Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

Кто не знает, что такое пицца ?! Этот аппетитный блин с золотисто-коричневой корочкой, богатейшей палитрой вкусов и мягким сыром известен в любой стране мира. Правда, знатоки уверяют, что побаловать себя ими лучше в Италии – мол, «настоящую» пиццу можно только там. Но в Италию ехать долго и далеко не всем по карману, а вот приготовить знаменитое итальянское лакомство в духовке, соблюдая последовательность рецепта, можно в домашних условиях. Просто переверните холодильник вверх дном, и вы обязательно найдете все, что вам нужно.

История пиццы

По легенде, пиццу «придумал» бедный неаполитанский рыбак, в доме которого не осталось еды на возвращение мужа из поездки, если не пара горстей муки, ломтик сыра и хвостик колбасы., Чтобы любимого супруга не встретить объедками, женщина быстро замесила лепешку из муки и воды, бросила на нее рубленую колбасу и полученный с огорода помидор, посыпала все сыром, добавила пару зеленых листочков и отправила все запеченный. Довольная не только муж вернулся домой, но и тысячи итальянцев, для которых это блюдо быстро стало и любимым лакомством, и неофициальным символом Италии.

Конечно, это не более чем легенда. Действительно, знаменитые торты с различными начинками человечество открыло очень давно – задолго до Неаполя и самой Италии в ее современном виде. Историки находят упоминания о «предках» пергаментной пиццы еще во времена Персидской империи, в рукописях из Древнего Египта, в диалогах знаменитого греческого Платона, кулинарных книгах из Рима и некоторых скандинавских источниках. По слухам, окаменелые буханки с остатками приготовленной на них еды были найдены и на развалинах знаменитых Помпей!

Но настоящую популярность и внешний вид, близкий к привычному, пицца приобрела только в 17-18 веках. Правда, это все еще было блюдом для бедняков, которые прямо на улице ели горячие ломтики, посыпанные сыром, как сегодня едят в фастфуде. Но он становился все более популярным. Что ж, с появлением первых пиццерий дела пошли хорошо, и пицца прибыла первой на столы богатых домов – ее ели даже короли! – а затем он начал полностью захватывать мир. Сегодня будет крайне сложно найти страну, в которой вы не знали бы и не любили это блюдо.

Кстати, помидоры, без которых сейчас пиццу уже не представить, вошли в рецепт не сразу, а только после открытия Южной Америки. И никому поначалу и в голову не приходило добавлять в пищу «чертову ягоду», потому что она считалась сильнейшим ядом. Но вскоре, когда несправедливо оклеветанные помидоры были дегустированы и реабилитированы, они стали неизменной частью пиццы. Во всяком случае, в его классическом варианте.

Как и с чем подавать итальянское кушанье

Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

Пироги с начинкой известны человечеству с незапамятных времен

В общем, пицца в сопровождении не нуждается. Это полностью самостоятельное и сытное блюдо – дополнять его не нужно. Однако настоящие гурманы советуют не упускать из виду некоторые интересные вкусовые сочетания.

  1. Легкие салаты из свежих овощей составят отличную компанию к острому соусу и копченой колбасе с начинкой пепперони (или любой другой мясной пицце). Следите за тем, чтобы в нем не было мяса и майонеза, иначе блюдо получится слишком тяжелым. Листья салата, зелень, оливковое масло – это все, что вам нужно.
  2. Сухое или полусухое красное вино. На самом деле это классика, особенно если вы выберете благородный итальянский напиток.
  3. Натуральный лимонад или вода, смешанная с несколькими столовыми ложками лимонного сока. Он не помешает вкусу любимого блюда, а наоборот, сделает его более изысканным. Учтите, «шипучий» десерт намного хуже справится с этой ролью.

Секреты лучшего теста

Прошли те времена, когда основу самого известного итальянского блюда составляли исключительно из муки и воды. Сегодня тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым и слоеным, тонким и мягким, хрустящим и мягким, смешанным с кефиром, яйцом, майонезом, сметаной, творогом и даже .. пивом.

Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

Тесто должно быть тонким, но густым

Но независимо от того, что вам нравится больше всего – экспериментировать с новыми вкусами или проверенной классикой, – вы должны с особой тщательностью отбирать продукты для тестирования.

  1. Мука. Он должен быть мелкого помола, из твердых сортов пшеницы и с высоким содержанием глютена (белка) – не менее 12-14%. Только из этой муки получается по-настоящему эластичное и в меру нежное тесто, которое не промокает под начинкой, не сохраняет форму и не поднимается при варке.
  2. Дрожжи. Также можно использовать сушеные, расфасованные в плоские пакеты, но для «настоящей» пиццы повара предпочитают брать «живой» продукт. Однако это не принципиальный вопрос.
  3. Поваренная соль. Многим кажется, что этот ингредиент в тесте лишний, ведь начинка, зачастую уже содержащая достаточно соли, придаст пицце основной аромат. Подальше от этого! Настоящая пицца – это отнюдь не случайное нагромождение продуктов, а серьезное блюдо, в котором все пропорции выверены и сбалансированы, а основа идеально сочетается с начинкой и соусом. Если он окажется слишком пресным, вкус готового блюда уже не будет таким насыщенным.

Вы когда-нибудь видели, как настоящие повара пиццы – в просторечии «повара пиццы» – умело подбрасывают и вращают кусочки теста над головой, растягивая их в однородные круги? Делается это не только ради красивого вида. По канонам классической технологии тесто следует не намазывать, а размазывать мягкими, но выверенными движениями: благодаря этому его волокна остаются целыми, а готовая основа легче приобретает желаемый объем и мягкость. Однако новичкам будет разумнее взять скалку по-старому, иначе ваша будущая пицца, скорее всего, закончит свою жизнь на кухонном полу, не отправляясь в духовку.

Дрожжевое на воде

Для одного из более простых рецептов теста для пиццы вам понадобятся:

  • вода – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 20 г свежих или 4 г сухих;
  • растительное масло (очевидно, оливковое масло – лучший выбор!);
  • сахар – 1 ч л.;
  • соль – 0,25 ч

Готовка.

  1. Слегка подогрейте воду. Он не должен быть горячим, просто теплым.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Вода должна быть теплой, а не горячей

  2. Растворите в нем сахар, масло и соль. Наконец, добавьте в воду раскрошенные дрожжи, накройте смесь чистой тканью и дайте ей постоять в теплом месте, пока на поверхности не появится пена.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Дрожжи начали работать

  3. Начните замешивать тесто, добавляя в него порциями муку.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Лучше бы муку просеять

  4. Делать это нужно до тех пор, пока полученная эластичная масса не перестанет прилипать к рукам и не приобретет мягкость и эластичность.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Тесто должно быть гладким и однородным

  5. Скатайте тесто в шар и оставьте на пару часов под слегка влажным полотенцем.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Дайте тесту еще немного подняться

  6. Разделите тесто на куски массой около 200 г и выложите их на посыпанную мукой рабочую поверхность в форме для выпечки примерно 30-40 см в диаметре или, что более соответствует классическому рецепту, вымесите руками, двигаясь от центра на края и образуя небольшую бортик по периметру.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Пергаментная бумага предотвратит подгорание пиццы

Хорошая основа для пиццы никогда не бывает толстой. Оптимальной считается толщина 0,5 см в центре торта и примерно 1-2 по бокам. Благодаря этому, а также высоким температурам, при которых готовится пицца, она успевает приготовиться за 10 минут, для настоящих мастеров даже меньше. Если пласт теста получится слишком пухлым, есть риск, что начинка высохнет и даже начнет подгорать перед приготовлением.

Видео: бездрожжевое тесто на молоке

Каким должен быть соус

Если вы испортили начинку, хороший соус решит проблему. Но если вы испортите соус, пицце ничего не поможет – можно сразу отправить в корзину и приступить к следующей. Так что этот этап требует от повара особого усердия.

Но для начала нужно определиться, какой соус вы хотите видеть в своем мини-шедевре.

Классический томатный

Ни в коем случае не заменяйте его обычным кетчупом! Это будет совсем другое. Лучше выбрать свободный час, приготовить еще соуса впрок, затем разлить по банкам и заморозить. В следующий раз, когда вы собираетесь испечь пиццу, необходимый ингредиент всегда будет под рукой.

Тебе понадобится:

  • помидоры свежие или консервированные – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половинка луковицы среднего размера;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • орегано – 0,5 ч л.;
  • черный перец;
  • поваренная соль.

Готовка.

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Лук и чеснок придадут соусу нужные специи

  2. Обжарьте оба на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Делать это нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Если у вас нет подходящей кастрюли, используйте сковороду с высокими стенками

  3. Снимите кожицу с помидоров. Свежие овощи для этого нужно будет сбрызнуть кипятком, а с овощными консервировками справиться легко. Пропустить мякоть через блендер.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Помидоры нарезать крупными кусками, это облегчит их измельчение

  4. Убавьте огонь под кастрюлькой с чесноком и луком до минимума и выложите помидоры. Приправить все сахаром, черным перцем и орегано.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Если вы используете свежий орегано, добавьте его в конце кипячения

  5. Варите будущий соус на медленном огне 20-30 минут, не забывая регулярно его помешивать деревянной лопаткой. Наконец, посолите, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. А затем используйте соус, как указано.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Сальса ждет своего часа

Сливочный

Если вы не слишком любите помидоры, выберите густой сливочный соус. Он особенно подходит для вегетарианской пиццы с большим количеством овощей и для всех грибных начинок.

Тебе понадобится:

  • сливки (не менее 20%) – 200 г;
  • мука – 1 ст л.;
  • сливочное масло – 1 ст л.;
  • черный перец;
  • поваренная соль.

Готовка.

  1. Хорошо просейте муку. Лучше сделать это дважды, чтобы получить гарантированно качественный результат.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Комки здесь не место

  2. Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Мука должна слегка подрумяниться

  3. Добавьте масло.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Уже начинает напоминать соус

  4. Через пару минут добавьте крем. Не забудьте перемешать соус, чтобы он не подгорел.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Убедитесь, что соус не пережарен и не начал загустевать – снимите с огня

  5. Через 2-3 минуты всыпать соль и специи, снять соус с огня и остудить.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Белый соус лучше всего сочетается с овощами

Сырно-горчичный

Этот соус создан для тех, кому в классической заправке не хватает пикантности. Для него вам понадобятся:

  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горчичный порошок – 1 ч л.;
  • оливковое масло – 2-3 ст л.;
  • лимонный сок – 1 ст л.;
  • черный перец;
  • поваренная соль.

Готовка.

  1. Белки отделить от желтков. Используйте белки по своему вкусу, в этом рецепте они не нужны. А желтки растереть с маслом и горчицей до однородной массы.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Выберите, что вам больше по душе: традиционная ступка или блендер?

  2. К массе из горчичных желтков примешать сметану и специи. Снова хорошенько все потрите.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    После добавления сметаны отставьте пестик в сторону и возьмите венчик или вилку

  3. Сыр натереть на мелкой терке.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Вся изюминка этого соуса – в хорошем сыре!

  4. Вылейте соус в кастрюлю, поставьте на слабый огонь или в пароварку и добавьте сыр.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    В пароварке соус будет реже подгорать

  5. Приготовить соус, постоянно помешивая в кастрюле деревянной лопаткой, до получения однородного соуса, затем снять с огня и остудить.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Его можно подавать на стол

Любой соус для пиццы должен быть достаточно густым, иначе он просто впитается в тесто или «выльется» из него. Если соус жидкий, оставьте кастрюлю на плите и продолжайте варить соус, пока он не загустеет.

Видео: соус бешамель для пиццы по-деревенски

1 000 и 1 начинка

Жена бедного рыбака не могла себе позволить рыться в продуктах: то, что она нашла в кладовой, попало в начинку. Но в этом вопросе придется потрудиться, поскольку не все ингредиенты, которые мы кладем в пиццу, сочетаются друг с другом. Если вы не ась мастер, разбирающийся во всех тонкостях кулинарного искусства, на первое время лучше отказаться от слишком смелых экспериментов и придерживаться одного из традиционных рецептов. Так что вы точно не ошибетесь.

Примеры удачных комбинаций:

  1. Для хищников: говяжий фарш, смешанный со свежей зеленью, нарезанным луком и острым соусом.
  2. Для птицеводов: кусочки курицы, перец, спаржа, маринованные огурцы и соус песто.
  3. Для любителей колбасы: салями с помидорами черри и сыром.
  4. Для любителей рыбы: лосось с укропом, дижонская горчица и лук.
  5. Для тех, кто не может обойтись без морепродуктов: моцарелла, перец, креветки, кальмары и каперсы.
  6. Для вегетарианцев: жареные грибы со сливками и луком.
  7. Для любителей сыра: кусочки любимого продукта разных сортов, вымоченные в яйцах, взбитые с молоком.
  8. Для вегетарианца: консервированная красная фасоль или пюре хумус, кукуруза и тонкие кольца красного лука.
  9. Для ценителей классики: фета с жареным шпинатом и яйцом.
  10. Для гурманов и гурманов: нежная рикотта, сочная груша и сладкий мед.
  11. Для голодных: картошка с грибами и мясом.
  12. Для любителей овощей: помидоры, баклажаны, перец, лук и моцарелла.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Есть бесчисленное множество начинок для пиццы – невозможно перечислить их все

Не пытайтесь создать для каждой пиццы калейдоскоп всевозможных начинок. 3-4 компонента загорятся и скрасят вкус остальных, 5-6 превратят блюдо в смесь. И еще одно важное замечание! Укладывая начинку поверх основы, не переусердствуйте. Кулебяку не скручивают, но готовят пиццу, в которой слой аппетитной начинки может быть не больше чем вдвое больше теста. Вкус и приятная хрустящая корочка не теряются за грудой наложенной на нее еды.

Как приготовить пиццу в домашних условиях — пошаговые рецепты для духовки

Тесто готово, соус булькает на огне, источая жадные ароматы, намечены ингредиенты для начинки… Это не займет много времени: соберите и приготовьте пиццу, чтобы ваш семейный ужин стал незабываемым. Как бы мы относились к ним так сегодня?

Классическая итальянская

Эта пицца – лучшее место для начала знакомства с одной из главных достопримечательностей итальянской кухни. Готовится он очень просто, поэтому не вызывает затруднений даже у новичков и нравится практически всем. Кроме, пожалуй, вегетарианцев.

Тебе понадобится:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • томатный соус – 3-4 ст л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 70 г;
  • Пармезан или любой другой сыр – 30 г;
  • оливки и оливки – по 30 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • оливковое масло.

Готовка.

  1. Выстелить противень пергаментной бумагой или смазанным растительным маслом, затем выложить сверху подготовленный пласт теста. Некоторые кулинары рекомендуют предварительно разогреть духовку и положить в нее на пару минут «голую» основу для пиццы, чтобы она начала подниматься медленно. Только убедитесь, что он не высыхает и не становится хрустящим преждевременно.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Важно! Если вы начнете собирать пиццу на столе, на сковороду не переложите

  2. Смажьте основу томатным соусом. Чтобы упростить задачу, начните с центра и закручивайте по спирали к краям.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    2-3 столовых ложки более чем достаточно, чтобы покрыть весь слой

  3. Помидоры нарезать кружочками.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Не делайте ломтики слишком толстыми

  4. Колбаса – кубики.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Чаще всего в пиццу добавляют копченую колбасу, но ориентироваться можно только на собственные вкусы

  5. Грибы – с пластиком.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Если не любите грибы, замените их кабачками

  6. Сыр натереть на крупной терке или, если используется моцарелла, нарезать его тонкими кубиками. А можно смешать оба сорта – получится еще вкуснее.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Моцареллу натирать не принято

  7. Выложить на основу помидоры, колбасу и грибы и посыпать слоем сыра.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Отступить края на 1,5-2 см

  8. Сбрызнуть «полуфабрикат» оливковым маслом, поставить в разогретую до 200 ° духовку и варить 10-20 минут в зависимости от толщины раскатанной основы.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    время попробовать угощение

Маргарита

Если вас интересуют более изысканные вкусы, остерегайтесь пиццы, которая получила свое название в честь жены короля Италии Маргариты ди Савойя – по крайней мере, так гласит легенда. Помимо того, что она (явно пицца, а не королева) бьет все рекорды популярности в мире и обязательна в меню любой уважающей себя пиццерии, сочетание базилика, сочных помидоров и моцареллы само по себе вызывает ассоциации с земля оливковых деревьев, спагетти и падающих башен, поэтому дух настоящей Италии поднимется на вашей кухне.

Тебе понадобится:

  • основа для пиццы – 1 шт.
  • помидоры – 300 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатный соус – 3 ст л.;
  • свежий базилик;
  • перец;
  • поваренная соль.

Готовка.

  1. Выложите основу для пиццы на противень, смазанный оливковым маслом, и смажьте соусом.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    К Маргарите подходит только томатный соус

  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Классическая маргарита без помидоров? Никогда!

  3. Пропустить чеснок через пресс.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    После этого вы посыпаете ими пиццу для большего аромата

  4. Моцареллу нарезать тонкими палочками или кубиками.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Иногда шарики моцареллы кладут на пиццу, не разрезая ее

  5. Выложите нарезанные помидоры поверх макарон, посыпьте чесноком, перцем и солью, посыпьте сыром и, наконец, добавьте листья базилика.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    На этом этапе вы можете добавить свои любимые сухие начинки, например, набор провансальских специй

  6. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки на стороне теста, то есть 10-15 минут.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Вызов Пожирателей!

Можно оставить базилик до готовности пиццы и посыпать им готовое блюдо.

Видео: пицца 4 сезона

4 сыра

Если вам понравилось классическое лакомство с пармезаном и моцареллой, то вы останетесь в восторге от этого лакомства. Богатое сочетание вкусов разных сортов сыра, сливочная нежность соуса и хрустящее тесто создают восхитительное сочетание. Не будут разочарованы даже те, кто все еще был уверен, что пицца без колбасы и мяса – это совсем не пицца.

Тебе понадобится:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • белый соус – 100 мл;
  • моцарелла – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • пекорино Романо – 50 г.

Если вам не удается найти пекорино, замените его тем же пармезаном. Но учтите, что пекорино имеет гораздо более выраженный вкус, поэтому замена будет не совсем равноценной. Также здесь будет более чем уместно сыр с плесенью, если вы ценитель этого продукта.

Готовка.

  1. Готовое тесто для пиццы выложить на посыпанный противень и смазать тонким слоем соуса.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Хорошо сваренный соус не растекается

  2. Натереть сыр Чеддер.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Выбираем крупную терку

  3. Пекорино нарезать дольками.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Пекорино – довольно твердый сыр

  4. Разломать моцареллу и ложкой намазать рикотту на тесто.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Мягкую рикотту легче обрабатывать ложкой

  5. Равномерно распределите ломтики сыра по всей поверхности пиццы, кроме бортиков.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Уже выглядит аппетитно

  6. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 200 ° в течение 15-20 минут, пока начинка не растает.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Как только начинка растает, пиццу можно вынимать из духовки

Пепперони

Это блюдо получило свое название от необычайно острого сорта салями, который является одним из его обязательных ингредиентов. А название этого, в свою очередь, происходит от итальянского слова «пепе» – «пепе». Это неудивительно, ведь в этом пикантном лакомстве много перца! Неудивительно, что в самой Италии второе название такой пиццы звучит как «Дьяволико».

Для приготовления блюда «с мерцанием» вам понадобятся:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • соус, желательно красный, томатный – 100 мл;
  • 200 г острой салями;
  • 200 г твердого сыра;
  • оливки без косточек или оливки – 20-25 шт.;
  • базилик и орегано – щепотка сушеных трав или небольшая горсть свежей зелени.

Те, кто «любит погорячее» и не боится желудка, могут добавить в соус щепотку острого перца. И не забудьте подать на стол освежающий лимонад и другие напитки: пицца получится по-настоящему «горящей»!

Готовка.

  1. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее подготовленную основу для пиццы и смазать соусом.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Истинные любители острого добавляют перец и в соус, и в начинку

  2. Салями нарезать тонкими ломтиками.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Сорт салями, давший название пицце, отличается высоким содержанием перца

  3. Сыр натереть на крупной терке.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Сыр смягчит остроту колбасы

  4. Нарезать оливки кольцами.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Важно найти оливки или оливки без косточек

  5. Если обычно сыр венчает фактически готовую пиццу, то здесь мы будем двигаться в обратном порядке: сначала распределим тертый сыр по тесту, не доходя до края пары сантиметров, а затем займемся колбасой и оливками.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Как всегда следите, чтобы начинка не выступала за края

  6. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно четверть часа – до появления золотистой корочки.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Будьте осторожны, не обожгитесь!

Видео: пицца с морепродуктами

Деревенская

Если название наводит на мысль о простоте и наивности, то вы ошибаетесь. Пицца в деревенском стиле отличается от своих «компаньонов» наличием изысканного густого бешамеля. А еще то, что в его начинке есть бекон и картофель, что, по сути, предполагает крестьянский образ жизни и простые, но сытные обеды.

Тебе понадобится:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • моцарелла – 80 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • бекон – 30 г;
  • картофель – 50 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • оливковое масло;
  • бешамель;
  • орегано, розмарин.

Готовка.

  1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    5 минут будет достаточно

  2. Шампиньоны нарезать полиэтиленом и добавить к луку.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Еще 12-15 минут и можно добавить картошку

  3. Картофель очистить, нарезать кружочками и таким же образом отправить к луку и грибам. Накройте сковороду крышкой и обжарьте начинку, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая на сковороде ложкой.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Переложите начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла

  4. Бекон нарезать кусочками среднего размера.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Едокам будет проще управлять чистыми ломтиками

  5. Сыр натереть на крупной терке.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Какая пицца без этого незаменимого ингредиента

  6. Смажьте основу для пасты соусом.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Сливочный вкус бешамеля отлично подчеркнет вкус картофеля и грибов

  7. На основу выложить начинку: картофель, грибы, бекон, лук, душицу, розмарин.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Интересный вариант – приготовление пиццы на сковороде со съемной ручкой

  8. И запечь пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Эта пицца легко заменит целую трапезу

Овощная

Не все любят мясо, но это, конечно, не повод отказывать себе в вкуснейшем кусочке пиццы. Просто выберите начинку по своим принципам и – вуаля! Готово овощное лакомство, выдержанное в лучших традициях Италии.

Тебе понадобится:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 60 г;
  • кабачки – 30 г;
  • баклажаны – 30 г;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • болгарский перец – 30 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • ориган;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • поваренная соль.

Готовка.

  1. Кабачки и баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Желательно замочить баклажаны в тазе с водой, чтобы избавиться от горечи

  2. Лук очистить и нарезать.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Вегетарианская пицца не помешает добавить немного специй

  3. Сбрызнуть сковороду оливковым маслом и обжарить все овощи, добавив немного имбиря и соли.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Золотая корочка сделает вашу пиццу еще более аппетитной

  4. Нарежьте перец .

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Чем ярче тем вкуснее

  5. А оливки – по кругу.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Сделайте пестрый микс из оливок и оливок

  6. Сыр нарезать по вкусу.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Кубики, кружочки – в чем разница? Главное, чтобы это было вкусно!

  7. Смажьте основу теста на смазанном маслом противне красным соусом.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Еще немного и вот ты

  8. Выложить на все овощи, посыпать сыром и засыпать начинку свежими листьями орегано и выпекать при 200 ° C 10-15 минут, пока тесто не будет готово.

    Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

    Вегетарианская пицца по вкусу такая же, как и любая другая пицца

Видео: сладкая пицца

Пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, быстрые рецепты блюда вы найдете в нашей статье – https://legkovmeste.ru/kulinariya/retsept-pitstsa-na-skovorode-za-10- minut html

Пицца не зря завоевала мировую популярность. Она хороша в любых обстоятельствах: на дружеской вечеринке, романтическом свидании, семейном ужине, закуске для холостяка-холостяка, например, на завтрак, обед или ужин. У него много вкусов: каждый легко найдет среди начинок тот, который ему больше нравится. И даже те, кто следит за фигурой, время от времени могут позволить себе это блюдо. Кусок классической итальянской пиццы, например, содержит 149 калорий, что немногим больше, чем тарелка гречневой каши. Разве сегодня нет повода приготовить известное лакомство? Организуйте мини-поездку в солнечную Италию для своего дома, они обязательно оценят это!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/pitstsa-retsept-v-domashnih-usloviyah-v-duhovke.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: