Как заготовить кабачки на зиму: 7 способов, о которых не все слышали

Как приготовить кабачки на зиму: 7 способов, о которых не все слышали

Кабачки часто недооценивают: из этого овоща можно получить самые разные вкусные и полезные блюда. Кроме того, его можно приготовить к зиме, чтобы в самые холодные дни прижиматься к «солнышку.

Положить в морозилку

Как приготовить кабачки на зиму: 7 способов, о которых не все слышали

Овощи необходимо мыть, сушить и нарезать любым способом. Если кабачки старые, желательно предварительно очистить их от скорлупы и семян. Затем бланшируйте 1-2 минуты. Этот шаг необязателен, но именно он позволит фрукту сохранить свой аромат.

Затем кабачки нужно охладить в холодной воде и обсушить чистой тканью. Положить в пакет и плотно завязать, удаляя из него воздух. Затем отправьте его на хранение в морозильную камеру.

Засолить в банке

Как приготовить кабачки на зиму: 7 способов, о которых не все слышали

Этот препарат заменит традиционные соленья. Требуются следующие продукты:

  • 10 кг кабачков;
  • листья хрена и черной смородины;
  • перец чили;
  • укроп;
  • 100 г чеснока.

Для рассола понадобится 5 литров воды и 300 г соли.

На дно банок выложить зелень и чеснок. Вымойте кабачки и нарежьте их продольно или кольцами. Наполните ими емкости, сверху накройте оставшейся зеленью.

Залить рассолом. Оставить на двое суток. Затем добавьте рассол, чтобы банки оставались полными. Опустить в подвал или поставить в холодильник для дальнейшего брожения.

Сохранить в свежем виде

Как приготовить кабачки на зиму: 7 способов, о которых не все слышали

Для такого приготовления подходят сорта кабачков Арлика, Аэронавт, Негритенок, Грушевидный, Якорь. Используйте только незрелые плоды с длиной плодоножки не менее 5 см, что предотвратит проникновение болезнетворных микроорганизмов в мякоть. Их тоже нельзя стирать.

Кабачки нельзя заворачивать алюминиевой фольгой. Оптимальная температура хранения + 4… + 10 ° С при влажности около 80% (погреб, утепленный балкон).

Небольшие количества можно также хранить в холодильнике, поместив каждый овощ в отдельный перфорированный бумажный пакет. В таком виде плоды не портятся 3 месяца.

Приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачки на зиму: 7 способов, о которых не все слышали

Эта закуска может быть соусом к основным блюдам или дополнением к гарниру. Для классической икры понадобятся:

  • кабачки, лук, морковь по 2 шт.;
  • 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. Л. Томатной пасты;
  • соль и перец;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Вымойте и обсушите овощи. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавьте в сковороду нарезанные цукини.

Переложить все в кастрюлю, налить немного воды. Тушить содержимое 1 час на среднем огне, периодически помешивая.

За 15 минут до окончания процесса положить измельченный чеснок, томатную пасту и любимые специи.

Подготовленную икру рекомендуется пропустить через мясорубку или пюре в блендере. Далее нужно добавить уксус, довести до кипения и разложить по банкам.

Закрыть варенье

Как приготовить кабачки на зиму: 7 способов, о которых не все слышали

Для варенья вам понадобятся:

  • кабачки очищенные, сахарный песок по 1,1 кг;
  • 1 лимон;
  • 100 мл воды.

Овощи очистить, удалить косточки. Мякоть измельчить, смешать с сахарным сиропом. Доведите смесь до кипения, варите 20 минут, периодически помешивая.

По истечении этого времени добавьте измельченный лимон вместе с цедрой. Варить до загустения еще 30 минут. Разлить по емкостям.

Замариновать

Как приготовить кабачки на зиму: 7 способов, о которых не все слышали

Требуются следующие продукты:

  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп;
  • черный перец горошком;
  • семена горчицы;
  • лавровый лист;
  • 2,5 столовых ложки л. Сахара;
  • 1,5 ч. Ложки соли;
  • 20 мл уксуса;
  • 300 мл воды.

Кабачки вымойте, просушите, если плоды старые, удалите скорлупу и семена. Нарезать средними кубиками.

Помидоры крупно нарезать. В подготовленные банки выложить зонтики укропа, очищенный чеснок, перец и лавровый лист, семена горчицы. Далее разложите овощи слоями.

Смешать воду, соль и сахар, довести маринад до кипения и разлить по емкостям с овощами, добавить уксус. Стерилизовать 10-12 минут, закатать.

Закрыть салат

Как приготовить кабачки на зиму: 7 способов, о которых не все слышали

Кабачки в этом салате всегда сочные и пикантные. На 1 литр штуки понадобится:

  • 650 г молодых кабачков;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный перец горошком;
  • укроп, кориандр, семена тмина;
  • 1,5 ч. Ложки соли;
  • 1,5 ст. Л. Сахара;
  • 2 ст. Л. Соевого соуса и подсолнечного масла без запаха;
  • 50 мл уксуса.

Кабачки очистить, нарезать кубиками. Таким же образом измельчите морковь и чеснок. На дно банки выложить укроп и перец, затем засыпать овощи, чередуя их с семенами, солью и сахаром.

Добавьте соевый соус, уксус и масло. Оставьте на 20 минут. Залить овощи кипятком, затем стерилизовать салат 30 минут. Свернуть, перевернуть и завернуть.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/maloizvestnye-sposoby-zagotovki-kabachkov-na-zimu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: