Как закрыть щавель на зиму в банках: рецепты заготовки с солью, уксусом, в собственном соку

С наступлением лета все мы любим есть различные овощи, салаты, насыщать организм витаминами и укреплять здоровье перед следующей зимой. Щавель – одно из самых полезных растений в нашем саду, но мы редко используем его в сыром виде.

Кроме того, есть ряд противопоказаний к употреблению в свежем виде. Кроме того, эта кислая трава успешно используется в кулинарии для приготовления витаминного зеленого борща, пирогов, салатов и других блюд. А чтобы эти блюда можно было готовить круглый год, многие хозяйки готовят щавель на зиму.

Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

В то же время есть разные способы сбора щавеля, большинство из них я испробовала на практике и хочу поделиться с вами этими рецептами.

Содержание
  1. Щавель на зиму в банках без соли
  2. Лучший рецепт заготовки без соли
  3. Как закрыть щавель на зиму холодной водой
  4. Быстрый рецепт в микроволновке
  5. Готовим щавель на зиму с солью без стерилизации
  6. Видео о том, как заготовить щавель в морозилке
  7. Зеленая заготовка для борща
  8. Заготовка щавеля на зиму в банках: простые способы
  9. Как заготовить щавель на зиму в банках без стерилизации
  10. Щавель в банках на зиму без соли
  11. Как заготовить щавель на зиму для супа
  12. Щавель маринованный с лимонной кислотой
  13. Щавель в собственном соку
  14. Как заготовить щавель для пирогов на зиму
  15. Щавель в банках на зиму с солью
  16. Как правильно засолить щавель на зиму в домашних условиях
  17. Как засолить щавель на зиму
  18. Необходимые ингредиенты:
  19. Необходимые ингредиенты:
  20. Необходимые ингредиенты:
  21. Как посолить щавель в банку
  22. Необходимые ингредиенты:
  23. Щавель консервированный: как приготовить, рецепты с фото
  24. Как законсервировать щавель в домашних условиях
  25. Правила выбора щавеля
  26. Как приготовить на зиму щавель в банках: рецепты
  27. Как закрыть щавель на зиму без соли
  28. Как закрыть на зиму щавель в банки с солью
  29. Как консервировать щавель в банки с уксусом
  30. Рецепт засолки щавеля на зиму с зеленью
  31. Рецепт консервирования щавеля с лимонной кислотой
  32. Консервация щавеля в собственном соку
  33. Заготовка из щавеля на зиму для пирогов
  34. Сроки и условия хранения
  35. Заключение
  36. Щавель на зиму – заготовки впрок: лучшие рецепты. Как закрыть щавель на зиму в банках с солью, без соли, замариновать, засолить, засушить, заморозить?
  37. Щавель на зиму — консервация без соли: рецепт
  38. Можно ли заморозить щавель в морозилке и как?
  39. Как засолить щавель на зиму в банках?
  40. Как замариновать щавель на зиму: рецепт
  41. Можно ли сушить щавель на зиму?
  42. Как засолить щавель на зиму без стерилизации?
  43. Щавель соленый на зиму: рецепт с солью
  44. Как заготовить щавель на зиму для пирогов
  45. Как заготовить щавель на зиму для супа?
  46. ВИДЕО: Щавель на зиму

Щавель на зиму в банках без соли

Классический рецепт, которым пользуются многие хозяйки. Чтобы щавель хранился всю зиму, его необходимо хранить. Любую заготовку на зиму люблю готовить по разным рецептам, ведь у каждого свой вкус. В этом случае обойдемся без соли.

Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

Нам нужно:

  • щавель – 1 кг
  • вода – 1/2 л

Листья щавеля тщательно отбираем и промываем. Обрежьте листья как можно мельче.

  • Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

  • В кастрюле или миске вскипятите воду и опустите в нее нарезанные листья.
  • Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

Накрываем посуду крышкой и пропариваем зелень на очень слабом огне. Нагреваем, но не кипятим! Это займет около 4 минут. Перемешайте деревянной ложкой, пока листья не меняют цвет. Закройте крышку и оставьте еще на 3 минуты.

Стерилизуем банки и крышки. Есть много способов стерилизовать. Я подробно описал их в своей статье. В этом случае баночки и крышки немного отвариваю в кастрюле.

  1. Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

  2. Тушеные овощи складываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
  3. Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

  4. Переверните банки вверх дном, накройте их кухонным полотенцем и держите вверх дном, пока они полностью не остынут.

Лучший рецепт заготовки без соли

Если в первом рецепте мы немного отварили щавель, то этот замечательный метод заключается в простом обливании кусочка кипятком. Простой, быстрый и надежный рецепт.

  • Возможно, я даже не буду указывать количество ингредиентов, мы все сделаем «на глаз».
  • Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

  • Нам нужно:
  • Нарезаем зелень произвольно, хотя лично мне нравятся более мелкие.
  • Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

Распределяем щавель по заранее простерилизованным банкам и взбиваем ложкой, а еще лучше деревянной приплюснутой. Хороший пучок зелени уйдет в поллитровую банку.

Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

Методов стерилизации много, о них я писала в этой статье.

Одновременно вскипятите чайник или воду в кастрюле и перелейте щавель в банку. Вода должна полностью покрыть содержимое банки. Сверху ложкой нужно еще немного размять овощи в банке, чтобы вышел весь воздух.

Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

Осталось только закрыть стерильной крышкой, перевернуть банку вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Как закрыть щавель на зиму холодной водой

Оказывается, совсем не обязательно кипятить или заливать нашу зелень кипятком. Благодаря щавелевой кислоте изделие отлично сохраняется всю зиму, и вы можете наполнить его простой холодной водой. При этом цвет зеленого остается насыщенно-зеленым, как будто его только что собрали в саду.

В некоторых рецептах даже рекомендуется не стерилизовать банки. Я до сих пор стерилизую баночки и крышки для большей надежности.

Режем щавель и кладем в банку, слегка отжимая. Наносить мазок не нужно.

  1. Залейте содержимое баночки простой холодной водой и закатайте крышку.
  2. Быстрый и, наверное, самый простой способ.

Быстрый рецепт в микроволновке

Скорость на кухне остается приоритетом, потому что на приготовление всегда не хватает времени. А летом и осенью к обычным семейным трапезам добавляют зимнюю провизию. Итак, мы ищем быстрые и простые способы, и в этом мы будем использовать микроволновую печь.

Готовим щавель на зиму с солью без стерилизации

Я хотел бы познакомить вас с еще одним из моих любимых способов. Мне он нравится своей простотой.

правда, его готовят с добавлением достаточного количества соли, и при приготовлении блюда есть опасность забыть, что оно ни в коем случае не должно быть соленым.

Во всяком случае, у меня было несколько таких «проколов» при приготовлении зеленого борща. Кстати, с рецептами такого супа с кислинкой вы можете ознакомиться здесь.

Нам нужно:

  • щавель – 1 кг
  • соль – 100 гр.

все просто: овощи промываем, немного подсушиваем и нарезаем. Складываем в кастрюлю или любую другую удобную емкость.

  • Сверху щедро посыпьте солью.
  • Немного месим зелень руками, стараемся делать без фанатизма, чтобы не получилось овощное пюре.
  • Берем стеклянные банки и на дно насыпаем немного соли.

Банки в этом рецепте не нужно стерилизовать – соль подойдет.

Распределяем зелень и промокаем скалкой или ложкой.

В банке образуется много сока, излишки нужно слить. Когда банка наполнится, посыпьте сверху солью.

Осталось закрыть крышкой и дождаться зимы.

Видео о том, как заготовить щавель в морозилке

В последнее время многие люди предпочитают замораживать при сборе овощей, ягод, грибов и зелени. Я тоже фанат этого метода, так как считается, что так лучше всего хранятся витамины и минералы. А по вкусу больше похоже на оригинал с грядки. Правда, в морозилке не всегда хватает места. Но если есть отдельная морозильная камера или достаточно места в холодильнике, то этот способ для вас.

Зеленая заготовка для борща

Предлагаю приготовить смесь из разных овощей, потому что это очень удобно: открыла банку, положила пару картофелин и борщ готов. И если вы еще не нашли свой любимый рецепт зеленого борща, то наверняка сможете найти его здесь.

Летом выбор овощей большой, поэтому в эту смесь можно выбирать разные травы. Примерно половину этого пространства составляет щавель, а в другую половину вы можете добавить травы по своему вкусу. Я выбрала традиционные: лук, укроп и петрушку.

Нам нужно:

  • щавель
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец
  • вода – 1,5 литра
  • чеснок – 3 головки
  • лимонная кислота – по 1/2 ч л на банку
  1. Режем щавель, используя только листья, а стебли не выбрасываем, а кладем в отдельную емкость (они нам еще нужны).
  2. Еще мы достаточно мелко нарезаем различные овощи, чтобы они красиво готовились в борще.

Плотно выложить овощи в чистые банки до середины, по центру насыпать очищенные дольки чеснока. И снова наполните банку до верха зеленой смесью.

Стебли щавеля довольно жесткие, для борща их использовать не будем. Но из них приготовим полезный кислый бульон. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, перец и отварите на медленном огне срезанные стебли.

Залейте этим бульоном содержимое банок и поместите банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Добавьте в каждую банку по 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и добавьте еще немного бульона. Накройте крышкой и стерилизуйте 20-25 минут.

Плотно закройте крышками и оставьте банки вверх дном, пока они не остынут.

Итак, теперь мы знаем, что есть много способов приготовить полезные продукты из чудесных и полезных кислых трав. Но ведь в саду растет много полезных вещей, и каждая хорошая хозяйка мечтает продлить себе жизнь до следующего урожая. Так что нужно поторопиться и поделиться с вами лучшими рецептами заготовок.

Увидимся!

Заготовка щавеля на зиму в банках: простые способы

Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

Щавель используют для приготовления различных блюд. Но растение доступно только в теплое время года, поэтому хозяйки активно заготавливают его на зиму, чтобы употреблять витаминный продукт круглый год. Чаще всего прибегают к консервации, используя для этого различные рецепты. Этот рецепт полюбился хозяйкам сразу по нескольким параметрам. Во-первых, закрыть таким образом растение несложно, а во-вторых, вероятность пересолить зимой любимый зеленый борщ равна нулю.

  • Ингредиенты:
  • Этапы приготовления
  • Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

  • Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

  • Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

  • Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

  • Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

• Щавель; • воды. 1. Чтобы исправить основной компонент, избавьтесь от плохих и гнилых растений. 2. Отложите оставшиеся листья на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Снимите хвостики с каждого. 3. Разрежьте острым ножом и плотно поместите в банку, стараясь промокнуть. 4. Вскипятите воду. 5. Залить содержимое емкости кипятком. Внимание! При этом емкость необходимо постоянно встряхивать, чтобы не осталось зазоров. Последнее, что нужно сделать, это закрутить заглушки специальным ключом. Этот рецепт понравится любителям зеленого борща. Добавление консервированного щавеля сделает блюдо таким же насыщенным и вкусным, как лето. Вам понадобится: • растение – 1 кг; • соль – 2 ст.

  1. Подготовка
  2. Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

  3. Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

  4. Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

  5. Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

1. Заказать щавель и промыть. 2. Высушите на полотенце, затем мелко нарежьте. 3. Сложите все в большую емкость. 4. Добавьте соль. 5. Тщательно разомните зелень и соль руками. 6. Промойте подготовленные банки. 7. Разложите все по емкостям, закройте крышками. Внимание! Используйте только обычную поваренную соль, а не йодированную. В противном случае вкус изделия будет испорчен. Хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением нужно быть осторожным с солью. Лето – пора, когда хозяйки запасаются припасами на зиму. Один из консервированных продуктов – это щавель. С его помощью вы сможете готовить любимые летние блюда в любое время года. Для быстрой процедуры вам понадобится мультиварка.

  • Продукты:
  • Как приготовить
  • Ингредиенты

• овощи – 2 больших пучка; • вода – 700 мл. 1. Растение хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками. 2. Залейте жидкость в мультиварку и включите прибор в режиме «Суп». Если это не так, то «Кондитерские изделия» подойдут. 3. Когда вода закипит, бросьте в нее культуру. 4. После закипания варить 1 минуту, затем выключить мультиварку. 5. Поместите в стерилизованные банки и скрутите или скатайте, в зависимости от емкости. 6. Переверните и оставьте на 12 часов. 7. Хранить в подвале или туалете. Перед тем, как использовать кусок зимой, его нужно откинуть на дуршлаг, а затем добавить в блюдо. Любителям зеленого борща и супов понравится простой способ консервирования щавеля с уксусом. Зимой можно приготовить вкусное первое блюдо. • овощи – 1 большая пучок; • вода – 500 мл; • соль – 1 столовая ложка; • столовый уксус – 1 ч. Внимание! Такое количество компонентов нужно на 0,5 литра жидкости. Если их больше, соотношение ингредиентов следует рассчитывать иначе. Алгоритм приготовления 1. Листья промыть, удалить стебли и мелко нарезать.

    2. Набейте банки. 3. Приготовить маринад: посолить воду, вскипятить и снять с огня. Немедленно добавьте уксус. 4. Залейте растение горячей жидкостью. 5. Закатать хранилище обычным ключом. Банки необходимо утеплить: положить на одеяло до полного остывания. Затем перенесите в шкаф на хранение. Этот рецепт доказывает, что растение можно быстро и легко хранить. Кислота, содержащаяся в щавеле, позволяет хранить его всю зиму, даже если листья были залиты холодной водой. Это не меняет цвет. Необходимая продукция: • щавель; • вода холодная.

    Читайте также: Плохо смыть унитаз: что делать и почему это происходит?

    Готовка

    1. Листья мелко нарезать. 2. Положить в банку, немного отжав. Таранить незачем. 3. Наполните емкость холодной водой. 4. Закатать контейнер. Этот способ закупки самый простой и быстрый. Этот метод распространен, и его все знают. Его преимущество в том, что не нужно готовить рассол и несколько раз переливать его в емкость с растением, как в случае с консервированием овощей. Вам понадобится: • щавель – 700 г; • соль – 1 ч. • вода – сколько времени потребуется.

    Этапы приготовления

    1. Тщательно промойте овощи, обсушите их, затем нарежьте. 2. Выложить слоями в банку, посолить. 3. Промокнуть все и залить кипятком. На последнем этапе хранения закройте емкость крышкой и убедитесь, что все листья находятся в воде. Есть еще один рецепт, по которому можно быстро замариновать этот вид овощей. Зимой можно приготовить суп-пюре, выпечку. Также его можно добавлять в выпечку. Вам потребуются: • листья растений – 0,5 кг; • лимонная кислота – 1 ч.

    Подготовка

    1. Простерилизуйте банку. 2. Вымойте и просушите щавель. 3. Пройдите через мясорубку. 4. Полученное пюре переложить в большую емкость, поставить на плиту и тушить около 10 минут, постоянно помешивая. 5. Когда все будет готово, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Разложить по банкам и закатать. Оставить остывать в перевернутом виде. После полного остывания переложить в погреб. Когда необходимо найти интересный рецепт для подготовки к зиме, особое внимание уделяется хранению продуктов в собственном соку. Таким же способом можно приготовить щавель, используя минимум ингредиентов. Компоненты • щавель.

    Этапы консервации

    1. Овощи промыть, обсушить и измельчить. 2. Стерилизовать банки и крышки. 3. Обжарить листья на безмасляной сковороде до золотистого цвета и сочности. 4. Сразу переложите их вместе с соком в банку. 5. Повторите эти манипуляции со всей партией растений. Внимание! В этом случае больше подойдут баночки с завинчивающейся крышкой. После того, как все емкости наполнятся, их нужно закрыть и оставить под одеялом. Преимущество этого рецепта в том, что готовая начинка уже содержит соль, поэтому при варке эта специя не понадобится. Ингредиенты • щавель – 0,5 кг; • соль – 2,5 ч. • масло растительное – 2 ст.

    Подготовка

    1. Перебрать зелень, удалить испорченные листья. 2. Промыть и высушить. 3. Банки промыть содой. 4. Нарезать растение соломкой, переложить в таз. 5. Посолить, месить руками до появления сока. 6. Листья вместе с соком переложить в банки, налить масло. Внимание! Использование растительного масла сохранит щавель свежим и избавит от плесени. Закройте емкость крышкой, можно гладить или пластик. Хранить в холодном месте. Заготовить щавель на зиму можно несколькими способами, отличающимися простотой и удобством. Поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда. Автор: kmmenu [офлайн] Дата:

    Как заготовить щавель на зиму в банках без стерилизации

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    В детстве очень любила зеленый борщ и очень ждала мая. В этот период бабушка всегда радовала нас ароматным щавелем. И теперь незачем так долго ждать. Собирать щавель на зиму в банки – отличное решение в такой ситуации. А сегодня я расскажу, как приготовить щавель в банке на зиму без стерилизации. Я приготовила лучшие рецепты, вы можете выбрать любой из них.

    Несколько советов по приготовлению:

    1. Сбор урожая щавеля начинается со сбора листьев. Лучше всего подходит майский или июньский щавель, чтобы он был молодым, свежим и сочным.
    2. Сначала залейте листья холодной водой на полчаса. За это время уйдет весь хлам.
    3. Затем аккуратно промойте щавель и промокните его бумажным полотенцем.

    Щавель в банках на зиму без соли

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Сначала поделюсь с вами лучшими рецептами приготовления щавеля на зиму без соли. Если вы заботитесь о своем здоровье, много соли вредно для вас, то этот метод для вас! В дальнейшем уже готовое блюдо можно посолить по своему вкусу.

    Ингредиенты на банку 0,5 л:

    • Большой пучок щавеля;
    • Холодная вода (желательно родниковая или бутилированная).

    Как мы готовим:

    1. Щавель промываем в чистом виде, сушим.
    2. Банки с газировкой тщательно вымойте, стерилизуйте паром. Залить крышки кипятком на 5 минут.
    3. После срезания хвоста мелко срежьте листья.
    4. Складываем листья в чистые банки, слегка утрамбовывая. Постепенно залейте их холодной водой, чтобы она покрыла овощи.

    Закатываем веки. Благодаря высокому содержанию кислоты щавель без соли хорошо сохраняется, долгое время остается свежим и вкусным. Храним в холодильнике или кладовой в квартире.

    Как заготовить щавель на зиму для супа

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Первый рецепт тоже подойдет без стерилизации. Но есть и такой шовный вариант для супа.

    Ингредиенты:

    • 5 больших пучков щавеля;
    • Вода – примерно 2 стакана.

    Как мы готовим:

    1. Листья промываем, сушим, разрезаем.
    2. Стерилизуем банки и крышки.
    3. Налить воду в кастрюлю, нагреть до кипения. Листья выложить порциями, кипятить пару минут до изменения цвета. Вынимаем шумовкой.

    Складываем их в банки, плотно взбиваем ложкой, закрываем крышками. Готовый!

    Совет: как сохранить полезные вещества при термической обработке? Щавель лучше не пережаривать. Вы можете добавить в воду немного лимонной кислоты.

    Щавель маринованный с лимонной кислотой

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Еще поделюсь рецептом, как правильно замариновать щавель. Подходит для приготовления суповых пюре, запекания, как добавка к гарнирам.

    Ингредиенты:

    • 500 г листьев щавеля;
    • 5 г лимонной кислоты (1 ч. Л).

    Как мы готовим:

    1. Стерилизуем посуду для хранения.
    2. Промытый и высушенный щавель пропускаем через мясорубку.
    3. Перелейте зеленое пюре в большую кастрюлю, нагрейте и тушите, помешивая, около 10 минут, затем добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

    Картофельное пюре выложить в банки, закатать. Переверните и заверните. Когда банки остыли, мы их отправляем на склад.

    Щавель в собственном соку

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    При поиске лучшей заготовки из щавеля на зиму обращает на себя внимание способ консервирования в собственном соку. Я расскажу, как приготовить щавель на зиму в банках без стерилизации, используя лишь минимум компонентов.

    Ингредиенты:

    Как мы готовим:

    1. Промытый щавель просушите и порежьте любым способом.
    2. Стерилизуем баночки и крышки.
    3. Поместите нарезанные листья в безмасляную сковороду. Нагрейте, периодически помешивая, пока листья не потемнеют и не потемнеют.
    4. Сразу переложите горячий щавель с выделившимся соком в банку. Нагреем следующую партию.

    Когда все банки наполнятся, закройте их и дайте настояться под одеялом.

    Совет: такой зазор удобно делать под резьбовые заглушки.

    Как заготовить щавель для пирогов на зиму

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Рецепт пикантного пирога очень прост. Предыдущие варианты хороши, но мне нравятся и следующие. В нем уже есть соль, поэтому добавлять соль в готовую начинку не нужно.

    Ингредиенты:

    • 500 г щавеля;
    • 25 г соли (1 столовая ложка с верхом);
    • 25-30 мл растительного масла.

    Как мы готовим:

    1. Промываем отсортированные листья щавеля, даем высохнуть.
    2. Промываем содой и стерилизуем банки, крышки.
    3. Листья нарезать соломкой, переложить в миску. Посыпать солью, размять руками. Из щавеля выйдет сок.

    Перекладываем порезанные листья в банки. Добавьте в миску оставшийся сок. Сверху налить немного растительного масла. При этом консервированный щавель для фрикаделек не заплесневеет. Крышки закрываем (можно пластиковые). Хранить в холодном месте.

    Щавель в банках на зиму с солью

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Поскольку речь идет о соли, я предлагаю еще один простой способ приготовить трилистник на зиму даже без стерилизации.

    Ингредиенты на банку 0,5 л:

    • 1-2 больших пучка щавеля;
    • 1 чайная ложка соли;
    • Чистая вода (кипяченая и охлажденная).

    Как мы готовим:

    1. Отсушите отсортированные и вымытые листья на полотенце.
    2. Стерилизуем складские емкости (банки, крышки).
    3. Листья нарезать соломкой, разложить по банкам. Вылейте соль и залейте водой до горлышка.

    Закатываем веки – и все! Переносим на хранение в погреб.

    Совет: вы также можете наполнить его горячей водой, но так будет сохраняться меньше питательных веществ.

    Посмотрите еще одно видео о том, как собирать щавель в банки.

    Теперь вы можете побаловать себя вкусными зелеными борщиками или красными лепешками с кислой начинкой в ​​любое время года. А самое приятное то, что заготовки неприхотливы, прекрасно хранятся в домашних условиях, богаты витаминами и минералами и приятно разнообразят зимний рацион. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

    Как правильно засолить щавель на зиму в домашних условиях

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Блюда из овощей не обязательно готовить летом, зимой можно использовать заготовки. Если вам нужно подготовить овощи на зиму, то вам обязательно нужно использовать щавель. Это очень полезно и вкусно. Кроме того, при приготовлении супа из капусты она просто должна быть основным ингредиентом.

    Как засолить щавель на зиму

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Рецепт соли щавеля очень прост, вам не нужно использовать какие-либо другие травы или ингредиенты для его приготовления. Вам просто понадобятся свежие листья и сама соль. К тому же времени на подготовку уйдет совсем немного, тем больше времени уйдет на нарезку. Эта смесь очень подходит для начинки тортов или для заправки супов. Щи из капусты или салаты из свежих овощей отлично подходят для холодного зимнего дня.

    Необходимые ингредиенты:

    • Щавель – 1 килограмм;
    • Соль – 50 грамм.
    1. Растение нужно тщательно выбрать, промыть в нескольких водах, чтобы полностью удалить весь мусор.

      Если в деталь попадет даже небольшое количество грязи, она быстро станет кислой и использовать ее уже нельзя будет;

    2. Когда овощи будут вымыты, их следует выложить на промокательную бумагу и дать немного подсохнуть, для этого достаточно часа;
    3. Затем можно приступать к обрезке листьев, можно их по-разному резать.

      Вы можете измельчить его на очень мелкие кусочки или оставить довольно крупные элементы. Это зависит только от пожелания самой хозяйки. Также при нарезке можно учесть дальнейший способ приготовления.

      Но в любом случае крупные куски после засолки можно нарезать на более подходящие размеры;

    4. Сразу отправляем смесь в большую емкость, чтобы удобнее было перемешивать и добавляем отмеренное количество крупной соли, все хорошо перемешиваем, лучше руками перемешать, чтобы овощи полностью смешались с кристаллами соли и процесс засолки более грамотный;
    5. Теперь массу оставляют на 1 час для засолки, за это время она должна немного осесть и выпустить сок, если сока не хватает, то можно оставить смесь еще на некоторое время;
    6. Осталось только разложить массу по заранее подготовленным банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Этот рецепт предполагает приготовление мякоти без стерилизации. Метод приготовления без стерилизации очень прост и с ним справится даже начинающая хозяйка. Ведь не каждая хозяйка может произвести грамотную стерилизацию. Банки, конечно, можно предварительно простерилизовать для более надежного хранения, но в этом нет необходимости, их просто нужно хорошо промыть и просушить. Но необходимо, чтобы изделие оставалось свежим.

    • Щавель – 0,5-1 килограмма;
    • Соль – 5-6 столовых ложек;
    • Масло растительное – 2-3 ст.
    1. Листья хорошо перебрать, промыть, чтобы все листья были полностью чистыми, грубые стебли срезать и выбросить;
    2. Теперь необходимо нарезать овощи так, чтобы они хорошо посолились, нужно их достаточно мелко нарезать, чтобы смесь полностью пропиталась солеными кристаллами и лучше посолилась;
    3. Затем необходимо смешать полученную измельченную кашицу с необходимым количеством соли. Для этого рецепта вы можете использовать немного больше или меньше соли, в зависимости от требуемой солености конечной массы. Можно добавить еще немного соли, а перед приготовлением массу можно промыть и освободить от излишков соли;
    4. Полученную смесь нужно хорошо разложить по отдельным баночкам. Лучше использовать такие баночки, содержимого которых хватило бы на один препарат, тогда смесь будет лучше храниться и ею удобнее пользоваться;
    5. Полейте мякоть растительным маслом, это убережет массу от образования плесени и придаст дополнительный мягкий аромат всему изделию. Масло должно полностью покрывать смесь, если емкость большая, можно добавить еще растительного масла;
    6. лучше всего хранить такой кусок в плотно закрытой банке и в прохладном помещении. Лучшим местом для хранения вещей будет подвал или холодильник.

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Щавель идеально подходит для засолки, и вам не нужно тратить время на ингредиенты и подготовку. А использовать такое пустое пространство можно будет всю зиму, что является большим плюсом. Овощи отлично сочетаются с супами, салатами и основными блюдами. А зелень, собранную и заготовленную самостоятельно, просто необходимо подготовить.

    Для любителей кулинарных экспериментов мы приготовили и другие не менее интересные варианты заготовок: маринованные зеленые помидоры, вешенки и малосольный портулак.

    Необходимые ингредиенты:

    • Щавель – 500 грамм;
    • Соль – 15 грамм.
    1. Листья хорошо перебрать, стебли нарезать (их можно использовать и в другие заготовки), просушить листочки бумажным полотенцем, в смеси не должно быть лишней влаги;
    2. После того, как зелень высохнет, можно приступать к ее нарезке, резать нужно только острым ножом, чтобы масса не смялась и не рвалась, то есть срезалась;
    3. В отдельной емкости смешайте нарезанные овощи и отмеренное количество крупной соли, тщательно перемешайте, чтобы кристаллы полностью распределились по всей смеси;
    4. Соленую массу накрыть чистым полотенцем или марлей и оставить в комнате для обработки рассолом. Этот процесс продлится около 3-4 часов, масса должна выпустить сок и промокнуть;
    5. За это время можно приготовить стеклянные банки, промыть их содой и простерилизовать паром;
    6. По истечении этого времени массу необходимо еще раз хорошенько перемешать и плотно уложить в подготовленные банки. Массу необходимо сильно утрамбовать, чтобы она хранилась в собственном соку;
    7. Изделие закрывают нейлоновыми крышками и отправляют в холодное хранилище.

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    В основном при приготовлении различных блюд щавель добавляют в измельченном виде, поэтому собирать его нужно в том виде, в котором он будет добавляться в блюдо. Для начинки для пирогов овощи можно нарезать довольно крупно. Но для супа подойдет более измельченная трава, поэтому суп удобнее есть. Из такого количества ингредиентов можно получить 3 литра готового твиста.

    Необходимые ингредиенты:

    • Щавель молодой – 1,5 килограмма;
    • Соль – 0,5 ст.
    1. Сначала нужно подготовить собранные листья, их промывают, хорошо перебирают и немного просушивают, чтобы лишняя вода была стеклянной;
    2. Теперь пора приступить к нарезке овощей.

      Самый простой способ – сначала собрать листья в плотный пучок, а затем приступить к обрезке. Таким образом, смесь получается однородной, а листья нарезаются полосами необходимой толщины;

    3. После этого можно приступать к приготовлению рассола.

      Для него 1/3 воды необходимо налить в емкость объемом не менее 10 литров.

      Добавить в кастрюлю необходимую массу соли, нужно дождаться закипания воды;

    4. Когда вода закипит, вы можете отправить нам предварительно нарезанную мякоть, перемешать большой ложкой и снова вскипятить;
    5. После закипания необходимо прокипятить массу около 3-4 минут и снять с огня;
    6. Теперь смесь необходимо разлить по подготовленным банкам и закрыть простерилизованными крышками.

    важно хранить смесь в темном и желательно прохладном месте. Этот пылесос идеально подходит для приготовления зеленых супов. Но мезгу можно профильтровать и использовать отдельно от физиологического раствора.

    Как посолить щавель в банку

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Преимущество этого рецепта в том, что вы можете самостоятельно изменить количество ингредиентов. Если вам предстоит готовить овощи в качестве начинки для пирогов, можно добавить немного меньше соли. А вот в салаты и супы можно добавить более щедро. Кроме того, количество соли зависит от места хранения; для прохладного помещения не требуется высокая концентрация физраствора.

    Необходимые ингредиенты:

    • Щавель – 1-2 килограмма;
    • Соль – 100-200 грамм.
    1. Хорошо промойте овощи, удалите грубые веточки, можно использовать не только молодые, но и довольно спелые листья, в результате масса получается вкусной и нежной;
    2. Сначала необходимо подготовить стеклянные банки.

      Их промывают пищевой содой или другими средствами и ставят на стерилизацию паром. Можно использовать любой метод стерилизации, если он правильный.

      Колпачки также стерилизуются в горячей воде;

    3. Нарезать овощи тонкой соломкой;
    4. Нарезая овощи, необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с водой, которая должна закипеть;
    5. Измельченную массу можно сразу переложить в емкости и хорошо утрамбовать;
    6. Когда смесь будет измельчена и банка наполнена, можно добавить соль. Его просто заливают;
    7. После этого нужно аккуратно наполнить банку горячей водой и сразу закрыть крышками;
    8. Чтобы кусок еще пропарился, его переворачивают и кладут в теплое одеяло, где он должен полностью остыть;
    9. Только после того, как он полностью остынет, можно убрать изделие на хранение. Если тара была правильно простерилизована, твист можно хранить не в холодном помещении, а при комнатной температуре, то есть там, где это наиболее удобно.

    Соленый щавель лучше всего подходит в качестве начинки, и его легко приготовить. Главное – учитывать некоторые особенности этого вида урожая, а потому на протяжении всей зимы можно употреблять большое количество витаминных овощей. К тому же щавель не теряет своих полезных свойств именно при таком виде уборки на зиму.

    Щавель консервированный: как приготовить, рецепты с фото

    Зимние заготовки – отличный способ сберечь витамины и сохранить здоровье в холода и холода года. Также с помощью хранения зимой можно приготовить полностью летнее блюдо. Консервированный щавель подходит для того, чтобы порадовать всю семью весенним супом или салатом в холодную погоду. Существует множество рецептов с большим разнообразием дополнительных ингредиентов.

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Как законсервировать щавель в домашних условиях

    Заготовка щавеля на зиму – процесс несложный. Рецептов много, но в первую очередь нужно правильно подобрать ингредиенты.

    оптимально использовать молодые и нежные листья, так как чем старше растение, тем больше накапливается щавелевой кислоты.

    При большом количестве этой кислоты в листьях их употребление становится не полезным, а вредным, особенно людям с хроническими патологиями.

    Для закупки используется несколько методов. Можно заморозить растение, высушить или приготовить с солью. Есть рецепты без соли. Но сначала нужно разложить листья, чтобы избавиться от всех больных или с признаками порчи. Стебли растения также подходят для заготовок, если они достаточно сочные и выносливые.

    https://www.youtube.com/watch?v=trtdoG9chTs

    Банки для хранения необходимо вымыть чистой пищевой содой и обработать паром. Таким образом, сохранность консервации может быть гарантирована на долгое время. Стерилизовать нужно не только банки, но и крышки. Для этого их нужно опустить в воду и прокипятить 15 минут.

    Правила выбора щавеля

    Выбирая зеленые листья, следует обращать внимание на их внешний вид. Должно быть:

    • свежий;
    • твердый, не дряблый и не сухой;
    • без разводов, дополнительных рисунков и других включений;
    • сочный, зеленый.

    Чем нежнее лист, тем он полезнее. К тому же посуда из молодых листьев выглядит красивее и приятнее. Зимой такое пустое пространство легко создаст весеннее настроение. Если подобрать рецепт без термической обработки, цвет останется зеленым и приятным. При термической обработке цвет теряется, а листья темнеют.

    Как приготовить на зиму щавель в банках: рецепты

    Консервированный щавель – процесс очень простой, но рецептов много. Вы можете использовать уксус или соль в качестве консерванта. Некоторые хозяйки обходятся без соли.

    Вместо уксуса отлично подходит лимонная кислота. Из разных блюд также готовят отличный суп. В этом рецепте используются самые разные овощи в зависимости от вкусов и предпочтений хозяйки.

    Все зависит от предполагаемой посуды, в которой будет использоваться такая заготовка.

    Как закрыть щавель на зиму без соли

    Заготовка щавеля на зиму без соли – один из самых простых способов уборки. Для такого рецепта вам понадобится всего 1 кг продукта и пол-литра воды.

    Алгоритм приготовления:

    1. Тщательно отсортируйте листья.
    2. Затем тщательно промойте в другой воде и стряхните.
    3. Отрежьте как можно меньше.
    4. В миске или кастрюле вскипятите воду.
    5. Поместите мелко нарезанный щавель в кипящую воду.
    6. Накрыть посуду крышкой и нагреть листья в кипящей воде 4 минуты, но не кипятить.
    7. Перемешайте листья, к этому времени они должны поменять цвет.
    8. Закройте и оставьте еще на 3 минуты.
    9. Стерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать в духовке, в кипящей воде или просто запарить.
    10. Разложите овощи по горячим банкам.
    11. Плотно скатать и укутать теплым одеялом.

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Хранилище будет остывать примерно сутки, но потом его можно смело опускать в подвал. Суп из щавелевой капусты из жестяной банки зимой будет очень вкусным, с приятным ароматом.

    Есть еще рецепт, даже без соли. Состав: вода и щавель. Инструкции по приготовлению:

    1. Листья мелко нарезать.
    2. Стерилизуйте пол-литровые банки.
    3. Выложите травы в банки и хорошенько промокните.
    4. Стерилизовать в течение 15 минут.

    Затем банки вынуть из кипятка и плотно закатать. Как и предыдущий кусок, переверните его и заверните в одеяло, чтобы остыть.

    Как закрыть на зиму щавель в банки с солью

    Соль – самый популярный консервант и чаще всего используется в консервах. Солить щавель в банке очень просто, ингредиенты максимально доступны:

    • 1 кг листьев;
    • большая ложка соли;
    • литр чистой воды.

    Инструкции по приготовлению:

    1. Поместите щавель в миску и залейте водой.
    2. Он должен отдохнуть 15 минут.
    3. Листья промыть и порезать ножом.
    4. Стерилизуйте банки с крышками.
    5. Налить воду в кастрюлю и вскипятить.
    6. Через 3 минуты снимите с огня и дайте остыть.
    7. Поместите нарезанный материал в подготовленное блюдо и промокните.
    8. Посолить.
    9. Залейте охлажденной водой так, чтобы она доходила до вешалки баночки.
    10. Сверните банки и заверните их.

    Все, готовая добавка к зеленому борщу на зиму готова.

    Есть второй рецепт: листья нужно нарезать небольшими кусочками, сжать в поллитровые банки, добавить в каждую по чайной ложке соли и залить кипятком, затем закатать.

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Как консервировать щавель в банки с уксусом

    Собирать щавель по банкам можно также с помощью уксуса. Главное достоинство этого рецепта в том, что щавель оставляет свой цвет. Не требует термической обработки.

    Компоненты рецепта:

    • сами листья;
    • литр холодной воды;
    • 6,5 больших столовых ложек уксуса на 9 часов;
    • 30 г поваренной соли.

    Последовательность приготовления:

    1. Промойте листья и стебли трав.
    2. Разрезать на мелкие кусочки.
    3. Тщательно промойте и простерилизуйте банки на пару или в духовке.
    4. Утрамбуйте измельченные овощи.
    5. Вскипятите воду, добавьте уксус и соль.
    6. Залить овощи кипятком и сразу закатать банки.

    Такой продукт зимой отлично сохраняется как по цвету, так и по вкусовым качествам.

    Рецепт засолки щавеля на зиму с зеленью

    Можно обвалять щавель в банках с добавкой зелени. Такой ассортимент поможет зимой при приготовлении различных блюд, супов, салатов и даже пирогов. Для покупки вам понадобятся:

    • листья щавеля и его стебли – 750 г;
    • 300 г воды;
    • 10 г соли;
    • 150 г зеленого лука;
    • по 10 г зеленого укропа и петрушки.

    Вы можете приготовить ароматизированный купаж следующим образом:

    1. Промойте ингредиенты и мелко нарежьте.
    2. Вылейте овощи в эмалированную сковороду.
    3. Залить кипятком.
    4. Варить 10 минут.
    5. Разложите горячий продукт по банкам.
    6. Утрамбовать и установить для стерилизации.
    7. Через 15-20 минут (в зависимости от объема банки) вынуть и плотно закатать крышками.

    После того, как рулет остынет в теплом полотенце, его можно опустить в подвал или погреб для хранения.

    Рецепт консервирования щавеля с лимонной кислотой

    Прокатка щавеля на зиму тоже производится лимонной кислотой. Это так же эффективно, как и уксус. Все зависит от предпочтений хозяйки. Ингредиенты:

    • листья молодого растения – 2,5 кг;
    • большая ложка соли;
    • пол-литра воды;
    • пол чайной ложки лимонной кислоты.

    Алгоритм действий:

    1. Листья нарезать полосками шириной 1 см.
    2. Залить банки на треть щавелем, промазать картофельным пюре.
    3. Затем заполните все банки доверху.
    4. Прокипятите воду с лимонной кислотой и солью.
    5. Сырье разлить по банкам с полученным маринадом.
    6. Поставьте баночки на стерилизацию на 10 минут.

    Затем сверните его и заверните в теплое одеяло, чтобы он медленно остыл.

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Консервация щавеля в собственном соку

    Очень интересная подготовка к зиме. Из продуктов вам понадобится только щавель и вода. Рецепт приготовления:

    1. Вымойте овощи.
    2. Наполовину налейте воду в кастрюлю.
    3. Листья, целые или нарезанные, складываем в поллитровые банки, предварительно вымытые и простерилизованные.
    4. Поставьте банки в кастрюлю.
    5. Добавляйте больше листьев по мере того, как щавель сформируется и усадится.
    6. Когда сок достигнет краев банок, можно накрыть их пластиковыми крышками.

    Этот способ подходит для использования продукта в любых кулинарных блюдах. Вкус овощей не портится из-за избытка сахара, соли или кислоты.

    Заготовка из щавеля на зиму для пирогов

    Отдельного упоминания заслуживает сладкая начинка для торта. Эти свежие листья полюбились ценителям выпечки. Вам понадобится: 1 кг листьев и 200 грамм сахарного песка.

    Рецепт приготовления:

    1. Вымойте и просушите листья.
    2. Присыпать песком.
    3. Перемешать руками, не измельчая.
    4. Поместите в стерилизованные банки и промокните.

    После этого банки герметично закрываются. Всегда храните в прохладном месте.

    Это простой рецепт, но есть и другой способ приготовить начинку для торта. Ингредиенты:

    • килограмм листьев;
    • 25 г соли;
    • 30 мл растительного масла.

    Готовить нужно так:

    1. Отобранные и подготовленные листья промыть и обсушить.
    2. Белые банки промыть пищевой содой и обсушить.
    3. Нарезанные листья выложить в миску и присыпать солью.
    4. Потрите руками, чтобы сырье выделило сок.
    5. Организация в банках.
    6. Сверху добавить сок и растительное масло.
    7. Закройте крышку и поставьте в прохладное место.

    По второму рецепту готовятся пироги с заварным кремом. Хранение щавеля в домашних условиях помогает сохранить витамины и приятный вкус на долгую зиму.

    Как закрыть щавель на зиму в банке: рецепты уборки с солью, уксусом, в соке

    Сроки и условия хранения

    Как и все консерванты, он легко может выдержать всю зиму, если соблюдаются правила сохранения. Консервы из щавеля вне зависимости от рецепта хранятся в погребе или подвале. В любом темном и прохладном помещении, где температура не опускается ниже нуля, нет плесени, грибка, повышенной влажности.

    В квартире это может быть неотапливаемое кладовое помещение или отапливаемый балкон, чтобы кладовая не промерзала. Если места достаточно, можно оставить пару банок в холодильнике, особенно если вы используете рецепты без использования соли, уксуса или других консервантов.

    Заключение

    Консервированный щавель – это сбор молодых листьев щавеля для сохранения витаминов. Зимой щи или пирожки могут порадовать всю семью.

    Есть самые разные способы хранения витаминного растения в банке: с солью, без соли, с уксусом или лимонной кислотой. Если не хотите хранить, можно просто высушить или заморозить.

    Для длительного хранения подходит любой вариант, однако после заморозки многие утверждают, что вкус листьев меняется, исчезает приятная кислотность.

    Щавель на зиму – заготовки впрок: лучшие рецепты. Как закрыть щавель на зиму в банках с солью, без соли, замариновать, засолить, засушить, заморозить?

    Рецепты полого щавеля на зиму.

    Щавель – витаминная трава, которая весной радует своим кисловатым вкусом. Именно в мае-июне этой растительности много, поэтому стоит позаботиться о зимнем урожае. Так что зимой можно порадовать семью вкусным зеленым борщом и пирогами.

    Щавель на зиму — консервация без соли: рецепт

    Многие хозяйки зададутся вопросом, как можно хранить щавель без соли. Действительно, это возможно, и такие банки останутся стоять до весны. Дело в том, что в этой траве содержится много кислоты, которая является консервантом, препятствующим размножению бактерий.

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    • Тщательно промойте и отсортируйте листья. Вы можете разрезать их или оставить нетронутыми
    • Очень хорошо промокните сырье в банке
    • Залить продукт холодной водой и закатать крышкой
    • Банки предварительно необходимо промыть содой и простерилизовать
    • Храните изделие в погребе или холодильнике

    Щавель на зиму – бессолевая консервация: рецепт

    Можно ли заморозить щавель в морозилке и как?

    Это один из самых простых и доступных способов сбора. Дело в том, что при заморозке в продукте сохраняется огромное количество витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты и посуда:

    • Щавель
    • Пластиковые пакеты
    • Бумажные полотенца

    Рецепт приготовления:

    • Просмотрите листья и выбросьте пожелтевшие и больные. Тщательно промойте сырье
    • Положите щавель на бумажное полотенце и обсушите
    • Обрежьте стебли и нарежьте листья
    • Упаковывать продукт в пакетики, выпуская из них воздух
    • Положить в морозилку
    • Из таких овощей можно приготовить борщ, пирожки, смузи

    Можно ли заморозить щавель в морозилке и как?

    Как засолить щавель на зиму в банках?

    Это универсальный способ хранения щавеля. Сэкономьте место в морозильной камере.

    Ингредиенты и материалы:

    • 1 кг щавеля
    • 50 г соли
    • Бумажные полотенца

    Рецепт приготовления:

    • Просмотрите листья и промойте их в разных водах. На зеленых листьях не должно быть грязи и мусора.
    • Распределите средство по полотенцам и дайте ему высохнуть. Нарезать небольшими кусочками и всыпать всю соль.
    • Руками немного напоминаем овощи и тщательно перемешиваем, настаиваем 10 минут. Это необходимо, чтобы появился сок.
    • Разложите продукт по стерилизованным банкам и залейте соком. Закатать крышками и хранить в холоде.

    Как засолить щавель на зиму в банках?

    Как замариновать щавель на зиму: рецепт

    Этот рецепт позволяет сохранить все питательные вещества, присутствующие в продукте. Готовится все очень просто.

    Ингредиенты:

    • 1 кг щавеля
    • 50 г соли
    • 125 г уксуса
    • Литр воды

    Рецепт приготовления:

    • Тщательно вымыть и отделить листья, оторвать стебли. Положите листья на полотенца и высушите их.
    • Плотно утрамбуйте листья в подготовленную емкость. Его необходимо простерилизовать и промыть пищевой содой.
    • Налить воду в кастрюлю, добавить соль и уксус. Немного отварить и дать остыть.
    • Залить щавель маринадом и закатать банки. Хранить в холодном месте.

    Как замариновать щавель на зиму: рецепт

    Можно ли сушить щавель на зиму?

    • Это самый простой способ приготовления, так как банки не нужно мыть и стерилизовать.
    • Ингредиенты и посуда:
    • Рецепт приготовления:
    • Перебрать щавель, оторвать стебли. Зелень мыть необязательно
    • Овощи нарезать небольшими кусочками и посыпать на противне
    • Поставьте сковороду на солнце и время от времени помешивайте листья
    • Когда овощи полностью высохнут, переложите их в банки

    Можно ли сушить щавель на зиму?

    Как засолить щавель на зиму без стерилизации?

    Этот метод позволит сохранить овощи свежими и использовать их для приготовления пирогов и начинок.

    Ингредиенты:

    • 1 кг зеленых листьев щавеля
    • 50 г соли
    • 50 мл растительного масла

    Рецепт приготовления:

    • Просмотрите листья и срежьте стебли. Вымойте сырье и дайте ему высохнуть
    • Нарезать соломкой и посолить. Помни своими руками
    • Разложите продукт по стерилизованным контейнерам и залейте соком
    • Сверху налить слой масла. Предотвращает рост плесени
    • Банки можно закатать или закрыть пластиковой крышкой. Держите кусок холодным

    Как засолить щавель на зиму без стерилизации?

    Щавель соленый на зиму: рецепт с солью

    1. Этот рецепт хорош тем, что продукт хорошо хранится при комнатной температуре.
    2. Ингредиенты:
    3. Рецепт приготовления:
    • Вымойте и просушите листья. Разложите на полотенце
    • Удалите стебли и нарежьте их соломкой
    • Засыпать солью. Когда овощи выпустят сок, обмакните его в банку
    • Поместите банки в кастрюлю с водой и тушите на плите 10 минут после закипания
    • Складные контейнеры

    Соленый щавель на зиму: рецепт с солью

    Как заготовить щавель на зиму для пирогов

    Необычный рецепт с сахаром для приготовления тортов.

    Ингредиенты:

    • 1 кг щавеля
    • 200 г сахарного песка

    Рецепт приготовления:

    • Вымойте и рассортируйте листья. Положите их на салфетку, чтобы они высохли
    • Оторвите листья руками и сложите их в миску. Засыпать сахаром и перемешать
    • Набейте в банки и закатайте. Держите кусок холодным

    Как приготовить щавель на зиму для пирогов

    Как заготовить щавель на зиму для супа?

    Для этого вместе со щавелем можно использовать петрушку, укроп и лук. Эта ароматная заправка сделает суп по-настоящему весенним и вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1 кг щавеля
    • Пучок петрушки
    • Пучок укропа
    • 200 г зеленого лука
    • 20 г соли

    Рецепт приготовления:

    • Перебрать зелень и удалить поврежденные листья
    • Промойте и высушите. Разрезать на мелкие кусочки
    • Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Обмакиваем овощи и выключаем огонь
    • Сырье подержать в кипящей воде 10 минут. Разложите по банкам и залейте маринадом, в котором бланшируют овощи
    • Стерилизовать 30 минут и закатать банки

    Как приготовить щавель на зиму для супа?

    Щавель – витаминный и полезный продукт, который укрепит иммунитет зимой. Это также восхитительная приправа к пасте и пирогам.

    ВИДЕО: Щавель на зиму

    Источник – https://knaschool50.ru/stirka/kak-zakryt-shhavel-na-zimu-v-bankah-retsepty-zagotovki-s-solyu-uksusom-v-sobstvennom-soku.html

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: