Как в домашних условиях чистить и хранить разные виды орехов

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Грецкие орехи – одни из самых полезных для здоровья продуктов. Они питательны, калорийны, содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Орехи едят как самостоятельное блюдо или используют как ингредиенты для основных блюд, салатов и всевозможной выпечки. Вкус и здоровье грецких орехов во многом зависят от качества и свежести. Но даже хорошие плоды теряют свои свойства при неправильном хранении в домашних условиях.

Общие особенности чистки и хранения орехов

Качество и свежесть ядер грецких орехов зависят от условий хранения и от того, очищены они от кожуры или нет. В скорлупе они хранятся гораздо дольше, поэтому лучше покупать неочищенные фрукты.

На что следует обращать внимание при покупке орехов в любом виде:

  • Скорлупа должна быть гладкой, без пятен, трещин и дырок.
  • Ядро не должно сильно «стучать» по внутренней части скорлупы при встряхивании. Этот звук издают только слишком сухие или старые фрукты.
  • Очищенные грецкие орехи не должны иметь налета и плесени.
  • Запах должен быть приятным, «ореховым». Если появился неприятный или посторонний запах, то от покупки лучше отказаться.

Чтобы зерна не потеряли вкусовые и питательные качества, необходимо знать, как и где их хранить. У каждого типа своя дата истечения срока годности. Если мускатный орех не теряет своих свойств в течение 3-9 лет, кедровые орехи начинают портиться в течение 1-2 месяцев. Степень зрелости имеет большое значение. Для длительного хранения подходят только спелые и хорошо засохшие плоды.

Фотогалерея: виды орехов

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Скорлупа маньчжурского грецкого ореха более морщинистая, чем скорлупа грецкого ореха

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Черный орех – еще один близкий родственник более популярного грецкого ореха

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Фундук заслуженно называют королевским орехом

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Бразильские орехи от начала до конца очистки

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Кешью – это орехи, которые не нужно чистить

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Каштаны – излюбленное лакомство французов

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Фисташка – орех, который «улыбается»

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Кедровый орех – дорогой, но ценный продукт

Как хранить неочищенные орехи

Хранить орехи на самом деле не сложно. Их главные враги – влажность, тепло и свет. Под воздействием влаги плоды плесневеют и становятся непригодными для использования, а из-за высокой температуры засыхают. Поскольку в зернах содержится большое количество масел, они начинают горчить под воздействием тепла и солнца, а в скорлупе приобретают жирный вид.

Не пытайтесь избавиться от плесени, даже если орехи не очищены! Невозможно удалить токсины, которые успели проникнуть в ядро! Такие орехи опасно для здоровья!

Любые орехи хранят в сухом, темном и прохладном месте. Максимальная температура 20 ° C. Чем он свежее, тем дольше сохранится их свежесть.

Если вы купили фрукты на рынке, обязательно спросите, были ли они сушеными. Если вы собрали их своими руками, обязательно очистите их от внешней оболочки (не путать с оболочкой!).

Если зерна оказались на земле, то, конечно, их нужно промыть. Это удобно делать в большой посуде или в ванной, если орехов много. Кстати, таким образом можно определить, какой орех хороший, а какой плохой. Плоды, плавающие на поверхности воды, можно смело выбрасывать – внутри они полые.

После того, как зерна были промыты, их выкладывают на ровную поверхность в один слой. Перед этим мокрые плоды желательно выбросить на сито, чтобы лишняя вода была стаканом. Когда они полностью высохнут, их разливают в тканевые пакеты и хранят в темном прохладном месте.

Для продления срока хранения зерна обжаривают. Это делает их вкуснее, но, к сожалению, менее полезными. Кроме того, фрукты можно сушить в слегка разогретой духовке (50-100 ° C) в течение 10 минут. Тогда они не потеряют своих полезных свойств, а лишняя влага испарится.

Не храните влажные или плохо сушеные орехи. Они могут заплесневеть.

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Слишком влажная среда может вызвать рост плесени на орехах

Срок годности грецких орехов в сыром, неочищенном виде будет зависеть от вида. Ниже на примере таблицы мы рассмотрим сроки сохранения и оптимальные условия конкретно для каждого вида.

Таблица: условия хранения орехов в скорлупе

Тип ореха Варианты хранения
Период Температура, ° C
Грецкий,
маньчжурия,
чернить,
орех пекан
1 год 10–14
Фундук,
фундук
3-4 года 3–12
Кедр до 6 месяцев до 18
Бразильский 2 года до 20
Фисташки 6-12 месяцев 4-20
Арахис 12 месяцев до 18
Миндаль более 1 года до 18
Чуфа 2-3 до 20
Каштан 1-3 месяца 10-15
Мускатный орех до 9 лет ветры
Кокос 1-3 месяца 10-15

Кокос, в отличие от других орехов, не хранится при влажности менее 50%. Дело в том, что внутри кокоса есть жидкость. Чем ниже влажность, тем быстрее сохнет, теряется сочность и вкус мякоти.

Каштаны быстро портятся даже в холодильнике. При комнатной температуре плоды засыхают и теряют свои качества, а в холодильнике покрываются плесенью. Лучше всего хранить каштаны в подвале, закопанном в песок. Таким образом, они могут храниться до 6 месяцев.

Орехи хранятся не только в холодильнике, но и в морозильной камере, что иногда продлевает срок их хранения. Чаще всего используют чистые ядра, которые быстрее портятся и занимают меньше места.

Кедровые орехи обычно рекомендуется хранить только в холодильнике или морозильной камере. Так как они состоят из 65% жирности, при нормальной температуре они быстро становятся горькими и приобретают неприятный запах.

Как хранят очищенные плоды

Помещение для хранения должно быть прохладным, темным и хорошо вентилируемым. Очищенные зерна не хранят в открытом виде, так как они быстро впитывают посторонние запахи и начинают портиться. Их разливают в стеклянную или металлическую тару с крышками. Крайне нежелательно использовать полиэтиленовые пакеты – там гниют орехи. Но если отправить их в морозилку, проблем не будет.

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Орехи лучше всего хранить в стеклянных банках или контейнерах

Очищенные грецкие орехи также трудно хранить, потому что они часто содержат личинки насекомых, таких как пищевая моль. Приобретая их, вы рискуете приобрести зараженный товар. Если вы уверены в качестве плодов, смело кладите их в герметичную емкость. Если нет, запекайте сначала в духовке при температуре 200 ° C в течение нескольких минут или на сухой сковороде с толстым дном.

Таблица: сроки хранения орехов без скорлупы

Тип ореха Складирование
Фреддо
темное место
Холодильник Морозильная камера
Грецкий,
маньчжурия,
чернить,
орех пекан
3-4 недели 6 месяцев более года
Лесной орех, фундук 2-4 недели 3 месяца 6 месяцев
Орехи кешью 1 месяц 2-3 месяца более 6 месяцев
Бразильский 1 год 1-12 месяцев.* 2 года
Фисташки 3 месяца 9 месяцев 12 месяцев
Кедр 1 неделя 2-3 недели 6-8 месяцев
Арахис 6-9 месяцев 4-6 месяцев 9 месяцев
Миндаль 3 месяца 12 месяцев более года
Кокос 2 дня

Хранение бразильских орехов зависит от упаковки. При хранении в полиэтиленовом пакете на одной из полок холодильника срок годности составляет максимум 1 месяц. Они хранятся в герметичной таре более года. Измельченные грецкие орехи можно хранить не более 3 недель.

Некоторые виды орехов вообще не рекомендуется хранить без скорлупы. К ним относятся фундук, фундук, кедровые орехи, каштаны и кокос. Желательно употреблять их сразу после очистки от кожуры, даже если очищенный фундук часто встречается на рынке.

Очищенный кокос быстро становится безвкусным и вялым. Он состоит на 46% из воды, поэтому может заквашиваться за два дня. Кокосовая вода хранится в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не более недели, в морозильной камере – до 3 месяцев. Если мякоть измельчить и просушить, ее можно хранить год.

Очищенные фисташки начинают терять аромат через 3 месяца, при этом нет разницы, где они хранятся: в шкафу, холодильнике или морозильной камере.

Что касается каштанов, то их редко хранят в сыром виде, очищенные от кожуры. Это потому, что сырые каштаны трудно чистить. Для этого потребуется много усилий и терпения. После очистки каштаны помещают в полиэтиленовый пакет на молнии или контейнер для хранения продуктов и отправляют на несколько месяцев в холодильник, а точнее в морозильную камеру.

Проблема с хранением очищенных грецких орехов еще и в том, что вы никогда не знаете наверняка, когда они были очищены. Выход один: полагаться на свои инстинкты и обоняние.

Что касается соленых и сладких орехов, то их употребляют сразу после вскрытия упаковки.

Орехи, которые не требуют чистки

Не все виды орехов требуют очистки от кожуры. Чуфа или молотый миндаль, как их еще называют, совсем не очищают от кожуры. На самом деле это не орех, а клубни травянистого растения – циперуса съедобного. После высыхания плоды сильно сморщиваются, очистить такие орехи практически невозможно. Перед хранением чуфу необходимо вымыть и просушить, после чего его хранят в тканевых мешках в подвале или в комнатных условиях.

Кешью продаются только очищенными. Дело в том, что он покрыт очень ядовитой оболочкой, содержащей яд кардола. Не рекомендуется чистить грецкие орехи вручную, так как это вещество может вызвать ожоги при попадании на кожу. Поэтому кешью очищают на специальном оборудовании и продают без скорлупы.

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Чуфа, пожалуй, единственный орех, не требующий очистки

Как хранить крошеные и тёртые орехи

Не рекомендуется хранить орехи в измельченном состоянии долгое время. Многие хозяйки предпочитают собирать очищенные и измельченные ядра в больших количествах для использования в кулинарии и выпечке. Но в таком виде они быстро портятся, и употребление такого продукта может нанести вред здоровью. Измельченные грецкие орехи можно хранить 1-3 недели, в отличие от очищенных ядер бабочек. Лепестки миндаля начинают терять свои качества через несколько дней. Тертые бобы совсем не консервируются. В исключительных случаях только кокосовый орех или мускатный орех, который хранится до одного года в запечатанном пакете или банке.

Совет: натирайте орехи непосредственно перед использованием! Тогда они не успеют потерять вкус и аромат.

Общие правила хранения в домашних условиях

  • Орехи хранят только в закрытой таре: стеклянной, металлической, глиняной.
  • Нежелательно использовать пластиковую посуду – там зерна быстрее портятся.
  • Крупные неочищенные орехи обычно пересыпают в тканевые пакеты, мелкие – в емкости или банки.
  • Если фруктов много, их можно насыпать прямо на пол в сухом темном помещении, накрыв пол клеенкой или одеялом.
  • Этот продукт хорошо хранится в морозильной камере.
  • Нежелательно смешивать несколько сортов, так как у каждой из них свой срок хранения.
  • Невозможно смешивать ядра одного типа, но купленные в разное время.
  • При обнаружении плесени, затхлого запаха и личинок насекомых плоды выбрасывают.
  • В вакуумных пакетах орехи хранятся намного дольше.

Как чистить орехи от скорлупы и шелухи

Многие люди предпочитают покупать очищенные ядра, так как не хотят тратить силы и время на их очистку. В некоторых игральных костях оболочка настолько твердая и так плотно прилегает к сердцевине, что получить все ядро ​​без навыков и приспособлений практически невозможно. Сложнее всего очищать от кожуры маньчжурский, черный, фундук и каштаны. Кедровые орехи чистить непросто, потому что они очень маленькие, а их скорлупа твердая. Арахис легче чистить. Для этого не требуется никакого оборудования, так как это легко сделать своими руками.

Орехи чистят с помощью специальных щипцов для орехов, щипцов, ножа, чесночного пресса, скалки, молотка и т.д.

Помимо скорлупы, зерна покрыты кожурой, которая часто имеет горький вкус и портит вкус зерна в целом. От него даже не просто избавиться.

Фундук и лесной орех

Сложность избавления от семечек фундука и фундука заключается в том, что они маленькие, а их скорлупа гладкая и довольно прочная. Сломать такие хвосты молотком очень сложно и к тому же вы рискуете парализовать пальцы. Лучше всего измельчать фундук следующими способами:

  1. Используя чесночный пресс:
    • орех помещается в чесночный пресс;
    • нажимать, постепенно увеличивать давление;
    • при разрыве скорлупы содержимое вытаскивается;
    • ядро отделяется от оболочки.

      Как чистить и хранить разные виды орехов дома

      Фундук или фундук «раздавлены», как чеснок

  2. Используя обычные плоскогубцы:
    • одной рукой придерживая плоскогубцы, а другой гайку;
    • гайка втыкается между арочными участками;
    • раздавить, пока скорлупа не разобьется.

      Как чистить и хранить разные виды орехов дома

      Сердцевина остается целой благодаря закругленным участкам захвата!

  3. Используя тканевый мешок и скалку:
    • в пакет насыпают орехи;
    • выровняли в один слой;
    • взять скалку и «развернуть» ее с применением силы;
    • если какие-то кубики не «сдаются», можно стучать по ним той же скалкой;
    • в результате и фасоль, и скорлупа оказываются в пакете, а не во всех углах комнаты.
  4. Используя тканевый мешок и молоток. Метод аналогичен предыдущему, только в этом случае гайки бьют сбоку от молотка.

Огромное преимущество первого способа в том, что ракушка не разлетается по комнате. Но если вы хотите получить цельное зерно, вам придется какое-то время успеть, пока не научитесь «давить» орехи с необходимой силой, не превращая сердцевину в крошку. Также стоит обзавестись качественным чесночным прессом, так как дешевые китайские сломаются после первых твердых орехов.

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Фундук трудно очистить из-за небольшого размера и прочной скорлупы

Можно сделать приспособление для деления фундука и фундука своими руками. Вам потребуются два деревянных бруска длиной 25 см, мебельная петля на четыре самореза и собственно саморезы.

Как сделать:

  1. На обоих стержнях симметрично выполнены неглубокие закругленные углубления. Желоба могут быть разных размеров, так как не все орехи одинаковы.
  2. Две штанги соединяются между собой при помощи кольца и саморезов. Вот и все, домашний щелкунчик готов!
  3. Приступите к очистке: на одной планке поместите гайку в углубление подходящего размера и нажимайте, пока она не покроется другой. Бобы остаются целыми, а скорлупа не отслаивается.

Видео: как сделать своими руками приспособление для чистки фундука и лещины

Панцирь часто бывает настолько твердым, что сломать его очень сложно. В таких случаях орехи выливают на противень в один слой и отправляют тушиться в духовку на 10 минут при температуре 50-60 ° С. После этого скорлупа становится более гибкой и брать их намного легче из ядра.

После освобождения от скорлупы фундук отправляют на хранение или сразу используют. Многие предпочитают очищать орехи от кожуры с горькой кожурой, которая плотно прилегает к ядрам. Сначала нужно обжарить орехи на раскаленной сковороде 5 минут, активно помешивая. Очищенный фундук также можно поджарить в духовке при 180 ° C. После этого грецкие орехи дают остыть, затем их переливают в пакет и «скатывают» между ладонями или на столе. Из-за трения орехов кожура отвалится и, самое главное, останется внутри пакета. Вы можете положить поджаренные бобы между двумя кухонными полотенцами и сделать то же самое.

Фисташки

Наверное, нет человека, который не любит фисташки. Они вкусные и питательные, да и сама природа решила позаботиться о простоте очистки. Отличительной особенностью этих зеленых грецких орехов является то, что твердая гладкая оболочка открывается по мере созревания плодов. Они легко и быстро чистят фисташки руками, но, чтобы не сломать ногти и не упростить этот процесс, можно использовать половину скорлупы.

Как почистить фисташки:

  1. В одну руку берут неочищенный грецкий орех, в другую – кусок скорлупы.
  2. Вставьте скорлупу в щель между двумя дольками фисташки и переверните.

    Как чистить и хранить разные виды орехов дома

    Таким образом можно легко очистить даже большие количества фисташек!

  3. Орешек «раскрылся» полностью, но гвозди остались целы!

Этот метод позволяет легко открывать слабо раскрытые орехи. Вы также можете использовать нож, но это не так удобно и есть риск травмы. Что касается неоткрытых фисташек, их можно открыть щипцами или чесночным прессом.

Видео: как легко чистить фисташки

Если вы хотите очистить кожуру зерен фисташки, то это сделать так же просто, как очистить груши:

  • высыпать грецкие орехи в глубокую миску;
  • залить кипятком и настаивать 2 минуты;
  • залить кипятком и залить холодной водой;
  • через несколько минут слейте воду и очистите грецкие орехи пальцами.

Аналогичным образом можно очистить любой орех, даже с неровной поверхностью ядер.

Бразильские орехи

Очистить бразильские орехи сложно. Они небольшого размера, а их панцирь твердая, как камень. Увы, обычные приспособления здесь незаменимы, поэтому бразильский орех чаще всего поступает в продажу уже в очищенном виде.

Есть несколько эффективных способов избавиться от ракушек:

  1. Метод замораживания:
    • положить ядра в пакет;
    • отправить в морозилку на несколько часов;
    • налить воду в кастрюлю и поставить на огонь;
    • достать орехи из морозилки и бросить в кипяток;
    • вынуть через несколько секунд и дать остыть;
    • уколоть обычным щелкунчиком или пассатижами.
  2. Способ приготовления. Зерна варят в кастрюле с водой в течение 1 минуты, затем воду сливают и заливают холодной, чтобы орехи остыли. Когда плоды остынут, их можно легко очистить от кожуры любым способом.
  3. В печи:
    • разогрейте духовку до 180 ° С;
    • грецкие орехи высыпать на противень и отправить в горячую духовку;
    • принять за 15 минут;
    • дать остыть;
    • начать уборку.

      Как чистить и хранить разные виды орехов дома

      Бразильские орехи можно обжарить в духовке, и скорлупа станет менее твердой

Дело в том, что чрезвычайно высокая или отрицательная температура делает твердую скорлупу бразильского ореха более мягкой и гибкой для растрескивания, и большая часть кожуры, покрывающей ядро, легко уходит вместе с скорлупой.

Кстати, этот метод замораживания может облегчить чистку каштанов!

Съедобные каштаны

В отличие от других видов, их не нужно колоть или бить молотком. Как правило, каштаны чистят ножом. Это легче сделать после термической обработки.

Способы очистки каштанов:

  1. Жарка на сковороде:
    • поставить на огонь сухую сковороду;
    • сделать поперечный надрез ножом на каждом каштане;

      Как чистить и хранить разные виды орехов дома

      Крестообразный разрез обычно делается

    • выложить на сухую горячую сковороду;
    • жарить под крышкой 10 минут, активно помешивая;
    • снимите с огня, когда все каштаны «раскроются»;
    • дать фрукту остыть;
    • очищать;
    • сделать это легко и быстро: достаточно сжать каштан руками, кожура лопнет и легко отклеится;
    • снять коричневую пленку с каштанов ножом.

      Как чистить и хранить разные виды орехов дома

      Твердую кожицу после жарки тоже можно снять пальцами!

  2. В печи:
    • разогрейте духовку до 200 ° С;
    • выложить каштаны на противень и отправить в духовку;
    • вынуть, дать остыть;
    • чистить.

      Как чистить и хранить разные виды орехов дома

      Каштаны предварительно готовят в духовке, чтобы облегчить очистку

  3. В микроволновке:
    • в стеклянную тару с крышкой налить воду;
    • опустить плоды в воду;
    • поставить емкость в микроволновку;
    • включить стандартный режим и варить полчаса;
    • каштаны лопаются, а затем легко отделяются от скорлупы.

      Как чистить и хранить разные виды орехов дома

      Вот что произойдет, если приготовить каштаны без надрезов или накрыть их крышкой!

  4. Готовка:
    • поставить на огонь кастрюлю с водой;
    • резать каштаны по кругу острым ножом;
    • когда вода закипит, бросьте туда плоды;

      Как чистить и хранить разные виды орехов дома

      Каштаны после закипания бросают в воду

    • кипятить 10 минут;
    • снять с огня, откинуть на дуршлаг и процедить;

      Как чистить и хранить разные виды орехов дома

      Возможно, каштаны не нужно чистить перед варкой, но очистить их будет сложнее

    • дать каштанам остыть;
    • чистить.

      Как чистить и хранить разные виды орехов дома

      Чтобы удобнее было держать, можно использовать кухонную салфетку

  5. В морозильной камере: следуйте инструкциям для бразильских орехов.

Кожура разрезается не только для облегчения очистки фруктов. Дело в том, что при приготовлении в микроволновке и духовке, а также при жарке на сковороде неразрезанные каштаны могут «взорваться». По этой же причине каштаны в домашних условиях не обжаривают без крышки.

Очищенные таким образом каштаны вполне готовы к употреблению. При желании можно приготовить из них вкусное и питательное блюдо по одному из множества рецептов.

Видео: как чистить сырые каштаны

Мускатный орех

В отличие от грецких орехов, фундука, кешью и т.д. Мускатный орех не хранится в больших количествах. Дело в том, что это пряность, и для приготовления блюд ее нужно совсем немного, иначе появится горькое послевкусие. Также стоит отметить, что в больших количествах он может вызвать отравление и даже обладает наркотическим действием. То, что лечит в малых дозах, может убить в больших дозах.

На кончике ножа лекарство, в горсти яд.

Арабская пословица

http://www.kulina.ru/articles/41617/

Обычно мускатный орех покупается уже молотым, но он не имеет такого насыщенного вкуса и запаха, как свежемолотый. Реже в продаже можно встретить неочищенные грецкие орехи. В оболочке он может храниться до 9 лет, что является своего рода рекордом.

Снять скорлупу с этого острого ореха так же просто, как и с груши: просто надавить на орех ножом, разделочной доской или тарелкой и «закатать» на столе. После таких нехитрых манипуляций скорлупа треснет и легко снимется. В этом случае ядро ​​не пострадает.

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Наживить мускатный орех на мелкой терке или воспользоваться специальной мельницей

Маньчжурский и чёрный орехи, орех пекан

Эти три, на первый взгляд, разных ореха относятся к одному и тому же типу дерева: грецкому ореху. Грецкий орех также входит в этот вид. Их общая черта в том, что безоболочечное ядро ​​по форме напоминает человеческий мозг. В отличие от ореха маньчжурский и черный имеют довольно твердую и толстую скорлупу. Достать ядра достаточно сложно и поэтому многие их обходят. Но зря, ведь по своей питательной ценности и пользе для организма они превосходят своего родственника – грецкий орех.

Как расколоть маньчжурский орех

Обычными способами сделать это непросто, так как скорлупа слишком твердая и ядро ​​к ней прочно прикреплено. Использование молотка, плоскогубцев или щелкунчика не даст хороших результатов, и вы получите крошку вместо сердцевины.

Есть хороший способ удалить ядра грецкого ореха маньчжурского практически целыми и невредимыми. Вам понадобится молоток и высокий кусок дерева примерно 30 см в диаметре и 70 см в высоту. Лучше использовать березу или другие породы древесины аналогичной твердости.

Как чистить:

  1. Посередине в месте разреза сделайте небольшое углубление.
  2. Гайку вставляют острым концом в выемку, удерживая одной рукой вертикально.
  3. В другую руку они берут молоток и ударяют по спинке плода, как бы «вбивая» его в ствол.
  4. После нескольких ударов снаряд должен треснуть, после чего добраться до сердцевины будет довольно легко.
  5. Внутренние дефлекторы также ломаются, что значительно упрощает очистку.

Скорлупа грецкого ореха маньчжурского имеет красивый вырезанный узор, поэтому из нее делают украшения и элементы декора.

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Эти чудесные серьги можно сделать из скорлупы маньчжурского ореха!

Как сломать черный орех

Его ужаливают щелкунчиком и молотком. Для облегчения очистки ядра можно варить несколько секунд, как каштаны.

с орехов также легко удалить коричневую кожицу. Для этого понадобится посуда для СВЧ, вода и собственно СВЧ. Зерна также можно запечь в духовке, но из-за неровной поверхности сухую кожицу будет сложно удалить полностью.

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Черный орех можно сломать молотком или сломать специальным инструментом

Пекан

В наших широтах этот вид редко встречается в продаже, хотя на его родине – Северной Америке – это одно из любимых лакомств. Пекан отличается от других своих родственников гладкой оболочкой и меньшими размерами.

Пекан ужаливают с помощью специальных щипцов для орехов, щипцов, чесночного пресса. Его также можно раздавить небольшим молотком. Способы облегчения очистки такие же, как и для черного ореха.

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Орехи пекан можно нарезать специальным щелкунчиком

Как чистить кокос

Иногда хочется побаловать себя экзотикой и мысленно отправиться на далекие острова, где есть лето, солнце, пальмы и белый песок. Кокосовый орех поможет вам почувствовать себя героем рекламы баунти-бара. Но как сложно добраться до его содержания!

На первый взгляд сломать кокос сложно. Вам понадобится острый нож с узким лезвием или обычная отвертка, молоток и немного вашего времени.

Сначала изнутри «извлекается» жидкость, которую часто называют кокосовым молоком. Делают они это следующим образом:

  1. Сначала найдите «глаза» на кубике. Их всего три: два маленьких и один чуть побольше.

    Как чистить и хранить разные виды орехов дома

    Так называемые «глазки» расположены на той стороне, где кокосовый орех когда-то прикреплялся к ладони

  2. Ножом или отверткой просверлите отверстие в большем «ушке» (оно мягче других).

    Как чистить и хранить разные виды орехов дома

    Отверстие можно проделать острым ножом

  3. Затем переверните гайку над емкостью и слейте жидкость.

    Как чистить и хранить разные виды орехов дома

    Кокосовое молоко легко выйдет, если проделать дырочку в большом «глазе»

Вы даже можете вставить трубку для коктейля в отверстие и пить молоко прямо из кокоса!

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Кокосовое молоко можно пить прямо из ореха через соломинку!

Как разрезать кокос пополам:

  1. Возьмите кокос в одну руку, а в другую – молоток.
  2. Начните взбивать орех по кругу (проведите ножом линию в центре кокоса).

    Как чистить и хранить разные виды орехов дома

    Используйте молоток, чтобы расколоть кокосовый орех

  3. Стучите до появления трещин.
  4. Разделите орех пополам руками.
  5. Удалите мякоть ножом.

    Как чистить и хранить разные виды орехов дома

    Мякоть отделяется ножом по частям

Вместо молотка можно использовать большой кухонный нож. Удары наносятся тупой стороной клинка. Затем тем же ножом они извлекают мякоть, делая надрезы и удаляя ее лезвием с твердой оболочкой.

Как чистить и хранить разные виды орехов дома

Кокос можно разделить на две части кухонным ножом

Видео: как легко разбить кокос

Как чистят арахис, миндаль и кедровые орешки, в том числе от шелухи

Арахис легко очищается от кожуры после запекания в духовке в течение 3-5 минут при 180 ° С. Затем орехи помещают в пакет и «раскатывают» на столе вручную или скалкой до полного разрушения кожуры. Очищенные и сушеные плоды переливают через сито и растирают вручную, пока из отверстий не выйдет измельченная коричневая пленка. Если арахис очищался от кожуры сырым, то орехи на несколько часов заливают водой и пальцами освобождают от пленки.

Миндаль и кедровые орехи кладут в кипящую воду на 1-2 минуты, а затем очищают от кожуры так же, как и арахис.

Знание того, как выбирать, очищать и хранить грецкие орехи, поможет вам наслаждаться их вкусом круглый год!

Источник – https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-hranit-orehi-v-domashnih-usloviyah.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: