магазинах.

Вам понадобятся: сушеные грибы шиитаке, рисовая лапша, перец разного цвета, морковь, сушеный имбирь, паста мисо и соевый соус. Соль и специи по вкусу.

Предварительно замочите шиитаке в воде или молоке со специями на пару часов. Затем нарежьте грибы и овощи квадратами и обжарьте их на масле, затем переложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Готовить их нужно не менее получаса, затем добавить остальные ингредиенты, кроме рисовой лапши, которую готовят отдельно и добавляют в готовый суп. Когда суп снова закипит, снимите его с огня.

Вы можете заморозить грибы и оставить их свежими. В этом случае можно приготовить грибной суп из замороженных грибов, рецепт будет таким же, только грибы предварительно нужно будет разморозить.

Видео рецепт супа из сушеных белых грибов

Противопоказания

При употреблении грибов очень важно знать место их сбора, потому что они поглощают и концентрируют вокруг себя все – полезное и вредное. Это то, что придает им силы. Известно, что грибы концентрируют тяжелые металлы и загрязнители из воздуха и воды, поэтому здоровые условия выращивания считаются критическими.

Некоторые виды грибов могут вызывать диарею. Беременным женщинам следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением любого вида грибов. Также осторожнее с этим блюдом следует относиться людям, принимающим антикоагулянты (лучше проконсультироваться с профессионалом).

Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости • INMYROOM FOOD

Грибы издревле были частью русской кухни. Наши предки не просто готовили блюда на

на их основе, но также снабжены грибами впрок. В других кухнях грибы всегда занимали почетное место.

Французский Жюльен, ароматные европейские лисички с

овощи, дорогие трюфели – вариантов огромное множество, среди которых можно найти что-то свое.

Немного о достоинствах и недостатках грибов

В свежих грибах содержится большое количество белков, сахаров,

полезные ферменты и даже эфирные масла. В грибах белка больше, чем в мясе. Еще

они содержат клетчатку, аминокислоты, лицетин, жирные кислоты. Вот почему грибы помогают предотвратить

атеросклероз. 

Что касается витаминов,

поэтому некоторые грибы содержат больше, чем злаки, например витамины PP, D, A. В грибах много серы и полисахаридов, поэтому они полезны для

профилактика рака. Считается, что надежная профилактика рака –

сушеные белые грибы. В масле содержится вещество, снимающее симптомы

подагра. 

Все грибы богаты экстрактами, из которых

вы получите бульоны, соусы, самые ароматные и ароматные соусы. Их вкус

позволяет сочетать грибы со многими другими продуктами: мясом, рыбой, овощами,

морепродукты.

Несмотря на наличие белков, грибы плохо усваиваются

человеческий организм и их пищевая ценность низкая. В шляпках грибов

клетчатки меньше, чем в грибах, поэтому они перевариваются лучше, чем ножки. 

Лучше усваиваются сушеные грибы,

перемолоть в муку.

То есть, если вы большой любитель грибов и жить без них не можете

можно, так что можно использовать их немного толще в виде блинов. 

Сушеные грибы содержат

грибковое вещество, дающее дополнительную нагрузку на печень. Диетологи советуют не есть грибы

чаще 2 раза в неделю. Педиатры советуют давать грибы детям не ранее

от 7 лет.

Многие виды грибов со временем меняются и

даже очень опытный грибник не сможет отличить ложный гриб от настоящего.

Поэтому собирайте только те простые грибы, в которых вы уверены.

  

Грибы

они накапливают нитраты и вредные вещества в том месте, где они находятся

расти. Поэтому важно собирать их в экологически чистых местах и ​​при покупке

на рынке спросите, откуда они.

  

Людям с хроническим гастритом, язвой, заболеваниями печени,

двенадцатиперстная кишка и почки лучше

посоветуйтесь с врачом по поводу систематического употребления грибов. Не ешьте перезрелую, старую и мягкую пищу

грибы.

У каждого блюда свой гриб

Для блюд шампиньоны, лисички, белые

грибы, осины, опята, подберезовики, сморчки, вешенки, молочные опята.

Подойдут грибы как в свежем виде, так и в вареном, жареном,

соленые, маринованные, сушеные.

Бульоны, соусы готовят из белых грибов, жарят, маринуют и

поваренная соль.

Белые грибы и белые грибы никогда не используют в кулинарии

супы и бульоны. Их лучше обжарить, тушить, замариновать.

Масло можно сушить

варить, мариновать. Не жарить и не тушить их, так как они выделяют

скользкий специфический сок. Лисички отлично подходят для жарки. Вы также можете

соленья, даже если они не очень эластичные. Они также используются для

открытые пироги, киш. Но сушить или варить лисички не рекомендуем. Они горькие и сушеные, как правило, почти безвкусные. 

Шампиньоны и вешенки можно

готовьте как хотите. Шапочки из шампиньонов получаются очень вкусными на

приготовленные на гриле, слегка заправленные оливковым маслом и солью.

Белые и черные молочные грибы идеально подходят для засолки, их готовят

только так. Это благородные и очень вкусные употребляемые грибы 

исключительно в русской кухне.

Для жульенов белый – хороший выбор

грибы, опята. Жюльен шампиньоны тоже используются, но их вкусовых качеств достаточно

нейтральный. Из сушеных грибов получаются очень ароматные супы и бульоны,

соус для мяса и овощей.

Подготовка грибов

Собранные самостоятельно грибы нужно как можно быстрее

работать и готовить. Все это очень полезно делать в день сбора. Чтобы избавиться от глистов в свежих грибах, нужно опустить

на 2-3 часа в очень соленой воде, затем смойте. Рекомендуем хранить свежие очищенные грибы в прохладном месте

соленая и подкисленная вода.

Используйте чайную ложку соли на литр воды e

пара граммов лимонной кислоты. Так они не потемнеют.

Ешьте белые грибы,

подберезовики и подберезовики необходимо срезать кожицу с ног и очень осторожно

промывка. Шампиньоны не нужно чистить, их можно довольно хорошо мыть.

Лисички и

сморчки после разрезания нижней части бедра и ополаскивания рекомендуется отваривание

в подсоленной воде около 15 минут, затем снова промыть и только после этого

использовать для приготовления пищи. Лисички не трогают насекомых, значит

этот гриб не нужно надолго погружать в воду.

С масла всегда снимается пленка,

почистить ноги и тщательно их промыть. У сморчков шляпы отделены от ног и

замачивание в холодной воде на час, несколько раз меняя воду. 

У старых грибов рекомендуется разрезать трубчатый слой под шляпкой, так как там образуются споры. Важно сразу приготовить очищенные грибы, так как волокна грибов очень быстро впитывают запахи.

Мыть грибы перед сушкой не рекомендуется, их достаточно

очистить от мусора, обрезать корни, шляпки отделить от лап и слишком большие

разрезать детали пополам. Приготовление сушеных грибов заключается в том, что их моют,

залить кипятком и замочить в холодной воде на 4 часа.

Такие грибы готовят в

кроме того, они лежали в этой воде. 

Общие правила приготовления

Вы можете побаловать себя свежими грибами прямо в лесу, если

хорошо их очистить салфеткой, сбрызнуть растительным маслом с солью и обжарить

на огне ниткой или веточкой.

  

Шампиньоны очень легко меняют вкус и запах, поэтому не

рекомендуем добавить в них резкие пахнущие специи.

Соленые или маринованные грибы перед добавлением их в салат

его необходимо промыть холодной водой, чтобы удалить излишки соли и кислоты. 

Заморозить можно любой гриб. В таком виде они занимают много времени

сохраняется и легко готовится. Плюс их не нужно размораживать, хватит

поместите нужный момент в блюдо.

Из соленых и маринованных грибов можно приготовить горячие

блюдо или использовать в салатах, если варить в воде 5-7 минут

вышла соль и избыток кислоты. Если вы используете соленые грибы, их можно замочить

холодная вода около 5 часов. 

Сметану часто используют для ароматизации грибных блюд,

лук, чеснок, укроп, петрушка, яблоки. В минимальных количествах мы рекомендуем

добавить мускатный орех, гвоздику, душистый перец. Прежде всего, необходимо несколько специй

шампиньоны, молочные опята, лисички и белки.

Советуем при готовке не использовать уксус, а заменить его

его лимонный сок. Не смешивайте разные виды грибов при приготовлении

рекомендуется готовить каждый вид по отдельности. Исключение – жарка.

Жарить и тушить

грибы

Все пластинчатые грибы перед жаркой необходимо замочить

кипятить, иначе есть риск отравления. Можно грибы просто пожарить, а можно

обжарить в сухарях.

Только при жарке можно смешивать разные виды грибов,

для других способов приготовления это не рекомендуется. Среднее время

жарить грибы – 20-30 минут. Полить грибы соусом после того, как они съели их

хорошо подрумяненный и наконец обжаренный.

грибы, предварительно просушенные бумажным полотенцем, лучше потушить, чтобы они не

было слишком много влажности. Советуем поставить грибы 

на разогретой сковороде с

небольшое количество растительного масла.

Сначала грибы тушат на медленном огне

нагревать в собственном соку около 20 минут, затем можно добавить овощи или лук и тушить

еще минут 10 до готовности, в конце можно добавить еще

жидкость или заливку и тушить без крышки несколько минут, помешивая. 

Высоко

вкусно тушить грибы в сметане, кроличьем бульоне или белом вине такое рагу

грибы можно использовать как самостоятельный гарнир или в составе комплекса

тарелки.

Вареные грибы е

бульоны

При отваривании свежих грибов рекомендуется опустить в воду очищенный лук, если он посинет,

значит, на сковороде стоит ядовитый гриб. 

Любые грибы варят не более 20 минут после закипания. Молочные грибы

и сыроежки варятся 5 минут, подберезовики – 7 минут, белые грибы и осина – 10 минут, сморчки

отварить в подсоленной воде 15 минут. Лисички и валуи – 20 минут. После

отварные грибы нужно промыть холодной кипяченой водой. Крупные грибы готовятся быстрее мелких.

Сушеные лисички лучше развариваются, если их добавить в воду

щепотка пищевой соды. Очищенные ножки белых грибов не темнеют при варке,

если приготовить без нарезки. Чтобы грибы не потеряли вкус и аромат во время приготовления, рекомендуем готовить 

их только на среднем огне. Когда вы отварите подберезовики и подберезовики, попробуйте

добавить лавровый лист в кипяток, аромат станет более приятным.

проверить готовность грибов несложно – сырые грибы всплывают, а готовые оседают на дно.

Посол и маринование

грибы.Для маринования грибы можно предварительно отварить и

его можно готовить естественным путем, обрабатывать. Его можно приготовить прямо в

маринад. 

При мариновании грибов рекомендуется добавить немного зелени

сверху масло, чтобы плесень не боялась. 

Если вы солите или мариноваете грибы, не

использовать металлическую кровлю. Банку лучше накрыть несколькими

слои пергаментной бумаги, плотно завязать бечевкой и поставить в прохладное место

место. Во время маринования попробуйте добавить в маринад немного гвоздики, звездчатого аниса и корицы –

это придаст оригинальный пряный аромат. 

грибы лучше солить без лука, иначе

они быстро закисают и теряют аромат. Положите много укропа, листьев

смородина – добавит дополнительного аромата. И вишня и листья дуба подойдут

ваши грибы хрустящие и крепкие. Лучше всего соленые грибы заправлять подсолнечным маслом, добавляя зелень и лук.

Сушеные грибы

Самый простой способ сушить грибы в домашних условиях – это

выложите очищенные грибы на нижнюю полку холодильника на листы бумаги и через 2 недели выньте их, дайте высохнуть при комнатной температуре в течение нескольких часов и

убрать на хранение. Качественные сушеные грибы должны быть немного бархатистыми на ощупь, немного гнуться

при воздействии на них они не рассыпаются в пыль. 

Восстанавливает вкус сушеных и

черствые грибы можно замочить в молоке с добавлением

веточки розмарина или тимьяна. Сушеные грибы, замоченные на несколько часов в

соленое молоко, оно станет почти таким же свежим.

Консервация грибов

Грибы – продукт скоропортящийся. Держите их свежими

мы рекомендуем не более 5-6 часов после получения. Исключение составляют вешенки, лисички,

шампиньон. Их можно хранить в холодильнике около суток. 

Рекомендуем хранить сушеные грибы в холщовой сумке или стеклянной банке. Место для хранения должно быть сухим, прохладным и темным.

Лучше

не храните их рядом с продуктами с запахом, такими как чеснок, лук. Если сушеные грибы влажные, их нужно сушить в духовке на

предотвратить распространение в них плесени.

Не рекомендуется хранить их годами,

они не становятся опасными, но теряют вкус и аромат.

Соленые грибы нельзя хранить в горячем или замороженном месте. В этом случае они заметно потемнеют. Если на соленых грибах появилось немного плесени, их можно хорошо вымыть, перебрать и залить свежим маринадом или рассолом. В этом случае маринованные грибы лучше пастеризовать. 

Блюда из грибов нужно готовить в небольших количествах, чтобы есть все свежеприготовленные. При дополнительном нагревании в грибах образуются токсичные вещества, способные вызвать отравление. Не рекомендуется хранить грибы в холодильнике в одной емкости с другими продуктами, например овощами.

Как варить суп из сухих грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Суп из сушеных грибов – традиционное русское блюдо. Его готовят из подберезовиков, подберезовиков, лисичек, опят и других. Лучше приготовить суп из белых грибов или из смеси нескольких. Надо сказать, что свежие блюда не такие вкусные – у них нет такого яркого аромата, как у сухих. Прежде чем переходить к рецептам супов из сушеных грибов и поэтапно рассматривать процесс их приготовления, расскажем подробнее о блюде и приготовлении ингредиентов.

О супе

Рецептов этого блюда много. Грибы сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому суп готовят из картофеля, ячменя, макарон, чечевицы, фасоли и т.д. Не рекомендуется злоупотреблять специями: достаточно лаврового листа и черного перца. Заправка из сметаны идеальна для грибного супа.

Если вам нужен легкий бульон, добавьте еще белых грибов. Если вы хотите темный суп, вам нужно взять больше так называемого черного (подберезовики, подберезовики).

Как приготовить суп из сушеных грибов и пойдет речь в этой статье. Но сначала несколько слов о предварительном приготовлении основного ингредиента.

Замачивание

Начинающих поваров наверняка интересует, как опускать сушеные грибы в суп. Как советуют специалисты, долго держать их в воде не стоит, достаточно часа-двух. В этом случае необходимо не только следить за временем, но и периодически проверять грибы наощупь. Как только они станут чуть мягкими и слегка пышными, можно приступать к приготовлению блюда.

Метод сушки важен. Если они были высушены естественным путем, достаточно одного часа. Если обработка проходила в духовке или плите, грибы, как правило, более жесткие, и время замачивания может длиться дольше – до трех часов.

Время пребывания в воде также зависит от вида грибка. Так что белым хватит и 30 минут. Сморчков и грибов нужно дольше держать в воде.

Однако о времени замачивания мнения расходятся: одни проводят там меньше 60 минут, другие – несколько часов, третьи – сушеные грибы оставляют в воде на ночь.

Жидкость, содержащую грибы, наливать не следует. Отфильтруйте и используйте для приготовления бульона. Это сделает блюдо более насыщенным и ароматным.

Сколько нужно сухих грибов для супа

Они очень легкие, и вам нужен небольшой вес – около 50 г на 3 литра воды. Можно приготовить суп с меньшими затратами, ведь сушеные грибы придают яркий аромат и насыщенный вкус.

Конечно, можно и больше, все зависит от личных предпочтений и от того, сколько еще будет ингредиентов, например, крупы или картофель.

Если вы собираетесь приготовить кремовый суп, вам понадобится больше сушеных грибов.

Время приготовления

Замоченные сушеные грибы нужно варить полчаса. Если мы говорим о белых, то им хватит и 20 минут. Другие виды грибов готовятся примерно за полчаса.

Теперь поговорим о том, как приготовить суп из сушеных грибов. В статье представлено несколько рецептов: с картофелем, лапшой, перловой крупой, сливками, плавленым сыром.

С картошкой

Суп из сушеных грибов с картофелем – блюдо очень простое в приготовлении. На это потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Продукты:

  • Две-три горсти сушеных лесных грибов.
  • Лук.
  • Пять кусочков картошки.
  • Водопад.
  • Растительное масло.
  • Чайная ложка без горки.
  • Сметана.

Пошаговое приготовление супа из сушеных грибов с картофелем:

  1. Ополосните грибы в холодной воде (никогда не в горячей и не замоченной). Если они большие, их нужно сломать вручную.
  2. Вылейте грибы в трехлитровую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она не доходила до края емкости на 6 см, и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут. Грибной бульон должен быть вязким и иметь цвет от светло-коричневого до темного, в зависимости от сорта гриба.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Выложить в бульон, добавить огонь, перемешать. Когда закипит, убавьте огонь.
  4. В кастрюлю налить растительное масло (сухое и холодное) так, чтобы оно покрыло все дно, поставить на средний огонь и разогреть. Во время нагревания нарезать лук мелкими кубиками, затем отправить в сковороду, перемешать, убавить огонь и довести до румяной корочки. Как только овощи подрумянятся, снимите сковороду с огня.
  5. Когда картофель будет готов (это происходит путем прижатия ложкой к краю сковороды: если легко ломается, значит, овощи готовы), положить лук жариться в суп, посолить, размешать, подрумянить, нагреть, накрыть крышкой, довести до кипения и варить две минуты.

Суп из сушеных лесных грибов разлить по посуде, по желанию добавить сметану.

Из белых грибов с перловкой

В этот рецепт супа из сушеных белых грибов входит ячмень, поэтому блюдо получается очень сытным.

Продукты:

  • 50 г сушеных белых грибов.
  • 50 г перловой крупы.
  • Две маленькие морковки.
  • Четыре штуки картофеля.
  • Две луковицы.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка.
  • Поваренная соль.
  • Сметана.

А теперь рассмотрим подробный рецепт супа из сушеных белых грибов.

  1. Вымойте грибы и замочите их на час в двух литрах чистой холодной воды.
  2. Крупу промыть и оставить на ночь в холодной воде.
  3. Грибы выложить на сито. Приготовить отвар из воды, в которой вымочены дары леса, добавив разрезанный на четыре части лук. Варить 40 минут, соль не добавлять.
  4. Залить ячмень кипятком.
  5. Грибной отвар процедить, дары леса выложить на тарелку, лук можно выбросить, он больше не нужен.
  6. Еще раз промойте ячмень.
  7. Отфильтрованный бульон отварить, положить в него крупу и варить полчаса.
  8. Картофель, морковь и лук очистить, затем мелко нарезать и поджарить на сковороде.
  9. Грибы нашинковать и отправить к овощам.
  10. Обжаренные ингредиенты выложить в сотейник с ячменем, который варился 30 минут, продолжать готовить еще 20 минут, приправить солью.
  11. Свежий чеснок и петрушку измельчить, переложить в кастрюлю и варить еще пять минут.

Суп из сушеных грибов с перловкой нужно настоять 10 минут. Затем его можно подавать со сметаной и зеленым луком.

С вермишелью

По этому рецепту получается вкусный нежирный грибной суп. Вермишель идеально сочетается с дарами леса, поэтому такой вариант блюда пользуется большой популярностью.

Продукты:

  • 40 г сушеных лесных грибов (можно смешивать разные виды).
  • Три кусочка картошки.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Два зубчика чеснока.
  • Вермишель по вкусу.
  • Перец.
  • Поваренная соль.

Чтобы приготовить вкусное и сытное первое блюдо, точно следуйте рецепту супа с сушеной грибной лапшой.

  1. Залейте грибы водой и оставьте на 40 минут.
  2. Когда дары леса пропитаются, переложите их в кастрюлю.
  3. Отфильтруйте воду, в которой они были, долейте ее чистой и полейте ею грибы.
  4. Варить 30 минут, затем бульон процедить, а дары леса нарезать соломкой.
  5. В процеженный бульон отправить нарезанные грибы, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
  6. Пока картофель готовится, приправьте овощи. Чеснок и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  7. Когда картофель сварится, положить в суп жаркое и варить еще две минуты.
  8. Затем вылейте лапшу в кастрюлю и варите до готовности.
  9. Осталось положить лавровый лист, посолить, поперчить и дать настояться 10-15 минут.

Крем-суп с белыми грибами

Продукты:

  • 40 г сушеных белых грибов.
  • Три филе анчоуса.
  • Чайная ложка каперсов.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • Лук.
  • Три стебля тимьяна.
  • Молотый черный перец.
  • 400 г грибов.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Поваренная соль.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • 100 мл сливок.
  • Банка оливок.
  • Две столовые ложки кедровых орехов.
  • Кусочки багета (8 шт).

Приготовление супа:

  1. Замочите белые грибы в 300 мл воды на полчаса.
  2. Приготовьте заправку из каперсов, анчоусов и оливок. Удалите из последнего косточки. Вымойте и высушите анчоусы. Используйте блендер, чтобы превратить ингредиенты и пару столовых ложек оливкового масла в пасту. Добавьте соль и перец.
  3. Грибы очистить и промыть. Отложите несколько кусочков, остальные мелко нарежьте.
  4. Вымойте тимьян и срежьте листья.
  5. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
  6. Белые грибы отжать, воду не заливать.
  7. Нагрейте в кастрюле столовую ложку масла и обжарьте шампиньоны и нарезанные белые грибы. Положите лук и половину листьев тимьяна, перец и соль. Влейте вино, воду, в которой замачивали белые грибы, и еще 600 мл пюре. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить четверть часа.
  8. Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
  9. Обжарить кедровые орехи на сковороде до золотистой корочки, переложить в другое блюдо.
  10. Нагрейте на сковороде две столовые ложки сливочного масла и обжарьте кусочки багета с каждой стороны до золотистого цвета. Намажьте хлеб оливковой пастой.
  11. Добавьте сливки в суп и взбивайте до получения пюре с помощью ручного блендера.

Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить грибами, грецкими орехами, листьями тимьяна и подавать с тостами из багета с пастой.

Сырный суп

Продукты:

  • 150 г плавленого сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 150 г сушеных белых грибов.
  • 40 гр сливочного масла.
  • 200 гр картофеля.
  • Зелень.
  • Четыре ломтика белого хлеба.
  • Поваренная соль.

Прогресс:

  1. Ополосните грибы и замочите их в холодной воде на час-два. Воду не наливайте, в дальнейшем она добавится в суп.
  2. В кастрюлю налить холодную воду, выложить замоченные белые грибы и варить около двадцати минут на слабом огне.
  3. Пока варятся яичные белки, очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками.
  4. Разломите хлеб руками и дайте ему высохнуть в духовке.
  5. Снимите со сковороды несколько белых грибов и переложите их в отдельную миску.
  6. Плавленый сыр и подготовленный картофель опустить в кипяток, в котором отвариваются грибы. Варить около четверти часа, пока картофель не закипит.
  7. Измельчите содержимое сковороды блендером до однородной массы. Добавьте отложенные белые грибы, налейте воду, в которой они замачивали, и продолжайте работать блендером, но так, чтобы в супе остались кусочки грибов, а блюдо не было похоже на пюре.
  8. Далее варим суп еще 10 минут, затем приправляем солью и при желании добавляем начинку по своему вкусу.

Грибно-сырный суп нужно подавать горячим с гренками. Можно украсить блюдо свежей петрушкой.

Советы

А теперь немного полезной информации о том, как приготовить суп из сушеных грибов.

Перед приготовлением блюд с лапшой или лапшой рекомендуется обжарить макароны на безмасляной сковороде с антипригарным покрытием до получения светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. После такой обработки они не заползут в бульон при кипячении и положительно скажутся на вкусовых качествах супа.

Грибной суп будет иметь более нежный вкус, если в конце приготовления добавить немного плавленого сливочного сыра. Можно взять кисломолочный продукт с грибным ароматом.

Для приготовления супа лучше брать не самые молодые грибы, а не переросшие, тогда аромат блюда будет ярче, а вкус кисловатым.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить суп из сушеных грибов. Из большого количества рецептов всегда найдется тот, который вам понравится. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Источник – https://knaschool50.ru/tehnika/kak-zamachivat-griby-dlya-supa-i-pered-zharkoj-pravilnaya-obrabotka-sushenyh-i-svezhih-gribov-raznyh-vidov.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: