Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера

Блендер – это техника, без которой сложно представить современную кулинарию. Это настоящий помощник в приготовлении супов, пюре, коктейлей, фарша для котлет, измельчения овощей для салатов.

Какой блендер лучше погружной или стационарный

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера

На полках магазинов можно выбрать один из двух видов такого оборудования – погружное или стационарное.

  • Подводная лодка похожа на ручку, на конце которой есть сопло. Последнее может меняться в зависимости от задачи, которую ставит ей хозяйка. Опуская такой блендер в емкость с продуктом, его измельчают. Основным недостатком этого типа считаются распылители, которые при работе разлетаются в разные стороны. И преимущество – компактность.
  • Стационарный – похож на чашу, над которой находится ручка, на которой установлены различные ножи. Главное достоинство – отсутствие необходимости держать в руках, а также наличие укрытия, защищающего окружающее пространство от загрязнения. Стационарные блендеры способны обрабатывать большие объемы пищи и обладают большой мощностью.

Оба измельчителя имеют неоспоримые преимущества. Компании, которые их производят, оснащают модели всевозможными аксессуарами, позволяющими воплотить в жизнь самые фантастические кулинарные фантазии.

Особенности погружного блендера:

  • возможность нарезать овощи или фрукты кусочками разной толщины;
  • быстрое замерзание вспенивающихся жидкостей.
  • замесить тесто;
  • дробление твердых продуктов;
  • нарезать овощи;

Стационарный блендер имеет следующие преимущества:

  • удобство использования в домашних условиях;
  • наличие функции самоочистки агрегата.
  • возможность выбора скорости или режима для каждого конкретного случая;
  • самозанятость, не требующая постоянного наблюдения со стороны хозяйки;
  • легкость измельчения даже для очень твердых продуктов;
  • качественное шлифование;

важно отметить, что стационарный блендер имеет большие размеры, а погружной вариант легко хранится в ящике. Выбирать модель блендера стоит исходя из того, какие задачи решит данная техника, сколько нужно личного участия в этом процессе и сколько места на кухне для его хранения.

Что выбрать: миксер или блендер

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера

Изначально миксер использовался исключительно для взбивания яиц, но с развитием технологий объем его возможностей значительно расширился. Теперь его можно не только взбивать, но и перемешивать и взбалтывать.

Смесители для кухни доступны в двух вариантах:

  • Стационарный – имеет свою чашу и подставку, установленную на столе.
  • Вручную – поддержки нет; во время работы его необходимо держать в руке.

необходимо отметить некоторые недостатки использования миксера:

  • если перемешивание происходит на большой скорости, жидкие компоненты могут разлететься по кухне;
  • смешивать миксером очень твердые продукты и не измельчать их.
  • фиксированный прибор имеет свойство (во многом это зависит от марки и модели) прыгать по поверхности стола, особенно если он занят не слишком мягкими продуктами;

Смеситель позволяет выполнять на кухне следующие действия:

  • Приготовить песочное тесто.
  • Добавьте соусы.
  • Взбивайте муссы и кремы.

С помощью блендера можно приготовить:

  • Майонез или паштет.
  • Измельчите кофейные зерна.
  • Коктейль или мусс.
  • Мясной фарш или пюре.
  • Разломайте лед кубиками.

Следует отметить некоторые различия между этими типами кухонной техники:

  • Мотор: у блендера более мощный мотор, который работает на высокой скорости. Миксер имеет низкую скорость, что в свою очередь обогащает замешанное тесто пузырьками воздуха.
  • Блендер стоит дешевле.
  • Блендер, в отличие от миксера, имеет больше возможностей для измельчения продуктов, особенно очень твердых.
  • По форме и материалу лезвий: у блендера металлические ножи, похожие на воронку. Смеситель имеет проволочный каркас.
  • Миксер дешевле ремонтировать, чем блендер.

Смеситель и блендер – это два функционально разных кухонных прибора, сделать правильный выбор можно только в том случае, если заранее знать, для каких целей он будет использоваться.

Что выбрать: блендер или кухонный комбайн

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера

Кухонный комбайн – настоящий король кухни, с функциями, которые позволяют выполнять различные задачи: от нарезки овощей и капусты до измельчения и измельчения мяса, от замешивания макарон до взбивания коктейлей. Качественная машина может сделать практически все на кухне.

Преимущества кухонного комбайна:

  • высокое напряжение;
  • способность выполнять множество функций, не останавливаясь, чтобы дать аппарату отдохнуть.
  • хороший уровень производительности;
  • отличный функционал;

Недостатки комбайна:

  • большие размеры и наличие множества вложений, требующих места для хранения вещей;
  • высокая цена.

Выбор между блендером и кухонным комбайном на самом деле не так уж и сложен. Если в хозяйстве уже есть миксер, мясорубка, то достаточно купить только мясорубку. А в случае обустройства кухонного пространства с нуля имеет смысл взять кухонный комбайн, в котором будут все необходимые аксессуары для приготовления пищи. Рейтинги бытовой техники показывают, что половина потребителей предпочитает приобретать все эти устройства по отдельности, а другая представляет собой полный комплект оборудования, а не стационарный комбайн.

Как выбрать стационарный блендер для дома

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера

Принимая решение о покупке стационарного блендера, нужно учесть ряд важных факторов, чтобы покупка удовлетворяла долгие годы и выполняла все возложенные на нее функции.

Мощность

Разница в мощности стандартных блендеров может варьироваться от 180 Вт до 2250 Вт. Это влияет на скорость, чем выше мощность, тем быстрее процесс измельчения. К тому же большое количество этого показателя позволяет измельчать даже очень твердые продукты. Например, сбор льда может производиться на агрегатах мощностью более 300 Вт.

В целом для повседневного использования 500 Вт хватит, менее мощные модели позволят делать только коктейли.

Размер и материал чаши

Стандартные размеры чаши от 0,5 до 2 литров. Стоит отметить, что полезный объем емкости на 15% меньше номинального, так как ее нельзя заполнить до краев во избежание разбрызгивания содержимого. Как правило, на стандартную семью из 4 человек хватает чаши объемом 1,5 литра.

Что касается материала, из которого изготовлена ​​тара, здесь все немного сложнее:

Свойство Материал
Пластик Стекло Металл Композитный
Рельеф Ага Нет Ага Много
Прозрачность Ага Ага Нет Нет
Удары Вероятно Ага Нет Нет
Позволяет употреблять горячую пищу Нет Ага Ага Ага
Низкая цена Много Ага Нет Нет
Возможность замены Ага Конфеты Трудно Трудно

Если вы планируете работать в посуде с горячей едой, лучше выбрать более практичную стеклянную тару.

Виды ножей

Выбирая модель блендера, важно учитывать количество и разнообразие аксессуаров для ножей, которые сделают всю работу. Большинство комплектов включает универсальный нож одного типа, подходящую насадку для взбивания и нож, предназначенный для колки льда.

Важно: Если на кухне много места для хранения вещей, лучше покупать модель со сменными чашами, в которых есть несколько встроенных ножей. Если места не слишком много, следует брать агрегаты со сменными ножами, они занимают меньше места при хранении.

Скорости блендера

В стандартной модели блендера может быть 1 или 20 скоростей. Их количество напрямую влияет на качество смешивания или измельчения продуктов. Например, крупу оптимально измельчать на высоких оборотах, а дробить лед – только на малых.

Опыт показывает, что блендеру не нужно больше 5 скоростей. Однако если одна из задач методики – создание коктейлей, то имеет смысл купить модель с числом скорости от 10.

Полезные мелочи

Выбирая стационарный блендер для дома, следует помнить, что есть несколько приятных бонусов, которыми могут быть оснащены некоторые хорошие модели (без разницы в цене):

  • кран, необходимый для разлива коктейлей;
  • датчик отключения прибора при перегреве.
  • наличие на чаше носика, облегчающего процесс налива жидкостей;
  • отверстие в крышке, позволяющее добавлять пищу при ее перемешивании;
  • резиновые ножки, удерживающие агрегат на поверхности стола;

Как выбрать хороший погружной блендер

Приняв решение приобрести такую ​​модель измельчителя бумаги, необходимо ориентироваться на важные нюансы, чтобы выбрать ту технику, которая будет действительно полезной.

Мощность

Прежде чем выбрать погружной блендер, вам необходимо оценить мощность, которую он способен передать. В зависимости от мощности, предлагаемой производителем, существует несколько типов моделей:

  • При средней мощности (300-600Вт) – хорошо работает как с заморозкой, так и с мясом. Правда, мелко порубить мясо у него не получится.
  • Очень высокая мощность (более 1000 Вт) – предназначена для замешивания очень густого теста.
  • Обладает большой мощностью (от 600 до 1000 Вт) – отлично измельчает лед, орехи, замораживает.
  • Малая мощность (до 250 Вт) – подходит для работы с бананами, помидорами, свеклой. Идеально подходит для приготовления детского пюре.

Управление

Погружной блендер может иметь 2 типа управления:

  • Механический, с помощью поворотного переключателя или тумблера.
  • Электронный, кажется, немного сложнее: это электрическая панель, на которой расположены кнопки, отвечающие за выполнение определенной функции

Длина сетевого шнура

Это важный параметр, который позволит максимально комфортно пользоваться устройством. Каждой хозяйке важно, чтобы агрегат доходил до розетки и не требовал использования громоздких удлинителей.

Универсальный совет – лучше брать модель с длинным шнуром. Некоторые производители гармонично продевают лишнюю проволоку в ручку, чтобы она не запуталась под рукой и не мешала процессу готовки.

Не менее удобны модели, которые работают от батареек и не имеют кабелей. Такой подход позволяет использовать блендер в любом месте квартиры. Главное – своевременно заряжать аккумуляторы. К сожалению, заряда вряд ли хватит более чем на 30 минут работы, и его нужно включать не менее 3 часов. Да и мощность таких моделей оставляет желать лучшего.

Материал корпуса

Как правило, материал корпуса – пластик или металл. Конечно, пластиковые модели будут дешевле в цене. Однако качество их будет невысоким. Металлические модели намного устойчивее, остается меньше следов жира и их несложно мыть.

Материал погружной части, насадки и комплектация

Современные модели погружных блендеров состоят из нескольких аксессуаров, каждая из которых предназначена для выполнения определенного типа задач:

  • Раньше взбивал венчиком. Бывает как из проволоки (недолговечные), так и из металла в виде спирали (практичнее).
  • Мельница, используемая для измельчения кофе или специй.
  • Чаша, в дно которой встроены ножи. Имеет крышку и ряд дополнительных аксессуаров: ножи для измельчения различных видов продуктов;
  • «Ножка» – важнейший аксессуар, представляющий собой длинный голенище с выемкой со встроенными ножами. Это может быть пластик (дешевый и не самый практичный вариант) или металлический (дороже и дешевле).

Выбирая в магазине такой полезный бытовой прибор, как погружной блендер, стоит помнить, что надежность агрегата зависит от материалов, из которых он изготовлен. Конечно, металл следует предпочесть пластику, который не только прочнее, но и полезнее.

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера

Как выбрать блендер для приготовления разных блюд

Для смузи

Смузи – современный и воздушный десерт. Готовить его можно как из фруктов, так и из овощей. Отличная модель блендера значительно облегчает процесс приготовления смузи, будь то петрушка и морковь, клубника и бананы, и позволяет создать настоящее кулинарное произведение искусства.

Для приготовления этого десерта лучше всего приобрести стационарный блендер. Он отлично работает как с мягкими, так и с твердыми продуктами, а также имеет крышку, что очень важно для смешивания жидкостей.

Погружные модели не позволяют смешивать продукты с гладкой текстурой, что было бы недостатком в смузи. Однако преимуществом такой модели будет возможность изменить атаку и выбрать подходящий для дробления, например, кости (что невозможно сделать в фиксированной модели).

Тонкости выбора блендера для приготовления смузи:

  • наличие разных скоростей, таймеров;
  • 800 Вт высокой мощности.
  • острые ножи;
  • размер кувшина не менее 1,5 л;

Для приготовления детского питания

Детское питание однородное, без комков. Оба типа блендеров справятся с этими задачами. Однако стационарная модель победит в этом споре, если вся семья не против есть тертые супы или говяжий фарш. Если вы покупаете блендер только для того, чтобы сделать пюре ребенку, есть смысл купить погружную модель, которая так долго не прослужит и поэтому не займет много места на полке.

Ручной блендер легко приготовит и пюре, и сок для ребенка. Его также можно использовать для приготовления соуса для спагетти или молочного супа для семейного ужина. А это значит, что такой агрегат займет достойное место на кухне и не будет собирать пыль в бездействующем шкафу.

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера

Для приготовления мяса и фарша

трудно найти универсальный блендер для приготовления говяжьего фарша, для его приготовления в равной степени используются оба вида. Однако погружной блендер лучше приготовит мясо для рубленых котлет, а стационарный блендер сделает полужидкий говяжий фарш идеальным для зраза.

Исходя из предпочтений семьи в целом и хозяйки в частности, стоит выбрать блендер для фарша.

Для коктейлей

Любой любитель коктейлей, будь то алкогольные или на основе фруктов или детских молочных продуктов, обязательно задумается о покупке блендера для облегчения этой работы. Современные модели позволяют создавать полезные шедевры даже из овощей, которые не только очень вкусны, но и являются отличной диетой для похудения или сыроедением.

Стоит отметить, что наличие большого количества ножей и производителей коктейлей особого значения не имеет. Гораздо важнее специальные функции модели и ее скорость. В целом приготовление каждого вида коктейля имеет свои особенности:

  • Для приготовления молочного коктейля требуется большая миска, высокая скорость и постоянная пена. Эти условия могут быть полностью гарантированы фиксированным агрегатом.
  • Зеленый коктейль из полезных фруктов и овощей можно приготовить только на оборудовании с длинными ножами. Стационарная модель с объемной дежой и высокой скоростью – идеальный выбор.

Покупая блендер для приготовления коктейлей, нужно помнить об одной важной особенности: модель должна иметь крышку, чтобы взбиваемый коктейль не разлетелся по кухне.

 Для супов пюре

Настоящий суп-пюре довольно сложно приготовить голыми руками без блендера. Пару десятилетий назад такое блюдо готовили вручную через сито. Этот метод не является ни удобным, ни гигиеничным.

Выбирая для этого блендер, важно учитывать нюансы:

  • Супы – это горячие блюда, поэтому выбирать нужно модели со стеклянными и металлическими деталями. Пластик в этом случае вряд ли подойдет;
  • Супы занимают значительный объем, поэтому предпочтение отдается моделям с большими мисками и съемными крышками.
  • важно, чтобы в устройстве были острые ножи и мощность не менее 800 Вт;

Для теста

Для замешивания теста используется планетарный миксер, в который входят несколько полезных принадлежностей (венчик, крючок и лопатка). Важно, чтобы все эти аксессуары были в комплекте с блендером. Венчик позволяет взбивать яйца и готовить суфле, крючок – для дрожжевого теста, а лопатка – для глазури.

Стационарный или переносной блендер, оснащенный этими принадлежностями, станет идеальным помощником для замешивания теста.

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера

Фирмы-производители блендеров

Блендеры погружного и стационарного типа выпускаются большинством производителей бытовой техники. Самой популярной чушью качественных агрегатов сегодня являются:

  • Бренд из Германии – Braun, отличающийся неизменным качеством. Блендеры этой компании имеют множество функций и режимов, облегчающих женщинам работу на кухне. Ассортимент бытовой техники Multiquick укомплектован ножами с нержавеющими свойствами, ценными для кухонной техники. Кроме того, производитель предлагает предельно мобильные и доступные по цене беспроводные модели.
  • Philips предлагает конкурентоспособный продукт, популярный во всем мире. Модели этой компании отличаются легкостью и компактностью, их кувшины отлично переносят работу даже с горячими продуктами.
  • Другая немецкая компания, Bosch, уже много лет производит практически бесшумную и мощную кухонную технику. Модели этого производителя комплектуются зелеными измельчителями и 4-х лезвиями.

Отдельно следует отметить другие менее популярные компании, однако выпускаемые ими модели блендеров такого же хорошего качества, как и описанные выше:

  • Зельмер;
  • Мулинекс.
  • Полярный;
  • Kenwood;
  • Витек;

Как мыть, ухаживать и хранить блендер

  • После каждого использования любого блендера немедленно мойте все использованные части теплой водой с мылом для посуды. Это необходимо для того, чтобы остатки пищи не пересыхали в труднодоступных местах, так как в этом случае их будет намного сложнее очистить.
  • Сам блендер, где находится блок управления, можно мыть влажной губкой и с ее помощью удалять загрязнения с корпуса.
  • При чистке деталей блендера вы можете использовать старую зубную щетку, чтобы удалить грязь, до которой не может добраться губка. Будьте осторожны, ножи блендера очень острые и легко могут вас порезать.
  • После покупки нового блендера, а точнее тех деталей, которые будут использоваться непосредственно в контакте с пищевыми продуктами, необходимо промыть теплой водой с использованием жидкого моющего средства, чтобы смыть пыль и грязь, оставшиеся после изготовления и хранения в упаковке.

Если у вас нет времени сразу помыть блендер, замочите ножи и миски в теплой воде.

  • При чистке принадлежностей и ножей особое внимание уделяйте труднодоступным местам, где нож прилипает к принадлежностям. В этих полостях могут оставаться кусочки пюре или фарша, которые высыхают и вызывают рост бактерий и неприятный запах от оборудования.
  • После мытья поместите все детали в сушилку или на разложенное на столе полотенце. После полного высыхания блендер можно хранить в коробке, в которой он был упакован, или в пластиковом контейнере.

Выбирая модель блендера по душе, следует опираться на мнение друзей, которые уже купили себе определенные модели. Главное в обязательном порядке «примерить» все функции и возможности техники, чтобы избежать лишних покупок и выбрать именно ту модель, которая станет незаменимым помощником в доме.

Источник – http://hoznauka.ru/tehnika/kak-vybrat-blender.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: