Как выбрать электрическую мясорубку для домашней кухни?

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Что такое электрическая мясорубка и зачем она нужна – знают все.

Этот кухонный прибор прочно зарекомендовал себя на многих кухнях – доступная цена и несравнимая производительность с ручной мясорубкой привели к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные.

Но многие даже не догадываются, что с помощью электрической мясорубки можно не только перекрутить фарш, но и выжать сок, нарезать овощи, нарезать печенье и фаршировать сосиски – для всего этого есть дополнительные аксессуары.

И, прежде чем отправиться в магазин за мясорубкой, будет полезно понять, не только какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в нем скрыты.

Содержание
  1. Устройство электромясорубки
  2. Характеристики мясорубок
  3. Насадки
  4. Варианты выбора мясорубок
  5. Электромясорубка: как и какую лучше выбрать для дома, параметры подбора и отзывы
  6. Что такое электромясорубка?
  7. Назначение устройства
  8. Как выбрать: параметры и характеристики
  9. Мощность и производительность
  10. Реверс
  11. Защита от перегрузки
  12. Время непрерывной работы
  13. Материал корпуса
  14. Мытье в посудомойке
  15. Насадки
  16. Количество скоростей
  17. Популярные производители
  18. Отзывы
  19. Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов :
  20. Немного о мясорубке
  21. Какие бывают виды мясорубок
  22. Как определиться с мощностью прибора
  23. Надежность – это важно
  24. Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи
  25. Что такое реверс и нужен ли он
  26. Не забываем об эргономике
  27. О дополнительных насадках
  28. Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене
  29. Что говорят покупатели
  30. Какому производителю отдать предпочтение
  31. 5 важных правил покупателю
  32. Заключение
  33. Рейтинг мясорубок 2019-2020 — Выбор техники 2019
  34. Выбираем электрическую мясорубку
  35. Мощность
  36. Полезный функционал
  37. Чем полезны насадки для электромясорубки?
  38. Лучшие мясорубки 2019-2020
  39. 5-е место − Аксион М 32.01 (2300 руб.)
  40. 15 лучших электромясорубок для дома — Рейтинг 2019 года (Топ 15)
  41. Электромясорубки какой фирмы лучше?
  42. Критерии выбора хорошей мясорубки
  43. Мощность
  44. Производительность
  45. Насадки

Устройство электромясорубки

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Устройство для кухни устроено довольно просто. Внутри корпуса (1) находится мотор, который посредством редуктора вращает вал мясорубки. В большинстве устройств редуктор частично или полностью сделан из пластика и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является наиболее частой причиной выхода из строя мясорубки.

В дорогих моделях коробка передач полностью металлическая, а на валу установлена ​​предохранительная муфта для защиты двигателя в случае заклинивания. Шнек (2) мясорубки закреплен на валу, который, вращаясь, проталкивает мясо вдоль сборщика мяса (3). Мясо поступает в противень через поддон (4).

К концу шнека прикреплены нож (5) и перфорированный стальной диск (6), прижатый стяжной гайкой (7). Мясо вдавливается в отверстия диска и режется подвижным ножом.

Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкую нарезку мяса без лишней деформации и малую нагрузку на двигатель – в результате фарш получается более качественным и увеличивается производительность устройства. Недорогие модели мясорубок часто комплектуются недорогими стальными ножами и дисками, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Мощность – один из основных параметров мясорубки, напрямую влияющий на ее «всеядность» и цену.

Мощность тоже связана с производительностью, но не так однозначно: два устройства с одинаковой производительностью могут иметь мощность, различающуюся в 1,5 – 2 раза.

Но при этом более мощная мясорубка выдержит заданную производительность для любого качества мяса, а менее мощная покажет паспортные характеристики только на небольших однородных кусках без прожилок и жира.

В параметрах часто указываются два значения мощности: пиковая (максимальная, когда вал заблокирован) и номинальная. Во-первых, это максимальная мощность, которую может выдать мотор измельчителя.

На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально за секунды. Номинальная мощность – это нормальная рабочая мощность, при которой кофемолка может работать в течение длительного времени.

Максимальная мощность определяет, насколько хорошо мясорубка будет обрабатывать волокнистые куски мяса, а номинальная мощность в первую очередь влияет на производительность.

Чем выше мощность, тем меньше времени нужно на подготовку мяса перед тем, как выложить его на противень.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот в маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на полную мощность и может даже застрять.

Это особенно опасно, если мотор измельчителя не оборудован защитой от перегрузки – в этом случае заклинивший шнек или продолжительная работа с более высокой нагрузкой могут стать причиной поломки.

Поэтому, чтобы не тратить время на отделение жилок, хрящей и жира от кусков мяса, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной до 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная мощность (пиковая более 2000 Вт) может потребоваться только в том случае, если вам нужно повысить производительность или если некоторые аксессуары требуют большей мощности.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Производительность показывает, сколько килограммов мяса может крутить мясорубка за одну минуту.

Если вы не заготавливаете фарш в больших объемах, то не стоит гнаться за высокой производительностью: в большинстве случаев подготовка рабочего места и промывка мясорубки после прокрутки займет гораздо больше времени, чем сама прокрутка.

Ведь даже при производительности 0,5 кг / мин мясорубка всего за 10 минут перевернет 5 кг мяса – такое количество фарша потребуется для редкого блюда.

Поэтому, выбирая между двумя моделями с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, которая имеет меньшую производительность: время, потерянное при прокрутке мяса, будет с лихвой компенсировано тем, что не нужно будет тщательно готовить это для свитка. Для бытового использования достаточно производительности 0,5 – 1,5 кг / мин.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Система инверсии позволяет изменять направление вращения шнека и удалять застрявший кусок мяса. Вариант крайне полезен, особенно на мясорубках малой мощности: при отсутствии реверса застрявшую мясорубку придется разбирать.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Материал корпуса и лотка не так важен, как иногда настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель.

Лоток и корпус не подвергаются сильным нагрузкам во время работы, поэтому, если мясорубку не уронить и не ударить молотком, пластиковые элементы прослужат столько же, сколько и металлические. Пластик в этих деталях предназначен для использования в пищевых продуктах, поэтому от контакта с ним продукт не повредит. К тому же пластиковые модели легче.

Недостатком пластикового лотка является то, что он больше царапается, и в царапинах может оставаться грязь, которая является питательной средой для бактерий – пластиковый лоток следует мыть более тщательно.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Для разных блюд требуется разная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит приготовление «нестандартного» фарша и улучшит вкусовые качества ваших блюд.

Диск с мелкими отверстиями даст на выходе более однородный фарш – такой вариант подходит для приготовления паштета.

А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для приготовления.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Прежде чем окончательно определиться с выбором, нелишним будет посмотреть способ крепления винта мясорубки к коленвалу. Из множества способов крепления наиболее распространены следующие:

– Металлический шестигранник, благодаря простоте изготовления, применяется на экономичных моделях. Поскольку в бюджетных моделях часто отсутствует защита от перегрузки, клин при таком способе крепления может вызвать повреждение шестерни коробки передач или отказ двигателя.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

– Пластиковый держатель слота используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно съемный и действует как предохранительное устройство: он ломается при блокировке винта, «спасая» двигатель. Чтобы продолжить работу, просто замените пластиковый элемент.

– На мясорубке большой мощности используется соединение с металлическими пазами. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или коробки передач.

Насадки

Благодаря дополнительным аксессуарам функциональность электрических мясорубок значительно увеличивается, приближая их к кухонным комбайнам.

А если вы хотите разнообразить свое меню без особых затрат, лучше сразу позаботиться о ряде необходимых аксессуаров при покупке электрической мясорубки: хотя аксессуары можно приобрести отдельно, все мясорубки имеют свои присоединительные размеры и находят Подобрать правильное навесное оборудование для конкретной модели может оказаться непростой задачей.

Что такое вложения и для чего они нужны?

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Вложение Кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой пустотелую мясную колбасу, начиненную различными начинками. Насадка образует трубочки из фарша, которые затем наполняют начинкой и жарят или запекают. Блюдо необычное для наших столов, но если положить начинки поменьше и закрыть края трубочек, многим оно станет знакомо.

Форма для печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, прикрепленную к мясорубке вместо перфорированного диска. При раскатывании тесто выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере сжатия полоска теста разрезается на обычные кусочки и кладется на противень.

Колбасница позволяет быстрее и проще наполнять домашнюю колбасу. Насадка представляет собой трубку, на которую надевается заранее подготовленная оболочка.

Конец скорлупы завязывают, насадку прикрепляют к выходному отверстию мясорубки, и фарш, выйдя из трубки, вытягивает оболочку, образуя колбасу. Осталось только перевязать снаряд через необходимые промежутки времени.

Некоторые аксессуары для колбас имеют отдельный лоток, на котором можно класть кусочки мяса, сыра или других ингредиентов внутрь говяжьего фарша (и внутрь колбасы). В набор могут входить разные аксессуары для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для измельчения и принадлежности для терки позволяют быстро и точно нарезать или натереть морковь, яблоки, сыр и другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки будет намного быстрее, а блюда с таким нарезкой будут выглядеть намного торжественнее.

Насадка для измельчения обычно выполняется в виде отдельного лотка, часто из пластика, с рабочей камерой, в которой закреплены сменные вращающиеся чашки терки – обычно их 3-4: одна для измельчения и две-три терки разных размеров.

Основной противень и противень для мяса не используются во время работы этой насадки.

Соковыжималка, как следует из названия, предназначена для извлечения сока. Он имеет форму вытянутого ажурного металлического конуса, внутри которого вращается конический винтовой вал.

Во время работы дерево с возрастающей силой прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выдавливая сок. Затем отработанный кек выгружается через отверстие в верхней части конуса.

Такая соковыжималка имеет множество преимуществ перед обычными центрифугами:

  • – им удобнее пользоваться, так как его не нужно периодически очищать от панели;
  • – сок при приготовлении не нагревается и сохраняет больше полезных свойств;
  • – сок не насыщается кислородом и хранится намного дольше.
  • Недостаток такой соковыжималки – большое количество мезги на выходе: если сок нужно осветлить, его придется дополнительно профильтровать.

Это самые распространенные аксессуары, которыми сейчас оснащено большинство электрических мясорубок. Некоторые мясорубки также оснащены насадками для измельчения кофе или перца (кофемолка), насадками для формования макарон (резак для макарон), соковыжималкой для цитрусовых для получения апельсинового и лимонного сока и многим другим.

Варианты выбора мясорубок

Если свежий фарш нужен редко и не готовы покупать дорогую мясорубку, то [url = “https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode= list & f = 1799-3000 & f = 1000-1250] экономичная мясорубка мощностью около 1000 Вт.

Если вы хотите купить надежный и долговечный прибор, выберите между [url = “https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-2300&f моделями. = qgn & f = qgk] мощностью 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя, а на моделях нижнего ценового диапазона лучше не останавливаться – они, скорее всего, не рассчитаны на частое использование.

Если вы просматриваете большие объемы мяса за раз, выберите из [url = “https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-2300&f = 2, 5-5] высокопроизводительная мясорубка.

Если вы любите готовить различные мясные блюда, выберите [url = “https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=2-3&f=r2g&f=r1i.] модель с несколькими перфорированными дисками, с насадкой для шашлыка и насадкой для колбасы.

Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может быть стоящей покупкой – вы можете использовать ее для приготовления фруктового пюре, отжима сока и нарезания овощей. Вам просто нужно собрать модель [url = “https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=r1o&f=r29&f=r27] с соответствующими вложениями.

Электромясорубка: как и какую лучше выбрать для дома, параметры подбора и отзывы

Выбирая электрическую мясорубку для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в некоторых моделях может отличаться в зависимости от вариантов использования и ожидаемых нагрузок. При этом стоимость устройства не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Читайте также: Как заставить себя убираться в квартире: психологические хитрости

Автор статьи Игорь Последнее обновление 23 августа 2019 г

  • Выбирать электрическую шлифовальную машину чисто по цене – принципиально неправильный подход.
  • Даже за небольшие деньги можно выбрать устройство, отвечающее всем требованиям и запросам покупателя.
  • В статье рассказывается, на что нужно обращать внимание при покупке, какие варианты электрических мясорубок есть на рынке и какой лучше выбрать.
  • В конце статьи представлен список самых популярных производителей и моделей.

Что такое электромясорубка?

Довожу до вашего сведения! Электрическая мясорубка – это бытовой прибор, предназначенный для измельчения мяса и других видов продуктов.

Электромясорубка состоит из следующих частей:

  • рамка;
  • режущий нож;
  • Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

    решетка и фиксирующий диск;

  • винтовой вал;
  • приемник и толкатель продукта;
  • дополнительные элементы и аксессуары в зависимости от модели.
  1. Изделие, помещенное в приемник, падает на шнек и движется к ножам.
  2. Здесь он прижимается вплотную к сетке и сжимается ножом до размера, позволяющего проталкивать продукт через отверстия.
  3. Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка в зависимости от комплектации может выполнять следующие действия:

  • Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

    измельчать все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;

  • нарезать овощи;
  • выжать сок из мягких фруктов и овощей;
  • фарш фаршировать колбасу и колбасную оболочку;
  • приготовить тальятелле или спагетти;
  • сформировать песочное печенье.

Некоторые модели оснащены приспособлением для заточки гаек.

Как выбрать: параметры и характеристики

Чтобы понять, как правильно выбрать модель электрической мясорубки для дома, следует обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Иметь ввиду! Это один из важных параметров, на который стоит обратить внимание в первую очередь.

Чем выше мощность, тем лучше прибор справляется с прожилками и кусками мяса.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

  • Мощность представленных на рынке моделей колеблется от 400 до 2200 Вт.
  • Все устройства с повышенным тарифом – промышленные, использование которых в домашних условиях неоправданно.
  • Мощные электрические мясорубки легко справятся с любым мясом или другими продуктами.
  • Однако их уровень шума и энергопотребление значительно выше, чем у маломощных устройств.

Ты должен знать! Производительность – это параметр, который показывает, сколько продуктов мясорубка может измельчить за 1 минуту работы.

  1. Этот показатель тесно связан с мощностью: чем он выше, тем выше производительность, и наоборот.
  2. Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.
  3. Если в описании модели мясорубки с одинаковой мощностью указана разная производительность, то следует отдать предпочтение устройству с более высокой производительностью.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Реверс

  • Наличие реверса означает, что мотор устройства может вращаться в обратном направлении.
  • Эта особенность значительно облегчит высвобождение ножа и улитки из намотанных вокруг них вен.
  • После запуска реверса шнек начинает вращаться в противоположном направлении, и все пряди выходят из загрузочного отверстия, откуда их можно легко удалить.
  • Модели без спинки следует разбирать и чистить вручную.

Примечание! В мясорубках большой мощности обратное может отсутствовать, так как в этом нет необходимости: все жилки перетираются и не мешают работе шнека и ножа.

Защита от перегрузки

  1. В качестве защиты действует специальный предохранитель, который прерывает работу устройства в случае перегрева или чрезмерных нагрузок.
  2. Например, когда кость ударяется и застревает в улитке, или двигатель перегревается в течение длительного периода непрерывной работы.
  3. Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

    Есть несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с помощью предохранительной втулки. Когда нагрузка перегревается или увеличивается, она лопается и перестает работать.Такой метод используется в большинстве моделей;
  • пластины, находящиеся в закрытом состоянии при работающем двигателе. Если двигатель останавливается, поток электронов воздействует на пластины, они открываются, и мощность теряется. После отключения от сети схема возвращается в исходное положение и не мешает работе. Такой вариант защиты встречается в устройствах гораздо реже;
  • термоэлемент. Этот компонент присутствует только в некоторых моделях и является надстройкой. Термопара измеряет температуру мотора и отключает его в случае перегрева.Так как электрическая мясорубка имеет другие защиты, наличие термопары не является принципиальным параметром.

Время непрерывной работы

  • Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

    Этот параметр важен, если на электрическую мясорубку ожидаются серьезные и регулярные нагрузки.

  • Продолжительность работ напрямую зависит от вида обрабатываемого продукта.
  • При измельчении мясного фарша время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

Будьте в курсе! Кейс имеет несколько вариантов:

  • пластик. Легкий и прочный материал с множеством оттенков, простой в уходе, единственный минус – хрупкость. Пластик легко трескается или повреждается при случайном ударе;
  • металл. Модели с таким корпусом дороже, прочнее и выдерживают высокие температуры нагрева. Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.

    Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Выбор следует делать исключительно исходя из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между металлическим корпусом и качественным пластиком нет.

Мытье в посудомойке

В посудомоечной машине можно мыть только некоторые редкие модели.

Ссылка! Дело в том, что после такой мойки металлические элементы мясорубки теряют блеск и покрываются ржавчиной.

Для посудомоечной машины подходят только детали из пластика или нержавеющей стали.

Если необходимо облегчить процесс ухода и чистки, стоит поискать именно эти модели электрических мясорубок.

Насадки

Набор содержимого и вложений может различаться в зависимости от модели. Насадки бывают следующих типов:

  • мясорубка – это основная насадка, без которой не обходится ни одна модель. Предназначен для производства мясного фарша, он может иметь разные виды сеток с разным диаметром отверстий в комплекте – чем они больше, тем крупнее будет фарш;
  • измельчитель – нужен для измельчения овощей и фруктов.

    Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

    В зависимости от типа ножей в измельчителе продукты можно нарезать ломтиками, кружками или натереть на терке;

  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей. В отдельную емкость переливается сок, а в другую переливается отработанный корж;
  • per kebbe – используется для приготовления шашлыка (мясного блюда, похожего на зразу);
  • колбасно-колбасная насадка – с ее помощью удобно заполнять оболочку этих продуктов фаршем;
  • для печенья – предназначена для формования песочного печенья.

полезно отметить! Реже используются аксессуары для формования лапши или измельчения кофе, орехов, сахарной пудры и круп.

Количество скоростей

Обычный вариант – иметь две скорости. Но есть модели только с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор следует делать, ориентируясь на предполагаемое использование мясорубки.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Это упрощает контроль процесса и позволяет снизить уровень шума и потребление энергии.

Вы можете измельчить все виды говяжьего фарша на одном устройстве только с одной скоростью.

Популярные производители

Мясорубки Bosch от этого производителя отличаются высоким качеством и выдерживают даже прожилки и твердую пищу. Популярные модели:

    • MFW 68660;
    • MFW 67600;
    • MFW 45020/45120.

Мулинекс. На рынке представлено несколько моделей этого производителя.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Популярно у покупателей:

    • ME546810;
    • I 1068;
    • ИО 640832.

Китфорт. Модели этого производителя стали популярными благодаря высокому качеству и относительно невысокой стоимости. Между ними:

      • КТ-2102;
      • КТ-2103;
      • КТ-2101.

Philips. Надежный и проверенный производитель бытовой техники, который представляет на рынке несколько моделей электрических мясорубок:

      • HR2709 Ежедневный сбор;
      • HR2723 / 20 Viva Collection;
      • HR2710 / 10 Ежедневный сбор.

Азион. Национальный производитель, чьи устройства оснащены максимальным количеством аксессуаров. Популярные модели Axion:

    • М 35.01;
    • М 35.02;
    • М 34.03.

Для более осмысленного выбора ознакомьтесь с нашим рейтингом мясорубок ТОП-10, в котором перечислены плюсы и минусы популярных моделей, а также их текущие цены и характеристики.

Отзывы

Если вы пользовались продуктами, описанными в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то определиться с выбором. Спасибо за обмен вашего опыта!

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов :

Вряд ли найдется человек, который не любит вкусно готовить дома.

Например, фарш в супермаркетах не отличается высоким качеством и не всегда такой, как хотелось бы. А вот говяжий фарш домашнего приготовления – совсем другое дело.

Давайте разберемся, как выбрать электрическую шлифовальную машину. Поверьте, это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Немного о мясорубке

Практически каждый из нас использовал это устройство. Традиционные механические мясорубки знакомы всем женщинам, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись.

Но если у ручного устройства есть недостатки в виде того, что приходится все делать самому, то электрический вариант предпочтительнее. Такие мясорубки появились сравнительно недавно, но с каждым годом они набирают все большую популярность.

Хотя они стоят на порядок дороже из-за своей сложной конструкции, они позволяют измельчать мясо во много раз быстрее и проще. Современные устройства позволяют обрабатывать около 3 килограммов мяса в минуту, и это вне зависимости от мастерства хозяйки.

Вы также можете скрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте подробнее рассмотрим, как выбрать электрическую шлифовальную машину. Все они разные и различаются не только характеристиками, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже говорили, что электропривод практически полностью автоматизирует процесс. В любом случае это нормально, но иногда это необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях – только для удобства. В настоящее время существуют мясорубки промышленного назначения – напольные.

Но нас интересует только бытовая техника, чаще всего она имеет размещение на рабочем столе. Оптимальным вариантом для дома станет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Аппарат позволяет делать фарш из мяса, но кроме того его можно использовать как соковыжималку или терку для овощей. Для этого нужны специальные насадки.

Иногда они идут в комплекте, иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще один вид настольных мясорубок. Он совмещает в себе огромное количество функций и может служить блендером, миксером, мороженицей и т.д. Такой прибор предпочтительнее при готовке много и часто; во всех остальных случаях достаточно одной мясорубки.

Мы рассмотрели этот момент, теперь пойдем дальше.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Как определиться с мощностью прибора

Можно с уверенностью сказать, что этот показатель играет важную роль. Если вы хотите знать, как выбрать электрическую мясорубку, обратите внимание на мощность агрегата. Вы, наверное, понимаете, что превращение мяса в говяжий фарш требует больше усилий, чем измельчение фруктов или овощей.

В настоящее время у вас есть возможность приобрести устройство мощностью от 200 до 1600 Вт. Но нужно делать осознанную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, этого будет недостаточно. Чтобы все прошло хорошо, нужно будет нарезать мясо очень маленькими кубиками и стараться не перекрещивать кости.

Читайте также: Как постирать галстук в домашних условиях, чтобы не испортить изделие?

Аппарат на 1 600 Вт обработает все, даже большие куски с костями, но стоимость таких агрегатов «кусается». Но как выбрать электрическую шлифовальную машину в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для домашнего использования достаточно устройства мощностью 500-800 Вт.

Производительность в этом случае составит порядка 3-4 килограммов в минуту.

Надежность – это важно

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Наряду с потенцией действует и этот показатель. Трудно сказать, что важнее, ведь эти два параметра находятся на одном уровне. Мясорубка должна иметь как минимум несколько функций, которые защищают ее в случае перегрузки, например, блокируя двигатель в случае перегрева или увеличения нагрузки. В продуктах BOSCH и Braun это достигается путем соединения шнека и коробки передач с помощью пластмассовой шестерни. При большой нагрузке зубья срезаются и соединение разрывается. При этом в комплект входит несколько сменных шестерен. Но компании Tefal и Panasonic используют несколько иной метод. Между шнеком и редуктором установлена ​​размыкающая муфта. Когда шнек останавливается, он отключается, и двигатель измельчителя работает на холостом ходу. Не забывайте, что практически все элементы конструкции, подвергающиеся нагрузкам при эксплуатации, должны быть металлическими. Это единственный способ продлить срок службы продукта. Однозначно сказать, как выбрать электрошлифовальную машину, исходя из описанных выше методов защиты двигателя, сложно. Главное, чтобы такой механизм был простым, но уже не так важно, как это делается.

Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи

Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают изделия из металла и пластика. Сразу отметим, что первый вариант предпочтительнее по вполне разумным причинам.

Во-первых, металл более прочный, во-вторых, за ним легче ухаживать, в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами питания и влагой. Идеальные ножи должны быть из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающимися.

Также не должно быть дефектов типа заусенцев, потертостей и т.д. Все это напрямую повлияет на продолжительность.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Что такое реверс и нужен ли он

Инверсия – чрезвычайно важная функция, особенно для маломощных устройств. Механическая мясорубка также имеет возможность реверсирования. Для этого достаточно повернуть ручку в обратном порядке.

Что касается электрических аналогов, то эта функция позволит вам разматывать жилы с винта, и вам не придется разбирать приспособление для ручной чистки ножа.

Итак, как правильно выбрать электрическую мясорубку? Все предельно просто: ствольная коробка сделана из металла, ножи острые и качественные, а агрегат обязательно должен быть оборудован задней передачей.

Не забываем об эргономике

Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно удобной, это сведет на нет все достоинства устройства. Когда дело доходит до электрической шлифовальной машины, размер имеет большое значение.

Маленькие модели не позволят разместить под фаршем высокие тарелки, поэтому есть смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как Bosch, Panasonic и Brown, делают высокие мясорубки, но Tefal и Kenwood немного уступают.

Вес и размер тоже имеют значение. Если вам интересно, какую электрическую мясорубку выбрать для дома – тяжелую или легкую, первое, что нужно сделать, это решить, где хранить агрегат.

Если вы не планируете снимать устройство со своего рабочего стола, вы можете выбрать более тяжелую модель, но если вы планируете частую сборку / разборку и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.

О дополнительных насадках

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, позволяющих работать с овощами. Дополнительно почти всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурные заготовки для печенья. Однако здесь есть несколько моментов.

Во-первых, больше навесного оборудования, больше возможностей и, соответственно, стоимости, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями.

Поэтому можно смело сказать, что для прокрутки фарша нужна электрическая мясорубка, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Однако минимальный набор все равно будет. При выборе обратите внимание на наличие в мясорубке места для хранения аксессуаров, то же касается и кабеля.

Если его можно спрятать в футляре, то ничего страшного. Поэтому вам не нужно будет искать разрозненные детали в шкафчиках, так как все они будут храниться в одном месте.

Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене

У нас часто ограничен бюджет для конкретной покупки. Но, хотя у нас нет всех желаемых денег, всегда необходимо покупать качественную и проверенную продукцию. Если посмотреть рейтинг потребителей, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, которая стоит 7,5 тысячи рублей.

За эти деньги можно получить качественный продукт с высокими характеристиками (4,3 кг / мин). Мощность при неработающем двигателе достигает около 2200 Вт. На втором месте более дешевая модель Philips HR2768 за 4200 рублей. Эта модель отличается отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для домашнего использования.

Примерно за 5500 рублей можно купить Redmond RMG1203. От аналогов он отличается не только большой мощностью, но и исключительным качеством ножей. В принципе, вы уже знаете, как выбрать электрическую мясорубку. Цена – фактор второстепенный.

Нежелательно покупать товары стоимостью менее 3 тысяч, а также нерационально покупать более 8000 рублей для домашнего использования.

Что говорят покупатели

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Нельзя забывать, что самое ценное, что мы можем использовать при покупке, – это опыт потребителей, которые уже купили ту или иную модель мясорубки. Например, «Bosch» MFW1550 называют надежной моделью исключительно высокого качества. Это связано с тем, что корпус выполнен из стали, как и внутренние детали.

Высокую посуду можно заменить под фарш, к тому же она не займет много места. Можно сказать, что мясорубки немецкой компании «Бош» практически всегда получают положительный отзыв, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена здесь, как правило, немалая, а за качество приходится платить.

Но, например, «Коричневый» G1500 получил признание покупателей благодаря самозатачивающимся ножам и простоте использования. Эта модель, по мнению потребителей, является отличным решением для повседневного использования в домашних условиях. При этом проблем с эксплуатацией агрегата в течение нескольких лет не будет.

В принципе, вы уже знаете, как выбрать электрическую мясорубку. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.

Какому производителю отдать предпочтение

Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже отмечалось высокое качество продукции Bosch. Но это далеко не компания, производящая качественные мясорубки. Аппараты Philips пользуются большим спросом».

Практически все модели компактны и очень функциональны. По цене есть как более дешевые, так и более дорогие варианты. Стоимость варьируется от 4 до 12 тысяч рублей. Продюсер «Браун» также является достойным кандидатом на место среди лидеров.

Несмотря на то, что это происходит спорадически между товарами, многие модели пользуются большим спросом. Это связано с продуманной эргономикой и доступной ценой.

В принципе, компаний, производящих качественную продукцию, очень много, поэтому любая электрическая мясорубка может быть качественной, какую выбрать – совсем другой вопрос.

5 важных правил покупателю

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

О том, как выбрать хорошую электрическую шлифовальную машину, сказано много. Хочу сказать несколько золотых правил для любого начинающего покупателя. Сначала для начала всегда определяйтесь с типом устройства, а уже потом с остальными параметрами. Во-вторых, мощность имеет первостепенное значение, поэтому считайте эту цифру одной из лучших. В-третьих, выбирайте модели с дополнительным навесным оборудованием, но не переусердствуйте, так как это сказывается на стоимости. Для большинства хозяйок крайне важно, чтобы мясорубку легко чистить, не забывайте об этом. И самое главное, читайте отзывы покупателей, это бесплатная и полезная информация, которую вы никогда не узнаете от консультанта.

Заключение

Вот мы с вами и поговорили о том, что нас интересует. Хочется сказать несколько отдельных советов, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, здесь нет ничего сложного. Сначала ознакомьтесь с инструкцией, там полная информация по сборке и разборке. Но если для вас это проблема, сделайте следующее.

Вставьте вал шнека в корпус. Со стороны утолщения к голенищу крепится ручка. Место контакта корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Затем наденьте ножи плоской стороной наружу. Затем аккуратно закрепите решетку и закрепите ручку специальным винтом.

Это, в принципе, все о том, как собрать электрическую мясорубку. Ладно, здесь нет ничего сложного. По сути, принцип такой же, как и с механическим инструментом. Если вы не знаете, где купить электрическую мясорубку, это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или интернет-магазин.

Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и потрогать товар руками.

Рейтинг мясорубок 2019-2020 — Выбор техники 2019

Использование электрической мясорубки на домашней кухне обусловлено быстротой работы и мощностью бытовой техники. Многие хозяйки даже предпочитают электрическую мясорубку кухонному комбайну. Благодаря дополнительным аксессуарам электрическая мясорубка выполняет гораздо больше функций, чем вы можете от нее ожидать.

Виды мясорубки:

Мясорубка не вращает мясо, а измельчает его ножами. Чаще всего такие кофемолки встраивают в кухонные комбайны.

Мясорубки вращают мясо. Это надежный и хорошо зарекомендовавший себя вид мясорубки.

Ножи болгарки должны быть металлическими и хорошо заточенными. Их рекомендуется затачивать пару раз в год. Двусторонние ножи можно менять бок о бок, поэтому их затачивают реже. Шнек и решетки тоже должны быть из металла.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Выбираем электрическую мясорубку

Мощность

Мощность – важнейшая из характеристик электрической мясорубки. Производители часто указывают время работы устройства без перерывов.

  • 1200-1400 Вт. Мясорубки с такой мощностью являются первоклассными аппаратами. Такие мясорубки перемалывают не менее 2 кг мяса в минуту.
  • 800-1200 Вт. Производительность таких устройств составляет 1,5 кг в минуту, но они хорошо справляются с твердым и нервным мясом.
  • 400-800 Вт. Мясорубки малой мощности работают менее 1 кг в минуту, но намного дешевле мощных.

Полезный функционал

Выбирая мясорубку, стоит обратить внимание, есть ли в машине функция блокировки. Безопасность превыше всего.

Некоторые модели болгарок также оснащены защитой от перегрева или перегрузки. Это происходит, если в мясо наезжает крепкий хрящ.

Читайте также: Как оригинально расписать пасхальные яйца: новые идеи и старые, но действенные способы

Функция ограничения времени непрерывной работы может быть активирована устройством при обработке очень твердых продуктов, например, в течение 10 секунд.

Реверс тоже очень полезная функция устройства. Когда кнопка реверса удерживается нажатой, шнек вращается в противоположном направлении. Эта функция позволяет вернуть заблокированные детали на переработку. Итак, если вы покупаете мясорубку, она должна быть с обратной стороной.

Материал электрической мясорубки на данный момент предлагается трех видов:

  • металл
  • пластик
  • комбинированный (пластик + металл). В этой кофемолке раструб и передняя панель выполнены из металла, а корпус – из пластика.

Складывающийся корпус очень хорош. В этом плане очень полезны комбинированные модели.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Материал шнека очень важен. Этот механизм подает мясо на ножи. Как уже было сказано выше, шнек должен быть металлическим. Некоторые производители добавляют в комплект мясорубки дополнительные пластиковые шнеки. Эта мясорубка также предназначена для обработки овощей и фруктов.

Длина веревки. Мясорубка – мощное устройство, поэтому ее следует хорошо прикреплять к устойчивой поверхности. Такая поверхность на кухне не всегда находится рядом с розеткой. В некоторых моделях длинный кабель устройства можно удобно перегибать.

Прорезиненные ножки мясорубки – это то, что помогает надежно зафиксировать устройство, избегая вибраций.

Функциональность электрических мясорубок зависит от количества дополнительных принадлежностей и инструментов. Наиболее популярны:

  • соковыжималка
  • слайсер
  • «Кеббе»,
  • насадки для печенья,
  • насадки для картофельных оладий,
  • измельчитель
  • самодельная насадка для колбасы,
  • решетки разного диаметра,
  • наркодилеры.

Чем полезны насадки для электромясорубки?

«Кеббе» – насадка для фарша колбас на мясорубке.

Колбасная насадка очень проста и удобна в использовании: колбасная оболочка надевается на шейку насадки, и устройство быстро заполняет колбасу.

Терка, терка для драников – это цилиндры и диски с отверстиями определенной формы. Их можно использовать для обработки картофеля и других овощей.

Слайсеры, шинковки – барабаны или рожки, которыми нарезаются овощи для супов, рагу и других вкусных блюд. Некоторые из этих форсунок используются вместо шнека.

Форсунки для печенья – это пластиковые диски с красивыми фигурками. На мясорубке можно испечь все печенье, потому что тесто замешивается очень быстро! Есть дополнительные аксессуары для профилирования теста.

Аксессуары для фарша представляют собой диски с отверстиями разного диаметра. Пропуская массу через отверстия, получается фарш различной текстуры.

Соковыжималка – очень полезный аксессуар. Работает по принципу пресса, выжимая сок из любых фруктов.

Некоторые модели электрических мясорубок имеют специальный отсек для хранения принадлежностей.

Лучшие мясорубки 2019-2020

5-е место − Аксион М 32.01 (2300 руб.)

Эта модель популярна благодаря невысокой стоимости и базовым функциям. Устройство довольно мощное и компактное. В комплект входят дополнительные шестерни и вещевой ящик.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность – 230-1500 Вт,
  • Производительность – 1,6 кг / мин,
  • Корпус – пластик,
  • Диск перфорированный для фарша – 2 шт.,
  • Поднос – пластик,
  • Можно мыть в посудомоечной машине,
  • Прорезиненные ножки.

Преимущества:

  • низкая цена,
  • власть,
  • острый нож
  • отсек для провода и сеток,
  • длинный кабель,
  • дополнительные шестерни

Недостатки (по отзывам пользователей):

  • гриль может заржаветь после мытья,
  • шум,
  • разогреть,
  • крышка перчаточного ящика закрывается неудобно.

Marta MT-2084 – базовая электрическая мясорубка, очень удобная в использовании. Главное в этом устройстве – наличие функции реверса. Острые ножи быстро режут даже жесткое мясо. Достаточно надежен среди бюджетных моделей.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность – до 2 кВт,
  • Производительность – 2 кг / мин,
  • Корпус – пластик,
  • Диск перфорированный для фарша – 2 шт.,
  • Поднос – пластик,
  • Можно мыть в посудомоечной машине,
  • Прорезиненные ножки,
  • Инверсия,
  • Защита от перегрузки,
  • Максимальное время непрерывной работы – 5 минут,
  • Вес – 2,55 кг.

Профессионалы:

  • власть,
  • цена,
  • легко использовать,
  • не шумно
  • функция «реверс»,
  • хорошо прилипает к столу;
  • многофункциональный.

Недостатки:

  • перегрев, если он “работает на максимуме»,
  • кабель короткий
  • запчасти легче найти через сайт производителя, чем в сервисе.

Мощная и функциональная модель Polaris PMG 1820L стала «золотой серединой» в рейтинге мясорубок 2019 года. Оборудованная задним ходом, мясорубка справляется со сложными задачами.

Мастера кулинарии оценят насадку для приготовления домашних колбасок. Также в хозяйстве пригодятся терка и измельчитель. Модель компактна и оснащена удобной ручкой для переноски.

Переключатели скорости оснащены светодиодной подсветкой.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность – 180-1800 Вт,
  • Производительность – 1,8 кг / мин,
  • Корпус – пластик,
  • Поднос – металлический,
  • Прорезиненные ножки,
  • Диск перфорированный для фарша – 2 шт.,
  • Терка,
  • Аксессуар для измельчителя,
  • Насадка для колбасы,
  • «Кеббе»,
  • Защита двигателя от перегрузки,
  • “Инверсия»,
  • Максимальное время непрерывной работы составляет 3 минуты.

Преимущества:

  • доступная стоимость,
  • успокаивать,
  • мощный,
  • инверсия
  • оборудование,
  • легко очистить
  • компактный

Недостатки:

  • ограничение непрерывной работы (3 мин),
  • качество материала ножей и сеток,
  • не самый производительный по скорости.

Высокая производительность, скорость, безопасность, компактность и оптимальная стоимость – характеристики этой модели, в которой производитель объединил лучшие качества мясорубок Moulinex. Мясорубка подходит как для слегка замороженного, так и для мягкого мяса. Комплект измельчителя – дополнительное подспорье при приготовлении салатов и овощей к мясным блюдам.

Для бесперебойной работы устройства производитель оснастил мясорубку Moulinex ME 687832 обратной функцией. Это помогает избежать остановки ножа при длительной работе с большим количеством еды.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность – от 800 до 2200 Вт;
  • Производительность – 4,5 кг / мин;
  • Корпус: металл + пластик;
  • Поднос – пластиковый;
  • Прорезиненные ножки;
  • Диск перфорированный для фарша – 2 шт.;
  • Насадка для колбасы;
  • Аксессуар для измельчителя;
  • Насадка для терки;
  • «Кеббе»;
  • Толкатель в комплекте;
  • Отсек для навесного оборудования;
  • Самозатачивающийся нож;
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • цена денег;
  • высокая производительность;
  • хорошая мощность;
  • рабочая скорость;
  • автоматическое отключение при перегреве двигателя;
  • функциональный;
  • есть реверс;
  • качество материалов и изготовления;
  • металлические соединения;
  • емкость для ножа и решетки;
  • нож затачивается самостоятельно;
  • стабильный;
  • внешность.

Недостатки:

  • издает много шума;
  • слабое место – улитка (периодически ломается, рекомендуется чаще использовать задний ход);
  • лоток сделан из пластика.

По отзывам покупателей, модель Bosch MFW 66020 занимает первое место в рейтинге лучших электрических мясорубок 2019 года.

 Технические характеристики машины говорят о хорошем качестве конструкции: вращение от мотора на шнек передается через металлическую опору. То есть шестерня на шнеке, как и втулка, выполнены из металла.

Это гарантирует надежность. Мощность устройства полностью отвечает потребностям большой семьи, мясорубка устойчива и достаточно компактна.

Как выбрать электрическую шлифовальную машину для домашней кухни?

Пользователи останутся довольны большим загрузочным желобом с толкателем и наличием трех перфорированных дисков.

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность – 600-1800 Вт,
  • Производительность – 3 кг / мин,
  • Корпус – пластик,
  • Поднос – металлический,
  • Прорезиненные ножки,
  • Диск перфорированный для фарша – 3 шт.,
  • Насадка для терки,
  • Аксессуар для измельчителя,
  • Насадка для колбасы,
  • «Кеббе»,
  • Отсек для форсунок,
  • Обратная система.

Профессионалы:

  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • власть,
  • стабильность,
  • хорошие насадки,
  • присоски,
  • компактность,
  • дизайн,
  • легко разбирается,
  • легко мыть,
  • успокаивать.

Недостатки:

  • нож быстро тускнеет,
  • лоток не подходит,
  • короткий кабель (97 см),
  • закрыть расположение кнопок старт / стоп и реверс,
  • плохо режет жилистую плоть,
  • некоторые детали (шнек, ресивер) нельзя мыть в посудомоечной машине.

Электрические мясорубки уверенно оттеснили своих механических предшественников. Покупатели предпочитают, прежде всего, надежные высокопроизводительные модели.

Потребителям нравятся мясорубки с реверсивным движением шнека и возможность готовить фарш разной консистенции на решетках с отверстиями разного диаметра.

Электрические мясорубки составляют конкуренцию кухонным комбайнам, ведь хозяйки часто выбирают электрические мясорубки с расширенными функциями.

В то же время – и полезный совет: чем больше возможных сценариев предлагает устройство, тем хуже оно обычно сталкивается с одним процессом – по сравнению с узкоспециализированными версиями. Тогда по отдельности соковыжималки сделают свою работу лучше, чем мясорубка с соответствующей насадкой, а обычный миксер взбивает эгг-гог лучше, чем сложный погружной блендер.

правда, есть приятное исключение: сочетание блендера и пароварки в одном компактном корпусе (получился прибор со скромным названием блендер-пароварка) радует мам – и их детей своей работой. Но в последнем случае мы видим исключение, подтверждающее «правило»: аппарат также оказался узкоспециализированным и не пригодным для приготовления пищи для всей семьи.

Обновлено в июле 2019 г

15 лучших электромясорубок для дома — Рейтинг 2019 года (Топ 15)

Рейтинг 2019 посвящен всем любителям домашних котлет, ньокки и колбас из фарша

Сегодня на рынке кухонной техники представлено множество устройств, призванных сделать процесс приготовления пищи приятным творческим процессом. Среди множества электрических помощников на кухне особое место занимают электрические мясорубки. Как универсальные инструменты, они способны выполнять множество задач при приготовлении различных блюд.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Оборудование от Panasonic, BOSCH и Moulinex помимо надежности обладает большой мощностью и производительностью.

На рынке представлены модели с различными наборами аксессуаров для приготовления различных полуфабрикатов. Все эти устройства выглядят стильно и привлекательно для российских покупателей.

Недостаток мясорубок известных производителей – высокая цена.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электрической мясорубки, можно обратить внимание на недорогие модели от UNIT, Axion и Belvar. При этом следует учитывать, что оборудование этих марок не рассчитано на объемные работы и имеет скромные характеристики и оснащение.

на неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, так как качество и надежность такой продукции вызывают массу нареканий со стороны пользователей.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качество электрических мясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что при выборе достойного станка для пищевой промышленности вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (обычно от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях она может достигать 3000 Вт при заблокированном валу).

Модели мощностью до 200 Вт обычно справляются только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее требовательны к прожилкам, а более мощные аппараты (650-850 Вт).) Нарезать практически все.

Производительность

Этот термин относится к количеству мяса, обработанного устройством за единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может варьироваться от 0,5 до 4.

5 кг в минуту и ​​зависит от: запаса хода мотора, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека.

Более производительные модели больше подходят для больших семей и заготовок на долгое время.

Насадки

Некоторые модели также могут включать:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималка (соковыжималка или винтовая для отжима сока с мякотью);
  • Принадлежности для шашлыка, начинки для колбас или печенья.

Лучшие модели электрических мясорубок 2018-2019 года (по мнению экспертов и отзывам покупателей) представлены в нашем рейтинге.

В приведенный рейтинг вошли самые распространенные модели электрических мясорубок разных ценовых категорий и разных производителей. Критерии определения лучших моделей в сравнении указаны в начале обзора.

Искренне надеемся, что после прочтения нашего обзора покупателям будет проще сделать правильный выбор, а электрическая мясорубка станет надежным и верным помощником на кухне.

Источник – https://knaschool50.ru/stirka/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku-dlya-domashnej-kuhni.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: