Как вкусно приготовить куриную грудку при ПП, чтобы не надоела

Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

Куриная грудка – незаменимый продукт в рационе тех, кто стремится хорошо питаться. Мясо, богатое белками, необходимыми для организма, с низким содержанием жира, нежным вкусом, быстро приготовленное и в сочетании с множеством других ингредиентов, нравится как поварам, так и гурманам. Осталось только выбрать те рецепты, которые придется вам по вкусу. Вопреки распространенному мнению о нехватке здоровой пищи, куриная грудка также может стать настоящим вкусным чудом с PN. И сегодня мы постараемся вас в этом убедить.

Пошаговые рецепты вкусной куриной грудки при ПП

Я неоднократно упоминала в своих статьях, что муж занимается ежедневными тренировками и старается придерживаться здорового образа жизни. Поэтому уже в первый год совместной жизни моя кулинарная копилка пополнилась немалым количеством рецептов с минимальным количеством калорий. Конечно, куриная грудка часто бывает в меню, и чтобы не скучать, приходится постоянно искать новые способы ее приготовления. Хотя следует отметить, что есть такие рецепты, результатами которых можно наслаждаться каждый день.

Куриная грудка в духовке целиком с соевым соусом

Один из самых простых способов подготовить грудь к правильному питанию. Калорийность такого продукта – 96 ккал на каждые 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 целая куриная грудка на кости;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца.

Подготовка:

  1. В чашу блендера налить оливковое масло и соевый соус, добавить очищенные дольки чеснока, соль и черный перец. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

    На этом этапе вы можете добавить в маринад любые специи и приправы.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Смешайте ингредиенты маринада

  2. Тщательно обмажьте холодную куриную грудку маринадом из соевого масла. Оберните мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Обильно смазать грудинку маринадом со всех сторон

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Снимите фольгу, выложите грудку на сковороду и запекайте 20-25 минут, периодически поливая мясо жидкостью из сковороды.
  5. Когда грудка станет золотисто-коричневой, достаньте ее из духовки, переложите в сервировочное блюдо и подавайте с овощами или другим гарниром.

    Чтобы мясо получилось сочнее, образовавшийся при варке соус можно собрать в отдельную емкость и полить готовое порционное филе.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Подавайте грудинку с гарниром по вашему выбору

Видео: сочная куриная грудка в духовке

Вяленая куриная грудка

Такой вариант кормления грудью – одно из блюд, которое вам никогда не надоест. По крайней мере, в моей семье это правда. Калорийность всего 89 ккал на 100 г тоже хорошая новость.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 25 г крупной соли;
  • 4 г молотого перца;
  • 4 г молотого красного перца;
  • 4 г черного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Подготовка:

  1. Куриное филе промыть холодной водой и хорошо просушить промокательной бумагой.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Промойте и высушите кусочки вырезки без костей, кожи и хрящей

  2. В небольшой миске смешайте выжатую через пресс соль, специи и чеснок.

    В дополнение к добавкам, указанным в списке ингредиентов, вы также можете использовать порошкообразный имбирь (свежий или сухой), куркуму, хмель для сунели, карри, цедру цитрусовых, сушеные травы.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Смешайте специи и измельченный чеснок

  3. Приготовленной смесью аккуратно натрите кусочки грудки так, чтобы она покрывала мясо со всех сторон.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Натрите грудь ароматной смесью

  4. Переложите филе в пластиковый контейнер или миску, накройте крышкой (или пластиковой) и поставьте в холодильник на 24 часа.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Накройте мясо фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа

  5. Через сутки промойте филе, удалив специи, затем просушите, оберните марлей и повесьте в хорошо проветриваемом месте на три дня.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Оберните мясо чистой марлей и развесьте в удобном месте для сушки

  6. Готовое сушеное филе следует хранить в холодильнике и подавать тонко.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Тонко нарезанная сушеная куриная грудка тает во рту

Видео: бастурма из куриной грудки

Куриное филе, запечённое с помидорами и моцареллой

Еще один рецепт из духовки, который понравится как ценителям здорового питания, так и всем, кто любит вкусные блюда. Калорийность блюда – 142 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • 1/2 ч.л сушеного перца;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Включите духовку и установите контроль температуры на 190 градусов.
  2. Положите куриные грудки на большую разделочную доску. Сделайте 6 глубоких поперечных надрезов в каждом куске мяса. Добавить соль и перец по вкусу.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Нарезать филе, приправить мясо солью и перцем

  3. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, перец и базилик.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Смешайте уксус, масло и специи

  4. С помощью кондитерской кисти обильно нанесите смесь на кусочки филе, стараясь смазывать мясо внутри разрезов.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Смажьте мясо винно-масляной смесью

  5. Переложите грудки на сковороду.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Поместите филе в противень

  6. Помидоры и моцареллу нарезать дольками 5 мм. Чередуя оба ингредиента, вставьте их в куски мяса.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Нарезать помидоры и сыр

  7. Накрыть форму алюминиевой фольгой, поставить в горячую духовку и варить 20 минут.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Филе с помидорами и сыром варить в фольге треть часа

  8. Через треть часа снимите фольгу, поднимите температуру до 200 градусов и продолжайте запекать сковороду еще 10 минут. Готовый!

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Завершите приготовление коротким приготовлением без фольги

Видео: сочное куриное филе с сыром в духовке

Куриная грудка с кефиром в мультиварке

Как владелец мультиварки, вы легко сможете приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Калорийность такого блюда – 93 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка кефира 2% жирности;
  • 2 головки лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень.

Подготовка:

  1. Снимите кожу с груди, удалите кости и хрящи. Разрежьте каждое филе пополам, на четвертинки или как хотите.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Нарезать филе кусочками

  2. Лук нарезать кольцами или половинками колец, переложить в миску с куриным мясом. Все посолить, приправить любимыми специями, перемешать.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Нарезать лук

  3. Добавьте к грудинке и луку стакан нежирного кефира. Снова все перемешать.

    Чем ниже жирность кефира, тем менее калорийным будет блюдо. Я часто заменяю кефир йогуртом, сметаной или натуральным йогуртом, но это, конечно, также увеличивает калорийность еды.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Добавляйте кефир в готовые блюда

  4. Переложите кусок в чашу мультиварки, закройте крышку прибора и выберите режим «Приготовление».

    В зависимости от модели мультиварки режим приготовления также может меняться. Если ваше устройство не имеет описанного выше режима на панели, используйте функцию «Тушение» или «Мультиварение». Среднее время приготовления в любой мультиварке – 1 час.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Положите все в мультиварку

  5. Тушите курицу до тех пор, пока не подаст звуковой сигнал.
  6. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Посыпать тарелку измельченной зеленью

Видео: куриная грудка в кефире

Экзотические шашлычки из куриной грудки

Куриную грудку можно приготовить десятками, если не сотнями способов правильного питания. Но блюдо, о котором мы поговорим дальше, просто уникальное. Шашлык из куриной грудки очень вкусный, вкусный и ароматный. Калорийность блюда – 143 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 450-500 г филе куриной грудки;
  • 1 небольшой ананас;
  • 1 лимон;
  • 1-2 сушеных стручка чили;
  • 15-20 вишня;
  • 50 г оливкового масла;
  • 35 г жидкого меда;
  • 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 8 деревянных шампуров.

Подготовка:

  1. Приготовьтесь есть.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Запаситесь всем необходимым для еды

  2. Лимон хорошо вымыть, залить кипятком и обсушить. С помощью мелкой терки аккуратно удалите цедру с цитрусовых. Выжмите сок лимона в отдельную емкость.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Цедру лимона удалить на мелкой терке

  3. Ароматные травы и сушеный перец чили растолочь в ступке, всыпать щепотку соли, перемешать.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Размять травы и перец чили с солью

  4. Перелейте смесь в миску с лимонным соком, влейте мед и оливковое масло, все тщательно перемешайте венчиком или вилкой, затем добавьте цедру лимона.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Смешайте все ингредиенты лимонного маринада

  5. Удалите с куриных грудок кости, хрящи и кожу и нарежьте мясо на кусочки среднего размера.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками или кубиками произвольной формы

  6. Переложить грудинку в лимонный маринад, все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. Разрежьте ананас пополам вдоль. Вырежьте мякоть, разрезав прямоугольник в центре, чтобы не повредить кожуру плода. Мякоть нарезать кубиками.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Позаботьтесь о том, чтобы нарезать ананас

  8. Чередуя все продукты, на деревянные шпажки выложить маринованное мясо, помидоры черри и кусочки ананаса.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Кусочки филе, помидоров и ананаса на шпажках

  9. Разогрейте гриль на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом. Обжаривайте шашлык 5-7 минут. Не забывайте периодически переворачивать шашлык с мясом, овощами и фруктами, чтобы они не пригорели.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Обжарить шашлык, пока мясо не станет мягким

  10. Переложите готовые шашлычки на импровизированные «тарелки» из половин ананаса и подавайте горячими, теплыми или холодными.

    Как вкусно приготовить куриную грудку с ПП, чтобы не заскучать

    Подавать в миске для ананаса

Хочу дополнить этот рецепт замечанием, что такая конструкция немного утомляет и требует много времени, больше подходит для праздничной вечеринки. И не всем в нашей семье нравится сочетание мяса с фруктами. Поэтому чаще всего готовлю шашлык из куриного филе только с помидорами черри и зеленью. Уверяю вас, что вкус блюда хоть и меняется, но никак не сказывается. Также вы можете сэкономить, не покупая заморские фрукты.

Видео: диетический шашлык из куриной грудки

Куриная грудка – идеальный продукт для тех, кто хочет хорошо поесть. Его готовят легко и быстро, а блюда получаются сытными и вкусными. Если вам понравился сборник или вы хотите поделиться своими интересными рецептами на эту тему, напишите комментарий ниже. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-grudku-pp.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: