Как выбрать электрическую мясорубку

Приобрести готовый фарш можно практически в любом киоске или мясном магазине, но большинство хозяйок предпочитают измельчать мясо самостоятельно. Ни для кого не секрет, что говяжий фарш не обходится без мясорубки. Сейчас в магазинах бытовой техники огромный выбор моделей мясорубок в различной комплектации и с разной ценой. Особой популярностью пользуются электрические мясорубки. Какую модель стоит покупать вам, расскажем в статье.

Зачем нужна электромясорубка: виды приборов

Мясорубки обычно классифицируют по производительности и мощности. Они могут быть предназначены для домашнего или профессионального использования.

Бытовые

Они различаются скоростью и способом шлифования без вашего вмешательства. Просто поместите мясо и нажмите кнопку запуска. Преимущества бытовых электрических мясорубок:

не требуют ручного труда; легко использовать; сможет измельчать мясо, овощи и фрукты; быстро растереть; служат долго (при соблюдении правил, указанных в инструкции).

Помимо положительных моментов, у устройства есть небольшие недостатки:

обязательно заглушить двигатель, дать ему передохнуть, функций не много.

В небольшом хозяйстве, не поглощающем тонны котлет, прибор станет незаменимым и прослужит долго.

Домашние мясорубки в свою очередь можно разделить на:

Классический. Только мясо измельчается.

Как выбрать электрическую мясорубку

Универсальный. Оснащен дополнительными функциями отжима сока, терки овощей и фруктов.

Как выбрать электрическую мясорубку

Кухонный робот. Они предназначены для измельчения любых продуктов, но со всеми видами мяса справиться не могут.

Как выбрать электрическую мясорубку

С усиленной работой

Более мощные электрические мясорубки перемалывают большое количество продуктов. Аппарат можно приобрести для большой семьи, маленькой кухни, кафе. Усиленные электрические мясорубки комплектуются большим мясоприемником, самозатачивающимися ножами, различными принадлежностями. Среди положительных моментов можно выделить:

простота использования; мощность двигателя; наличие функции инверсии; дополнительные аксессуары; защита мотора от перегрева; высокая скорость измельчения.

Как выбрать электрическую мясорубку

К недостаткам обычно относят:

высокий уровень шума при работе; большие габариты; цена выше аналогов.

Профессиональные

Такие болгарки нужны, когда требуется большой объем работ. Например, если у вас есть мясной магазин или столовая с большой посещаемостью. Преимущества этой техники:

очень высокая производительность; устойчивое тело; широкий выбор скоростей шлифования; первоклассная защита мотора от перегрева; электродвигатель может работать без остановок долгое время.

Как выбрать электрическую мясорубку

Несмотря на существенные преимущества технологии, у таких электрических мясорубок все же есть недостатки:

двигатель сильно шумит; очень большие габариты; высокая цена; значительное потребление энергии.

На обычной кухне профессиональная мясорубка окажется бесполезным и дорогим приобретением. В свою очередь, прибор, предназначенный для домашнего использования, не сможет производить говяжий фарш в промышленных масштабах.

Как работает электромясорубка: устройство прибора

Суть электрической мясорубки заключается в перемещении мяса через вал виноградной лозы. По спирали дерева продукт закручивается, затем с помощью ножей измельчается на мелкие кусочки и выходит через решетку в виде фарша. Скольжение по шнекам и разделку мяса обеспечивает электродвигатель внутри корпуса. Сам корпус выполнен из пластика или металла. В конструкции устройства вы увидите лоток для подачи мяса в вал шнека, толкатель, кнопки включения, выключения и реверса. Кроме того, электрическая мясорубка оснащена различными сетками для выбора консистенции продукта, овощными терками, насадками для колбас, тестом.

Как выбрать электрическую мясорубку

Мощность и производительность

Количество приготовленного фарша напрямую зависит от мощности электрической мясорубки. Чаще всего в характеристиках устройства указывается номинальная (стандартная) и максимальная мощность (будет использоваться при попадании в шнек трудно измельчаемых деталей). В магазинах бытовой техники можно найти устройства со следующей емкостью:

    Не более 300 Вт. Мясорубка способна измельчать мягкие куски без прожилок и костей мощностью до 800 Вт. Подходит для измельчения твердых сортов мяса с твердыми осколками до 1400 Вт. Перемалывает практически все сырье.

Учтите, что чем выше мощность устройства, тем больше шума оно будет создавать. Самые громкие и громкие мясорубки занимают много места из-за своего большого размера.

Как выбрать электрическую мясорубку

Производительность устройства указана в количестве обрабатываемого сырья за 1 минуту и ​​зависит не только от мощности, но и от качества встроенных ножей и шнеков. Отечественные мясорубки могут измельчать от 0,5 до 4 кг мяса в минуту.

Материал прибора, ножей и шнеков

Корпус мясорубки, лоток для мяса и толкатель мяса изготавливаются из пластика или металла. Пластиковый корпус легко чистится, легкий и значительно снижает стоимость устройства. Однако пластик более подвержен повреждениям и может деформироваться при перегреве. Металлический корпус прочный и прочный. Устройство с металлическим корпусом весит больше своего пластикового аналога и стоит дороже.

Как выбрать электрическую мясорубку

Ножи и шнеки обычно изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. Единственное исключение – дополнительные лозы, предназначенные для пластиковых ягод и фруктов.

Комплектация

В состав электрической мясорубки входит стандартный набор деталей, который присутствует в любом приборе. Дополнительно в комплект могут входить различные перфорированные насадки и диски.

Лоток и толкатель

Детали, делающие загрузку сырья в мясорубку более удобной. Подносы могут быть пластиковыми или металлическими, толкатели только пластиковые. Бункер для мяса должен быть широким и глубоким, а горловина должна быть затянутой из соображений безопасности.

Как выбрать электрическую мясорубку

Насадки

Если вы выберете устройство с широким функционалом, то в стандартный комплект могут входить аксессуары для приготовления колбас или шашлыка, терки овощей и отжима сока, формования теста, котлет и различных вариантов нарезки. Наличие дополнительных функций сказывается на стоимости устройства, поэтому подумайте, действительно ли вам нужен большой арсенал ненужных опций.

Как выбрать электрическую мясорубку

Ножи

Они изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали и доступны в различных вариантах. Выбирали по нескольким критериям:

Функция самозаточки. Со временем лезвия ножей затупляются и требуют заточки. Лучше выбирать модель с самозатачивающимися ножами. Количество лезвий. В стандартной мясорубке ножи представлены с 4, а в некоторых моделях с 2 лезвиями. Он может быть прямым или саблевидным. При выборе отдавайте предпочтение модели с ножом саблевидного типа.

Собираясь купить сменный набор ножей, обратите внимание на отверстие для расходных материалов. Это может быть не так для разных моделей.

Как выбрать электрическую мясорубку

Диски с перфорацией

Традиционно в комплект мясорубки входят 2 или 3 диска с отверстиями разного диаметра. Блюда с мелкими отверстиями помогут приготовить паштет, пюре ребенку, с крупными отверстиями используются для приготовления рубленых котлет. Обратите внимание на то, как диск входит в прорезь и какая у него толщина. Он должен выдерживать большие нагрузки и плотно прилегать к рукоятке.

Дополнительные возможности

Помимо базовой комплектации, электрические мясорубки оснащены дополнительными функциями: реверс, блокировка мотора, регулировка скорости измельчения. Настройка скорости измельчения поможет вам установить разные режимы для разных продуктов. Также при выборе обращайте внимание на мелкие детали. Резиновые ножки, отсек для хранения насадок и высота над столом облегчат работу с устройством.

Опции реверса и блокировки мотора

Обратная (обратная) функция поможет без особых усилий вытолкнуть заблокированную кость или вену. Мясорубки, не оснащенные возможностью вращения шнека в обратном направлении, необходимо разбирать и очищать вручную. Обратите внимание, функция полезна только в случае с маломощной бытовой техникой, электрические мясорубки мощностью более 1500Вт способны скрутить любую твердую деталь.

Для предотвращения выхода из строя двигателя практически на всех мясорубках установлена ​​опция блокировки двигателя. Он отключает питание при длительной непрерывной работе или при попадании твердых частиц в улитку. Откажитесь от пластиковых втулок и шестерен в пользу предохранителя. Пластиковой части хватит только на один перерыв.

Уровень шума

Чем мощнее мясорубка, тем громче она работает. Маломощные устройства работают почти бесшумно и потребляют мало электроэнергии, но заставляют мясо течь медленно. Более громкие модели громкие, но быстро справляются со своей работой, поэтому не доставляют особого дискомфорта.

Как выбрать электрическую мясорубку

Время непрерывной работы

Время непрерывной работы двигателя рассчитывается исходя из мощности, конфигурации и производительности электрической мясорубки, как правило, не превышает 10-15 минут. Если мясорубка перемалывает от 1 кг мяса в минуту, то после несложных расчетов можно понять, что за один подход можно перекрутить от 10 до 15 кг мяса. Этого достаточно для домашнего использования. После покупки изучите характеристики выбранной мясорубки и обязательно выключите двигатель, дайте ему остыть.

Габариты и вес

Такие характеристики, как вес и размер устройства, не играют роли в его функциональности. Выбирая электрическую мясорубку, ориентируйтесь на ее размер, исходя из размеров помещения, в котором она будет находиться. Вес устройства мощностью 500 Вт может варьироваться от 3,5 до 6 кг. Промышленные мясорубки могут весить до 80 кг.

Мытье в посудомойке

Если детали выбранной вами модели изготовлены из пластика и нержавеющей стали, их можно мыть в посудомоечной машине. В противном случае механическая мойка может привести к потере первоначального блеска, появлению налета и ржавчины на деталях.

Выбирая электрическую мясорубку для домашней кухни, вы определяете объем ее работы. Если прибор нужен только для измельчения небольшого количества мяса, отдайте предпочтение прибору малой или средней мощности. Если вам нужно чаще варить говяжий фарш, купите более производительный прибор. Обратите внимание, что на производительность и срок службы мясорубки влияет мощность, качество принадлежностей и вспомогательных функций.

Источник – http://hoznauka.ru/tehnika/kak-vybrat-myasorubku.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: